Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9390

"Приходи меня хоронить..."

2 507 дочитываний
220 комментариев
Эта публикация уже заработала 126,66 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.12.2021 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Сегодня похороны одного хорошего человека.

Я горжусь, что была с ним знакома. Пусть и очень мало...

Предыстория

Моя дочь до недавнего времени работала соцработником.

Под её опекой было больше 20 старушек и среди них один дедуля, о котором она много рассказывала. По ее словам, очень милый и интересный.

Я знала, что он совершенно слепой и долгое время живет один, поскольку жена умерла уже 17 лет назад, а взрослый сын обитает где-то в Таиланде.

И вот однажды весной, когда на меня навалился очередной приступ хандры, связанный с выходом на пенсию и пошатнувшимся здоровьем, дочь решила устроить мне "шоковую терапию".

"Мать, собирайся, идем в гости".

И мы отправились к этому Константину Дмитриевичу.

Купив тортик, пошли к одинокому слепому дедушке, который очень нам обрадовался.

Видели бы вы, что значило для него найти "свободные уши" в лице меня...

Если с дочерью ввиду ее достаточно юного возраста ему поговорить было не о чем, кроме общих бытовых вопросов, то со мной он очень быстро нашел общие темы.

О чем только он не рассказал в тот день!

Дедуля оказался ветераном труда, не последним человеком в Госплане, знавшим лично Брежнева, Андропова, Горбачева, Ельцина и нашего современного президента.

Дедуля очень переживал о судьбе Родины, и все, происходящее вокруг, болью отдавалось в его больном сердце.

Все его бывшие трудовые заслуги оказались совершенно никому не нужны в настоящее время, поэтому человек, бывший свидетелем истории, пребывал с довольно плачевном состоянии, обитая в обшарпанной квартире, давно требующей ремонта,

Слепой, одинокий, лишенный элементарных радостей.

"Я уже много раз хотел выйти в окно", – смущенно пожаловался он, пытаясь сохранить достоинство.

В общем, это была настоящая "шоковая терапия".

С тех пор я неизменно передавала ему приветы через дочь и в ответ всегда получала приглашение приходить в гости и поговорить.

Сын его, живший в Таиланде, прекрасно знал о положении отца и определенно ждал его смерти, чтобы унаследовать квартиру.

На все предложения дедуле переместиться в дом ветеранов труда он неизменно отвечал отказом.

Особенно после того, как сломал шейку бедра и стал лежачим, испытывая мучительные боли.

Слепой одинокий лежачий старик, терзаемый страшными болями и не спящий ночами...

С тех пор прошло три года...

Дочь давно перевели на другой участок, но она продолжала навещать старика и пообещала прийти на его похороны, когда месяц назад он позвонил ей и пригласил прийти попрощаться.

"Я скоро умру", – радостно сказал он.

Видимо, чувствовал свой уход.

В первый день зимы дедушка умер.

Отмучился...

Сегодня похороны.

А я не могу понять, почему он мне приснился в ту ночь, когда его душа уходила в небеса...

Может, действительно существует выход в астрал?

220 комментариев
Понравилась публикация?
361 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 220
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"Все его бывшие трудовые заслуги оказались совершенно никому не нужны в настоящее время, поэтому человек, бывший свидетелем истории, пребывал с довольно плачевном состоянии, обитая в обшарпанной квартире, ...".

Грустно и гнусно, когда в преклонные годы старики становятся обузой и для страны на которую они всю жизнь работали , и для собственных детей. Очень грустно.

" Сын его, живший в Таиланде, прекрасно знал о положении отца и определенно ждал его смерти, чтобы унаследовать квартиру.".

А это, ...скотство!

"Я скоро умру", - радостно сказал он. "

Только в России говорят на похоронах... отмучился!

Всем здоровья!!! И чтобы вас любили, если не родина, то хотя бы ваши дети!

Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 15:45
Москва

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помню на прощание мне один дедушка сказал:В следующий раз то уже не увидимся...Я не придала этим словам особого значения.Когда потом я узнала что он умер ,и умер, уйдя из жизни по собственной воле, я поняла о чём он тогда думал и что он со мной прощался по настоящему.

+31 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
04.12.2021, 08:29
Москва

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Светлана ШилкаПишет 03.12.2021 в 15:44
.

" Сын его, живший в Таиланде, прекрасно знал о положении отца и определенно ждал его смерти, чтобы унаследовать квартиру.".

А это, ...скотство!

Полностью согласна

И считаю, это именно тот случай, когда наследник должен быть лишён имущества.

Ну что бы дедушке стоило завещать квартиру хоть соц работнику, но с условием постоянного круглосуточного ухода.

Или продать, а на вырученные деньки доживать в частном пансионате.

Странная ситуация: у многих знакомых дети давно живут за границей, там родились внуки. Забрать престарелых родителей не всегда возможно, даже при желании. Все хотели детям лучшей жизни, ну а мы, родители, как-нибудь сами. Выход был бы в хорошем доме престарелых, только тогда надо расстаться с квартирой, которую все берегут детям в наследство. Патовая ситуация.

+12 / 0
Ответить
05.12.2021, 20:14
Санкт-Петербург

Я нередко думаю на эту тему. Вот сейчас придумали программы на уровне гос-ва, связанные с рентой.... Надувательство и мошенничество. Думаю, неплохой вариант для одиноких — пускать жить какую-нибудь аккуратную девушку: пусть бы за жилье не платила, но ухаживала. И ничего ей не завещать и не отписывать.

+8 / -1
Ответить

ИнгаПишет 05.12.2021 в 20:14
пускать жить какую-нибудь аккуратную девушку: пусть бы за жилье не платила, но ухаживала

Инга, не смешите честной народ.

Какая аккуратная девушка будет мужественно мыть квартиру и престарелого человека, не зная дату его переселения на тот свет. При этом отгоняя мысли о походе замуж, об уходящей молодости и рождении собственного ребенка (о котором заботиться намного приятнее).

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2021, 21:06
Санкт-Петербург

У каждого свой опыт. Многие студентки думают об учёбе и у них нет денег платить за жильё. Если Вам смешно, Ваше право...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Елена ДмитриевнаПишет 05.12.2021 в 19:59
надо расстаться с квартирой

Вот именно.

Хотя знаю тех, кто уехал на пмж в зарубежье, но родителям постоянно помогали. До тех пор, пока не смогли уговорить на переезд(перелёт) к себе.

Ну есть конечно такие, кто улетел, допустим, в Доминикану, там обустроился в коробке у пляжа и зарабатывает на жизнь сувенирами. Но это, ессно, исключение.

А что, некоторые живут деточки в соседнем районе в одном городе, когда кто-то из родителей еле-еле выживает, разве нет?

Я уже молчу про издевательства над старикам, из которых выбивают пенсию, которых просто выкидывает из жилья

раскрыть ветку (0)
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 196
06.12.2021, 16:08
Москва

А у нас "хорошие дома престарелых" только в кино ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

По хорошему мы все сопереживаем этому дедушке и осуждаем его сына, живущего в Таиланде. Только вряд ли можем понять, а как он там и действительно. Была ли у него возможность приехать к своему отцу. Пусть это останется на его совести, а нам бы о своих стариках помнить и вовремя приходить им на помощь. Но старики старикам -- рознь, по характеру и отношению к своим близким. Это верно, как в ту, так и в другую сторону.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
03.12.2021, 13:17
Санкт-Петербург

Спасибо, Танюша, за публикацию! Приношу Вам соболезнования, всё-таки Вы общались и стали для дедули роднулькой. Не дай, Бог, никому остаться на склоне лет одному. Берегите себя и своих близких. Общайтесь и поддерживайте при ЖИЗНИ.

+58 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 13:21
Москва

Спасибо, Ирина

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Жаль, очень жаль дедушку... Ваша дочь молодец, что не бросала его...

+25 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 13:23
Москва

Спасибо, что читаете и комментируете. Дочь в данный момент на похоронах. Пишет мне,что дедушка очень изменился после смерти, словно обрел долгожданный покой...

+24 / 0
Ответить

++пп

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Может, действительно существует выход в астрал?"

А может это душа стремится навстречу родственной душе из своего одиночества?

+20 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 13:33
Москва

Я очень горжусь, что была знакома с этим человеком и что ему было интересно со мной разговаривать

+26 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 03.12.2021 в 13:33
горжусь, что была знакома с этим человеком

Я думаю, он это понимал и ценил, что и выразилось в просьбе проводить его в последний путь

+20 / 0
Ответить
DELETE

Механизм передачи информации в Астрал. Это не как по телефону пообщаться и договориться

Тут откровение приходит только случайно

Все ответы - получаемые таким способом, ничего реального под собой неподразумевает. Это только игра нашего собственного воображения при соответствующем настрое

DELETE

Таким образом, толковать этот случай лучше так, ну как во сне

Сформировавшееся в воображение - приглашение на похороны. Может символизировать какуюто личную скорбь. огорчение, утрату.. То что уже не вернуть

раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
04.12.2021, 08:27
Москва

Не согласна.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
04.12.2021, 08:28
Москва

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2021, 11:31
Владивосток

К чему эта куча прыгающих смайлов?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Саша, не хочу тебя обижать и разочаровывать,но ты не прав. Мне кажется,что ты ни разу с "косоглазой" не здоровался. Ведь так? Ты ещё слишком молод и дай бог тебе как можно дольше с этой дамой не знакомиться. Я за свою жизнь трижды с ней общался. А боятся её не стоит.Не она убивает и косит своей косой.Она только встречает уходящую душу и сопровождает её.А косе ей нужна, чтоб обрезать нить, которая связывает уходящую душу с миром живых.Это в том случае, когда есть за что. Так вот, каждый человек чувствует дату своего ухода. К богу,к высшему разуму,в энергетический поток единого информационного поля- как понравится, так и назови. Но она, душа, уходит.Но уходя оставляет обиды,зло и прочие негативы. Уходит прощённая и прощающая. Но вот энергетический якорь(память людей) держит очень крепко,особенно,если человек перед уходом в мир иной очень сильно кого то полюбил или принял.Вот тут и идёт в дело коса.Иначе душа не уйдёт туда,куда надлежит уйти. И чем лучше и крепче помнят,тем сильнее держит якорь. Об этом тебе лучше расскажет действительный член академии наук ,профессор, руководитель института проблем мозга , Бузунов Роман Константинович. Мой родной племянник. Обратись к нему,чтоб не писать бред.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 05.12.2021 в 11:31
К чему эта куча прыгающих смайлов?

Это детсад, младшая группа)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 17:11
Санкт-Петербург

Бузунов Юрий ВладимировичПишет 05.12.2021 в 14:34
Мне кажется,что ты ни разу с "косоглазой" не здоровался.

Да нет, почему же. Он много раз со мной здоровался...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
07.12.2021, 12:21
Москва

Вроде того...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 21:28
Москва

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
04.12.2021, 08:26
Москва

+4 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна пишет: "не согласна"

Ну тогда Вы медиум

Общаетесь с миром мёртвых

раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 18:29
Санкт-Петербург

Александр, лучше - давай Свету

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О... Инга привет, присоединяйся к получению ответов из астрала. Я тут уже немного тоже ответов и приглашений наловил, немного, в основном тоже страшных

Нее

моя любимка, сейчас Инна Звезда

&list=RDi4G01Q-CHeg&start_radio=1

раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 19:09
Санкт-Петербург

Я сама их туда засылаю — кто-то где-то получает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну ты и барабашка

Так вот кто, в моём американском доме на колёсах - шарится. Пока я тут пишу

&list=RDi4G01Q-CHeg&index=2

раскрыть ветку (0)
05.12.2021, 16:04
Санкт-Петербург

Сам-то, смотрю, у Инны шаришься по дорогим диванам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Очень трогательная история.

+18 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 13:39
Москва

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (220)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы