Присяч Юрий Викторович
Присяч Ю.В. Подписчиков: 6724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.5М

Вам всегда понятно что врач пишет в рецепте на лекарства или истории болезни?

34 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы понимаете что врач пишет в рецепте на лекарства или истории болезни?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ОНИ СЕЙЧАС ПИШУТ КЛАВИАТУРОЙ.

+2 / 0
картой
Ответить

Нет, вручную тоже пишут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне рецепт выписывали от руки, как обычно таким почерком что ничего не разобрать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ученые из США подсчитали, что из-за непонятного почерка на рецептах ежегодно умирают порядка 7 тысяч людей, а еще у около 1,5 миллионов развиваются осложнения. Это происходит из-за того, что пациенты и фармацевты оказываются не в состоянии разобрать врачебные рекомендации.

Нередки случаи, когда сотрудник аптеки расспрашивает пациента о симптомах, с которыми тот обратился врачу, чтобы понять, какое именно лекарство может быть «зашифровано» в рецепте. Угадать удается, к сожалению, не всегда.

Сами врачи, что характерно, неплохо распознают почерк своих коллег. Это подтверждается результатами исследования, проведенного в 2017 году в Южной Африке. Для эксперимента ученые взяли записи, сделанные от руки 20 врачами разных специальностей, и предложили прочитать рецепты и врачебные карты врачам, медсестрам и фармацевтам. Всего им предложено было ознакомиться с 300 записями. Правильно понять написанное смогли 88 % врачей, 82 % медсестер и только 75 % фармацевтов. Пятая часть всех участников неверно распознали дозировку лоразепама: 4,0 мг прочитали как 40 мг, что соответствует летальной дозе. lofkiy.ru

+2 / 0
картой
Ответить

МЕДИЦИНСКАЯ КАЛЛИГРАФИЯ (Лисин Николай)

Может, я умён не слишком -

Хоть и не совсем дурак -

Только вот своим умишком

Не могу понять никак

(Очень тяжело, ей-богу,

Докопаться до причин):

Почему писать не могут

Поразборчивей врачи?!

Ни единой внятной фразы!

Что за почерк за такой?!

Я разборчивей в три раза

Левой напишу ногой,

В алкогольном опьяненьи,

Развалившись на спине -

И мой почерк тем не менье

Можно прочитать вполне!

У врачей же букву даже

От другой не отличить!

Что в медкарте, кто подскажет,

Написали мне врачи?!

Это же кардиограмма,

Это же зигзаги сплошь!

Тут, как видно, без ста граммов

Ничего не разберёшь!

Если б врач служил в спецслужбах,

Не было б цены ему:

Обучать его не нужно

Шифровальному письму;

Перехватит коль лазутчик

Донесение его,

Хоть под лупой пусть изучит -

Не поймёт в нём ничего.

Снова пробую и снова

Прочитать медкарту я,

Разобрать хотя бы слово:

Не выходит... ничего!

Весь вспотел уже, ей-богу,

Злой как пёс я - хоть рычи...

Как свой почерк только могут

Сами понимать врачи?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию, в России думаю процент неправильно прочитанных рецептов намного выше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.7к
10.12.2021, 21:53
Армянск

историю болезни врач пишет не для вас

+1 / 0
картой
Ответить

Не для меня, и не про меня

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы