Полигамность мужчин – это миф?

Хочу сразу высказать свое мнение по поводу полигамности мужчин. Я в неё не верю, и у меня на то есть причины, а именно полигамность как-то не стыкуется с эволюционными процессами развития человечества.
Рассуждая логически
Давайте представим, что в посёлке, где у каждого охотника есть оружие и не одно, все мужчины спят с кем хотят, так как они полигамны. Разве такая цивилизация может рассчитывать на дальнейшее выживание?
Ответ очевиден, эволюция боролась с полигамностью, дабы люди смогли выжить. И так как мы сейчас живём, значит это борьба была выиграна.
Соглашусь, что полигамность может присутствовать в человеке как отголосок чего-то обезьяньего. Получается, признать себя полигамным и ссылаться на это в случае измены равносильно признанию себя обезьяной...
Я думаю, тема с мужскими изменами практически закрыта, и завтра мы перейдём к женщинам.
Всем удачного и продуктивного дня! Спасибо, что читаете меня!
... бред .. причем полный... сама природа (читайте бог), а не какая то обезьяна заложили в мужчин полегаемость - ибо КАЖДЫЙ самец (а то что мужчина самец вы спорить не будите) заботится оставить после себя КАК МОЖНО БОЛЬШЕ потомства... давайте поразмышляем и включим логику - ответьте себе как много детей за свою жизнь может родить одна женщина ?... ну даже если у вас шибко разгуляется фантазия - не больше 10, а сколько за свою жизнь может "родить"(зачать) мужчина? - вот здесь можете фантазировать сколько угодно - все равно не ошибетесь.. ну давай остановимся на цифре 100... это в 10 !!! раз больше чем женщина!!! - ну как вам такая арифметика... Поэтому полигамия - БЫЛА ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА... и не дай Бог она исчезнет - человечество вымрет как вид...
так что ВКЛЮЧИТЕ ЛОГИКУ и прекратите нести чушь
Прекрасная статья в плане споров,срача,лайков.Тема-красная тряпка для обоих полов.Темку ненужности браков потрепали,не интересно уже,за измены принялись
страшно не само событие - а то как вы его воспринимаете
Вот я кстати не понимаю женщин, которые терпят абьюзера или алкоголика или наркомана, готова с таким всю жизнь жить, а вот изменника не простит. Спрашивается почему женщины негативно относятся к изменам своего партнёра? Человек вообще не может любить только одного. Не лучше ли уже успокоиться и спокойно относиться к изменам своего партнёра. Вот из-за того, что бабы у нас так негативно относятся к изменам, поэтому мужики не могут честно признаться в изменах. В этом ничего плохого нет, я так считаю.
Хорошо, раз человек всю жизнь одного любить не может, то, может, стоит и мужьям спокойно относиться к изменам своих жён? Вы тоже честно согласны терпеть такое поведение своих жён? Или всё таки нет? Тем более, это же так закономерно: пока вы гуляете с чужой женой, кто то гуляет с вашей.
позвольте не согласиться:
-самое страшное в моём Леваке - принести в семью СПИД
- в Вашем : кроме СПИД ещё и зародыш чужого рода со всеми последствиями.
Хотя:
хороший Левак - укрепляет брак
Ну что вы! Сейчас и от родных-то мужей рожают изредка, а уж от левых- только законченные дуры. Сейчас и контрацепции полно, и абортарии не закрыты. А вот СПИД - это куда пострашнее всех беременностей вместе взятых.
Вам не повезло по жизни :
не смогли Полюбить М настолько ,
что
забыв про ВСЁ иметь только Единственное желание
Сотворить его копию в себе.
сачйуйствую
прально:
Мужик в подоле не принесёт и не заставит Выращивать Чужого
Если взять за образец нравы стад человекообразных обезьян, то у них не полигамия или моногамия, а гаремный метод: всех самок огуливает исключительно доминантный самец. Всем прочим самцам стада никакого секса не полагается. Впрочем, если одного альфача сменяет другой, то ни одна из самок "бывшему" не посочувствует и будет спариваться уже с новым вожаком. Вот так, если "паприроде". Вряд ли кому либо из наших мужчин такое понравится, тем более, что забот по поиску пищи и защите стада от врагов с них никто не снимает. Здорово, правда?
мне жаль вас разочаровывать но сравнивать нас с обезьянами - некорректно - ибо обезьяны как утверждает современная наука - не наши предки... да и вообще сравнение с животными глупо... например самка богомола съедает своего сексуального партнера уже во время акта... так что все сравнения некорректны ... давайте лучше вернемся к роду человеческому .. и вот тут такое широкое разнообразие по этому поводу что вы будите неприятно(а может и приятно) удивлены
Т. Е учение Дарвина не признано наукой и мы все же не от обезьян? ИНТЕРЕСНО КОНЕЧНО!!! Наверное вы ориентируетесь на канал рен-тв, а не на науку)))
...вот как раз именно научных данных подтверждающих что мы произошли от обезьян увы нет... одна удобная гипотеза... но это тема другой дискуссии .
у Человеки и Аблизьяны - общий предок
Если вы так трактуете труд Дарвина то это говорит о том, что вы его не читали. Кстати, его Теорию о происхождении видов так никто и не опроверг, она до сих пор учитывается во всех подобных исследованиях, чего не скажешь о библейской сказочке о сотворении.
Извините, дорогой Павел, но Вы сами обозвали мужчин САМЦАМИ:
"...ибо КАЖДЫЙ самец (а то что мужчина самец вы спорить не будите) заботится оставить после себя КАК МОЖНО БОЛЬШЕ потомства."
Спорить мы не будИм, как мужчина себя ощущает, таким он и есть.
Самец так самец... Кто ж Вам доктор?
А у меня муж - Мужчина! И попробуйте поспорить - дом построили (квартиру купили), двух сыновей родили, а до кучи ещё и дочку. Вот с деревом не сошлось - на растут в многоэтажке деревья. Но семью обеспечивали.
Вы заметили, что всё вышеперечисленное я пишу во множественном числе? Мы вдвоём всё это делали.
И он никогда не вёл себя, как кобель во время случки. Для него прежде всего - семья. Так что:
Имя вы не зря даёте, я скажу вам наперёд,
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
Замечательно:
"двух сыновей родили, а до кучи ещё и дочку".
Ваш муж в курсе
от кого Вы детишек зачинали ?
Ну Вы же всех по себе не ровняйте! Если Вы не знаете, то другие в курсе...
Нет, именно наука утверждает, что у нас с современными обезьянами очень даже общие предки. да, сравнивать с животным миром не корректно, но тогда нужно перестать кричать о "паприроде".
Но как пример я брал не обезьян, а уже более менее сознательных сущест, пытающихся выжить в новых условиях.
Правда Ваша

Давайте поразмышляем и включим логику). Вы наверное забыли про отцовский инстинкт, данный природой! Мужчина должен не только зачать, но и оберегать потомство, взрастить его! Соответственно если он оплодотворит 100 самок и допустим другие самцы его не убъют, как он прокормит и вырастит такое потомство)????? Признайте что вы не правы).
никто и не оспаривает ОТЦОВСКИЙ ИНСТИНКТ - неважно будет у меня 2 ребенка и 22 я буду любить их одинаково в независимости от того сколько у них матерей.
Причём здесь любовь, надо как то их прокармить и выростить! ВОТ ЗАДАЧА ПЕРВОСТЕПЕННАЯ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ!
А уж в нашем обществе это ещё важнее! Выростить, воспитать, дать образование и профессию, поставить на ноги, чтобы он в дальнейшем мог жить достойным человеком...
Родить не сложно, тем более, что это делает всё-таки женщина. А вот вырастить его, и не просто вырастить типа кормить-поить-одевать, а вырастить его ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ - тут нужны не только деньги, но и внимание, забота, воспитание собственным примером...
И хватит ли у Вас материальных средств на 22 детей? А тем более - внимания, заботы и сил на воспитание?
Или это уже будет не Ваше дело? Вы будете их просто любить на расстоянии, рассматривая фотографии и вспоминая их имена?
Как можно больше жизнеспособного фертильного потомства.
По 20-30 довольно часто рожали.
На деле всё на много сложнее.
А почему у вас полигамность равно измены, промискуитет и содомия?
Это не более чем мифы и тараканы в голове.
Бывает, например, многоженство. Где никаких измен нет и нет лжи, сопутствующей им. И есть любовь, есть верность, преданность, чувства.
А не случки.
Мужская полигамность имеет место, как природное явление. Но это не оправдывает животные случки у людей. И когда "мужчина" старается присунуть куда только возможно.
" это не оправдывает животные случки у людей",
а Что тут Оправдывать ?
"всехне перетрахаешЪ,
но
к этому нужно стремиться"
Народная мудрость
Самцы всегда гибнут чаще самок , вот и получается Статистика как в Песенке, а
далее войны и получается как на востоке - 4 жены , у бедняка - 3 как в песенке.
даже естессная продолжительность у самцов меньше - вот иещё одна причина НЕхватки.
Полигамность - норма жизни
В некоторых странах дополнительные жены были наказанием, человек в наказание брал в жены женщину убитого на войне мужчины,но кроме жены он брал и её детей и родителей на обеспечение. С полигамность многоженство не имеет ничего общего!
Полигамия
Форма брачного союза, при котором супруг одного пола имеет более одного супруга противоположного пола.
Унт алес
Никто не спорит что есть такая практика, но такая практика так же и бывает с одной женою и несколькими мужьями
Пример , плз
Покопайтесь в Гугле...
Я думаю полигамность придумали те, кто кроме себя никого не любит. Им простите нас...... ть, наплевать, что чувствует его жена, когда он слез с одной женщины и потом требует любви от жены. Еще и заразу притащит в дом и жене и детям, хорошо еще если не СПИД. А самцами они себя сами назвали и это никакого отношения к человеку, к мужчине не имеет. Хоть они и не желают признаваться то самцами могут быть только животное. А у хомо сапиенс есть мозги и они умеют ими пользоваться. А у самцов только инстинкты.
В США почти у каждого есть оружие являясь одной из цивилизованных стран на нашей планке.
Женщины тоже любят полигамность, им же хочется что бы и Им дули в уши. Что бы за них боролась толпа мужиков.
Тут так всё индивидуально: одному парню нет проблем соблазнить любую женщину, а кому-то никто не даёт, у одной девицы толпы поклонников, а на другую и не взглянет никто.
Боролась толпа - только для того, чтобы выбрать лучшего, а не для того, чтобы переспать со всеми.
Тот кто сильнее уши дует тот и лучший? А что будет после обряда, когда демо режим закончится, но при этом каждый "получит" то что каждый хочет?
Под фантиком то не видно из чего конфетка. При обрядах и деморежиме виден только фантик.
А это уже будет зависеть от женщины - сумеет ли она распознать истинную сущность мужчины
А что в посёлке, где у каждого охотника нет оружия, ну ни одного? С кем им спать?
Юрий, это уже вопрос не по теме, я не знаю такие посёлки)))