Приосанилась, хожу такая горделивая, в голове мысли типа "всё, я как все, теперь я полноправный член стаи". :))))
Прививки боюсь. Неизвестных последствий. Все неизведанное ведь страшит. Прочитала, что последствия от ковидной вакцинации - сахарный диабет и лейкомия - могут развиться только у одного из 10 000. А я себя к везунчикам не отношу.
В нашей бюджетной конторе на общем собрании объявили, что после отпусков без справки о прививки к работе не допустят. Или неси медотвод.
В контору приехал фельдшер с медсестрой и мы потянулись вакцинироваться. Я тоже пошла, но ору на всю контору: "Я завещание еще не успела составить! Если что со мной случится, прошу винить существующий режим и лично сами знаете кого!"
Грустная шутка. А заявление о добровольной вакцинации пришлось подписать. Всё, теперь, что случись, виноватых нет - только я сама. Нашли подопытную крольчиху 65-ти годов, блин.
Нас, работающих пенсионеров 65+, сковырнуть с места работы проще простого. Я из кожи вон лезу, чтоб, не дай бог, что-нибудь не забыть или не перепутать - скажут, склероз, пора на отдых. По лестничным маршам при людях стараюсь бегать как козочка, а чтоб одышку не заметили, то шнурки остановлюсь поправить, то соринку с юбки стряхнуть.
Без работы мне капец, у меня еще ипотека на 6 ближайших лет. Вот угораздило меня на старости взять дачу в ипотеку! Ну очень захотелось дачу! Свою земельку, грядочку! Прикинула: пенсия + зарплата = ипотеку потяну.
Тяну, но с большим трудом, экономя на всем, ведь жизнь-то подорожала в разы. Этого я не учла.
Дача - моя мечта. Имею я право на исполнение мечты?! Можно сказать, во имя этой дачи я "добровольно" согласилась на прививку
Поэтому работать мне необходимо. Хотя и без ипотеки мне на мою пенсию было бы без долгов не прожить.
Вот и пошла стадно (от слова "стадо") ставить прививку. Теперь жду отдаленных последствий и второй укольчик, который, по слухам, переносится хуже. Между тем, сегодня по нашей конторе разнеслась весть, что два привитых сотрудника якобы заковидели.
Зато заметила один плюс после прививки: я как-то сама-собой приосанилась, хожу такая горделивая, в голове мысли типа "всё, я как все, теперь я полноправный член стаи". :))))

Будьте здоровы
Грустно и тяжелое ощущение в душе.
Сам факт шантажа и принуждение против воли человека даже присесть, сказать, подписать - это насилие. И получается, что насилие стало нормой, ведь большинство терпит, молчит, работает, пытается выживать.
В итоге, если изнасилованный, то ждёшь побочки от процедуры.
Если неизнасилованный, ждёшь тумаков от власти и не имеешь легальный кусок хлеба...
Опыт, образование?... Теперь либо ты физически горишь на работе, либо умираешь от "ковида".
Извините, накипело...
Про то что второй укол переносится сложнее это миф. У меня и у матери на первый укол была побочка, у меня плечо болело пару дней, а у нее немного температура поднялась. Вторую прививку даже не заметили. Жена первую не заметила, а после второй двое суток спала.
Так что не бойтесь. Хвост не вырастет)))
Согласен, у меня мама вакцинировалась. Недавно второй поставила все нормально было, правда говорит спала потом целый день
Мне кажется что у всех по разному.У меня первая манипуляция прошла легче.Ночью 37,5,рука не болела , а после второй ночью 39 и болела рука.По поводу боли в руке мне кажется как инъекцию проведут зависит.Во второй раз я сразу поняла что буду руку чувствовать.
У меня температуры не было. Но в плече были ощущения, как на следующий день после сильной тренировки. Ноющее ощущение в мышце. Возможно из-за косяка медсестры делавшей укол.
Мои мысли такие.Возможно важно расслаблена или нет рука, с какой скоростью вводится препарат , индивидуальные особенности,в какое место сделан укол Так что кому как повезёт.
Еще и от усталости зависит. У нас медсестра сначала четыре часа работает в процедурном, потом еще пять часов в прививочном. Тут у самого стойкого рука может дрогнуть.
Только не стаи а стада.
Это подписывается добровольное согласие на медицинское вмешательство. Оно предусмотрено ФЗ, и даётся при любом обращении за медпомощью.
А если это принуждение, то как это соотносится с "помощью"?
Печалька, что тут скажешь....
Дай бог, чтобы Ваш организм справился с этим.
Мы собираем подписи против введения кодов. Передаем депутату от КПРФ.