Как я переехала жить в Бразилию во время пандемии

1 650 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 82,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет! Меня зовут Настя, и я пишу статьи о жизни за рубежом. С 1 декабря 2021 года я живу в Бразилии в городе Сан-Паулу и теперь в своих статьях я буду преимущественно делиться информацией о моей работе, учебе и жизни здесь. Очень надеюсь, что вам будет интересно читать о том, как живут люди в Латинской Америке.

Как меня встретили в Бразилии: история переезда

Так меня встретили в Бразилии. На фотографии представитель компании – бразильянец по имени Даниэл.

Я всегда мечтала переехать в эту страну, так как с раннего детства росла на бразильских сериалах. И в 28 лет у меня получилось! В 20 лет я училась в Португалии, поэтому уже в первый день я чувствовала себя свободно в Бразилии, общаясь с бразильцами на португальском языке. Даже несмотря на то, что я в пандемию 2019–2020 гг. я училась в Германии и говорила на немецком языке, не выбило из меня знания португальского, слава богу!

Как же я самостоятельно смогла переехать в пандемию, да еще с появлением на днях какого-то нового ужасного вируса из Южной Африки?

Я в аэропорту Шереметьево 30 ноября 2021 года перед регистрацией и сдачей багажа на рейс Qatar Airways

О Бразилии я мечтала давно

Изучая международные отношения в Санкт-Петербургском государственном университете, я планировала стать дипломатом и работать в Бразилии. Именно поэтому я участвовала в конкурсе на получение гранта в Португалию и выиграла его.

Но звезды сложились иначе. Во время магистратуры в Дипломатической академии МИД РФ в Москве я поняла, что люблю свободу и не готова жить всю жизнь в строгом режиме, да еще и в Бразилию дипломатом я в лучшем случае смогу попасть к 40 годам, так как у тех, у кого нет папы или мама дипломата, отправляют сначала на 3–4 года в страны Африки. Для Бразилии и Португалии надо служить стране очень долго на этом поприще.

Поэтому, осознав что и как, да еще и встретив любовь всей своей жизни из Германии на фестивале молодежи и студентов в Сочи, я связала свою жизнь с Райффайзенбанком, а потом и с Германией.

Однако в марте 2019 года началась пандемия, и жизнь изменилась. Я стала изучать возможности работы онлайн, поняла, что мне нравится преподавание, и подала заявку на прохождение обучения TEFL/TESOL, преподаватель английского языка за рубежом.

Прошла обучение, сдала экзамены, защитила урок перед тренером в Великобритании и, вернувшись в Россию в октябре 2020 года, прошла конкурсный отбор в онлайн-школу Skyeng.

Пока я преподавала из дома, мои мечты о работе в Бразилии вернулись, и вот я стала гуглить компании, вбивая запросы на английском и португальском языках, нашла интересный вариант с возможностью обучения в университете Сан-Паулу, а также жизни с бразильцами + бесплатные курсы португальского языка, и в мае или июне 2021 года отправила резюме, а также мотивационное письмо. На это у меня ушел час.

Поверить не могла: меня приглашают на интервью в эту бразильскую компанию

Уже через неделю я забыла о том, что отправила документы. Спокойно жила, купила билеты в Питер на сентябрь, забронировала там жилье, также в Стамбуле Турции... и вдруг в конце августа, проверяя свою почту и удаляя спам, я вижу интересное письмо. Открываю его, а меня приглашают на интервью в эту бразильскую компанию! Я поверить не могла! В итоге интервью было назначено на 21 сентября, после чего 3-часовой семинар по методике и политике компании с заинтересованными работать в этой компании преподавателями со всего мира, а на следующий день защита перед HR и главным преподавателем - американкой! Я очень нервничала, но у меня все получилось. Билеты в Турцию и забронированное жилье сгорели, но зато сейчас я лежу в своей комнате в Бразилии – в стране моей мечты, и пишу эту статью.

О том, через что мне пришлось пройти, как я осуществила свою мечту, и с какими трудностями я сталкиваюсь, в следующих статьях! Большое спасибо за внимание! Если вам понравилась данная статья, очень буду рада лайкам, комментариям и подпискам! Отличного дня!

Вы бы хотели переехать жить за границу?

Проголосовали: 308

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

70 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Удачи Вам Анастасия! Ждём новых впечатлений. Очень интересно знать другую жизнь из независимых источников.

+30 / -2
картой
Ответить
DELETE

Спасибо большое за Ваш комментарий! Мне очень приятно, что Вам интересно! Буду стараться

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А можно к вам в гости приехать на недельку!? Моя почта для связи: ya19061984@mail.ru

Спасибо

+3 / 0
Ответить

Лучше на годик, а ещё лучше на пять.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Так переезжайте :) я погуглила в интернете, нашла компанию и вот я здесь :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Прям ко мне в гости? :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Очень рада за вас Анастасия. Я не вижу своей жизни за рубежом. Да мне уже и поздновато об этом думать. Скорее поездки. Но в наше время это мало осуществимо по многим причинам. А вот мой внук спит и видит свою жизнь в другом государстве. Возможно когда нибудь у него это получится.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Конечно, получится, главное, действовать. Первое - это учить иностранные языки - они открывают все двери.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Португалия, Германия, Англия - ведь это дорого,кто же платит вам эти гранты? Кажется статья из разряда- как хорошо за границей! Как же там хорошо и учиться и работать! Россия отстой! Вся молодежь должна стремиться к этому! Посмотрим, что дальше напишет...

+14 / -9
картой
Ответить

Да да, везде хорошо, где нас нет. И вот ещё один гражданин сбежал за границу. А чего здесь-то, в России, не живётся?

+2 / -6
Ответить

А вы вокруг посмотрите, может догадаетесь.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2021, 17:01
Санкт-Петербург

Нестабильность,инфляция.Вам этого мало? Наше государство регулярно вытряхивает из населения сбереженния.Дорожает самое необходимое-продукты.Вам этого мало.Я рада за девочку,которая смогла отсюда вырваться.Моя молодость пришлась на начало 90-ых.Мне уже поздно. А ей желаю удачи от всей души

+6 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо Вам большое 🌹

раскрыть ветку (0)
29.12.2021, 17:00
Новороссийск

Как это нестабильность? Не стыдно такое говорить? Стабильно растут цены и коммуналка. Стабильно разваливается образование, медицина и промышленность! Стабильно нищает население! Стабильно обещает президент , что жить будем лучше! Стабильно нас загоняют в цифровое рабство и уничтожают наши права и свободы! Стабильно плюют на конституцию ,превращая Россию в территорию беззакония. Стабильно затыкают рты тем, кто всем этим недоволен и пытается вякать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я работаю также на Россию онлайн, плачу налоги. С детства мечтала о Бразилии. Говорю на 4-х языках. Я не сбежала, а прошла отбор. Я работала в правительстве Москвы, сделала все самое возможное для страны и делаю в Бразилии. Люди видят меня, узнают Россию через меня, а я очень люблю мою страну.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Завидовать надо молча.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Точно :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.12.2021, 00:59
Орехово-Зуево

Боец невидимого фронта. Легализовалась. ))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Здравствуйте! Когда я училась на втором курсе в СПбГУ на факультете международных отношений, то узнала о том, что мой факультет сотрудничает с университетом в Португалии и подала заявку, так как хотела стать дипломатом и работать в Бразилии. А как Вы знаете в Бразилии говорят на португальском. Грант я выиграла, приняв участие в конкурсе, и учёба в стране для меня была бесплатной. Потом я вернулась в Питер учиться на 3 и 4 курсе. Для того, чтобы уехать учиться в Португалию, я брала академотпуск. Вернувшись, проходила практику в СПб ТПП, потом при посольстве Португалии в Москве. Всё это я получала сама, также сама поступила на магистратуру в Дипломатическую академию МИД РФ в Москве. Подала на стажировку в правительство Москвы, прошла, стала там работать. Потом поняла, что все. Хочу другое, подала резюме в Райффайзенбанк. Поняла, что хочу развиваться в этом банке, а для этого нужен немецкий язык. Я нашла программу "Au-pair" в Германии и приняла в ней участие, живя в потрясающей немецкой семье, которая все оплачивала. В последствии нашла компанию в Бразилии, подала резюме и мотивационное письмо, прошла отбор, и меня пригласили.

Исчерпывающе, молодец!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо большое!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Анастасия, спасибо за позитивную публикацию. Хоть у кого-то светлая полоса в жизни!

Уже порой начинает казаться, что в нашей жизни огромная черная полоса, которая никак не заканчивается.

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настя,очень мотивирует ваш рассказ, вы смелая и целеустремлённая! Интересно узнать о Бразилии от соотечественника

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо большое! Мне очень приятно! Буду стараться :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анастасия, вы молодец! Надо осуществлять свои мечты! Кстати, а как там дела с модными ограничениями?

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (70)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы