У жен(мужей) депутатов перерыв в работе засчитывают в общий, непрерывный стаж, а нам учёбу в ВУЗе - нет: Где справедливость?
Бежит время, всё течёт и изменяется. И не всегда эти изменения происходят в лучшую сторону. Например, когда я училась в институте в 1981-1986 гг, годы учёбы в высших учебных заведениях входил в общий стаж работы, а следовательно и учитывался при начислении пенсионного обеспечения. А что сейчас?

Учёба в ВУЗе: входят ли годы учёбы сейчас в стаж работы
Сейчас, при выходе на пенсию, мои пять лет учёбы в ВУЗе не вошёли в страховой стаж для расчёта пенсии. Обидно. Очень обидно.
Потому что эти пять лет учёбы - это учёба в советское время. И если бы эти годы вошли в страховой стаж для расчёта пенсии, то размер моей пенсии значительно бы увеличился. Думаю, что тысячи на три точно (из расчёта 50 рублей за 1 месяц советского стажа).
Если бы я тогда знала, что потеряю эти пять лет стажа. Я соломку подстелила бы и пошла учиться от предприятия, где и стаж бы не пропал и стипендия была бы выше на 15%.
А так получается, что фактически наши законодатели кинули всех, кто получал высшее образование, на немалые деньги при расчёте пенсии, аннулировав пять лет стажа. И это не правильно.
Но, законодателям нашим не интересен этот вопрос. Потому что их пенсионное обеспечение рассчитывается совершенно по другим законам. И не только им...
Про жён (мужей) депутатов и стаж работы
У жен и мужей депутатов, вынужденных покинуть места работы или службы в связи с переездом в Москву, перерыв в работе засчитывается в общий и непрерывный стаж.
Вот так! Им засчитывают в общий и непрерывный стаж работы даже ПЕРЕРЫВ в работе! А нам, простым смертным, не засчитали годы учёбы в ВУЗе (!). Где справедливость?

Благодарю Вас, Татьяна Дмитриевна, за статью и Ваше возмущение!!! Всё, что происходит не поддаётся никакой логики. Кому-то можно ВСЁ и даже больше, а кто-то должен довольствоваться тем, что ему позволяют. Не будет у нас НИКОГДА справедливости с этой охреневшей властью.
Как замечательно (читать офигенно!) работают наши депутаты. Себе - одни плюсы во всем! (з/п, отдых/лечение, пенсии, вот и "непрерывные стажи" всплыли..). Народу - одни минусы. (даЖ перечислять не надо..)
Власть дала им право жить вечно за счет народа,а от халявы за такой долгий срок они не откажутся.Еще скажут.,что маловато будет.
А так получается, что фактически наши законодатели кинули всех, кто получал высшее образование, на немалые деньги при расчёте пенсии, аннулировав пять лет стажа. И это не правильно.
В нашей стране давно уже нет ни какой справедливости.В очередной раз депутаты протащили закон только для себя.
Справедливость? Это, что за слово такое? Не слышал!
Да практически мало кто слышал эту аббревиатуру - СПРАВЕДЛИВОСТЬ, но тем не менее есть же "подложка" в юриспруденции для этого понятия, а именно статья 282 УК, типа там за РАЗЖИГАНИЕ РОЗНИ..., в том числе между социальными группами! К примеру, предприниматели рискуют своим бизнесом, часто "пролетают", теряют деньги и здоровье - так вот к ним претензий у народа то особых и нет! Но вот к тем, кто "присел" на Бюджет, нет никакого почтения, ибо самым злостным образом расшатывают Общество, стравливая различные социальные группы и слои между собой т отгораживаясь глухой стеной от своих "хозяев", которые по прихоти "слуг народных" живут хуже самих слуг.
Принципы обеспечения за труд должны быть понятными и просчитываемыми, особенно это касается бюджетной сферы! И если принципов НЕТ или они попираются, то вот это как раз и есть нарушение понятия СПРАВЕДЛИВОСТИ, когда вместо капитализма-социализма на политическое поле вылазит понятие ПАРАЗИТИЗМА или точнее сказать СВЕРХПАРАЗИТИЗМА. Но Закон Бытия таков, что если "пирамида в основании кем-то сверху ужимается, то устойчивость Пирамиды РЕЗКО падает, и не далек будет тогда тот час, когда она РУХНЕТ! И тогда будет горе всем, но особенно тем, кто своим мракобесием и презрением рушит основание пирамиды, пользуясь своими статусами, без оглядки на тех, за счет кого жируют!