Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)
Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

ОНИ СЕЙЧАС ПИШУТ КЛАВИАТУРОЙ.
Нет, вручную тоже пишут.
Мне рецепт выписывали от руки, как обычно таким почерком что ничего не разобрать.
Ученые из США подсчитали, что из-за непонятного почерка на рецептах ежегодно умирают порядка 7 тысяч людей, а еще у около 1,5 миллионов развиваются осложнения. Это происходит из-за того, что пациенты и фармацевты оказываются не в состоянии разобрать врачебные рекомендации.
Нередки случаи, когда сотрудник аптеки расспрашивает пациента о симптомах, с которыми тот обратился врачу, чтобы понять, какое именно лекарство может быть «зашифровано» в рецепте. Угадать удается, к сожалению, не всегда.
Сами врачи, что характерно, неплохо распознают почерк своих коллег. Это подтверждается результатами исследования, проведенного в 2017 году в Южной Африке. Для эксперимента ученые взяли записи, сделанные от руки 20 врачами разных специальностей, и предложили прочитать рецепты и врачебные карты врачам, медсестрам и фармацевтам. Всего им предложено было ознакомиться с 300 записями. Правильно понять написанное смогли 88 % врачей, 82 % медсестер и только 75 % фармацевтов. Пятая часть всех участников неверно распознали дозировку лоразепама: 4,0 мг прочитали как 40 мг, что соответствует летальной дозе. lofkiy.ru
МЕДИЦИНСКАЯ КАЛЛИГРАФИЯ (Лисин Николай)
Может, я умён не слишком -
Хоть и не совсем дурак -
Только вот своим умишком
Не могу понять никак
(Очень тяжело, ей-богу,
Докопаться до причин):
Почему писать не могут
Поразборчивей врачи?!
Ни единой внятной фразы!
Что за почерк за такой?!
Я разборчивей в три раза
Левой напишу ногой,
В алкогольном опьяненьи,
Развалившись на спине -
И мой почерк тем не менье
Можно прочитать вполне!
У врачей же букву даже
От другой не отличить!
Что в медкарте, кто подскажет,
Написали мне врачи?!
Это же кардиограмма,
Это же зигзаги сплошь!
Тут, как видно, без ста граммов
Ничего не разберёшь!
Если б врач служил в спецслужбах,
Не было б цены ему:
Обучать его не нужно
Шифровальному письму;
Перехватит коль лазутчик
Донесение его,
Хоть под лупой пусть изучит -
Не поймёт в нём ничего.
Снова пробую и снова
Прочитать медкарту я,
Разобрать хотя бы слово:
Не выходит... ничего!
Весь вспотел уже, ей-богу,
Злой как пёс я - хоть рычи...
Как свой почерк только могут
Сами понимать врачи?!
Спасибо за информацию, в России думаю процент неправильно прочитанных рецептов намного выше.
историю болезни врач пишет не для вас
Не для меня, и не про меня