Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.3М

День юриста — День большого смеха

67 дочитываний
96 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я только сегодня узнала, что 3 декабря — профессиональный праздник Юриста в России. Наверное, не зря в этот именно день я получила и офигела от текста определения судьи Смольнинского райсуда.

Уже благодарила тут того юриста (к сожалению, не запомнила, чья была статья), который первым назвал 2 постановления Пленума ВС РФ от 22.06.2021, №№ 16—17 про производство в апелляции и кассации. Это позволило мне, что называется, вскочить в последний вагон уходящего поезда и на флажке закинуть в суды заявления о пересмотре по новым и вновь открывшимся. Реально, прямо 22.09 и засылала.

Среди "пострадавших" от моей наглости оказался и родной Смольнинский. 29-го ноября быстренько так рассмотрели, чтобы меня не томить, пригласили сегодня, 03.12, взять мотивированное определение об отказе.

Я его здесь и выкладываю. Для тех юристов, от которых постоянно слышу про то, что нам, простым смертным, не хватает знаний.

Может, те юристы и разъяснят мне, что имела в виду их коллега, тоже юрист, она же судья, наваляв такой текст определения. Я лично долго смеялась. Отныне так и считаю: День юриста — очень весёлый праздник.

Для желающих дать разъяснения я прямо красным воскликом и отметила. Как этот абзац корреспондируется с текстом на 1-й странице определения? Моих знаний не хватило...

Всех настоящих юристов — с праздником!

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

96 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 96
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Побольше профессионалов среди представителей тогда может и будет толк.

03.12.2021, 22:09
Санкт-Петербург

Я думаю, толк будет, если в Закон внести ряд важных изменений.

Например, очень смешно, что судья сам с собой совещается, если дать отвод. Уж как минимум, логично, чтобы отвод судье рассматривал предсуда и в присутствии дающего отвод. В конечном итоге, предсуда отвечает за свой курятник. То, что судей так обложили ватой, не способствует Правосудию. Что бы они ни наворотили — им НИЧЕГО не будет, рука руку моет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Инга, разделяю Ваш сарказм. Я бы тоже так считала. Да и часто, в последнее время, стала считать...

Вам - обжаловать определение. И идти до ВС РФ, не забывая про сроки для подачи жалоб.

Хотя, надо признать, что и ВС РФ - та ещё лотерея. Кому как везёт.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всех настоящих юристов — с праздником!

Присоединяюсь к поздравлениям

Как бороться с нашим низкопрофессиональным Судом?

Наш суд самый гуманный суд в мире, вы чего... :) (Сарказм)

+2 / 0
картой
Ответить
03.12.2021, 19:26
Санкт-Петербург

Конечно, гуманный. Иначе меня бы разорвало...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давид КастроПишет 03.12.2021 в 19:25
Наш суд самый гуманный суд в мире,

Самый туманный, однако.

+2 / 0
Ответить
04.12.2021, 12:12
Санкт-Петербург

Это теплее

Вот у меня щас туманная история.

Судья в заседании говорит: ничего не пришло из полиции по запросу суда (по моему ходатайству), я могу ещё раз повторить, но если они не пришлют, дальше вы сами...

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Если они плюют на суд, ЧТО сделаю я... Судья в курсе про статью 68 ГПК? Или опять мне навешают лапши, что я не доказала...

ГПК РФ Статья 68: В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

3 декабря — профессиональный праздник Юриста в России. "

Наши поздравления всем причастным к этому)

хотя - огромное количество таких праздников.

как-то я пыталась смотреть - в этот день было несколько профессиональных праздников.

а в суде у любого гражданина должен быть грамотный адвокат,разбирающийся в нюансах этого направления, опытный,знающий судей-их человеческие качества. так я понимаю

+2 / 0
картой
Ответить
03.12.2021, 21:14
Санкт-Петербург

НатальяПишет 03.12.2021 в 21:11
знающий судей-их человеческие качества

Наталья, вот эта приписочка идет вразрез с главным принципом суда: объективность и непредвзятость.

+2 / 0
Ответить

ИнгаПишет 03.12.2021 в 21:14
объективность и непредвзятость.

когда будут киборги.

а судья - человек

+2 / 0
Ответить
03.12.2021, 21:25
Санкт-Петербург

Если бы судья была Человек, она бы иначе судила, человеку свойственно сострадание... А судьи у нас, к сожалению, бабы, со своими бабскими прихватами...

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 03.12.2021 в 21:25
бабы, со своими бабскими прихватами...

если баба - то так..

есть еще бабы такие...совковые..их видно за версту. там и хамство и все остальное.

но это - данность

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2021, 21:33
Санкт-Петербург

НатальяПишет 03.12.2021 в 21:28
есть еще бабы такие...совковые..их видно за версту

А эти бабы насобачились — ведь с недавних пор идёт аудиозапись, они очень мягко стелют, кивают тебе, создают атмосферу "желе", а потом хрясь в поддых...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 03.12.2021 в 21:25
человеку свойственно сострадание.

Вот тут с Вами не соглашусь. В суде - никакого сострадания и взывания к справедливости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.12.2021 в 21:28
есть еще бабы такие...совковые

Нет, не совковые. Обиженки. Вот эти - страшнее всего. Если попало дело о расторжении , разделе, определении места жительства или общения с детьми - всё!!! Хрен что получит мужик.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2021, 22:28
Санкт-Петербург

И я о том же. Нет в суде Человеков. Всё у них давно внутри сожжено. Систему не перебороть. Может, и встречаются те, кто пришёл честно судить. Да кто ж ему даст....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2021, 22:30
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 03.12.2021 в 22:26
Хрен что получит мужик.

А вдруг судья мужик... Они редко да попадаются... Правда, в районных почти нет. Выглядят они там неуместно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судья - Человек, да ещё и с состраданием, разве сегодня это возможно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 13:39
Санкт-Петербург

Я последние 3 года так конкретно зависаю в судах... Все мои иски — к банкам и администрации ЦР... То, что творят судьи, — конечно, беспредел!!! Но я так и не поняла пока: они это по линии "наплевать на Закон" или они просто не знают законов. Мне, конечно, от этого ни горячо, ни холодно. Но как чел достаточно справедливый, хочу отыскать хоть какое-то оправдание в их адрес... Например, они в такой запаре, некогда читать изменения. Ведь очень много изменений в ГПК было в 18-м году... Причем ВАЖНЫХ!!! Они и не в курсах... Очень извращенно понимают свою свободу и внутреннюю убеждённость. Всё же эти "ценности" должны базироваться на знании Закона, а не на свободе от него

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 03.12.2021 в 21:33
с недавних пор идёт аудиозапись, они очень мягко стелют, кивают тебе, создают атмосферу "желе", а потом хрясь в поддых...

все такие чтоли)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 03.12.2021 в 22:26
Обиженки. Вот эти - страшнее всего. Если попало дело о расторжении , разделе, определении места жительства или общения с детьми - всё!!! Хрен что получит мужик.

ужс ужасный)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 23:02
Санкт-Петербург

Ну как я могу про всех, я могу только про тех, кого видела в деле в 1-й инстанции. Почти все

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 23:03
Санкт-Петербург

Беспредел беспредельный

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)

ИнгаПишет 03.12.2021 в 21:14
объективность и непредвзятость.

Объективность и БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ.

Не далее как вчера, я про эту самую беспристрастность несколько раз была вынуждена напомнить в Красногвардейском районном суде СПб. И знаете, к концу заседания судья даже "наехала" на представителя истца, которому до этого на протяжении 4-х (!) предварительных судебных заседаний она смотрела в рот.

+1 / 0
Ответить
03.12.2021, 22:33
Санкт-Петербург

А вдруг она вечерком читанула мои любимые ст. 19 Конституции и ст. 8 ГПК?

И сказала себе утром: да что ж я трушу, ведь закон на моей стороне, и даже надетая мантия не стёрла из её памяти статью 8...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2021, 22:49
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 03.12.2021 в 22:23
Объективность и БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ.

Да, только сейчас увидела своё масло масляное.

БЕС-ПРИ-СТРАСТ-НОСТЬ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
03.12.2021, 22:26
Санкт-Петербург

Елена Алексеевна! Очень рада Вас здесь видеть! Во-первых, с праздником.

Это Вам

Мне с ВС не везёт. У меня 2 раза затихарили. Первый — ещё до коллегиальной кассации, второй — недавно. Сейчас немного разгребусь по основной работе, буду искать концы, какой-такой судья не передал на коллегию. Надо получить определение и накатать Преду. Как говорила моя мама, "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец". В том плане, что надо уж пройти весь путь...

+2 / 0
картой
Ответить

Удачи Вам, Инга!

+2 / 0
Ответить
04.12.2021, 13:33
Санкт-Петербург

Инна Владимировна! Вас тоже с профессиональным Днём!

Вчера я очень торопилась. Но сегодня для дам-юристов ставлю песню.

Не совсем то, что хотелось бы, но — дарёному коню в зубы не смотрят

+4 / 0
Ответить

Спасибо, Инга!

+2 / 0
Ответить
04.12.2021, 18:20
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нее

Синий туман,который похож на обман...

Больше подходит

раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 23:26
Санкт-Петербург

Ну, хоть не запавшие тебе в душу 2 стрижа, лепящих в сиреневой дымке снежного человека

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "2 стрижа,..."

Нее

- глаза стрижа и снежная баба

Слушай внимательнее

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (96)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы