Как я переехала жить в Бразилию во время пандемии

1 650 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 82,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет! Меня зовут Настя, и я пишу статьи о жизни за рубежом. С 1 декабря 2021 года я живу в Бразилии в городе Сан-Паулу и теперь в своих статьях я буду преимущественно делиться информацией о моей работе, учебе и жизни здесь. Очень надеюсь, что вам будет интересно читать о том, как живут люди в Латинской Америке.

Как меня встретили в Бразилии: история переезда

Так меня встретили в Бразилии. На фотографии представитель компании – бразильянец по имени Даниэл.

Я всегда мечтала переехать в эту страну, так как с раннего детства росла на бразильских сериалах. И в 28 лет у меня получилось! В 20 лет я училась в Португалии, поэтому уже в первый день я чувствовала себя свободно в Бразилии, общаясь с бразильцами на португальском языке. Даже несмотря на то, что я в пандемию 2019–2020 гг. я училась в Германии и говорила на немецком языке, не выбило из меня знания португальского, слава богу!

Как же я самостоятельно смогла переехать в пандемию, да еще с появлением на днях какого-то нового ужасного вируса из Южной Африки?

Я в аэропорту Шереметьево 30 ноября 2021 года перед регистрацией и сдачей багажа на рейс Qatar Airways

О Бразилии я мечтала давно

Изучая международные отношения в Санкт-Петербургском государственном университете, я планировала стать дипломатом и работать в Бразилии. Именно поэтому я участвовала в конкурсе на получение гранта в Португалию и выиграла его.

Но звезды сложились иначе. Во время магистратуры в Дипломатической академии МИД РФ в Москве я поняла, что люблю свободу и не готова жить всю жизнь в строгом режиме, да еще и в Бразилию дипломатом я в лучшем случае смогу попасть к 40 годам, так как у тех, у кого нет папы или мама дипломата, отправляют сначала на 3–4 года в страны Африки. Для Бразилии и Португалии надо служить стране очень долго на этом поприще.

Поэтому, осознав что и как, да еще и встретив любовь всей своей жизни из Германии на фестивале молодежи и студентов в Сочи, я связала свою жизнь с Райффайзенбанком, а потом и с Германией.

Однако в марте 2019 года началась пандемия, и жизнь изменилась. Я стала изучать возможности работы онлайн, поняла, что мне нравится преподавание, и подала заявку на прохождение обучения TEFL/TESOL, преподаватель английского языка за рубежом.

Прошла обучение, сдала экзамены, защитила урок перед тренером в Великобритании и, вернувшись в Россию в октябре 2020 года, прошла конкурсный отбор в онлайн-школу Skyeng.

Пока я преподавала из дома, мои мечты о работе в Бразилии вернулись, и вот я стала гуглить компании, вбивая запросы на английском и португальском языках, нашла интересный вариант с возможностью обучения в университете Сан-Паулу, а также жизни с бразильцами + бесплатные курсы португальского языка, и в мае или июне 2021 года отправила резюме, а также мотивационное письмо. На это у меня ушел час.

Поверить не могла: меня приглашают на интервью в эту бразильскую компанию

Уже через неделю я забыла о том, что отправила документы. Спокойно жила, купила билеты в Питер на сентябрь, забронировала там жилье, также в Стамбуле Турции... и вдруг в конце августа, проверяя свою почту и удаляя спам, я вижу интересное письмо. Открываю его, а меня приглашают на интервью в эту бразильскую компанию! Я поверить не могла! В итоге интервью было назначено на 21 сентября, после чего 3-часовой семинар по методике и политике компании с заинтересованными работать в этой компании преподавателями со всего мира, а на следующий день защита перед HR и главным преподавателем - американкой! Я очень нервничала, но у меня все получилось. Билеты в Турцию и забронированное жилье сгорели, но зато сейчас я лежу в своей комнате в Бразилии – в стране моей мечты, и пишу эту статью.

О том, через что мне пришлось пройти, как я осуществила свою мечту, и с какими трудностями я сталкиваюсь, в следующих статьях! Большое спасибо за внимание! Если вам понравилась данная статья, очень буду рада лайкам, комментариям и подпискам! Отличного дня!

Вы бы хотели переехать жить за границу?

Проголосовали: 308

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

70 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Удачи Вам Анастасия! Ждём новых впечатлений. Очень интересно знать другую жизнь из независимых источников.

+30 / -2
картой
Ответить
DELETE

Спасибо большое за Ваш комментарий! Мне очень приятно, что Вам интересно! Буду стараться

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А можно к вам в гости приехать на недельку!? Моя почта для связи: ya19061984@mail.ru

Спасибо

+3 / 0
Ответить

Лучше на годик, а ещё лучше на пять.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Так переезжайте :) я погуглила в интернете, нашла компанию и вот я здесь :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Прям ко мне в гости? :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Очень рада за вас Анастасия. Я не вижу своей жизни за рубежом. Да мне уже и поздновато об этом думать. Скорее поездки. Но в наше время это мало осуществимо по многим причинам. А вот мой внук спит и видит свою жизнь в другом государстве. Возможно когда нибудь у него это получится.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Конечно, получится, главное, действовать. Первое - это учить иностранные языки - они открывают все двери.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Португалия, Германия, Англия - ведь это дорого,кто же платит вам эти гранты? Кажется статья из разряда- как хорошо за границей! Как же там хорошо и учиться и работать! Россия отстой! Вся молодежь должна стремиться к этому! Посмотрим, что дальше напишет...

+14 / -9
картой
Ответить

Да да, везде хорошо, где нас нет. И вот ещё один гражданин сбежал за границу. А чего здесь-то, в России, не живётся?

+2 / -6
Ответить

А вы вокруг посмотрите, может догадаетесь.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2021, 17:01
Санкт-Петербург

Нестабильность,инфляция.Вам этого мало? Наше государство регулярно вытряхивает из населения сбереженния.Дорожает самое необходимое-продукты.Вам этого мало.Я рада за девочку,которая смогла отсюда вырваться.Моя молодость пришлась на начало 90-ых.Мне уже поздно. А ей желаю удачи от всей души

+6 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо Вам большое 🌹

раскрыть ветку (0)
29.12.2021, 17:00
Новороссийск

Как это нестабильность? Не стыдно такое говорить? Стабильно растут цены и коммуналка. Стабильно разваливается образование, медицина и промышленность! Стабильно нищает население! Стабильно обещает президент , что жить будем лучше! Стабильно нас загоняют в цифровое рабство и уничтожают наши права и свободы! Стабильно плюют на конституцию ,превращая Россию в территорию беззакония. Стабильно затыкают рты тем, кто всем этим недоволен и пытается вякать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я работаю также на Россию онлайн, плачу налоги. С детства мечтала о Бразилии. Говорю на 4-х языках. Я не сбежала, а прошла отбор. Я работала в правительстве Москвы, сделала все самое возможное для страны и делаю в Бразилии. Люди видят меня, узнают Россию через меня, а я очень люблю мою страну.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Завидовать надо молча.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Точно :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.12.2021, 00:59
Орехово-Зуево

Боец невидимого фронта. Легализовалась. ))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Здравствуйте! Когда я училась на втором курсе в СПбГУ на факультете международных отношений, то узнала о том, что мой факультет сотрудничает с университетом в Португалии и подала заявку, так как хотела стать дипломатом и работать в Бразилии. А как Вы знаете в Бразилии говорят на португальском. Грант я выиграла, приняв участие в конкурсе, и учёба в стране для меня была бесплатной. Потом я вернулась в Питер учиться на 3 и 4 курсе. Для того, чтобы уехать учиться в Португалию, я брала академотпуск. Вернувшись, проходила практику в СПб ТПП, потом при посольстве Португалии в Москве. Всё это я получала сама, также сама поступила на магистратуру в Дипломатическую академию МИД РФ в Москве. Подала на стажировку в правительство Москвы, прошла, стала там работать. Потом поняла, что все. Хочу другое, подала резюме в Райффайзенбанк. Поняла, что хочу развиваться в этом банке, а для этого нужен немецкий язык. Я нашла программу "Au-pair" в Германии и приняла в ней участие, живя в потрясающей немецкой семье, которая все оплачивала. В последствии нашла компанию в Бразилии, подала резюме и мотивационное письмо, прошла отбор, и меня пригласили.

Исчерпывающе, молодец!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо большое!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Анастасия, спасибо за позитивную публикацию. Хоть у кого-то светлая полоса в жизни!

Уже порой начинает казаться, что в нашей жизни огромная черная полоса, которая никак не заканчивается.

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настя,очень мотивирует ваш рассказ, вы смелая и целеустремлённая! Интересно узнать о Бразилии от соотечественника

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо большое! Мне очень приятно! Буду стараться :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анастасия, вы молодец! Надо осуществлять свои мечты! Кстати, а как там дела с модными ограничениями?

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (70)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы