Ветеран БД
Ветеран БД Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6к

Как Государственная Дума стала стала превращаться в цирк

152 дочитывания
73 комментария
Эта публикация уже заработала 9,92 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые читатели. Я очень часто говорю о том, что Государственная Дума в таком виде как она сейчас существует не нужна в нашей стране.

Я не унижаю и не ущемляю этот институт власти, а просто говорю что ему сейчас нужны срочные реформы. Я помню как ещё лет 10 назад наши депутаты с гордостью говорили, что сейчас в нашей Государственной Думе порядок - нет больше драк, кидание стаканов или поливания водой. Поэтому у нас закон и порядок и мы работаем.

Ну драк реально нет, я согласен.

Но вот - есть ли работа, вот в этом есть главный вопрос.

Лично для меня, функции в нашей Государственной Думе сейчас сведены к полному нулю.

Вот смотрите сами:

Законопроекты для блага народа не предлагаются.

Обсуждение законов предлагаемых партией власти или президентом - носят формальный характер, их принимают сразу.

Депутатов за высказывание позиции отличной от мнения партии власти - выгоняют.

Депутатам оппозиции часто даже не дают высказать свое слово или просто не дают даже предложить законопроект.

И лично мне кажется - это ещё больший цирк, чем было в девяностые.

Фото из открытых источников

Это просто попытка создать видимость демократии, без даже намёка на её реальное наличие.

Помните множество видео как один депутат просто нажимает кнопки за всех депутатов.

Это разве не похоже на цирк?

А то что у нас в государственной думе - вместо экономистов, юристов, специалистов - актёры, спортсмены и певцы.

А чем наши депутаты занимаются на рабочих местах.

Лично для меня, то что происходит сейчас.

Тогда были эмоции, споры - да часто перегибали палку и делали все на камеру.

Но тогда Государственная Дума хотя бы выполняла большую часть своих функций и тогда ещё был вариант принять законы для народа.

А сейчас Государственная Дума - просто нажимает кнопки тогда когда им скажут.

Спасибо что дочитали до конца, Понравилась публикация ставим класс, подписываемся на автора и делимся своими мыслями в комментариях! За Все огромное спасибо!

Источник:https://zen.yandex.ru/media/682313alla/kak-gosudarstvennaia-duma-stala-stala-prevrascatsia-v-cirk-61abc803cb09d525e85059ec?&

А Вы как считаете ГосДума выполняет свои функции или нет

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересный комм от Константина Злобина:

"Маленькая хитрость, которую давно использует президент России, сваливая на глав регионов? Мол..вы там решайте что и как САМИ.. победите, уломаете народ... МЫ ВСЕ молодцы, нет уломать народ не сможете... вся вина на вас... а я тут не при чём? А я тут не при чём? А я тут не при чём? . Не правда ли хитрый ход... это как с решением ехать ли спортсменам России на Олимпиаду? Мнение президента... КАК ХОТЯТ... ХОТЯТ ПУСТЬ ЕДУТ... НЕ ХОТЯТ НЕ ЕДУТ... а я тут не при чём...а я тут не при чём...а я тут не при чём...Маленькие хитрости правящего режима.. благодаря которым.. президент России никогда и ни в чем не виноват... Но нужен ли такой капитан кораблю с названием Россия... который всегда и во всём НЕ ПРИ ЧЁМ? и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ?"

+8 / 0
картой
Ответить

эта (умнейшая команда из спортсменов, танцовщиц и генеральш в 30 - ти летнем возрасти) команда корабля, уже практически утопила корабль под названием РОССИЯ, но есть еще маленькая надежда, что какой нибудь кочегар, возьмет бразды в свои руки и не даст утопить этот корабль. В истории России такие факты уже были и ни один раз.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Особенно в Государственной думе, в этой серьёзной организации, не нравится вот этот товарищ. Который застрелил животное, стрелять в которое не имел право. Такие не должны депутатствовать.

www.9111.ru

+2 / -1
картой
Ответить

это точно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2021, 10:22
Санкт-Петербург

К сожалению это единичный показательный случай. Браконьеров развелось.... Этим летом моя подруга гуляя с собаками в лесу нашла браконьерский труп лося. В прошлом я нашла. Я вызвала полицию, заявление написать, они такие грустные были, зачем я позвонила, шла бы спокойно мимо, его бы лисы и собаки съели. А местные охотники (законопослушные с лицензией) рассказали, что за год таких случаев у нас уже 5, они сами браконьеров ищут.

А что можно требовать от местных алкоголиков, если многие депутаты так развлекаются? Ну как может депутат откровенно нарушать закон? А сплошь и рядом такое...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за публикацию ! Дума уже давно превратилась в цирк !Жаль только от издаваемых законов вовсе не смешно и сложнее становится жить!

+3 / 0
картой
Ответить

это точно не смешно законы принимаются абсурдные и по указке

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да цирк вроде уже уехал... А дума осталась... Отличная подборка, вот они "слуги народа" какие у нас. А скорее слуги капитала.

+3 / 0
картой
Ответить

цирк уехал клоуны остались

+1 / 0
Ответить

Таких "клоунов" еще поискать надо... Смешнее только те ,которые с усами ,и не заработными ими самими ,а "прадедовскими" крестами и в казачьей форме.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А чем наши депутаты занимаются на рабочих местах.

Лично для меня, то что происходит сейчас.

Тогда были эмоции, споры - да часто перегибали палку и делали все на камеру.

Сборище деградантов((

+3 / 0
картой
Ответить

Если они принимали законы в пользу для народа

0
Ответить

Ветеран БДПишет 11.12.2021 в 18:54
Если они принимали законы в пользу для народа

Им бы цены не было!!! Народ бы слуг народа носил на руках и пылинки сдувал..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы