Сергей Николаевич Гудин
Сергей Н.Г. Подписчиков: 173
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 85

Полигамность мужчин – это миф?

1 267 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 63,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хочу сразу высказать свое мнение по поводу полигамности мужчин. Я в неё не верю, и у меня на то есть причины, а именно полигамность как-то не стыкуется с эволюционными процессами развития человечества.

Рассуждая логически

Давайте представим, что в посёлке, где у каждого охотника есть оружие и не одно, все мужчины спят с кем хотят, так как они полигамны. Разве такая цивилизация может рассчитывать на дальнейшее выживание?

Ответ очевиден, эволюция боролась с полигамностью, дабы люди смогли выжить. И так как мы сейчас живём, значит это борьба была выиграна.

Соглашусь, что полигамность может присутствовать в человеке как отголосок чего-то обезьяньего. Получается, признать себя полигамным и ссылаться на это в случае измены равносильно признанию себя обезьяной...

Я думаю, тема с мужскими изменами практически закрыта, и завтра мы перейдём к женщинам.

Всем удачного и продуктивного дня! Спасибо, что читаете меня!

58 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

... бред .. причем полный... сама природа (читайте бог), а не какая то обезьяна заложили в мужчин полегаемость - ибо КАЖДЫЙ самец (а то что мужчина самец вы спорить не будите) заботится оставить после себя КАК МОЖНО БОЛЬШЕ потомства... давайте поразмышляем и включим логику - ответьте себе как много детей за свою жизнь может родить одна женщина ?... ну даже если у вас шибко разгуляется фантазия - не больше 10, а сколько за свою жизнь может "родить"(зачать) мужчина? - вот здесь можете фантазировать сколько угодно - все равно не ошибетесь.. ну давай остановимся на цифре 100... это в 10 !!! раз больше чем женщина!!! - ну как вам такая арифметика... Поэтому полигамия - БЫЛА ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА... и не дай Бог она исчезнет - человечество вымрет как вид...

так что ВКЛЮЧИТЕ ЛОГИКУ и прекратите нести чушь

+14 / -21
картой
Ответить

Прекрасная статья в плане споров,срача,лайков.Тема-красная тряпка для обоих полов.Темку ненужности браков потрепали,не интересно уже,за измены принялись

+11 / -3
Ответить

страшно не само событие - а то как вы его воспринимаете

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот я кстати не понимаю женщин, которые терпят абьюзера или алкоголика или наркомана, готова с таким всю жизнь жить, а вот изменника не простит. Спрашивается почему женщины негативно относятся к изменам своего партнёра? Человек вообще не может любить только одного. Не лучше ли уже успокоиться и спокойно относиться к изменам своего партнёра. Вот из-за того, что бабы у нас так негативно относятся к изменам, поэтому мужики не могут честно признаться в изменах. В этом ничего плохого нет, я так считаю.

+5 / -15
Ответить
DELETE

Хорошо, раз человек всю жизнь одного любить не может, то, может, стоит и мужьям спокойно относиться к изменам своих жён? Вы тоже честно согласны терпеть такое поведение своих жён? Или всё таки нет? Тем более, это же так закономерно: пока вы гуляете с чужой женой, кто то гуляет с вашей.

05.12.2021, 20:37
Санкт-Петербург

позвольте не согласиться:

-самое страшное в моём Леваке - принести в семью СПИД

- в Вашем : кроме СПИД ещё и зародыш чужого рода со всеми последствиями.

Хотя:

хороший Левак - укрепляет брак

+3 / -4
Ответить
DELETE

Ну что вы! Сейчас и от родных-то мужей рожают изредка, а уж от левых- только законченные дуры. Сейчас и контрацепции полно, и абортарии не закрыты. А вот СПИД - это куда пострашнее всех беременностей вместе взятых.

раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 14:25
Санкт-Петербург

Вам не повезло по жизни :

не смогли Полюбить М настолько ,

что

забыв про ВСЁ иметь только Единственное желание

Сотворить его копию в себе.

сачйуйствую

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
05.12.2021, 20:34
Санкт-Петербург

прально:

Мужик в подоле не принесёт и не заставит Выращивать Чужого

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Если взять за образец нравы стад человекообразных обезьян, то у них не полигамия или моногамия, а гаремный метод: всех самок огуливает исключительно доминантный самец. Всем прочим самцам стада никакого секса не полагается. Впрочем, если одного альфача сменяет другой, то ни одна из самок "бывшему" не посочувствует и будет спариваться уже с новым вожаком. Вот так, если "паприроде". Вряд ли кому либо из наших мужчин такое понравится, тем более, что забот по поиску пищи и защите стада от врагов с них никто не снимает. Здорово, правда?

мне жаль вас разочаровывать но сравнивать нас с обезьянами - некорректно - ибо обезьяны как утверждает современная наука - не наши предки... да и вообще сравнение с животными глупо... например самка богомола съедает своего сексуального партнера уже во время акта... так что все сравнения некорректны ... давайте лучше вернемся к роду человеческому .. и вот тут такое широкое разнообразие по этому поводу что вы будите неприятно(а может и приятно) удивлены

+6 / -4
Ответить

Т. Е учение Дарвина не признано наукой и мы все же не от обезьян? ИНТЕРЕСНО КОНЕЧНО!!! Наверное вы ориентируетесь на канал рен-тв, а не на науку)))

+4 / -1
Ответить

...вот как раз именно научных данных подтверждающих что мы произошли от обезьян увы нет... одна удобная гипотеза... но это тема другой дискуссии .

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2021, 20:41
Санкт-Петербург

у Человеки и Аблизьяны - общий предок

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если вы так трактуете труд Дарвина то это говорит о том, что вы его не читали. Кстати, его Теорию о происхождении видов так никто и не опроверг, она до сих пор учитывается во всех подобных исследованиях, чего не скажешь о библейской сказочке о сотворении.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Извините, дорогой Павел, но Вы сами обозвали мужчин САМЦАМИ:

"...ибо КАЖДЫЙ самец (а то что мужчина самец вы спорить не будите) заботится оставить после себя КАК МОЖНО БОЛЬШЕ потомства."

Спорить мы не будИм, как мужчина себя ощущает, таким он и есть.

Самец так самец... Кто ж Вам доктор?

А у меня муж - Мужчина! И попробуйте поспорить - дом построили (квартиру купили), двух сыновей родили, а до кучи ещё и дочку. Вот с деревом не сошлось - на растут в многоэтажке деревья. Но семью обеспечивали.

Вы заметили, что всё вышеперечисленное я пишу во множественном числе? Мы вдвоём всё это делали.

И он никогда не вёл себя, как кобель во время случки. Для него прежде всего - семья. Так что:

Имя вы не зря даёте, я скажу вам наперёд,

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.

05.12.2021, 20:09
Санкт-Петербург

Замечательно:

"двух сыновей родили, а до кучи ещё и дочку".

Ваш муж в курсе

от кого Вы детишек зачинали ?

+1 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну Вы же всех по себе не ровняйте! Если Вы не знаете, то другие в курсе...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Нет, именно наука утверждает, что у нас с современными обезьянами очень даже общие предки. да, сравнивать с животным миром не корректно, но тогда нужно перестать кричать о "паприроде".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Но как пример я брал не обезьян, а уже более менее сознательных сущест, пытающихся выжить в новых условиях.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2021, 20:38
Санкт-Петербург

Правда Ваша

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Давайте поразмышляем и включим логику). Вы наверное забыли про отцовский инстинкт, данный природой! Мужчина должен не только зачать, но и оберегать потомство, взрастить его! Соответственно если он оплодотворит 100 самок и допустим другие самцы его не убъют, как он прокормит и вырастит такое потомство)????? Признайте что вы не правы).

+8 / -1
Ответить

никто и не оспаривает ОТЦОВСКИЙ ИНСТИНКТ - неважно будет у меня 2 ребенка и 22 я буду любить их одинаково в независимости от того сколько у них матерей.

+2 / 0
Ответить

Причём здесь любовь, надо как то их прокармить и выростить! ВОТ ЗАДАЧА ПЕРВОСТЕПЕННАЯ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ!

+9 / 0
Ответить
DELETE

А уж в нашем обществе это ещё важнее! Выростить, воспитать, дать образование и профессию, поставить на ноги, чтобы он в дальнейшем мог жить достойным человеком...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Родить не сложно, тем более, что это делает всё-таки женщина. А вот вырастить его, и не просто вырастить типа кормить-поить-одевать, а вырастить его ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ - тут нужны не только деньги, но и внимание, забота, воспитание собственным примером...

И хватит ли у Вас материальных средств на 22 детей? А тем более - внимания, заботы и сил на воспитание?

Или это уже будет не Ваше дело? Вы будете их просто любить на расстоянии, рассматривая фотографии и вспоминая их имена?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Как можно больше жизнеспособного фертильного потомства.

По 20-30 довольно часто рожали.

На деле всё на много сложнее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему у вас полигамность равно измены, промискуитет и содомия?

Это не более чем мифы и тараканы в голове.

Бывает, например, многоженство. Где никаких измен нет и нет лжи, сопутствующей им. И есть любовь, есть верность, преданность, чувства.

А не случки.

Мужская полигамность имеет место, как природное явление. Но это не оправдывает животные случки у людей. И когда "мужчина" старается присунуть куда только возможно.

+6 / -2
Ответить
05.12.2021, 20:13
Санкт-Петербург

" это не оправдывает животные случки у людей",

а Что тут Оправдывать ?

"всехне перетрахаешЪ,

но

к этому нужно стремиться"

Народная мудрость

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
05.12.2021, 15:02
Санкт-Петербург

Самцы всегда гибнут чаще самок , вот и получается Статистика как в Песенке, а

далее войны и получается как на востоке - 4 жены , у бедняка - 3 как в песенке.

даже естессная продолжительность у самцов меньше - вот иещё одна причина НЕхватки.

Полигамность - норма жизни

+4 / -2
картой
Ответить

В некоторых странах дополнительные жены были наказанием, человек в наказание брал в жены женщину убитого на войне мужчины,но кроме жены он брал и её детей и родителей на обеспечение. С полигамность многоженство не имеет ничего общего!

+5 / -1
Ответить
05.12.2021, 20:18
Санкт-Петербург

Полигамия

Форма брачного союза, при котором супруг одного пола имеет более одного супруга противоположного пола.

Унт алес

+1 / -1
Ответить

Никто не спорит что есть такая практика, но такая практика так же и бывает с одной женою и несколькими мужьями

+3 / 0
Ответить
05.12.2021, 20:43
Санкт-Петербург

Пример , плз

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВИКТОРПишет 05.12.2021 в 20:43
Пример , плз

Покопайтесь в Гугле...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думаю полигамность придумали те, кто кроме себя никого не любит. Им простите нас...... ть, наплевать, что чувствует его жена, когда он слез с одной женщины и потом требует любви от жены. Еще и заразу притащит в дом и жене и детям, хорошо еще если не СПИД. А самцами они себя сами назвали и это никакого отношения к человеку, к мужчине не имеет. Хоть они и не желают признаваться то самцами могут быть только животное. А у хомо сапиенс есть мозги и они умеют ими пользоваться. А у самцов только инстинкты.

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В США почти у каждого есть оружие являясь одной из цивилизованных стран на нашей планке.

Женщины тоже любят полигамность, им же хочется что бы и Им дули в уши. Что бы за них боролась толпа мужиков.

DELETE

Тут так всё индивидуально: одному парню нет проблем соблазнить любую женщину, а кому-то никто не даёт, у одной девицы толпы поклонников, а на другую и не взглянет никто.

раскрыть ветку (0)
07.12.2021, 11:28
Санкт-Петербург

ГлебПишет 05.12.2021 в 13:06
Что бы за них боролась толпа мужиков.

Боролась толпа - только для того, чтобы выбрать лучшего, а не для того, чтобы переспать со всеми.

0
Ответить
DELETE

Тот кто сильнее уши дует тот и лучший? А что будет после обряда, когда демо режим закончится, но при этом каждый "получит" то что каждый хочет?

Под фантиком то не видно из чего конфетка. При обрядах и деморежиме виден только фантик.

07.12.2021, 15:42
Санкт-Петербург

ГлебПишет 07.12.2021 в 13:55
Тот кто сильнее уши дует тот и лучший?

А это уже будет зависеть от женщины - сумеет ли она распознать истинную сущность мужчины

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А что в посёлке, где у каждого охотника нет оружия, ну ни одного? С кем им спать?

+3 / 0
картой
Ответить

Юрий, это уже вопрос не по теме, я не знаю такие посёлки)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (58)

Лукашенко жёстко предупредил Запад: мы «бахнем», если вы будете нарываться

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз предупредил "западных партнёров", о том чтобы те "не нарывались", иначе вместе с Путиным они могут "бахнуть". Также Лукашенко подтвердил,...
00:52
Поделитесь этим видео

Путин: Россия испытала подводный аппарат "Посейдон" с ядерной установкой. Аналогов в мире нет

Россия испытала подводный аппарат "Посейдон" с ядерной установкой. Об этом сегодня рассказал президент России Владимир Путин, когда посетил раненых бойцов СВО в Центральном военном госпитале имени П. В.
02:19
Поделитесь этим видео

«Орешник» поставят на боевое дежурство до конца года, заявил В.Путин

В.Путин, выступая на заседании коллегии Минобороны РФ, рассказал о том, когда ракетный комплекс «Орешник» будет поставлен на боевое дежурство. Это будет сделано уже до конца уходящего 2025-го года.
00:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы