St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8006
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.5М

Ещё не успел открыть ИП, но уже успел пожалеть об этом открытии.

48 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодняшний день для автора был сущим адом. Он вынужден был отключить телефон, а так же отключиться от интернета.

И так, обо всём по порядку.

На прошлой неделе я подал заявление в налоговую на открытие ИП. Регистрационные документы я должен получить завтра.

Сегодня примерно в 14.00 у меня раздался звонок от "российского" оператора. Так мы, крымчане, называем всяких эмтээсов, билайнов, теле-2 и прочих операторов из материковой России. Никто из них в Крыму не работает. У нас свои операторы. Мы к таким звонкам относимся настороженно. Как правило это или реклама, или мошенники. Крымчане обычно игнорируют все звонки, которые начинаются не с +7 (978)... .

Лично мне могут звонить с "российских" телефонов по вопросам бизнеса. Поэтому, когда раздался звонок с российского оператора, я не задумываясь ответил. В трубке раздался ангельский голосок, который назвал меня по имени отчеству и представился официальным представителем банка ВТБ. Я сразу сбросил номер. Через пару минут раздался звонок с другого российского номера. Я опять ответил. На этот раз со мной заговорила официальная представительница "Сбера" (она тоже назвала меня по имени). Я снова сбросил соединение, так как прекрасно знаю, что российские ВТБ, Сберы и прочие банки в Крыму тоже не работают. У нас свой РНКБ.

достали телефонные звонки. Источник фото https://www.pexels.com/

А еще через 10 минут началось!

Мне посыпался град СМС-ок от различных банков и прочих финансовых структур с предложением на самых выгодных условиях открыть у них расчетный счет, при этом перейти по какой-то сомнительной ссылке.

Мой телефон не умолкая начал звонить через каждые 2-3 минуты. Я или не отвечал, или сбрасывал звонки. В итоге я вынужден был отключить телефон. Думал, что пауза прервет эту цепочку звонков, но как только я включался, опять начинали раздаваться звонки. Телефон пришлось отключить окончательно.

Такая же ситуация происходла и с электронной почтой. На данный момент 48 сообщений от неизвестных мне корреспондентов.

Я на вскидку проверил несколько номеров через поисковик "Кто звонил". Половина, это реклама банковских услуг, а у второй половины вердикт-мошенники.

Как я понимаю, моя регистрация в качестве ИП состоялась.

Я зашел в свой Личный кабинет на сайте ФНС. Там информации о моей регистрации еще не было. Но о мой регистрации знали уже во всех банках, финансовых организациях, во всех СИЗО и зонах Российской Федерации и её окрестностях. Всем стали известны мои ФИО, номер телефона, E-mail и прочие персональные данные.

Для себя я понял, что защита персональных данных, это защита персональных данных честных людей от честных людей. Для всех остальных наши персональные данные никакой тайны не составляют.

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

" о моей регистрации знали уже во всех банках, финансовых организациях, во всех СИЗО и зонах Российской Федерации и её окрестностях. Всем стали известны мои ФИО, номер телефона, E-mail и прочие персональные данные"

Да уж, такого не слышала ни от кого.

+3 / 0
картой
Ответить

увы, так и есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно QR-кода нас признали товаром, а информация о товаре не является секретной.

Скоро и отзовики появятся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересная публикация! Спасибо автору за освещение актуальной и нужной темы. Удачи Вам и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для себя я понял, что защита персональных данных, это защита персональных данных честных людей от честных людей. Для всех остальных наши персональные данные никакой тайны не составляют.

Тяжело не согласиться с автором публикации!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, уважаемый автор! Благодарю вас за статью! Прочитала ее с большим интересом и вниманием! Жду Ваших новых публикаций! Здоровья Вам и всех благ!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все именно так и обстоит!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы