Полномочия полиции все расширяют: теперь они будут иметь право вскрыть любой автомобиль без суда и следствия

В данной статье речь пойдет о полномочиях полицейских, которые с каждым годом расширяют.
Советский милиционер
Каждый гражданин Российской Федерации с самого раннего детства знает, что полицейский – это блюститель закона и порядка, что они призваны защищать нас и наши права от всякой нечисти! Именно так и написано в законе «О полиции»!
И не зря нам показывали мультик про дядю Стёпу, в котором великан-полицейский предстаёт эдаким советским супергероем, который помогает достать летающего змея, который запутался в проводах, потом одной левой поднимает детишек на второй этаж двухъярусного трамвая, организует переправу для детворы через ручей. А в конце дядя Степа и вовсе предотвратил аварию на железной дороге.
Российский полицейский
Полагаю, многие со мной согласятся, что портрет российского полицейского не выглядит таким же привлекательным. Тем более, ещё очень свежи в памяти зверства, которые творились в одной из колоний и совершенно случайно стали достоянием общественности.
Я никогда не был максималистом и не вешаю ярлыки огульно на всех сразу. Подонки есть в любой среде, но хочется верить, что достойных полицейских, истинно преданных своему делу, и просто настоящих мужиков и героев гораздо больше.
Теперь от лирики к сути!
4 случая, когда полиция может вскрыть автомобиль и проникнуть в него
Возникновение такой ситуации возможно исключительно в случаях, предусмотренных федеральным законодательством РФ. Таких случаев всего четыре, вот они:
- для спасения жизни граждан и (или) их имущества; при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
- для предотвращения преступления;
- для задержания лиц, которые подозреваются в совершении преступления;
- для установления обстоятельств несчастного случая.
Этот перечень исчерпывающий и расширительному толкованию не подлежит. В любой другой ситуации потребуется ваше согласие!
Но законодатели, пораздумав, решили, что этого недостаточно, и разработали проект федерального закона № 955380-7 "О внесении изменений в федеральный закон «О полиции»".
Какие изменения планируется нести в закон
Теперь же предлагается, что право вскрыть и проникнуть внутрь любого автомобиля любой полицейский сможет, если некое лицо (предполагается, что это будет очевидец) укажет на автомобиль, в котором, по его мнению, совершается или было совершено преступление.
Вы себе можете такое представить?
Совет
Ребята, дружите с соседями, иначе ваш автомобиль, случайно припаркованный одним колесом на газоне, будет безжалостно вскрыт на законном основании блюстителем закона. Ведь любая бабуля может сообщить, что вы совершали преступление на своей ласточке, и ей за это ничего не будет (ошиблась, память подвела, в годах ведь уже). Вам же как минимум придётся вставлять выбитые стёкла и долго объясняться со следователем.
Желаю всем хорошего дня и отличного настроения! Если моя публикация вам понравилась, то смело ставьте ЛАЙК. Буду благодарен за развёрнутый комментарий по теме. Интересно, как вы, уважаемые читатели, оцениваете такое нововведение для полиции!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Полицаи и есть полицаи. Должны быть не хуже чем в 41-45 годы.
Скоро им позволять дома поджигать и людей +..............
Они этим уже заняты, пример в Подмосковье при штурме особняка, где сгорел хозяин и дом.
Вы про это ?...
www.gazeta.ru
www.kp.ru
Да, про это, хорошо что авиацию не вызвали.
Что уж тут хорошего-то...
Нужно было сровнять с землёй весь этот посёлок "пенсионеров", с их убогими лачугами ценой от $1000 000 !
Да, Негативный оттенок приобрело в ВОВ, но значит что то типа городовой, а заимствования наверно для унификации
Теперь же предлагается, что право вскрыть и проникнуть внутрь любого автомобиля любой полицейский сможет, если некое лицо (предполагается, что это будет очевидец), укажет на автомобиль, в котором, по его мнению, совершается или было совершено преступление.
Жесть!
Не, ну если стоит Бентли или Порше то они близко не подойдут.
Тоже верно. Там веские доказательства нужны будут)
Как она есть 🤣
Полиция и раньше не была особо щепетильна в вопросе осмотра по подозрению, а уж теперь то, по прямой наводке...
Так они там и наркотики теперь будут "находить"?
Да. Подкинут и сразу же найдут.
Не подсказывайте полиции!
А то и пулемёт найдут...
Каждый гражданин Российской Федерации с самого раннего детства знает, что полицейский – это блюститель закона и порядка, что они призваны защищать нас и наши права от всякой нечисти!
то есть узаконенные бандиты из гос опг, своим холопским хороводом могут мне машину вскрыть?

Но ещё прикладом в лицо получить, если попытаетесь что-то сказать и не дай бог оказать сопротивление, тогда просто пристрелят.
точно,мама хорошо помнит 41-44 в белоруссии.
Что вы тупо повторяете всякую хрень?!
Сами-то хоть поняли, что напечатали?
с чем не согласны?
Да вы сами посмотрите:
С чем тут можно согласиться?!
Взял и тупо перепечатал.
Полицай, милиционер--это блюститель бандитских понятий! Вот это точно любой всегда знал с детства. даже в СССР!
Интересно, откуда беруться "мир-дверь-мЯчи" ?
...
Очень хочется услышать компетентное мнение врача
Алексей, мы Вас слушаем...
От непрофессионального профотбора.
Владислав! Туда согласно ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО отбора по директиве мвд набираются с отсутствием эмпатии, патологические лжецы или очень близкие к таковым, насильники и склонные к насилию, склонные ко взяткам и тд и тп. так целенаправленно набирается структура, из расчета 4 на одного, которую бы боялись люди! Гражданские насильственные структуры мвд и юстиции, гос опг, предназначены для защиты диктатуры власти.
Видимо это секретная директива, по крайней мере слышу о ней впервые.
А из реальных, скорее всего отсутствие работы с личным составом, вернее из-за возможных неприятных последствиях такой работы.
При появлении в коллективе "гнилого яблока", есть 2 варианта действий:
1) Воздействие (лишение премии, выговор, увольнение), но тогда у руководства начальника возникают сомнения в служебном соответствии занимаемой должности такого начальника.
2) Докладывать наверх, что всё нормально и тогда (медали, звания, премии) претензий нет.
Если же что то вопиющее всплывает, то такого начальника увольняют по статье или... провожают на пенсию.

или... в последний путь
...
Через некоторое время, он воскрешает под другой фамилией...
Через некоторое время, он воскрешает под другой фамилией...
Да, закрытая директива!
У нас нет граждан Российской Федерации так как и нет самой Эрефии, а есть УК ООО " Россия" - торговая компания.У торговой компании нет граждан,так как это запрещено законом Эрефии ФЗ № 62 !!!
Плыть против течения интересно... пару минут, но неэффективно.
Особенно, в речке-вонючке из своих же "нечистот"
...
В этом случае, неприятным будет любое направление.
А плывут по течению только не дееспособные, которыми вы и являетесь по законам Торговой компании УК "Россия" у которой нет граждан, так как это виртуальное государство, его не существует,потому, что это матрица!!! Вам любой айтишник скажет об этом, что это матрица !!!
Рассматриваемое течение является временем, поэтому... с общественным облегчением.
Не любой, а только проходящий соответствующее лечение.
ПС: Ф. Дика я прочитал еще в 15 и "матрицца" была не с самым крутым сюжетом, но сходить с ума по этому поводу я счел... неинтересным.
А где это "У вас" ?
...
У нас, это на территории СССР ( РСФСР ). Торговая компания ООО " Россия " закрыта с 01.01.2018 года !!!
Соррян !
А кто я ?
...
А кто закрыл?
А еще, кто открывал?
Почему именно 2018?
Похоже, вы в антитентуре
Похожие определения есть для врачей, учителей, чиновников... но что то пошло не так.
Не путайте милицию с полицаями!
Учивший историю, никогда не оденет формы полицая!
Для персонификации удобнее пользоваться цитированием.
А для запоминания: Одеть - Одушевленное, Надеть - Неодушевленное.

А с "обуть" как быть, обуть/набуть ?

Владислав !
Так, на всякий случай - слчАи всяко-разные случаюЦЦЦа -
неплохо
... Но лучше всё ж одушевлённое !
...
Хоть мяукнет от счастья
...
ЗЫ
По-моему, пас я выдал идеальный !
Ну-ка отдуплись ! ! !...
Скорее всего, такие случаи описываются в медицинских учебниках, в разделе травматология.
Я не дуплюсь... даже для соседей через Мкад.
Таких ни бируть в касманаФФФты !
А в футболисты и подавно !
Насилуйте, насилуйте и насилуйте свой народ, а отвечать буду я, министр! дело не форме, а в содержании! халуй, холоп дьявольского хоровода. милиционер, полицай, полицейский, бандит гос опг, жандарм ( росгвардия- подвоенизированный полицай) и тд! Суть то одна! Здравого ноль!
Да, теперь будет вообще интересно и прикольно. Если ты не понравишься полицейскому поведением или знаниями, будет вскрывать всё, что понравится или нет.
Ага !
www.9111.ru
А у полицая разве знания какие то есть и разве он что то может кроме насилия, насилия и насилия?
Без знаний им никуда. Я по административке массу постановлений отменил. Какие у нач ГИБДД (он у них самый толковый), какие в суде.
Пилюгин! Закон у БОГА! Все о чем вы пишите, придумано человеческим безумием и к ИСТИНЕ ну никакого отношения не имеет!
Алексей! Но закон по дорожному движению принят людьми!
В Индии и вовсе нет пдд и никто от этого не умер!
Индусы ездють на слонах, а слоны вумныя-превумныя, они всё знають !
И ПыДыДы - тожа...
Только не нужно всех под одну гребёнку!!Я не очень к полицаям,но истинна дороже,НЕ ВСЕ!!
Сергей! мвд и юстицию можно! Их сам БОГ под одну гребенку гребет всех!
Может быть!!
Но я атеист!!Для меня бога нет!!!
А люди все разные(именно люди!)
Ух, ты...
Здесь соловьём заливаешься, а там
www.9111.ru
чтойта ну никак с духом не соберёшься хотя бы чирикнуть !
https://stihi.ru/2014/12/13/7996
Тонко подмечено... но Вы не первый, кто это подметил...
А я и в жизни такой! Надо будет и прокуроришка у меня в своем кресле обосыться! Я эту мразь быстро на место ставлю! Я знаю., что сруби одну голову чудовищу, на этом месте сразу 3 появится! Потому, у меня такой разговор, Что 3 не вырастает! что более всего ненавидит БОГ и кого? Полицаев и всю полицейскую систему! ( мвд-юстицию) гос бандитов! Так что я за БОГА! Могу познакомить с данными судье следако-прокуроришками, уродами,побеседовавшими со мною! Эти у меня и в штаны какают! Тем более народец самый гнилой и сыкливый!
Андреев! Я дело былое , БОГ дал, банду как то сдал своим в ФСБ , человек под сорок! 95 процентов из всей банды , все полицаи -прокуроры, полицаи ппс, полицаи следаки! Как крысы в одной бочке, кто кого сожрет, то есть друг друга махом сдали! Тьфу мерзость гос опг!
Как и в медицине: Врач - медсестра - санитарка.
Причем тут врач, специалист высших естественных наук, первый после БОГА, медсестра пусть ничего не понимающая в лечебном деле, но профессионально занимающаяся уходом за больными ( это целая наука), и от которой зависит 20 процентов выздоровления больного! Я говорю о безумцах психбольных, полицаях прокурорах, полицаев следаков, полицаев . всех из гос опг, девках полицайшах ,психбольных сующих в анус дубинки мужикам, об уродах бьющих подростков в СИЗО головой об стенку для того, чтобы выбить признания в совершении того, чего не совершал и ребенок или возящего по 100 км на коленках в багажнике машины по ухабам подростков, доставляющих подростков из деревни в город в суд, уродищ допрашивающих ночью на кладбище подростков и молодых девчонок и тд! ПИПЕЦ какие знания надо иметь этим чудовищам!
Всё так, но не надо думать что такие явления повсеместно. Про врачей тоже много историй... тч больно всё общество.
Очень завидую, если у вас это сохранилось, в Моск это уже давно не так.
Владислав! Речь шла о знаниях! Я же написал о тех, кого САМ БОГ считает высшей мерзостью на земле и где не знают ничего кроме насилия, насилия и еще раз насилия!
?????????????