Стрельба в Москве в МФЦ в 2021 году: из-за чего произошел конфликт, кто стрелял, раненые и погибшие.

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/
Доброго дня, мои дорогие подписчики!
Что-то последнее время некоторые люди вероятно слишком рьяно воспринимают происходящее вокруг. Иногда из-за мелких или, вернее будет сказать, ерундовых ситуаций происходят конфликты, которые могут стоить кому-то здоровья или даже жизни...
Стрельба в Москве в МФЦ в 2021 году
Сегодня мы поговорим о происшествии, которое произошло 7 декабря 2021 в одном из МФЦ города Москвы...
Стрельба в Москве в МФЦ в 2021 году: из-за чего произошел конфликт
Казалось бы обычная ситуация. Человек заходит в общественное место, в данном случае МФЦ, и его при входе просят одеть маску. Вроде бы ничего страшного. Одень маску и иди к специалисту, чтобы оформить необходимые документы...
Я конечно понимаю, что некоторые люди не любят одевать маски, и что на этом фоне иногда происходят конфликты, но в данном случае всё было намного хуже!
В ответ на просьбу дежурного надеть маску посетитель МФЦ - мужчина стал кричать и ругаться, а затем выхватил пистолет «Глок» и выстрелил несколько раз.
Стрельба в Москве в МФЦ в 2021 году: кто стрелял
Стрелявшим оказался 45-летний Сергей Глазов, который ранее служил в Службе Внешней Разведке РФ.
Стрельба в Москве в МФЦ в 2021 году: раненые и погибшие
В результате стрельбы, которую открыл в МФЦ бывший военный, погибли 2 человека, 4 человека попали в больницу
С более подробной информацией о данном происшествии Вы можете прочитать в тексте новости.
Стрельба в Москве в МФЦ в 2021 году: мои размышления
Конечно можно понять людей, которые не носят маски. Раздражение на лице, неудобно дышать...
Но такую реакцию вообще никак нельзя оправдать! Расстрелять людей просто за то, что попросили надеть маску... Это уже реально жесть какая-то!
Я считаю, что этот мужчина должен быть наказан по всей строгости Закона. Очень хочется надеяться, что он получит пожизненное лишение свободы!
Также я хочу выразить искренние соболезнования семьям погибших людей и пожелать скорейшего выздоровления раненым!
Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

Заслуживает ли стрелявший пожизненного наказания?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А я думаю, пострадавшие должны подать в суд на МФЦ, основание- доведение конфликтной ситуации до трагедии. Я работаю в сфере оказания услуг населению более 20 лет, всегда конфликт можно при глушить общением, улыбкой. А тряпки на лице вызывают психоз и отторжение. Не эту ли цель преследуется, стравить людей. Человек военный, дисциплинированный. Довели. Урок овцами блеющим: Масоочку оденьтееее. Без маски не обслуууживаем. Бееееее.
СОГЛАСНА.Я 40 ЛЕТ ОТРАБОТАЛА ВОСПИТАТЕЛЕМ И РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ (НО ЧАЩЕ МЫ ОБСУЖДАЕМ ВОСПИТАТЕЛЕЙ). ДА,Я ТОЖЕ СТАРАЛАСЬ ОБЩАТЬСЯ СПОКОЙНО, С УЛЫБКОЙ,... ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ УСПОКАИВАТЬСЯ. Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ СТАЛ СТРЕЛЯТЬ.НИКТО НЕ МОЖЕТ ЛИШАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНИ,А ТАК ЖЕ ИХ ЗДОРОВЬЯ. ЖЕЛАЮ РАНЕНЫМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
Я считаю, что этот мужчина должен быть наказан по всей строгости Закона. Очень хочется надеяться, что он получит пожизненное лишение свободы!
Перечислите пожалуйста маньяков и серийных убийц, которые приговорены к пожизненному лишению свободы. С начала отбывания срока в 90е вернулся в родные пенаты маньячелло, который годами (вроде 7 лет) удерживал в подвале двух девочек-прдростков, которых насиловал (одна родила в неволе ребёнка) регулярно и издевался. Фамилию урода не помню, память у меня избирательная на них, а гуглить много чести для него. Так откуда у Вас-то, уважаемый юрист, такая кровожадность?
Потому что с этим ковидом нервы у людей совсем расшатались. Конечно ковид и различные ограничения, это не оправдание такой ужасной стрельбы. Но увы, данный случай лишь показатель степени напряженности в обществе.
Что-то последнее время некоторые люди вероятно слишком рьяно воспринимают происходящее вокруг. Иногда из-за мелких или, вернее будет сказать, ерундовых ситуаций происходят конфликты, которые могут стоить кому-то здоровья или даже жизни...
Также я хочу выразить искренние соболезнования семьям погибших людей и пожелать скорейшего выздоровления раненым!