Как получить QR-код: срок действия QR кода, проверка QR-кода

Срок действия QR кода
В России QR-код для переболевших COVID-19 после вакцинации граждан будет действовать полгода после выздоровления.
Об этом говорится в Приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.10.2021 № 1006 н "Об утверждении формы медицинской документации "Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)" и порядка ее ведения"
В соответствии с указанным документом, если у привитого выявляется, его цифровой пропуск, подтверждающий вакцинацию, аннулируется, а после завершения болезни срок действия QR кода продлевается на полгода.
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
По утверждению официальных органов Сертификат с QR-кодом автоматически можно увидеть qr код через Госуслуги, если вы переболели COVID-19 или сделали прививку. Но на практике не все так просто.
Как получить QR-код после прививки
Для этого нужно:
1. Возьмите СНИЛС, паспорт и полис ОМС в пункт вакцинации.
2. Там медработник внесет сведения о вас в регистр вакцинированных Минздрава.
Электронный сертификат появится на Госуслугах. В нем будут указаны: дата вакцинации, название и серия вакцины, а также QR-код для проверки. Обычно сертификат приходит уже через сутки. Но всего на это дается три календарных дня.
Если ставите двухкомпонентную вакцину, то QR-код получите только после второй дозы. После первого укола вам дадут бумажный сертификат с датой следующей прививки. Пока этот сертификат дает пропуск в общественные места наравне с QR-кодом.
Если ревакцинируетесь двухкомпонентной вакциной, то получите QR-код после первой прививки.
Бумажный сертификат можно получить в МФЦ, если у вас нет подтвержденной учетной записи на Госуслугах. Он содержит те же данные, что и электронный, в том числе QR-код. Чтобы получить сертификат в МФЦ, нужно прийти туда с паспортом.
Как получить QR-код после перенесенной болезни
Для этого необходимо:
1. Обратитесь в больницу.
2. Получите официальное подтверждение диагноза COVID-19.
3. Врач должен зафиксировать факт выздоровления.
4. Больница внесет ваши данные в федеральный регистр больных COVID-19.
Как и в случае с вакцинацией, после болезни можно получить электронный или бумажный сертификат.
Проверка QR кода
Подлинность сертификата вакцинированного или переболевшего коронавирусной инфекцией можно проверить через единственное федеральное решение для верификации QR-кодов - мобильное приложение «Госуслуги Стопкоронавирус».
«При сканировании сертификатов вакцинированного и переболевшего COVID-19 мобильное приложение «Госуслуги Стопкоронавирус» запрашивает информацию из реестра COVID-19 Минздрава России. Результаты иммунологических исследований (ПЦР-тесты) на COVID-19 сервис проверяет с помощью реестра Роспотребнадзора. Эти реестры являются единственными достоверными источниками информации о вакцинированных и переболевших, а также о гражданах, прошедших ПЦР-тестирование», - отметили в министерстве.
Если приложение обнаружит QR-код, данные о котором отсутствуют в официальных реестрах, оно выдаст ошибку.
Источник:Подробнее ➤
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Куриный код (на самом деле двойной бар-код) лучше выжигать на лбу или на правой руке. Так его труднее подделать. Рекомендации автора бесполезны. У меня есть история болезни COVID с печатью из госпиталя в мае 2020. Ну и куда мне с этой филькиной грамотой? Тогда никто не вносил данные ни в какой реестр, думали, что через пару месяцев всё закончится. Множество моих друзей и знакомых переболели дома по причине, что больницы были заполнены. Друга два часа покатали на скорой по городу, вернули домой. Мест нигде нет. Он попал в статистику переболевших? И таких миллионы. Зачем переболевших настоящим вирусом теперь заставляют два раза прививаться аденовирусом (Спутник V)?
Я не в защиту обязаловки, а просто по теме.
Перенесённое заболевание не гарантирует полной защиты. Я болела трижды. С дискретностью в полгода.
И будете болеть ещё. Нужно закалятся. Больше загорать и купаться в открытых водоёмах. Это называется повышение природного иммунитета. И никакой фукол вас не спасёт.
Серьёзно? Это Вы мне, астраханке, где лето с апреля по ноябрь, советуете? Когда у нас на улице +50 - мы загораем просто на ходу.
Не на лбу не будет видно шапку надвинул и всё Надо каждому не привитому нашить на рукав желтую звезду Где это уже было Не припомню где и когда
Интересная публикация! Спасибо автору за освещение актуальной и нужной темы. Удачи Вам и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей.
Интересно