Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 143к

В 2022 году изменятся правила взыскания долгов – кому это выгодно и к чему готовиться

53 442 дочитывания
233 комментария
Эта публикация уже заработала 4 448,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.12.2021 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Кто-то берет кредиты из-за необходимости, а кто-то просто привык жить в долг, тем более, что такой образ жизни сейчас активно пропагандируется рекламой. Так или иначе, с начала пандемии должников меньше не стало. Наоборот, их ряды пополнились множеством новых лиц. 2022 год готовит ряд изменений, касающихся правил взысканий. Давайте разберемся, кому стоит радоваться, а кому пора задуматься – как быть после ввода новых правил.

Долги и социальные выплаты

Доходы, на которые не может быть обращено взыскание, перечислены в статье 101 федерально закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года. В перечень входят социальные выплаты, однако гарантированной защиты от списания некоторых из них до сих пор нет.

Законопроект № 1248303-7 предполагает усиление защиты соцвыплат от списания в рамках исполнительного производства. Так, в перечень хотят добавить соцвыплаты, предоставляемые на основании президентских и правительственных актов.

Это особенно актуально в период пандемии, когда многие нуждающиеся в помощи категории граждан получают помощь именно по таким актам. Кроме того, от взыскания будут защищены выплаты в рамках соцпомощи малоимущим и беременным, а также средства, предоставленные на основании социального контракта.

Остается возможность списания данных средств с согласия самого должника, однако у последнего появляется возможность в течение четырнадцати дней потребовать вернуть списанные социальные средства, если жизненные обстоятельства изменились.

Данный законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме, есть достаточно высокая вероятность, что он будет принят уже в 2022 году. Несомненно, закон облегчит жизнь получателям соцвыплат, но заставит банки быть внимательнее при предоставлении кредитов.

Должники вздохнут спокойно

А теперь об уже принятом законе, который вступит в силу в последнем месяце зимы 2021/22 года. С 1 февраля получит дополнительную защиту прожиточный минимум должника, а заодно и упростится процедура его сохранения от списания за долги.

Федеральный закон № 234-ФЗ от 29 июня 2021 года даст должнику возможность избежать судебных тяжб за свой прожиточный минимум. Вместо этого с указанной даты он сможет просто подать в ФССП заявление и указать в нем счет, на котором этот минимум должен быть сохранен. Более того, сами приставы будут должны сообщить ему о такой возможности.

Можно ли назвать большой сумму прожиточного минимума, принятую на 2022 год? Мое мнение – нет. Помогут ли эти изменения должникам? Да, помогут. Именно тем, кто в этом особо нуждается. Установленная на следующий год минимальная планка низка, но когда из-за удержаний на жизнь остается еще меньше, и она может сыграть важную роль.

Обратная сторона медали – банки, скорее всего, учтут новые риски, которые принесет им этот закон, и будут более осторожны при принятии решения об одобрении кредита. Кто-то может «пролететь», даже если у него будет возможность совершать взносы своевременно.

Несмотря на это, изменения, как мне кажется, носят позитивный характер, ведь они защитят людей, поставленных на грань выживания. А как считаете вы?

233 комментария
Понравилась публикация?
1744 / -86
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 233
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне кажется особых изменений это не даст, так как сейчас согласно законодательству судебные приставы не имеют права списывать с субсидий, пособий и т.д. Но, на практике это случается сплошь и рядом. Так что одно дело принять закон, а другое реализовать.

+195 / -5
картой
Ответить

Как ещё убедить приставов действовать в правовом поле?

+71 / 0
Ответить

"банки, скорее всего, учтут новые риски, которые принесет им этот закон, и будут более осторожны при принятии решения об одобрении кредита."

Банком государство все их риски покрывает. Они ни рубля не теряют.

Как только кризис, так в первую очередь именно им все субсидируют.

Да и без этого им ЦБ не мало бабал постоянно отваливает.

+72 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
14.12.2021, 07:11
Саратов

Ни как.Даже от Юристов толку ноль

+22 / -1
Ответить

юристы адвокаты бывают разные и разной квалификации, но они люди и им тоже надо деньги покушать, т.к. не все гребут деньги лопатой.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У них план по взысканиям и чтобы его выполнить они взыскивают со всего, по нескольку раз( программы цифровые -так работают, программы настроены по нескольку раз снять и по квартирам ходят последнее отбирают.Большая часть страны не живет, а существует, многие жизнь суицидом заканчивают, так как вернуть излишневзысканное и взысканное судприставом не возможно! только через суды и многие не доживают просто. Во всем доход!Человеческое отсутствует у новых воспитанных государственных служащих.

+64 / -2
Ответить
14.12.2021, 10:38
Санкт-Петербург

Последнее они арестовать не могут - есть перечень того, что по закону не арестовывается и не изымается.

Приставы тоже нормальные порадаются - можно договориться. Например - что-то можете выкупить сами или соседи (якобы выкупить). Оценивают то все равно за копейки.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда! Судебные приставы все лишнее возвращают. Надо только обращаться к ним. У меня было несколько случаев , во всех вернули очень быстро.

+12 / -21
Ответить

как говорят в семье не без урода. так и у приставов есть специалисты которые работают в соответствии с законом

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, ключевое слово "обращаться". Для того, чтобы попасть на прием к судебному приставу нужно пройти семькругов ада и то не факт, что примут. По телефону дозвониться не реально. Возможно в других регионах РФ и по другому, но у нас в Татрарстане об этом говорят сплошь и рядом, поэтому многие попробовав попоасть к ним на прием несколько раз попросту плюют на это и закрывают глаза.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 10:52
Железнодорожный

Вам просто повезло!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Виктория,полностью с Вами согласно.Один раз по исполнительному листу заплатили сами,а второй раз вычли из пенсии И вычитали из пенсии еще несколько месяцев,пока к начальнику ФССП районному пару заявлений не отнесли.А уж возвращали они 8 месяцев то ,что они излишне отобрали.И не предъяви никаких притензий.Начальник службы объяснил что сотрудник хороший,просто не грамотный юридически.Сидят бестолковки и свою работу правильно сделать не могут.Зато зарплата и льготы идут.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и не правда, у мужа взыскивали долг, потом пока эти выплаты дошли до адресата, нам два раза возвращались то что было удержал. Лишнее никто забирать не собирается.

+5 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

плану у приставов нет. просто приставы переведены на коммерческие рельсы. и им выгодно собирать деньги с народа.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 10:55
Железнодорожный

А где вы видели в этой сфере человека?

+7 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

МаринаПишет 17.12.2021 в 10:55
А где вы видели в этой сфере человека?

Совершенно согласна.

К сожалению, сформировался целый список профессий, в которых порядочные люди теперь встречаются крайне редко. Да и то на долго не задерживаются.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Через суд! Обязать СП вернуть деньги со своего кормана,а у нас законы"лохотрон" тоесть у большенства населения нет денег даже на "ржавую" корочку хлеба. А на нять адвоката? Которые тоже приборзели и в случае чего будут на рее ,вот как-то так.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

только писать бумажки жалобы, приставам, прокурорам и каждый раз всё

выше и выше . писать, писать и писать. тогда возможно что -то измениться. надежда будет.

+11 / -1
Ответить
Менеджер Ольга
14.12.2021, 17:07
Саратов

Если бы они ещё отвечали на эти бумажки.Им проще арест наложить и не париться

+9 / 0
Ответить
15.12.2021, 12:56
Усолье-Сибирское

Я пишу сразу на сайт Администрации Президента и всё....все приставы сразу шёлковые и всё возвращают. И не надо тыщу жалоб начальству приставов писать, их "нигибают" из Москвы и они сразу шевелиться начинают. Лучше бы алиментщиков так искали как с детских пособий копейки снимать...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня знакомая, несколько раз ходила на приём к судебному приставу, пыталась узнать - можно ли подать исполнительный лист по месту своего жительства, т.к. поехать в другой город, по месту жительства бывшего супруга, невозможно с двумя детьми на руках - 2-х и 3-х лет.

Встретиться с судебным исполнителем так и не смогла и пошла на приём к начальнику... Так эта коза ей сказала, что на неё саму надо в суд подать за то, что она мошенница и, якобы, хочет незаконно получать алименты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

куда пишите.?Когда я пишу преиеденту,письма отправляются в наш регион

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Только вашу писанину никто не читает,никому до нас нет дела 13 лет пишу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Всё равно списывают

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

PavelПишет 10.12.2021 в 14:32
Так что одно дело принять закон, а другое реализовать.

Они списывали даже детское пособие, пока не обязали банки ввести маркировку таких счетов. А лучше всего защититься от приставов - не иметь счетов и получать неофициально зарплату, но в этом случае, если есть дети, пособий на них не получишь.

+51 / -2
Ответить
14.12.2021, 08:19
Пятигорск

Я получила и бегом сняла

+22 / 0
Ответить

И правильно сделали.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ждите гостей из ФССП. Опишут, конфискуют...

+6 / 0
Ответить
14.12.2021, 12:59
Пятигорск

С чего это ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у меня счет арестован и сразу сумма списывается, даже не успеваю в банк онлайн зайти

+5 / 0
Ответить
DELETE

Закройте долги и будете успевать заходить в банк онлайн.В чём проблема?

раскрыть ветку (0)

Это банк списывает. Если детские, то не имеют права. Хотя с недавних пор счета, на которые поступают социальные выплаты, маркируются и с них запрещено удерживать в счет долгов. Если зарплата, то напишите заявление на работе, чтобы получать через кассу наличными. Можете сменить банк или написать заявление на перечисление Вашей зарплаты другому человеку, которому доверяете, заранее договорившись с ним.

Работник имеет права получать зарплату удобным для него способом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жанна ЮрьевнаПишет 14.12.2021 в 08:19
Я получила и бегом сняла

В Сбере, и некоторых других банках, теперь так не получится.

Деньги списываются все до копейки, через минуту, после поступления.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Спрячете деньги дома- придут домой и опишут имущество, арестуют автомобили, заберут комп, телек и другие "излишества". Проще бороться с долгами, заключить какое-либо соглашение и выплачивать с официальной зарплатки... По 5 копеек 10 лет...

+11 / -10
Ответить
14.12.2021, 13:00
Пятигорск

У меня официальный доход 1200 и то не на руки,я ухаживают за бабушкой 85 лет которой

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня поснимали даже по 10 рублей с карт. которыми не пользовалась из-за срока годности...

+9 / 0
Ответить

Ой. Да просто люди работают в рамках своей компетенции. Их бумаги одолели. (но это их выбор). Да мне неоднократно блокировали карту. Долги по ЖКХ, старые кредиты. А кто виноват? Ну не из богатых я. Вот и брала кредиты. Одного дите выучила. Сейчас со вторым не знаю ккк по финансам разрулить.одной тяжело. У меня списывают много. Плюс за каждое исполн|производство по 1 т рублей. А сколько таких как я!!! Потом 10 т ЕДВ детям дадут-и щеголяют. Сколько с нас берут-так хотя бы по 60-70 т давали семьям.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если нет авто, а комп - средство существования и никаких излишеств, то ничего не возьмут и ничего не арестуют. А исполнительный отправят взыскателю из-за отсутствия у должника имущества.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что касается пособий, то тоже профанация зашкаливает. Если прожиточный минимум больше хоть 1 рубль, всё. Ты уже не имеешь права на получение пособия на ребёнка.

+9 / 0
Ответить
14.12.2021, 13:02
Пятигорск

У меня не пособия были,а доплата тогда от Путина на школу

+6 / -1
Ответить
14.12.2021, 15:10
Пятигорск

И чем же не понравился мой ответ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наталья ВасильевнаПишет 14.12.2021 в 10:35
Если прожиточный минимум больше хоть 1 рубль, всё. Ты уже не имеешь права на получение пособия на ребёнка.

Не то что на рубль больше, даже на копейки и то не дают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и не только лишний рубль считают, но и землю на которой живёшь. Которую сам разработал, прожил всю жизнь, а сейчас оказывается что должен быть какой то лимит этой земли? Иначе за излишки попадаешь в категорию богачей! Вот и для моей семьи недавно высчитали от куда-то, что земли больше чем положено и значит мы богатые. Поэтому оказывается что детские пособия получаем не законно. Живу в деревне, земля своя. Трое детей, все несовершеннолетние. Я работник культуры, зарплата 10 тыс. руб. Половину зарплаты ещё высчитывают за долги по ИП.,( пенсионка накопилась) которое ликвидировал ещё в 2019г. Бывало на карточке оставался 1 рубль, всё равно списали. Супруга уже 7 лет не работает. Нет работы по профессии, даже в регионе. Со всех школ убрали профессию учитель французского. За 53 года, сколько прожил на своей земле, никто никогда не считал землю в тайге таким уж богатством, тем более что это не Московская область, не центральные регионы и даже не пригород какого то большого мегаполиса. Это глубинка Иркутской области, таёжная деревенька, где нет даже своего магазина и отсутствует какой либо общественный транспорт, чтоб добраться до ближайшего небольшого городка, нужно топать 8 км. пешком. Хотя благодаря только этой земле, мы и выживаем с моей большой семьёй. Так вот не могу понять, какой такой закон придумали, чтоб отказать в детских пособиях? Пол года уже не получаем пособия. Конечно, если богатство заключается только в том что у меня просто-напросто трое несовершеннолетних детей. Ну да, дети - это самое большое богатство. Вот такие мы очень богатые! Я думаю что эта проблема "богатства" коснулась не только моей семьи?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Недавно, рассказала клиентка, что у неё списали всё до копейки, со всех счетов.

Включая алименты и детские пособия.

А у неё четверо детей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

***Мне кажется особых изменений это не даст, так как сейчас согласно законодательству судебные приставы не имеют права списывать с субсидий, пособий и т.д.****эти деньги должны использоваться по назначению!!!Субсидия на квартплату, пособие на ребёнка !!! и т д а кредиторы ....

+9 / 0
Ответить
Менеджер Ольга
14.12.2021, 17:09
Саратов

Не имеют права,но списывают.Им закон нипочём

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Система заявительная пока не принесешь заявление что это пособие или субсидия никто не почешется , полный абзац причем за наши налоги.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2021, 10:36
Красногорск

Хочется все же надеяться на лучшее. Если пенсионеру с пенсией 12 тысяч оставят прожиточный минимум, то получается, что с него и списать-то нечего. Неужели человеческий закон будет???!!! Хотя сомневаюсь, чтобы нынешние приставы действительно вдруг бац! и стали нормально работать...

+12 / 0
Ответить

не будет этого...увидите

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

приставы списывают со всего! у меня списывают 50% пенсии и также со всех видов пособий. субсидий. а когда перевожу со счета на карту - еще списывают 50% с уже ободранной суммы! звонить - не дозвонишься. не снимают трубку. а ехать к ним - невозможно по здоровью. вот так и выживаю!

+13 / 0
Ответить

С какого счета вы переводите на карту ? На почту переведите получение пенсии . До февраля будут вычитать 50% , а потом напишите заявление приставам и будут минимум оставлять. Только не закидывайте ни на какие карты , наличкой пользуйтесь. И все.

+5 / -1
Ответить
14.12.2021, 16:44
Нижний Новгород

Налички скоро не будет...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом случае отправят дело в ПФР и уже ПФР будет Вам отправлять пенсию на почту с учетом вычета.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.12.2021, 16:43
Нижний Новгород

Любой перевод со счета социальных выплат сразу лишает его моратория на удержания. Для переводов пользуйтесь другими счетами.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2021, 09:31
Красногорск

Жуть какая! Я тоже дозвониться не могу. Они в другом городе сидят - повесили на меня какой-то долг. Не могу добиться вообще, откуда "ноги растут". Удачи Вам, Ирина! С наступающим!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (7)

"В перечень входят социальные выплаты, однако, гарантированной защиты от списания некоторых из них до сих пор нет."

У простых смертных гарантированной защиты нет ни от чего. Конституция у нас пустой звук, а в стране рулят губернаторы с негласного распоряжения сверху.

+70 / -1
картой
Ответить

Раньше губернаторов выбирали, а сейчас своих подсаживают. Какая к черту демократия в России?!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Судебный пристав-исполнитель не может посещать должника раньше 6 утра и позже 10 вечера, в нерабочие дни и в случае, если он исполняет предписание суда или ему предоставлена рассрочка по оплате долга. А еще, как зафиксировано в статье 446 Гражданско-процессуального кодекса РФ, судебный пристав-исполнитель не может накладывать взыскание по исполнительным документам на единственную квартиру или дом должника и членов его семьи, совместно проживающих с ним, если только данное жилье не находится в ипотеке.

+38 / 0
картой
Ответить

Не имеют права накладывать взыскание на единственное жилье,но арест все же накладывают.

+20 / -2
Ответить

Накладывают арест , чтоб не продал.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по банкротству Елена

Приставы накладывают не арест на жилье, а ограничение на регистрационные действия. Это разное.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, у вас устаревшая информация.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как страховка

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не арест, а обременение. Продать можно, взять задаток и погасить долг. И данное обременение снимут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Прокат музыкальной аппаратуры Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 486
14.12.2021, 08:27
Самара

ФССП не нужная "беззубая" структура

ничего делать кроме запросов не может и не хочет!!

Будущее за коллекторами!!!

реально ребята выбивают долги!!!

+7 / -23
Ответить

И запросы не делают ,и и их бездействие длится годами ,и попасть к ним все труднее ,на телефоны тоже не отвечают за что получают зарплату?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и им не мало достаётся, на каждого выбивальщика находят управу и зачастую не прописанную в законодательстве. Возможно, с вашей стороны идёт пиар вашей профессии?)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А еще вроде бы приставы могут придти к вам домой в ваше отсутствие и описать ваше имущество и выставить на продажу, если вы добровольно отказываетесь оплачивать долги. Заберут ваш смартфон, который вы купили на те кредитные денежки, а выплачивать долг отказываетесь... Ну и кто выиграет на этом? Без долгов легче жить, да и здоровье крепче!

+3 / -6
Ответить
14.12.2021, 12:27
Туркестан

дверь взломают да?)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

По сути, полезные изменения, только надо подождать и посмотреть, как всё это будет работать. Спасибо за актуальную информацию, практически для всего населения России.

+38 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно ли назвать большой сумму прожиточного минимума, принятую на 2022 год? Мое мнение – нет. Помогут ли эти изменения должникам? Да, помогут. Именно тем, кто в этом особо нуждается. Установленная на следующий год минимальная планка низка, но, когда из-за удержаний на жизнь остается еще меньше, и она может сыграть важную роль.

+25 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (233)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы