Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.3М

День юриста — День большого смеха

67 дочитываний
96 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я только сегодня узнала, что 3 декабря — профессиональный праздник Юриста в России. Наверное, не зря в этот именно день я получила и офигела от текста определения судьи Смольнинского райсуда.

Уже благодарила тут того юриста (к сожалению, не запомнила, чья была статья), который первым назвал 2 постановления Пленума ВС РФ от 22.06.2021, №№ 16—17 про производство в апелляции и кассации. Это позволило мне, что называется, вскочить в последний вагон уходящего поезда и на флажке закинуть в суды заявления о пересмотре по новым и вновь открывшимся. Реально, прямо 22.09 и засылала.

Среди "пострадавших" от моей наглости оказался и родной Смольнинский. 29-го ноября быстренько так рассмотрели, чтобы меня не томить, пригласили сегодня, 03.12, взять мотивированное определение об отказе.

Я его здесь и выкладываю. Для тех юристов, от которых постоянно слышу про то, что нам, простым смертным, не хватает знаний.

Может, те юристы и разъяснят мне, что имела в виду их коллега, тоже юрист, она же судья, наваляв такой текст определения. Я лично долго смеялась. Отныне так и считаю: День юриста — очень весёлый праздник.

Для желающих дать разъяснения я прямо красным воскликом и отметила. Как этот абзац корреспондируется с текстом на 1-й странице определения? Моих знаний не хватило...

Всех настоящих юристов — с праздником!

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

96 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 96
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Побольше профессионалов среди представителей тогда может и будет толк.

03.12.2021, 22:09
Санкт-Петербург

Я думаю, толк будет, если в Закон внести ряд важных изменений.

Например, очень смешно, что судья сам с собой совещается, если дать отвод. Уж как минимум, логично, чтобы отвод судье рассматривал предсуда и в присутствии дающего отвод. В конечном итоге, предсуда отвечает за свой курятник. То, что судей так обложили ватой, не способствует Правосудию. Что бы они ни наворотили — им НИЧЕГО не будет, рука руку моет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Инга, разделяю Ваш сарказм. Я бы тоже так считала. Да и часто, в последнее время, стала считать...

Вам - обжаловать определение. И идти до ВС РФ, не забывая про сроки для подачи жалоб.

Хотя, надо признать, что и ВС РФ - та ещё лотерея. Кому как везёт.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всех настоящих юристов — с праздником!

Присоединяюсь к поздравлениям

Как бороться с нашим низкопрофессиональным Судом?

Наш суд самый гуманный суд в мире, вы чего... :) (Сарказм)

+2 / 0
картой
Ответить
03.12.2021, 19:26
Санкт-Петербург

Конечно, гуманный. Иначе меня бы разорвало...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давид КастроПишет 03.12.2021 в 19:25
Наш суд самый гуманный суд в мире,

Самый туманный, однако.

+2 / 0
Ответить
04.12.2021, 12:12
Санкт-Петербург

Это теплее

Вот у меня щас туманная история.

Судья в заседании говорит: ничего не пришло из полиции по запросу суда (по моему ходатайству), я могу ещё раз повторить, но если они не пришлют, дальше вы сами...

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Если они плюют на суд, ЧТО сделаю я... Судья в курсе про статью 68 ГПК? Или опять мне навешают лапши, что я не доказала...

ГПК РФ Статья 68: В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

3 декабря — профессиональный праздник Юриста в России. "

Наши поздравления всем причастным к этому)

хотя - огромное количество таких праздников.

как-то я пыталась смотреть - в этот день было несколько профессиональных праздников.

а в суде у любого гражданина должен быть грамотный адвокат,разбирающийся в нюансах этого направления, опытный,знающий судей-их человеческие качества. так я понимаю

+2 / 0
картой
Ответить
03.12.2021, 21:14
Санкт-Петербург

НатальяПишет 03.12.2021 в 21:11
знающий судей-их человеческие качества

Наталья, вот эта приписочка идет вразрез с главным принципом суда: объективность и непредвзятость.

+2 / 0
Ответить

ИнгаПишет 03.12.2021 в 21:14
объективность и непредвзятость.

когда будут киборги.

а судья - человек

+2 / 0
Ответить
03.12.2021, 21:25
Санкт-Петербург

Если бы судья была Человек, она бы иначе судила, человеку свойственно сострадание... А судьи у нас, к сожалению, бабы, со своими бабскими прихватами...

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 03.12.2021 в 21:25
бабы, со своими бабскими прихватами...

если баба - то так..

есть еще бабы такие...совковые..их видно за версту. там и хамство и все остальное.

но это - данность

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2021, 21:33
Санкт-Петербург

НатальяПишет 03.12.2021 в 21:28
есть еще бабы такие...совковые..их видно за версту

А эти бабы насобачились — ведь с недавних пор идёт аудиозапись, они очень мягко стелют, кивают тебе, создают атмосферу "желе", а потом хрясь в поддых...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 03.12.2021 в 21:25
человеку свойственно сострадание.

Вот тут с Вами не соглашусь. В суде - никакого сострадания и взывания к справедливости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.12.2021 в 21:28
есть еще бабы такие...совковые

Нет, не совковые. Обиженки. Вот эти - страшнее всего. Если попало дело о расторжении , разделе, определении места жительства или общения с детьми - всё!!! Хрен что получит мужик.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2021, 22:28
Санкт-Петербург

И я о том же. Нет в суде Человеков. Всё у них давно внутри сожжено. Систему не перебороть. Может, и встречаются те, кто пришёл честно судить. Да кто ж ему даст....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2021, 22:30
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 03.12.2021 в 22:26
Хрен что получит мужик.

А вдруг судья мужик... Они редко да попадаются... Правда, в районных почти нет. Выглядят они там неуместно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судья - Человек, да ещё и с состраданием, разве сегодня это возможно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 13:39
Санкт-Петербург

Я последние 3 года так конкретно зависаю в судах... Все мои иски — к банкам и администрации ЦР... То, что творят судьи, — конечно, беспредел!!! Но я так и не поняла пока: они это по линии "наплевать на Закон" или они просто не знают законов. Мне, конечно, от этого ни горячо, ни холодно. Но как чел достаточно справедливый, хочу отыскать хоть какое-то оправдание в их адрес... Например, они в такой запаре, некогда читать изменения. Ведь очень много изменений в ГПК было в 18-м году... Причем ВАЖНЫХ!!! Они и не в курсах... Очень извращенно понимают свою свободу и внутреннюю убеждённость. Всё же эти "ценности" должны базироваться на знании Закона, а не на свободе от него

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 03.12.2021 в 21:33
с недавних пор идёт аудиозапись, они очень мягко стелют, кивают тебе, создают атмосферу "желе", а потом хрясь в поддых...

все такие чтоли)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 03.12.2021 в 22:26
Обиженки. Вот эти - страшнее всего. Если попало дело о расторжении , разделе, определении места жительства или общения с детьми - всё!!! Хрен что получит мужик.

ужс ужасный)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 23:02
Санкт-Петербург

Ну как я могу про всех, я могу только про тех, кого видела в деле в 1-й инстанции. Почти все

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 23:03
Санкт-Петербург

Беспредел беспредельный

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)

ИнгаПишет 03.12.2021 в 21:14
объективность и непредвзятость.

Объективность и БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ.

Не далее как вчера, я про эту самую беспристрастность несколько раз была вынуждена напомнить в Красногвардейском районном суде СПб. И знаете, к концу заседания судья даже "наехала" на представителя истца, которому до этого на протяжении 4-х (!) предварительных судебных заседаний она смотрела в рот.

+1 / 0
Ответить
03.12.2021, 22:33
Санкт-Петербург

А вдруг она вечерком читанула мои любимые ст. 19 Конституции и ст. 8 ГПК?

И сказала себе утром: да что ж я трушу, ведь закон на моей стороне, и даже надетая мантия не стёрла из её памяти статью 8...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2021, 22:49
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 03.12.2021 в 22:23
Объективность и БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ.

Да, только сейчас увидела своё масло масляное.

БЕС-ПРИ-СТРАСТ-НОСТЬ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
03.12.2021, 22:26
Санкт-Петербург

Елена Алексеевна! Очень рада Вас здесь видеть! Во-первых, с праздником.

Это Вам

Мне с ВС не везёт. У меня 2 раза затихарили. Первый — ещё до коллегиальной кассации, второй — недавно. Сейчас немного разгребусь по основной работе, буду искать концы, какой-такой судья не передал на коллегию. Надо получить определение и накатать Преду. Как говорила моя мама, "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец". В том плане, что надо уж пройти весь путь...

+2 / 0
картой
Ответить

Удачи Вам, Инга!

+2 / 0
Ответить
04.12.2021, 13:33
Санкт-Петербург

Инна Владимировна! Вас тоже с профессиональным Днём!

Вчера я очень торопилась. Но сегодня для дам-юристов ставлю песню.

Не совсем то, что хотелось бы, но — дарёному коню в зубы не смотрят

+4 / 0
Ответить

Спасибо, Инга!

+2 / 0
Ответить
04.12.2021, 18:20
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нее

Синий туман,который похож на обман...

Больше подходит

раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 23:26
Санкт-Петербург

Ну, хоть не запавшие тебе в душу 2 стрижа, лепящих в сиреневой дымке снежного человека

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "2 стрижа,..."

Нее

- глаза стрижа и снежная баба

Слушай внимательнее

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (96)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы