Ещё не успел открыть ИП, но уже успел пожалеть об этом открытии.
Сегодняшний день для автора был сущим адом. Он вынужден был отключить телефон, а так же отключиться от интернета.

И так, обо всём по порядку.
На прошлой неделе я подал заявление в налоговую на открытие ИП. Регистрационные документы я должен получить завтра.
Сегодня примерно в 14.00 у меня раздался звонок от "российского" оператора. Так мы, крымчане, называем всяких эмтээсов, билайнов, теле-2 и прочих операторов из материковой России. Никто из них в Крыму не работает. У нас свои операторы. Мы к таким звонкам относимся настороженно. Как правило это или реклама, или мошенники. Крымчане обычно игнорируют все звонки, которые начинаются не с +7 (978)... .
Лично мне могут звонить с "российских" телефонов по вопросам бизнеса. Поэтому, когда раздался звонок с российского оператора, я не задумываясь ответил. В трубке раздался ангельский голосок, который назвал меня по имени отчеству и представился официальным представителем банка ВТБ. Я сразу сбросил номер. Через пару минут раздался звонок с другого российского номера. Я опять ответил. На этот раз со мной заговорила официальная представительница "Сбера" (она тоже назвала меня по имени). Я снова сбросил соединение, так как прекрасно знаю, что российские ВТБ, Сберы и прочие банки в Крыму тоже не работают. У нас свой РНКБ.
достали телефонные звонки. Источник фото https://www.pexels.com/
А еще через 10 минут началось!
Мне посыпался град СМС-ок от различных банков и прочих финансовых структур с предложением на самых выгодных условиях открыть у них расчетный счет, при этом перейти по какой-то сомнительной ссылке.

Мой телефон не умолкая начал звонить через каждые 2-3 минуты. Я или не отвечал, или сбрасывал звонки. В итоге я вынужден был отключить телефон. Думал, что пауза прервет эту цепочку звонков, но как только я включался, опять начинали раздаваться звонки. Телефон пришлось отключить окончательно.

Такая же ситуация происходла и с электронной почтой. На данный момент 48 сообщений от неизвестных мне корреспондентов.
Я на вскидку проверил несколько номеров через поисковик "Кто звонил". Половина, это реклама банковских услуг, а у второй половины вердикт-мошенники.
Как я понимаю, моя регистрация в качестве ИП состоялась.
Я зашел в свой Личный кабинет на сайте ФНС. Там информации о моей регистрации еще не было. Но о мой регистрации знали уже во всех банках, финансовых организациях, во всех СИЗО и зонах Российской Федерации и её окрестностях. Всем стали известны мои ФИО, номер телефона, E-mail и прочие персональные данные.
Для себя я понял, что защита персональных данных, это защита персональных данных честных людей от честных людей. Для всех остальных наши персональные данные никакой тайны не составляют.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
" о моей регистрации знали уже во всех банках, финансовых организациях, во всех СИЗО и зонах Российской Федерации и её окрестностях. Всем стали известны мои ФИО, номер телефона, E-mail и прочие персональные данные"
Да уж, такого не слышала ни от кого.
увы, так и есть.
Согласно QR-кода нас признали товаром, а информация о товаре не является секретной.
Скоро и отзовики появятся.
Интересная публикация! Спасибо автору за освещение актуальной и нужной темы. Удачи Вам и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей.
Для себя я понял, что защита персональных данных, это защита персональных данных честных людей от честных людей. Для всех остальных наши персональные данные никакой тайны не составляют.
Тяжело не согласиться с автором публикации!
Здравствуйте, уважаемый автор! Благодарю вас за статью! Прочитала ее с большим интересом и вниманием! Жду Ваших новых публикаций! Здоровья Вам и всех благ!
Все именно так и обстоит!