Снегопад в Москве 7 декабря. Сильнейший снегопад в истории Москвы после 1949 года. Будет побит рекорд по осадкам. Прогноз погоды 07.12.2021 в Москве
Завтра жителей и гостей Москвы ожидает сильнейший снегопад с 1949 года. По данным центра "Фобос" 7 декабря 2021 года будет побить рекорд по осадкам.
Прогноз погоды в Москве 07.12.2021 г.
Снегопад в Москве начнется ночью, метели - с 9 до 15 часов, видимость ухудшится до 500 метров.
"Такого снегопада в этот день не было с 1949 года. Тогда в осадкомеры базовой метеостанции ВДНХ попало 12,7 миллиметра, что до сих пор является рекордным показателем за всю послевоенную историю. Грядущий вторник может повторить рекорд дня по количеству осадков и даже превысить его", – сообщил Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец на своей странице в Instagram****e

Причиной тому станет ложбина балканского циклона, благодаря чему произойдет вторжение теплого и влажного средиземноморского воздуха, который столкнувшись с континентальным холодом спровоцирует рождение мощных снеговых туч.
Небольшой снег в Москве начнется в середине ночи, но уже к утру зарядят настоящие снегопады, закружат метели. Особенно сильный снег крупными хлопьями будет валить в период с 09 до 15 часов, когда видимость ухудшится до 500-1000 метров. В этот период и произойдет существенный прирост снежного покрова – сугробы вырастут с 10 до 15-17 см, что соответствует показателям последней декады декабря. В среднем такие большие сугробы в начале зимы вырастают не чаще 1 раза в 5 лет. На проводах и деревьях ожидается налипание снега. В связи со сложными метеоусловиями ухудшится дорожная ситуация, вероятны сбои в авиасообщении.
Осадки немного ослабеют лишь к вечеру и при околонулевой температуре постепенно перейдут в смешанное фазовое состояние в виде преобладания мокрого снега, иногда вперемешку с дождем.
Предполагается, что завтра выпадет 29% от месячной нормы осадков в Москве.
Также стоит ожидать сильный снегопад и на всей территории Центральной России.

Источник: Подробнее ➤
Андрей, честно,а вам ни пофиг что там в Москве-снегопад-так зима же!!!
За Сибирь и Магадан с Бурятией что то тишина,а бедную Москву снежком припорошит!
Пусть Собянин и ломает голову!!!
Нам в Питере то на Москву пофиг,а Сибирикам думаю вообще насрать!!!
Я на данном сайте для заработка. Не буду кривить душой. Экспериментируем, что интересно для граждан. Кто, что в поисковиках ищет.
В Магадане, увы, количество людей и поисковых запросов куда меньше, чем в Москве.
Ну и для Урала, всё же, погода в Москве всегда интересно. Через 2 дня у нас тоже самое будет.
Понятно!!!
Удачи вам искренне!!!!
Спасибо) Ну вот, к примеру, на эту тему уже народ охотнее идёт, чем на темы про статистику, которые интересны мне. Так что, темы для души разбавляем темами для заработка)