Фокина Елизавета Эдуардовна
Фокина Е. Э. Подписчиков: 43

Всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило с 1 декабря по получению выплат

39 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По ее словам, через несколько дней в России вступят в силу новые правила, по которым будут указываться реквизиты граждан для получения ими социальных выплат. Теперь граждане смогут давать согласие на обработку системой таких сведений, чтобы соцвыплаты им приходили в автоматическом режиме.

Отмечается, что для этого нужно будет оформить свое согласие на то, чтобы банк, в котором оформлена карта или счет, передал реквизиты человека в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Сделать это довольно просто: достаточно указать сведения в личном кабинете на сайте банка или же в своем аккаунте на госуслугах.

После этого банк сразу же передаст данные гражданина в указанную систему, и Пенсионный фонд, а также другие ведомства будут знать, куда перечислять денежные средства человеку.

Если банковский счет будет закрыт, банк сразу же уведомит об этом ЕСИА, такую информацию он передаст туда в течение одного дня. Соответственно, социальные выплаты больше не будут поступать на тот счет.

Сивакова также подчеркивает, что еще больше возможностей появится у россиян в следующем году. Так, подать заявление на назначение пенсии можно будет через госуслуги, минуя ПФР.

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо все на бумаге .Подавал через госуслуги в пфр заявление уже месяц нет ответа хотя срок 10 дней.Вчера написал жалобу буду ждать ответа

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Традиционные банки в ярости от маркетплейсов

“Карманные” банки маркетплейсов, которые поначалу недооценивали и к которым относились скептически стали не просто вызовом, а угрозой традиционным банкам, способной изменить банковский рынок в корне.

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы