Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9326

"Приходи меня хоронить..."

2 507 дочитываний
220 комментариев
Эта публикация уже заработала 126,66 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.12.2021 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Сегодня похороны одного хорошего человека.

Я горжусь, что была с ним знакома. Пусть и очень мало...

Предыстория

Моя дочь до недавнего времени работала соцработником.

Под её опекой было больше 20 старушек и среди них один дедуля, о котором она много рассказывала. По ее словам, очень милый и интересный.

Я знала, что он совершенно слепой и долгое время живет один, поскольку жена умерла уже 17 лет назад, а взрослый сын обитает где-то в Таиланде.

И вот однажды весной, когда на меня навалился очередной приступ хандры, связанный с выходом на пенсию и пошатнувшимся здоровьем, дочь решила устроить мне "шоковую терапию".

"Мать, собирайся, идем в гости".

И мы отправились к этому Константину Дмитриевичу.

Купив тортик, пошли к одинокому слепому дедушке, который очень нам обрадовался.

Видели бы вы, что значило для него найти "свободные уши" в лице меня...

Если с дочерью ввиду ее достаточно юного возраста ему поговорить было не о чем, кроме общих бытовых вопросов, то со мной он очень быстро нашел общие темы.

О чем только он не рассказал в тот день!

Дедуля оказался ветераном труда, не последним человеком в Госплане, знавшим лично Брежнева, Андропова, Горбачева, Ельцина и нашего современного президента.

Дедуля очень переживал о судьбе Родины, и все, происходящее вокруг, болью отдавалось в его больном сердце.

Все его бывшие трудовые заслуги оказались совершенно никому не нужны в настоящее время, поэтому человек, бывший свидетелем истории, пребывал с довольно плачевном состоянии, обитая в обшарпанной квартире, давно требующей ремонта,

Слепой, одинокий, лишенный элементарных радостей.

"Я уже много раз хотел выйти в окно", – смущенно пожаловался он, пытаясь сохранить достоинство.

В общем, это была настоящая "шоковая терапия".

С тех пор я неизменно передавала ему приветы через дочь и в ответ всегда получала приглашение приходить в гости и поговорить.

Сын его, живший в Таиланде, прекрасно знал о положении отца и определенно ждал его смерти, чтобы унаследовать квартиру.

На все предложения дедуле переместиться в дом ветеранов труда он неизменно отвечал отказом.

Особенно после того, как сломал шейку бедра и стал лежачим, испытывая мучительные боли.

Слепой одинокий лежачий старик, терзаемый страшными болями и не спящий ночами...

С тех пор прошло три года...

Дочь давно перевели на другой участок, но она продолжала навещать старика и пообещала прийти на его похороны, когда месяц назад он позвонил ей и пригласил прийти попрощаться.

"Я скоро умру", – радостно сказал он.

Видимо, чувствовал свой уход.

В первый день зимы дедушка умер.

Отмучился...

Сегодня похороны.

А я не могу понять, почему он мне приснился в ту ночь, когда его душа уходила в небеса...

Может, действительно существует выход в астрал?

220 комментариев
Понравилась публикация?
361 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 220
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"Все его бывшие трудовые заслуги оказались совершенно никому не нужны в настоящее время, поэтому человек, бывший свидетелем истории, пребывал с довольно плачевном состоянии, обитая в обшарпанной квартире, ...".

Грустно и гнусно, когда в преклонные годы старики становятся обузой и для страны на которую они всю жизнь работали , и для собственных детей. Очень грустно.

" Сын его, живший в Таиланде, прекрасно знал о положении отца и определенно ждал его смерти, чтобы унаследовать квартиру.".

А это, ...скотство!

"Я скоро умру", - радостно сказал он. "

Только в России говорят на похоронах... отмучился!

Всем здоровья!!! И чтобы вас любили, если не родина, то хотя бы ваши дети!

Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 15:45
Москва

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помню на прощание мне один дедушка сказал:В следующий раз то уже не увидимся...Я не придала этим словам особого значения.Когда потом я узнала что он умер ,и умер, уйдя из жизни по собственной воле, я поняла о чём он тогда думал и что он со мной прощался по настоящему.

+31 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
04.12.2021, 08:29
Москва

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Светлана ШилкаПишет 03.12.2021 в 15:44
.

" Сын его, живший в Таиланде, прекрасно знал о положении отца и определенно ждал его смерти, чтобы унаследовать квартиру.".

А это, ...скотство!

Полностью согласна

И считаю, это именно тот случай, когда наследник должен быть лишён имущества.

Ну что бы дедушке стоило завещать квартиру хоть соц работнику, но с условием постоянного круглосуточного ухода.

Или продать, а на вырученные деньки доживать в частном пансионате.

Странная ситуация: у многих знакомых дети давно живут за границей, там родились внуки. Забрать престарелых родителей не всегда возможно, даже при желании. Все хотели детям лучшей жизни, ну а мы, родители, как-нибудь сами. Выход был бы в хорошем доме престарелых, только тогда надо расстаться с квартирой, которую все берегут детям в наследство. Патовая ситуация.

+12 / 0
Ответить
05.12.2021, 20:14
Санкт-Петербург

Я нередко думаю на эту тему. Вот сейчас придумали программы на уровне гос-ва, связанные с рентой.... Надувательство и мошенничество. Думаю, неплохой вариант для одиноких — пускать жить какую-нибудь аккуратную девушку: пусть бы за жилье не платила, но ухаживала. И ничего ей не завещать и не отписывать.

+8 / -1
Ответить

ИнгаПишет 05.12.2021 в 20:14
пускать жить какую-нибудь аккуратную девушку: пусть бы за жилье не платила, но ухаживала

Инга, не смешите честной народ.

Какая аккуратная девушка будет мужественно мыть квартиру и престарелого человека, не зная дату его переселения на тот свет. При этом отгоняя мысли о походе замуж, об уходящей молодости и рождении собственного ребенка (о котором заботиться намного приятнее).

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2021, 21:06
Санкт-Петербург

У каждого свой опыт. Многие студентки думают об учёбе и у них нет денег платить за жильё. Если Вам смешно, Ваше право...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Елена ДмитриевнаПишет 05.12.2021 в 19:59
надо расстаться с квартирой

Вот именно.

Хотя знаю тех, кто уехал на пмж в зарубежье, но родителям постоянно помогали. До тех пор, пока не смогли уговорить на переезд(перелёт) к себе.

Ну есть конечно такие, кто улетел, допустим, в Доминикану, там обустроился в коробке у пляжа и зарабатывает на жизнь сувенирами. Но это, ессно, исключение.

А что, некоторые живут деточки в соседнем районе в одном городе, когда кто-то из родителей еле-еле выживает, разве нет?

Я уже молчу про издевательства над старикам, из которых выбивают пенсию, которых просто выкидывает из жилья

раскрыть ветку (0)
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 194
06.12.2021, 16:08
Москва

А у нас "хорошие дома престарелых" только в кино ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

По хорошему мы все сопереживаем этому дедушке и осуждаем его сына, живущего в Таиланде. Только вряд ли можем понять, а как он там и действительно. Была ли у него возможность приехать к своему отцу. Пусть это останется на его совести, а нам бы о своих стариках помнить и вовремя приходить им на помощь. Но старики старикам -- рознь, по характеру и отношению к своим близким. Это верно, как в ту, так и в другую сторону.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
03.12.2021, 13:17
Санкт-Петербург

Спасибо, Танюша, за публикацию! Приношу Вам соболезнования, всё-таки Вы общались и стали для дедули роднулькой. Не дай, Бог, никому остаться на склоне лет одному. Берегите себя и своих близких. Общайтесь и поддерживайте при ЖИЗНИ.

+58 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 13:21
Москва

Спасибо, Ирина

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Жаль, очень жаль дедушку... Ваша дочь молодец, что не бросала его...

+25 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 13:23
Москва

Спасибо, что читаете и комментируете. Дочь в данный момент на похоронах. Пишет мне,что дедушка очень изменился после смерти, словно обрел долгожданный покой...

+24 / 0
Ответить

++пп

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Может, действительно существует выход в астрал?"

А может это душа стремится навстречу родственной душе из своего одиночества?

+20 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 13:33
Москва

Я очень горжусь, что была знакома с этим человеком и что ему было интересно со мной разговаривать

+26 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 03.12.2021 в 13:33
горжусь, что была знакома с этим человеком

Я думаю, он это понимал и ценил, что и выразилось в просьбе проводить его в последний путь

+20 / 0
Ответить
DELETE

Механизм передачи информации в Астрал. Это не как по телефону пообщаться и договориться

Тут откровение приходит только случайно

Все ответы - получаемые таким способом, ничего реального под собой неподразумевает. Это только игра нашего собственного воображения при соответствующем настрое

DELETE

Таким образом, толковать этот случай лучше так, ну как во сне

Сформировавшееся в воображение - приглашение на похороны. Может символизировать какуюто личную скорбь. огорчение, утрату.. То что уже не вернуть

раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
04.12.2021, 08:27
Москва

Не согласна.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
04.12.2021, 08:28
Москва

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2021, 11:31
Владивосток

К чему эта куча прыгающих смайлов?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Саша, не хочу тебя обижать и разочаровывать,но ты не прав. Мне кажется,что ты ни разу с "косоглазой" не здоровался. Ведь так? Ты ещё слишком молод и дай бог тебе как можно дольше с этой дамой не знакомиться. Я за свою жизнь трижды с ней общался. А боятся её не стоит.Не она убивает и косит своей косой.Она только встречает уходящую душу и сопровождает её.А косе ей нужна, чтоб обрезать нить, которая связывает уходящую душу с миром живых.Это в том случае, когда есть за что. Так вот, каждый человек чувствует дату своего ухода. К богу,к высшему разуму,в энергетический поток единого информационного поля- как понравится, так и назови. Но она, душа, уходит.Но уходя оставляет обиды,зло и прочие негативы. Уходит прощённая и прощающая. Но вот энергетический якорь(память людей) держит очень крепко,особенно,если человек перед уходом в мир иной очень сильно кого то полюбил или принял.Вот тут и идёт в дело коса.Иначе душа не уйдёт туда,куда надлежит уйти. И чем лучше и крепче помнят,тем сильнее держит якорь. Об этом тебе лучше расскажет действительный член академии наук ,профессор, руководитель института проблем мозга , Бузунов Роман Константинович. Мой родной племянник. Обратись к нему,чтоб не писать бред.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 05.12.2021 в 11:31
К чему эта куча прыгающих смайлов?

Это детсад, младшая группа)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 17:11
Санкт-Петербург

Бузунов Юрий ВладимировичПишет 05.12.2021 в 14:34
Мне кажется,что ты ни разу с "косоглазой" не здоровался.

Да нет, почему же. Он много раз со мной здоровался...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
07.12.2021, 12:21
Москва

Вроде того...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 21:28
Москва

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
04.12.2021, 08:26
Москва

+4 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна пишет: "не согласна"

Ну тогда Вы медиум

Общаетесь с миром мёртвых

раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 18:29
Санкт-Петербург

Александр, лучше - давай Свету

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О... Инга привет, присоединяйся к получению ответов из астрала. Я тут уже немного тоже ответов и приглашений наловил, немного, в основном тоже страшных

Нее

моя любимка, сейчас Инна Звезда

&list=RDi4G01Q-CHeg&start_radio=1

раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 19:09
Санкт-Петербург

Я сама их туда засылаю — кто-то где-то получает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну ты и барабашка

Так вот кто, в моём американском доме на колёсах - шарится. Пока я тут пишу

&list=RDi4G01Q-CHeg&index=2

раскрыть ветку (0)
05.12.2021, 16:04
Санкт-Петербург

Сам-то, смотрю, у Инны шаришься по дорогим диванам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Очень трогательная история.

+18 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
03.12.2021, 13:39
Москва

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (220)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы