Путин увеличил МРОТ до 13 890 рублей: ну что, теперь заживем?

В данной статье поговорим о повышении МРОТ в 2022 году: соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.
МРОТ для простых россиян
Это минимальный размер оплаты труда, который применяют для фиксации минимального размера оплаты труда, а также для регулирования заработной платы, состоящей из нескольких выплат и доплат. Также он применяется для определения размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и других целей обязательного социального страхования граждан.
Каждому работнику Трудовым кодексом РФ, а именно статьёй 133, гарантировано право на получение зарплаты не ниже чем этот самый МРОТ. Его размер действует на всей территории Российской Федерации и не может быть изменён региональными властями или быть меньше прожиточного минимума трудоспособного населения страны.
24 ноября Госдума приняла закон об увеличении МРОТ. Текст законопроекта, пояснительную записку, этапы прохождения чтений и финальную редакцию можно посмотретьздесь.

Принтскрин сайта ria.ru
Также Владимир Владимирович не забыл упомянуть Конституцию РФ. В частности, он сказал о том, что МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума. Вследствие индексации прожиточного минимума должен вырасти и МРОТ на 8,6%, что примерно составит 1100 деревянных.
МРОТ для депутатов
По очевидным и не очень причинам реальную зарплату депутатов и парламентариев определить не представляется возможным для простого российского гражданина. Однако на сайте ПФР нет-нет да проскальзывала информация о том, что в 2020 году она составляла 400 000–450 000 рублей ежемесячно.
Оказывается, такая сумма взята не с потолка, ибо складывается она из многих составляющих:
- должностной оклад;
- квалификационный индекс;
- выплаты за хранение государственной тайны;
- доплаты за стаж, выполнение сложных или актуальных поручений и прочее;
- заработные премии;
- различные льготы.
Кроме этого депутаты и парламентарии наделены таким количеством льгот, что мама не горюй, и зарплата ни к чему. Это бесплатное жильё, бесплатный транспорт, бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное лечение, бесплатный курортный отдых и ещё куча всего бесплатного! Ах да, забыл про повышенную пенсию!
Заключение
Подводя итог, хочется процитировать нашу обнулённую, простите великодушно, обновлённую Конституцию, ведь Путин не забыл, и я тоже помню.

Желаю всем достойных зарплат! Если изложенный материал пришёлся вам по душе, то смело ставьте ЛАЙК. Интересно будет также обсудить с вами изложенное в публикации. Благодарю за внимание и развёрнутый комментарий по теме!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Узнав эту умопомрачительно - замечательную новость , сразу стал собирать чемоданы.
Встретимся в Лас- Вегасе, господа россияне !

Без меня не начинай...

О, нормальная компания собирается!
А я? Возьмите и меня
У меня клиент в Чикаго, всё в гости зовёт. Я туда рвану!
А Вову оставим здесь на этом МРОТе пусть живёт сам с этими ДЕНЬЖИЩАМИ!!!
Утром мажу бутерброд,
сразу мысль, а как там МРОТ!?
А глотну лишь кофию,
МРОТ мне сразу по .......

Ответ депутата:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Неплохо было бы указать, что это цитата Леонида Филатова
Да кто же наоборот сделает? Это не наоборот, а переворот получится
"Это бесплатное жильё, бесплатный транспорт, бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное лечение, бесплатный курортный отдых и ещё куча всего бесплатного! Ах да, забыл про повышенную пенсию!" А за что? Что они сделали?
Как что? О России думают!
За то, что в депутаты попали.
Также Владимир Владимирович не забыл упомянуть Конституцию РФ. В частности, он сказал о том, что МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума- какой молодец, я в неделю трачу столько на еду и бытовую химию.
Зато конституционные права соблюдены!
Жирновато живёте.