Сочные вишни

18 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я знала Диану с раннего детства, мы жили в одном дворе, ходили в один детский сад и вместе отправились в первый класс. Сразу после школы пути наши разошлись, мы поступили в разные вузы, а потом и вовсе разъехались, выйдя замуж.

Кадр из фильма "Зимняя вишня"

Но на свадьбах друг друга мы плакали, она, скорее всего от того, что я уезжаю из города, а я потому, что видела, за кого она выходит замуж. Константин был младше подруги на три года, она влюбилась в него с первого взгляда. Никогда раньше я не видела ее такой – все разговоры строились только вокруг Кости. У него и тогда были проблемы: с жильем, работой, деньгами и даже одеждой. И Диана договаривалась со знакомыми, покупала костюмы, брюки и рубашки и поселила молодого человека у себя еще до свадьбы. В те пуританские времена это вызвало осуждение соседей, а Диана всегда была мнительной.

В день свадьбы он выглядел великолепно: дорогой костюм, новые модные ботинки, прическа, сделанная в салоне, Диана же казалась уставшей, не спасало даже роскошное платье. Он чувствовал себя хозяином праздника и приглашал всех молодых женщин на танец, оставив молодую жену в одиночестве. Наконец, торжество закончилось, я уехала домой. С Дианой мы не виделись пару лет, я не приезжала в родной город, поэтому все наше общение сводилось к письмам, что мы писали друг другу. Когда я впервые увидела подругу после разлуки, я ее не узнала – она похудела, почернела, одета небрежно.

— Что случилось?

— Я разошлась с Костей.

— Когда? А как же Тимка, ваш сын? – Сыну подруги был уже год, и Диана часто присылала его фотографии.

— Скоро год, почти сразу после рождения Тимофея. Не хочу рассказывать, это такая грязь.

Но и без ее рассказа я поняла, что основной причиной стали измены Кости.

— И что, ты целый год не можешь отойти?

— Не знаю, иногда мне кажется, что я теперь всегда такой буду.

— Он хоть помогает вам с Тимошкой?

— Нет, — подруга слабо улыбнулась, — он даже не пришел к ребенку ни разу.

Мы сидели в кафе, обсуждали детей, родителей, но пришла пора расставаться, я с тяжелым сердцем оставляла Диану.

Через три года я вернулась в родной город, и наши встречи с Дианой стали регулярными. К тому времени она стала встречаться с Леонидом, он работал вместе с ней и давно присматривался к молодой женщине. Подруга была счастлива, постоянно говорила о том, как Леонид ее любит, какие дорогие подарки делает ей и сыну, помог с ремонтом квартиры и вообще – просто идеальный мужчина.

— Но почему вы не вместе, а только встречаетесь?

— Он женат, — грустно ответила Диана.

— Тогда зачем он тебе?

— Он несчастлив в браке, с женой давно никаких отношений, а у него две дочки подрастают, сама понимаешь, развестись сейчас он не может.

— Не понимаю, Динка, не понимаю, причем тут его дочки? Он же не с ними разводится, а с женой, с дочками будет встречаться, помогать им.

Но подруга не соглашалась, каждый слышит лишь то, что хочет. Так прошло пять лет, дочки Леонида как-то медленно росли, впрочем, разговоров о разводе больше не возникало. В тот год на экраны вышел фильм «Зимняя вишня», удивительно повторяющий судьбу Дианы. Герой Виталия Соломина напоминал Леонида даже внешне. Диана и ее любовник отправились на премьеру вместе, а из кинотеатра подруга приехала ко мне на такси. Она рыдала на моей кухне, запивая слезы горячим чаем.

— Представляешь, после фильма Леня не сказал ни слова, просто посадил меня в трамвай.

— А что ты ждала от него?

— Все, больше никаких встреч.

Слово Диана сдержала, а через какое-то время у нее появился мужчина, за которого она вышла замуж. Вскоре у пары родилась девочка. Мы дружили парами, и однажды, на каком-то торжестве подруга помогала мне на кухне.

— После того, как мы расстались, Леонид уволился, и я много лет ничего не знала о нем. И на той неделе встречаю нашу общую знакомую. Почти сразу после нашего разрыва он развелся и вновь женился на зрелой обеспеченной женщине.

— Жалеешь?

— Да ты что, — рассмеялась Дина, — разве о том, что столько лет потратила на этого человека. И никакие мы не зимние вишни, а самые настоящие спелые, в самом соку.

источник

интересно7

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Слово Диана сдержала, а через какое-то время у нее появился мужчина, за которого она вышла замуж. Вскоре у пары родилась девочка. Мы дружили парами, и однажды, на каком-то торжестве подруга помогала мне на кухне.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброго дня, автору. Благодарю за интересную, познавательную и полезную публикацию. Очень интересно. Здоровья, счастья, добра и всех благ!

ВОВРЕМЯ ПРОЗРЕЛА.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

очки не нужны

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я знала Диану с раннего детства, мы жили в одном дворе, ходили в один детский сад и вместе отправились в первый класс. Сразу после школы пути наши разошлись, мы поступили в разные вузы, а потом и вовсе разъехались, выйдя замуж.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.02.2023, 19:15
Долгопрудный

Спасибо за информацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, мне понравилось

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы