Ткаченко Илья Андреевич
Ткаченко И. А. Подписчиков: 142

Про закон о QR-кодах и отстранении граждан от его принятия.

33 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые читатели! Совсем недавно Правительство РФ извергло из себя очередной выдающийся закон. И этот закон не о социальной защите и безопасности граждан или развития влияния общественных объединений, решения каких-либо наболевших проблем, совсем нет. Это не много не мало Закон о QR-кодах. Но речь сейчас пойдет не его содержании. Тут уж как говорится только ленивый не писал! Я хочу затронуть тему отношения людей (именно людей, а не властей как любят писать в сми, кому как, но меня это раздражает), которых народ, как источник власти наделил властными полномочиями. Итак пойдем по порядку.

В ноябре сего года Госдума РФ собралась принять закон о QR-кодах. Данный закон вызвал волну негодования среди населения, а также жаркие споры внутри самой думы и правительства, поэтому было принято решение отправить данный закон на рассмотрение в субъекты РФ, что по сути правильно. В свою очередь правительство большинства субъектов его рассмотрели, так сказать в рабочем порядке, и естественно приняли "правильное" решение. Вот здесь на мой взгляд и кроется одна из проблем. А проблема эта давно известна и лежит она на совести наших губернаторов и правительств субъектов, это не желание реализовывать в полной мере законодательство о местном самоуправлении (МСУ), который реализуется в муниципалитетах, а именно Главу 5. Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 19.11.2021, с изм. от 23.11.2021) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

К муниципалитетам относятся административные образования от района и меньше. В частности хочу заострить внимание о такой норме, как "местный референдум". ч. 1 ст. 22 Закона: В целях решения непосредственно населением вопросов местного значения проводится местный референдум.

Исходя из этого получается следующее:

1. Мы имеем законодательно закрепленный механизм участия населения в местном самоуправлении.

2. Есть все технические возможности реализовать этот механизм просто и быстро, например также как электронное голосование через Госуслуги.

3. Данная норма органами власти не используется и не доводится до населения (наверное по принципу "сами не требуете и нам тоже не надо").

На мой взгляд на заседании правительств субъектов о рассмотрении вышеуказанного Закона, как минимум для приличия, самым первым должен стоять вопрос обратной связи с населением, в том числе через реализацию Главы 5. Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 19.11.2021, с изм. от 23.11.2021) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". К тому же если данного вопроса не стоит именно наши региональные депутаты, которые представляют интересы граждан из муниципалитетов должны его ставить во главу угла, но и они этого не делают.

Исходя из вышеизложенного возникают вопросы: в чьих интересах работаю органы управления правительств субъектов, губернаторы, депутаты субъектов и наконец главы муниципалитетов? Компетентны ли в данных вопросах, и могут ли вообще защищать интересы граждан, которые являются для них источником властных полномочий.

Вопросы на эти ответы к сожалении должны давать только мы сами, делать оценки, влиять на эту ситуацию путем создания независимых общественных объединений.

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ткаченко Илья Андреевич
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Очень интересная и актуальная информация. Прочитала с удовольствием. Жду от Вас новых публикаций...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам за отзыв. К сожалению дописывал статью в спешке, поэтому забыл указать в голосовании пункт "Нигде не участвовал", но желающие могут указать это в комментариях. Думаю если будет интерес к данной статье, то напишу еще в развитие данной темы...

+1 / 0
картой
Ответить

...обязательно пишите ,Илья Андреевич...очень актуальную тему затронули...

...источник власти не знает как достучаться до своих слуг))

Я смотрел нпа по Татарстану...там очень много сходов и люди решают свои насущные проблемы...

+1 / 0
Ответить

Спасибо! Уже работаю над этим, подобрал уже несколько интересных примеров.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
12.12.2021, 21:53
Ханты-Мансийск

Нигде не учавстовал)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Углубляясь в тему нашел интересный факт. Оказывается многие из наст участвуют в МСУ сами того не подозревая. Расскажу как в комментариях после 20.12.2021. А пока предлагаю активно голосовать!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы