Бадаева Анастасия Леонидовна
Бадаева А. Л. Подписчиков: 2126
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1472

«Личное или совместно нажитое?»: когда квартира делится при разводе, даже если она куплена до брака

64 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Согласно ст. 34 и 36 СК РФ, существует имущество, которое не является совместно нажитым в браке. Это могут быть подарки, призы, наследство, какие-то личные вещи и имущество, купленное до вступления в брак. При этом стоит упомянуть о некоторых исключениях.

Например, жена может получить в наследство квартиру, которая стоит 2 млн. руб. Данное имущество не будет являться совместно нажитым. Однако, если муж поможет жене сделать ремонт, затратив свои усилия и средства, и в итоге квартира будет стоить не 2 млн., а 3 млн. руб., то при разводе он может претендовать на часть этого имущества (ст. 37 СК РФ).

Какая именно часть квартиры отойдет мужу, в результате решит суд, опираясь на то, сколько средств и усилий было вложено в ремонт.

13 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бадаева Анастасия Леонидовна
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какая именно часть квартиры отойдет мужу, в результате решит суд, опираясь на то, сколько средств и усилий было вложено в ремонт.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не думаю, а знаю, что квартира не делится. Это не пирог.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно ст. 34 и 36 СК РФ, существует имущество, которое не является совместно нажитым в браке. Это могут быть подарки, призы, наследство, какие-то личные вещи и имущество, купленное до вступления в брак.

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно ст. 34 и 36 СК РФ, существует имущество, которое не является совместно нажитым в браке. Это могут быть подарки, призы, наследство, какие-то личные вещи и имущество, купленное до вступления в брак. При этом стоит упомянуть о некоторых исключениях.
интересно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Например, жена может получить в наследство квартиру, которая стоит 2 млн. руб. Данное имущество не будет являться совместно нажитым. Однако, если муж поможет жене сделать ремонт, затратив свои усилия и средства, и в итоге квартира будет стоить не 2 млн., а 3 млн. руб., то при разводе он может претендовать на часть этого имущества (ст. 37 СК РФ).

ТЯЖЕЛО будет доказать что супруга вложила ТОЛЬКО свои средства в ремонт

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Как юридическая компания придумала себе клиента и "развела" его на деньги

Вспомнилась одна история, связанная с разделом имущества. История банальна, как и сотни других историй по разделу имущества. Жили и не тужили какое-то время молодые люди - из имущества особо ничего и не было.

Верховный суд РФ рассмотрел вопрос раздела неделимой совместно нажитой квартиры

Картинка сгенерирована нейросетью DALLEЗдравствуйте, уважаемые читатели! Когда люди разводятся, чаще всего сразу бегут делить имущество, а бывает и не сразу. Тут вроде понятно, что если разошлись,...

Раздел имущества при разводе: московская практика без иллюзий

Развод — не только эмоциональная драма, но и вещь материальная: имущество, нажитое вместе, становится предметом спора. В Москве, где имущественные отношения сложнее, чем где бы то ни было в стране — с ипотеками,...

Как сдать комнату в коммунальной квартире. Верховный суд РФ запретил сдавать комнаты в аренду. Судебная практика.

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Сегодня подготовила разъяснение по следующему вопросу: Можно ли легально сдавать комнаты в коммунальной квартире в аренду? Известно,...

Кто главный в семье? Как распределение денег меняет психологию брака

Семейный бюджет по умолчанию совместный. Доходы супругов поступают в общий котелок и каждый берет столько, сколько ему нужно. Распределить совместные доходы между супругами можно с помощью брачного договора.

Решили разделить брачное имущество, но узнали, что оно уже продано? Есть решение!

Когда брак на грани расторжения некоторые супруги пытаются получить больше имущества чем им полагается по закону и по совести. Так и произошло с моей доверительницей(Анна) и ее супругом (Андрей).

Когда карты раскрываются не вовремя

В тот день судьба преподнесла мне неожиданный сюрприз. Звонок в дверь прозвучал как сигнал к началу представления, которого я не ждала, но к которому была готова. На пороге стояла она — женщина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы