Павел
Павел Подписчиков: 11703
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Сокуров против Путина: в соцсетях выяснили, кто был прав в их споре на заседании СПЧ

256 дочитываний
342 комментария
Эта публикация уже заработала 13,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Традиционное ежегодное заседание Совета по правам человека (СПЧ) с участием президента РФ Владимира Путина, прошедшее вечером 9 декабря, запомнится спором, точнее сказать, конфликтом с членом СПЧ, кинорежиссером Александром Сокуровым.

Если коротко, кинорежиссер перечислил некоторые проблемы страны, о которых, по его мнению, стоит сейчас подумать. А не скрывать их.

Видео: полностью выступление Александра Сокурова на заседании СПЧ и ответ Владимира Путина:

Самой обсуждаемой стала часть с выступлением петербургского режиссера, где он говорил о ситуации на Кавказе. Среди прочего, он упомянул, что молодежь там «русских не любит» и жить с ними в одной стране не хочет. «С нами хотят расстаться», — сказал режиссер, сославшись на мнения его собеседников с Кавказа. «Давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве», — сказал он.

Более подробно место из выступления Сокурова, вызвавшее полемику с Путиным:

«Все республики сегодня носят национальный характер. Есть столицы, даже есть армии, появился падишах. Есть президент Федерации, а куда делась Россия? У России даже нет столицы: Москва — столица Москвы. Мне кажется, это принципиально важная ситуация. Нам важно думать, говорить об этом, потому что многие об этом думают.

Еще немного о государственном положении человека. Конечно, большая проблема то, что происходит на Северном Кавказе. Политическая, культурная, эмоциональная и экономическая проблема. При советской власти в республиках нервничали: засилье русских — нет возможности развиваться. Сейчас русских там почти нет, Кавказ становится мононациональным. Вся власть в руках коренных людей. Развития нет или почти нет. Почему? Потому что, на мой взгляд, нет свободного развития молодых людей…

…Мне кажется, что в Федерации русских все больше и больше начинают не любить. С нами хотят расстаться многие. Не хотят быть в одной компании, как они говорят. Многие молодые люди на Кавказе, а мне приходится иметь дело в силу обстоятельств с Кавказом, мне говорили открыто: «Вы, русские, не очень заслуживаете уважения». В Дагестане даже шутят, когда возникают экономические проблемы: «Ничего, русский мужик заработает».

Дальше они продолжают: «Вы со всеми ссоритесь. Вы не можете справиться с бюрократией, коррупцией, слишком добренькие. Не можете создать мировую экономику, обладая мировыми богатствами. А мы — разные. И религия у нас разная. И климат-то у нас получше. Будете воевать с НАТО, мы на вашей стороне воевать не будем». Это говорят молодые люди, да? Наверное, это какие-то особые люди может быть, а может быть и совсем уже не особые.

И в России, и на исламском, теперь уже малоразвитом, Северном Кавказе, а меня очень беспокоит стагнация культурного и экономического развития Северного Кавказа, главная культурная проблема — это проблема, конечно, молодежи, как мне кажется».

Ответ Владимира Путина был довольно резким, обычно он более сдержан. Правда, ему никто давно ничего такого и не говорит.

Если коротко, президент РФ сказал, что такие выступления недопустимы. И прежде, чем такое говорить, надо думать.

После заседания СПЧ Александр Сокуров сказал, что огорчен тем, как прошел его диалог с президентом России Владимиром Путиным. Об этом режиссер сказал РБК.

«Я огорчен тем, как все прошло, потому что президент не вник в суть сказанного мной, невнимательно слушал или, может быть, я непрофессионально задал вопрос. Ну так, слава богу, что я не профессионально задал вопрос, потому что я не политик, а просто человек «со стороны», — заявил Сокуров.

Сокуров счел, что резкий ответ Путина обусловлен тем, что президент неправильно понял его слова.

В свою очередь Кремль, словами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова объяснил резкий тон Путина тем, что режиссер «очень непрофессионально и без знания предмета» затронул очень важные темы. «Это то, чего не терпит президент. Но он прямо ему об этом сказал», — добавил Песков.

Также представитель президента РФ исключил возможность ареста режиссера Александра Сокурова после этого спора. «Конечно, нет! Об этом и речи быть не может! Президент очень по-доброму к нему относится. Но спор есть спор», — заявил представитель Кремля.

Понятно, что спор между кинорежиссером и президентом продолжился, уже без их участия, в социальных сетях. «Росбалт Like» попытался собрать объективную картину, выбрав мнения «за» и «против». Но «за» Владимира Путина выступали либо боты, либо пользователи, вся аргументация которых сводилась к оскорблениям Александра Сокурова.

Читать еще...

источник

342 комментария
Понравилась публикация?
28 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 342
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.12.2021, 14:59
Санкт-Петербург

Из текста: (говорит Сокуров) «Многие молодые люди на Кавказе, а мне приходится иметь дело в силу обстоятельств с Кавказом, мне говорили открыто: «Вы, русские, не очень заслуживаете уважения».

Ну вот КАК к этому должен относиться Путин? Что, Сокуров реально думает, что ему приходится иметь дело с Кавказом, а президенту не приходится?... Ну наивняк же чистой воды... Как можно ТАКОЕ лепить, если учесть, СКОЛЬКО сил Россия потратила на протяжении нескольких столетий, чтобы собрать Кавказ. Ну хоть немного надо интересоваться реальным положением в геополитике, а не собирать вот эти высказывания... Позорище. А потом опять начнут ныть, что зажимают свободу слова... Хотя ВВП терпеливо выслушал весь этот бред.

+10 / -20
картой
Ответить
13.12.2021, 15:07
Санкт-Петербург

Он хотя бы сейчас это не городил, когда совсем недавно Армения и Азербайджан обращались к России за помощью в разрешении межэтнического конфликта. Или когда Южная Осетия и Абхазия смотрят на Россию с надеждой. И так будет всегда. А такие фразы, уверена, звучали и 100 лет назад. И я их слышу от таксёров в СПб. Они своё неуважение объясняют тем, что русские мужики не могут содержать семью: вот, мол, у нас на Кавказе... Сами же прутся зарабатывать здесь... Их просто надо сразу гасить. Чтобы поменьше болтали.

+10 / -7
Ответить
14.12.2021, 22:10
Наро-Фоминск

Отличный комментарий, Инга!

+4 / -5
Ответить
14.12.2021, 22:17
Санкт-Петербург

Спасибо, Пашенька

+3 / -1
Ответить
DELETE

Инга пишет: " надо сразу гасить"

Инга, опять хренотень пишешь

Небоишься призывать к экстримизму и развязываниею межнациональной розни ? Статья 282 УК

раскрыть ветку (0)
DELETE

Люди любого города хотят жить, как Париж или Венеция. Потомучто Романтика А не как Санкт Петербург или Новороссийск. Тем более там какая нибудь неподалёку деревня со своими " традициями" привезёнными отовсюду, а надо чтото своё, чтобы не жить во лжи

раскрыть ветку (0)
15.12.2021, 00:07
Санкт-Петербург

Меня лично спасает то, что я не знаю УК. Спасает не от уголовной ответственности, а в своих глазах

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2021, 00:11
Санкт-Петербург

Хоакин Мурьета:

Не иди в этот мир, где грязь.

Лучше землю собой укрась

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2021, 08:37
Санкт-Петербург

АлександрПишет 15.12.2021 в 00:00
Люди любого города хотят жить, как Париж или Венеция

Я не была в Венеции, женщины говорили, там ужасный запах от каналов

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 15.12.2021 в 08:37
Я не была в Венеции, женщины говорили, там ужасный запах от каналов

А я был, правда "ужасного" запаха не заметил. Прекрасный город !

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 18:25
Санкт-Петербург

Просто АлександрПишет 18.12.2021 в 18:21
"ужасного" запаха не заметил.

Его, думаю, не столько глазами, сколько органами обоняния улавливают.

В Венеции нет канализации, все отходы смываются прямо в каналы. Но проложены они так, что приливы уносят сточные воды в море, поэтому вода в каналах чистая. Но во время сильных отливов запах и впрямь может появиться.

Мнения туристов по поводу аромата Венеции делятся полярно: кто-то чувствовал лишь запах свежести, а кто-то — вонючей воды...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 15.12.2021 в 08:37
женщины говорили, там ужасный запах от каналов

Был я в этой Вашей Венеции, в т.ч.

Никакого ужасного запаха там нет.

Если только от этих женщин.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 14.12.2021 в 23:20
Статья 282 УК

Или 228 УК

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 20:17
Санкт-Петербург

Не надо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 15.12.2021 в 00:00
Люди любого города хотят жить, как Париж или Венеция. Потомучто Романтика А не как Санкт Петербург или Новороссийск.

Ну, положим, в Париже тоже не везде романтика.

Если ночью прогуляетесь в районе Северного вокзала - есть все шансы в принудительном порядке лишиться денег, карточек, мобильника и здоровья (полностью или частично). В Санкт-Петербурге совсем не плохо, не считая спальников или "новых районов" типа Парнаса, где понастроили человейников (Варламов). За Новороссийск не скажу, не бывал.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 20:20
Санкт-Петербург

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

УК РФ Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Выбор за вами, господа

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 18.12.2021 в 20:20
Выбор за вами, господа

А мы тут при чём?

Лично я не угараю ни по 282, ни тем более по 228.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 20:30
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 18.12.2021 в 20:23
А мы тут при чём?

А я?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 18.12.2021 в 20:30
А я?

А подумайте как следует.

Это несложно, если постараться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно, воняет как в канализационном коллекторе на том же Васильевском острове....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы коронавирусом не болели?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 21:50
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 18.12.2021 в 20:31
А подумайте как следует.

Это несложно, если постараться.

За этими словами применительно к "подумайте" ничего нет, пустота, лишенная смысла... Как можно постараться подумать? Вот при родах, когда плод тяжело идет, врачи говорят: тужься, ну постарайся, ну посильнее потужься... И бабы физически перенапрягаются — так, что сейчас наизнанку вывернет. Как такое применить к "подумать"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вы уж как то совсем напрямую..., есть запах во время отливов, соответственно не всегда...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 21:55
Санкт-Петербург

Ну, если люди попали в Венецию во время отлива (понятно, что речь не про отлить, а про морской отлив) и почуяли этот запах, то они не в курсе, что так не всегда. Равно как и те, кому повезло с приливом... Тоже не знают про другие периоды.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О, да.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А мне не понравился город. Нет чего-то ...надежного

раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 21:21
Санкт-Петербург

Этому "О, да" посвящается

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 18.12.2021 в 21:50
Как можно постараться подумать?

Легко, если опять же постараться.

Думать и осмысливать - это всегда старание.

Всё остальное - это интуиция, вдохновение и т.п.

Но чаще всего всё остальное - это глупости, из серии "что думаю, то и говорю. Вначале говорю, а потом думаю".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 21:30
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 21:26
Легко, если опять же постараться.

Да нет, это равно "напряги извилины".... в этом как бы заложено: можешь не напрягаться, всё равно не дано.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 21:30
это равно "напряги извилины"....

Тоже хорошее предложение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, Александр, не чувствуется надежности в Венеции. И потому, что стоит на сваях, и потому, что постепенно тонет. Дома уже по первые этажи в воде - там никто не живет, сырость и плесень повсюду, площади заливает водой. Народ уезжает из города, всего-то 260 тыс. осталось. Красивый, но умирающий город, не хотела бы в нем жить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 708.7к
16.12.2021, 01:20
Москва

Ничего отличного! Два противоположных комментария! В первом Инга позорит Сокурова, а во втором комментарии призывает "гасить" кавказцев!

+7 / 0
Ответить
DELETE

Вывод: Инга, так много пишет, поэтому как свидетель происходящего вокруг, начала путаться в показаниях. А Павел, ей льстит

раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 01:15
Санкт-Петербург

Скорее, я ему, только тебя по большим праздникам называла Сашенькой и вот его впервые Пашенькой.

А про гасить - это не то же, что Сокуров, он говорит отпустить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "он говорит опустить"

А Инга говорит - гасить

А ВВП вообще грил - мочить в сортире

раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 02:02
Санкт-Петербург

АлександрПишет 17.12.2021 в 01:57
он говорит опустить

Ты в своём уме, малыш? ШШТОО ты несёшь? Нас с тобой к Навальному за такое определят

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 02:05
Санкт-Петербург

Да, это его шедевр. Замочить в сортире и сразу отделить мух от котлет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 02:08
Санкт-Петербург

Из огня да в полымя, теперь мы изображает групповуху

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "шедевр"

А чтобы нас вообще никто непонял, где стрижи, где Париж, и где снежная баба ? Слушаем - хорошо там, где нас нет

&list=RDMM&start_radio=1&rv=3QyjS7BpIeA

раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 02:28
Санкт-Петербург

Мне показалось или ты вдруг понял и оценил эту песню?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага

Показалось, это была иллюзия - преувеличение. Делаем из мухи слона. Тучи разведём руками

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга, а как например ты понимаешь - это

- За что с нами так, страна могучая ?

Бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе ? опять чтоли своя ноша не тянет

раскрыть ветку (0)

Про кого он так говорил ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А анналы скражалей, не судьба смотреть ?

раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 01:20
Москва

Это было сказано в 1999 году.

"Мочить в сортире" он собирался террористов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нее

Тогда время было такое = тогда это было нормально !

А сейчас это всё звучит - агрессивно

Посмотрим лучше, сколько счастья от - покататься на мопеде

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 17.12.2021 в 03:07
Про кого он так говорил ?

Про террористов и бандитов всех мастей !

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина АнатольевнаПишет 16.12.2021 в 01:20
во втором комментарии призывает "гасить" кавказцев

Почему в интернете "гасить кавказцев" призывают исключительно те, кто в реале их обходит стороной за километр?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 20:31
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 18.12.2021 в 20:20
призывают исключительно те, кто в реале их обходит стороной за километр?

Я в реале не обхожу — я много общалась

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 18.12.2021 в 20:31
Я в реале не обхожу — я много общалась

Ну если после общения живы и здоровы - в чём тогда проблемы?

Или комплексы покоя не дают?

Кого и за что надо "гасить"?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 22:23
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 18.12.2021 в 20:39
Или комплексы покоя не дают?

Да, вчера начиталась про РВСН. Про Ярс и Тополь-М

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "я много общалась ?"

О чём ? если не сложно, вкраце...

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы за терроризм?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 18.12.2021 в 06:49
сейчас это всё звучит - агрессивно

А сейчас он так говорит ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто АлександрПишет 18.12.2021 в 18:23
Про террористов и бандитов всех мастей !

А Александр из Майями против))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 18.12.2021 в 22:23
вчера начиталась про РВСН. Про Ярс и Тополь-М

И как? Деньги хоть есть на этом шанс заработать?

Если нет шансов заработать деньги, смысл тратить время?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (2)

ИнгаПишет 13.12.2021 в 15:07
Они своё неуважение объясняют тем, что русские мужики не могут содержать семью: вот, мол, у нас на Кавказе... Сами же прутся зарабатывать здесь.

В отличие от русских мужиков, которые по большей части жалуются на жизнь, ноют и бухают, эти люди едут черте куда на заработки, чтобы содержать семью !

+2 / -2
Ответить
18.12.2021, 18:34
Санкт-Петербург

Просто Александр пришёл поддержать просто Александра

+3 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 19:57
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот это была - скабрезность

раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 21:31
Санкт-Петербург

Я всегда хотела узнать, как выглядит скабрезность. А она вон какая

Дурная. Но всё равно смешная На неё даже не разозлишься

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Просто АлександрПишет 18.12.2021 в 18:18
В отличие от русских мужиков, которые по большей части жалуются на жизнь, ноют и бухают, эти люди едут черте куда на заработки, чтобы содержать семью !

Не, не соглашусь, возможно не много преувеличу, но у нас пол области в Москве на вахте, в Питер тоже ездят.

18.12.2021, 20:00
Санкт-Петербург

СебастьянПишет 18.12.2021 в 19:12
возможно не много преувеличу

Хорошо преувеличили... Пол области. Какой у области пол?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня тоже несколько корефанов, общаюсь с ними... рассказывают... Сами - один из Мурманска, второй из Челябинска, работают в Питере... мосты, дороги строят. Отдыхают в Крыму, В Турции, в Египте, в ОАЭ

А я сейчас работаю на работе рядом с домом... И у нас работают тоже со всех люди быших республик... При одной зряплате им мне у них меньше остается на бухло, так как за жильё надо платить, А дир им не платит больше , потомучто они издалека. Потомучто экономически их труд не квалифицированный и даже таксистом они могут долго катать по городу Поэтому они ненавидят и дира и меня, потомучто я на бухло трачу больше, за которые они целый месяц работают, что только ныть и остаётся, как всё таки они плохо работают

DELETE

Просто Александр пишет: "В отличие от русских мужиков, которые по большей части жалуются на жизнь, ноют и бухают, эти люди едут черте куда на заработки, чтобы содержать семью"

Это слишком примитивно для русского мужика

Русский мужик может собраться кудато. только с целью рассказть там, кто теперь там главный и не получить за это пошее.

А так как получить пошее за такое легко там, то лучше сидеть дома

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИнгаПишет 18.12.2021 в 20:00
Хорошо преувеличили... Пол области. Какой у области пол?

0

Да наверное и не особо преувеличил, как бываю в своем районе ни кого мужиков не найдешь, кто на вахте а кто после вахты в лахмотья)))) Про пол зачет

раскрыть ветку (0)
DELETE

Себастьян, у нашей Инги после принятия на грудь - трёх стопок кабарне совиньон, открывается талант морочить порядочным людям мозги

DELETE

Кстати Инга, заходил в перекресток, видел стоит он, 1200 р, а не 40 т.р за бутылку

раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 21:44
Санкт-Петербург

АлександрПишет 18.12.2021 в 21:20
заходил в перекресток, видел стоит он,

Себастьян? Он вошёл в тот пол, кто после вахты не в лахмотья))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 18.12.2021 в 21:44
Он вошёл в тот пол, кто после вахты не в лахмотья))))

Не, Себастьян вчера был на бровях, день РВСН отмечал

раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 22:04
Санкт-Петербург

С такими бровями его можно каждый день отмечать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 18.12.2021 в 22:04
С такими бровями его можно каждый день отмечать

А ты откуда знаешь?)) Мне мать в детстве говорила что у меня брови как у Брежнева

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга, тебя послушать, так получается, мастер пополам - это половых дел мастер

раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 22:25
Санкт-Петербург

Однажды слышала такую версию: половое влечение — это на полу....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 22:26
Санкт-Петербург

АлександрПишет 18.12.2021 в 22:14
мастер пополам - это половых дел мастер

А мастер с грехом пополам?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 01:33
Санкт-Петербург

СебастьянПишет 18.12.2021 в 22:14
А ты откуда знаешь?)) Мне мать в детстве говорила что у меня брови как у Брежнева

Потому что та же история

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Опять анналы скрежалей

Ты что тоже счастливая с парнями по молодости на мопеде каталась ?

раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 17:49
Санкт-Петербург

Вот намного круче поездка

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СебастьянПишет 18.12.2021 в 22:14
у меня брови как у Брежнева

Сказала она ,насупив грозно пышную монобровь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр из Майями, Вы сами загляните либо в Анналы, либо в Скрижали - полюбопытствуйте, что они такое и стоит ли их валить в одну кучу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 12:31
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 20.12.2021 в 11:52
Александр из Майями, Вы сами загляните либо в Анналы, либо в Скрижали

У Александра из Майами Анналы ассоциируются с одним проходом, а Скрижали — с одной известной семьей...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 17:51
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Армения и Азербайджан обращались к России за помощью в разрешении межэтнического конфликта

Азербайджан не обращался, если что.

У них есть, к кому обратиться.

+4 / -1
Ответить
18.12.2021, 20:28
Санкт-Петербург

Президент Азербайджана Ильхам Алиев перед церемонией подписания договора о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе обратился к Путину с благодарностью за активное участие в урегулировании ситуации.

«То, что сегодня три руководителя стран подписывают этот документ, говорит об особой роли Российской Федерации в урегулировании этого конфликта», — сказал он в ходе выступления, которое транслировал телеканал AzTV.

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 18.12.2021 в 20:28
Президент Азербайджана Ильхам Алиев перед церемонией подписания договора о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе обратился к Путину с благодарностью за активное участие в урегулировании ситуации.

Так это стандартная дипломатическая процедура.

Но это не равнозначно просьбе о помощи.

Тем более, что Азербайджан в ней и не нуждался.

За 44 дня отжали всё, что можно и нужно отжать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 20:34
Санкт-Петербург

Всё же — могло быть и хуже.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 18.12.2021 в 20:34
могло быть и хуже

За армян тревожитесь?

Если хотите правду, армянам Вы параллельны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 20:38
Санкт-Петербург

Да я переживу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга, не переживай. Помнишь!? - Только благоразумие приносит благополучие

раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 21:35
Санкт-Петербург

АлександрПишет 18.12.2021 в 21:06
Инга, не переживай. Помнишь!? - Только благоразумие приносит благополучие

Да помню Мне армянского лаваша достаточно. А какой-нить там армянин мне У них даже вина в магах полусладкие Я ни разу ещё не купила

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 21:36
Санкт-Петербург

Скабрезность поддерживает твой тезис

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда в твоей мысле, над тобой ржёт любая тамошняя ничем не занятая барабашка

раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 22:29
Санкт-Петербург

АлександрПишет 18.12.2021 в 22:27

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 18.12.2021 в 22:27

Витиевато.....

раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 02:10
Санкт-Петербург

Это шарада. Расставьте слова в правильном порядке

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет

Ингачька, это означает - ты опять далека от мысли благоразумия

раскрыть ветку (0)
DELETE

Emiliya пишет: "Витиевато"

А помойму, всё предельно ясно :

Вот про Армению м Азербаджаном с конфликтом интересов на нагорном Карабахе,, вот это куда замысловатее и почему Ингу с Русланом Олеговичем это так мучает ?

раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 10:15
Санкт-Петербург

Там армян много лет, как баранов, режут... Нехорошо молчать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему, тогда Руслан Олегович пишет, что - армянам параллельна твоя помощь ? И у России она помощи не просила

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас тут своих проблем хватает... Вячеслав Леонидович например пишет, что:

- Комуто брилианты маленькие...

- Комуто на покушать не хватает

раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 12:47
Санкт-Петербург

АлександрПишет 19.12.2021 в 12:43
Руслан Олегович пишет, что - армянам параллельна твоя помощь ?

Думаю, он сгонял в НК и спросил, нужна ли им помощь Инги из СПб? Они глянули на него непонимающим взглядом: Слюшь, какая такая Инг? Нам паралельна...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 12:50
Санкт-Петербург

АлександрПишет 19.12.2021 в 12:46
Вячеслав Леонидович например пишет, что:

- Комуто брилианты маленькие...

- Комуто на покушать не хватает

Суровый закон жизни: кто успел, тот и съел. И хапнул брилианты маленькие...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Теперь понятно

раскрыть ветку (0)
DELETE

А у Нины, опять война за здоровье людей, теперь в кишечнике... там разные бактерии с вредными насекомыми, тоже чтото неподелили. А мозгам на это - параллельно

раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 13:04
Санкт-Петербург

АлександрПишет 19.12.2021 в 12:57
А у Нины, опять война за здоровье людей, теперь в кишечнике...

Да, я посетила. И сразу сбежала

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вчера ты Руслану Олеговичу писала, что много общаешься с кавказцами. Они негативно настроены к русским, которые их обходят за километр.

А ранее призывала гасить...

И не ответила на мой вопрос:

- о чём конкуретно, ты с ними так много общаешься ?

- кто чей маму, папа... и кто чей братишька ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Понятно !

Выясняла:

- кто чей маму, папа... и кто чей братишька ?

родствеников искала. для передачи "Жди меня"

раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 14:11
Санкт-Петербург

АлександрПишет 19.12.2021 в 13:40
- о чём конкуретно, ты с ними так много общаешься ?

Много общалась много лет назад, так как их было много в одном учебном заведении. Тогда и узнала, что нет грузин, а есть аварцы, аджары и тд, и тп... А также увидела, что азербайджанцы сами по себе довольно наглый народец... Сейчас общаюсь, исключительно, когда они приезжают на такси... Пока еду — общаюсь, если есть настроение... Если нет — "гашу"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 12:47
Думаю, он сгонял в НК

Делать мне там нечего.

Вот отстоят азербайджанцы на турецкие инвестиции всю инфраструктуру, что уничтожили армяне - сгоняю с великим удовольствием.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 10:15
Там армян много лет, как баранов, режут...

Где "там"? Ещё вопрос на засыпку - сколько русских проживает в Азербайджане и сколько русских проживает в Армении? Маленькая подсказка - в 44-дневной войне в армии Азербайджана были русские. Их даже награждал Алиев, лично. Сколько русских было в армии НКР?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 14:11
азербайджанцы сами по себе довольно наглый народец...

Враньё. Мой хороший знакомый азербайджанец не пьёт, не курит, ни разу не слышал от него не то что ругани, но даже громкого слова. А ещё он хороший знакомый Андрея Кивинова и Максима Есаулова. Общался и с другими - ни одного наглого слова от них не слышал.

ИнгаПишет 19.12.2021 в 14:11
Сейчас общаюсь, исключительно, когда они приезжают на такси...

Т.е. на такси с ними ездить и призывать их "гасить" - это норма?

Я понял, не надо больше продолжать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 15:13
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 15:02
в 44-дневной войне в армии Азербайджана были русские.

А что, в Азербайджане не живут русские? Около 120 тыс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 15:17
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 15:04
Т.е. на такси с ними ездить и призывать их "гасить" - это норма?

Я не встречала водителей такси - азербайджанцев. Я с ними сталкивалась, очень плотно, при других жизненных обстоятельствах. И не с двумя, а с большой группой приехавших в Ленинград - СПб налаживать тут свою жизнь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 15:13
А что, в Азербайджане не живут русские? Около 120 тыс.

Я про то и говорю. Зато в Армении их в 10 раз меньше.

www.kommersant.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 15:17
Я с ними сталкивалась, очень плотно, при других жизненных обстоятельствах.

Т.е. русские вообще себя бы так никогда не повели? Совсем-совсем?

с большой группой приехавших в Ленинград - СПб налаживать тут свою жизнь

Т.е. ещё в советские времена, когда милиция работала и вообще?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 15:42
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 15:30
Т.е. русские вообще себя бы так никогда не повели? Совсем-совсем?

Русские ведут себя иначе. И я их сравниваю не с русскими, а с другими народами Предкавказья и Кавказа. Потому что там другая культура отношений, нежели в России. Тем более что территория той же Грузии, Армении — это христианская территория, а Азербайджан — ислам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 15:42
Русские ведут себя иначе.

Насколько иначе?

ИнгаПишет 19.12.2021 в 15:42
ерритория той же Грузии, Армении — это христианская территория, а Азербайджан — ислам

И что?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 16:08
Санкт-Петербург

То, что на Кавказе, на Ближнем Востоке многие межэтнические конфликты связаны с этим... Тем более что азербайджанцы этнически связаны с тюрками... Со всеми вытекающими отовсюду последствиями. Ведь "гасит" же ВВП Эрдогана, как только того заносит на поворотах...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 16:08
на Кавказе, на Ближнем Востоке многие межэтнические конфликты связаны с этим

С этим, это с чем? Если что, Ислам тут ни при чём.

Родоплеменные обычаи, как правило, мало связаны с религией.

азербайджанцы этнически связаны с тюрками...

Не этнически связаны, а сами являются тюрками.

Как тувинцы, чуваши, башкиры и татары.

Какие-то претензии?

"гасит" же ВВП Эрдогана, как только того заносит на поворотах...

Гасит он только турецкие помидоры. По сравнению со сбитым самолётом, убитым пилотом, убитым послом и сбитым вертолётом в НКР - ну такое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 18.12.2021 в 21:35
У них даже вина в магах полусладкие Я ни разу ещё не купила

Порошковые вина мэйд ин Ленобласть роднее и вкуснее?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 16:26
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 16:15
Порошковые вина мэйд ин Ленобласть роднее и вкуснее?

Я покупаю итальянские, ЮАР, Австралию иногда, иногда Испанию, иногда Грузию, а также, изредка, Инкерман или Фанагорию. Пару раз США Зинфандель покупала, однажды — Австрию, так как много про австрийские вина писала, надо было попробовать, не понравилось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 16:26
Я покупаю итальянские, ЮАР, Австралию иногда, иногда Испанию, иногда Грузию, а также, изредка, Инкерман или Фанагорию. Пару раз США Зинфандель покупала, однажды — Австрию

Вы употребляете много вина?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понимаю, Вас Инга, у Вас другие проблемы, государственные .

Мы мирные люди и нас миллионы...

Есть кому голову ломать над государственными проблемами.

Не торопитесь, здоровье, прежде сего...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 16:38
Санкт-Петербург

Сейчас уже меньше... Моя близкая подруга считает, что даже бокал в день — это уже алкоголизм. Поэтому мало-много — относительно... По сравнению с ней я, точно, алкоголик

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 16:41
Санкт-Петербург

НинаПишет 19.12.2021 в 16:32
Понимаю, Вас Инга, у Вас другие проблемы, государственные

Вы, Нина, наверное, про КИШЕЧНИК? Просто здесь мы уже про вина... Хотя, одно с другим тоже связано...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не встречала водителей такси - азербайджанцев.

У них торговля, рынки. По крайней мере в Ростове так.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 17:01
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 19.12.2021 в 16:32
Инга, у Вас другие проблемы, государственные .

Мы мирные люди и нас миллионы...

Есть кому голову ломать над государственными проблемами.

У Инги уже есть много миллионов денег и нет других проблем, поэтому она так тревожится именно за государственные проблемы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 17:42
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 17:30
нет других проблем, поэтому она так тревожится именно за

Инга давно ни за что не тревожится — как сказал Поэт, "отговорила роща золотая". Просто есть темы, которые мне интересны, и есть те, что никак не интересны в плане дискуссии. Например, про бактерии под ободком унитаза.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Руслан Олегович пишет: "Вы употребляете много вина?"

Рас началась такая пьянка

И даже Нина написала комментарий

Скажу пару слов в защиту Инги

Из перечисленного Ингой там количества 5 видов вина, ясно, что она скорее всего неплохо разбирается в винах и может быть даже знает толк в этих напитках в меру конечно употребляя

Ещё Гиппократ - три тысячи лет назад заметил благотворное влияние на здоровье взрослого человека всяких ароматических настоек на травах и фруктах, от стрессов дня, физической усталости, даже для купирования и профилактики некотрых хронических заболеваний, связаных с напряжением, в том числе и ЖКТ

раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 17:42
есть темы, которые мне интересны

Это за политику. Т.е. за вещь, в которой Вы по факту не разбираетесь и на которую Вы и Ваше окружение никак повлиять не можете.

ИнгаПишет 19.12.2021 в 17:42
есть те, что никак не интересны в плане дискуссии. Например, про бактерии под ободком унитаза

Значит, всё-таки интересны. Вот лично я бы никогда не вспомнил про эти бактерии с унитазом, если бы не Ваш пост. Лично мне неинтересна политика. Потому, что в ней я понимаю немного больше, но повлиять на неё я также не способен от слова "никак".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 17:57
Санкт-Петербург

АлександрПишет 19.12.2021 в 17:43
даже для купирования некотрых хронических заболеваний

Некоторые учёные полагают, что качественные красные вина также хорошие антиоксиданты...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот в истории отношений СК стран республик, скорее всего Инга ничего непонимает, сужу из написанного...

Куча вопросов кто кого там притесняет, осталась ?

Зажиточные азербаджанцы, трудолюбивые армяне, непокорные грузины, высокомерные узбеки. И заметьте - ВСЕ там живут гораздо лучше, чем среднестатистичский русский, над которым постоянно проводятся эксперименты - на какую минимальную сумму в месяц он сможет прожить и оставаться довольным и работоспособным

раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 18:08
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 17:54
Т.е. за вещь, в которой Вы по факту не разбираетесь и на которую Вы и Ваше окружение никак повлиять не можете.

Когда человек приходит в учебное заведение, он тоже не разбирается... Для того и учится. Какие-то предметы ему интересны, какие-то нет. Не зря ведь возник когда-то спор между физиками и лириками. Не понимать — не повод не интересоваться... Скорее, наоборот.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ещё... в защиту Кавказцев, уже скажу

Русские в силу нового политически капиталистичского строя, оллигархически постоянно обновляющегося законодательного и реформаторского курса

Просто перестали уважать друг друга, Теперь жизнь это бизнес, за рождение детей - платят

И что папа скажет сыночку, потом? когда он спросит - нафига ты меня родил ?

- Мне за тебя заплатили ?

раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 18:08
Не понимать — не повод не интересоваться...

Но у него будет выбор после школы, кем стать.

Захочет стать физиком - пойдет на физтех, например.

Захочет стать дворником - пойдёт мести дворы.

И т.д. А на что может повлиять среднестатистический человек, интересующийся политикой? Разве что бонусы получить от власти, деньгами или ещё какими ништяками. Но ведь 99% среднестатистических диванных политиков никаких ништяков от власти не имеют, поэтому попусту тратят своё время и ресурсы головного мозга.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Несогласен с Вами Руслан Олегович

Большинство среднестатиских россиян, унаследовывают занятия приносящее доход. Потомучто нужны связи, репутация и благонадёжность с властью для власти То есть сын чиновника станет чиновником, а дочка физика станет физиком... Псевдо "выбором" наделяется только только узкопрофильные специалисты... Хочешь улицы мети, хочешь машины перепродавай..., что лучше получается или нравится. Власти в принципе пофиг, кто этим занимается, средненстиский русский или желающий работать за копейки южанин

раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 18:41
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 18:19
поэтому попусту тратят своё время и ресурсы головного мозга.

У нас полстраны попусту тратят ресурсы головного мозга на вечерние семейные препирательства. Им это интереснее, чем политика. А мне вот наоборот...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Головной мозг как губка, впитывает, всё что видит, слышит, потом выдаёт анализы, комментарии, мнение. Делает лучший или ошибочный выбор, приносящий пользу, вред или ничего. Но чаще получается - как всегда, по привычке

раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 18:48
Санкт-Петербург

Наверное, почти все и делают ошибочный выбор. Но это только потом понимаешь...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 18:41
У нас полстраны попусту тратят ресурсы головного мозга на вечерние семейные препирательства.

Ну для этого они и пошли в ЗАГС.

И не полстраны, а гораздо больше.

ИнгаПишет 19.12.2021 в 18:41
Им это интереснее, чем политика.

По мне, что первое, что второе - абсолютный Эскобар.

Да и то, семейные разборки более перспективны, ибо они иногда таки дают результат. В отличие от разговоров о политике.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 18:59
Санкт-Петербург

В общем и целом, я никому не навязываю, чем им интересоваться. Не призываю авторов писать на ту или иную тему. Я просто не буду читать то, что мне не интересно... Если моим друзьям по барабану политика, я не буду её с ними обсуждать при встрече. Если же интересна — мы будем её обсуждать. И наш диалог зашёл в тупик и стал скучным.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 18:59
И наш диалог зашёл в тупик и стал скучным.

Он таким и был изначально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 19:07
Санкт-Петербург

Я понял, не надо больше продолжать.

Заметил Руслан Олегович ещё 4 часа назад....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага

Осталось попросить прощения у несчастных армяней. Которым и так не сладко

Давайте будем благоразумными и слушать песенки

раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 19:33
Санкт-Петербург

Геноцид армян, который иногда называют первым геноцидом XX века, — уничтожение христианского армянского населения Османской империи, происходившее с весны 1915 года по осень 1916 года. В 1915 году в полиэтнической Османской империи проживало около 1,5 млн армян. В ходе геноцида погибло по меньшей мере 664 тыс. армян. Существуют предположения, что количество погибших могло достичь 1,2 млн человек — как в результате массовых и единичных убийств, так и по причине систематической жестокости, отсутствия крова и голода.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 19:33
Геноцид армян, который иногда называют первым геноцидом XX века, — уничтожение христианского армянского населения Османской империи, происходившее с весны 1915 года по осень 1916 года.

В нашей истории не было никакой резни, наша история — это история милосердия и сострадания (с) Реджеп Тайип Эрдоган

1 июня 1915 года генерал русской армии Андрей Николаев в своём донесении сообщал об отрядах Теро и Хечо, которых возмущённый армянскими зверствами генерал требовал расстрелять. Да и не он один, если уж на то пошло. Но и это ещё не всё. 8 мая 1916 года в результате нападения армянских бандитов на мусульманские селения уезда Терджан было убито 563 человека. 11 мая 1916 года армяне уничтожили 20 тысяч человек в городе Малазгирд. 22 мая 1916 года — почти год спустя — армяне вновь учинили геноцид мусульманского населения Вана. Погибло 15 тысяч мусульман в том числе 1000 грудных детей. В тот же день армяне учинили расправу по всему уезду. К примеру в селениях Эргел и Атиан было убито около 8 тысяч человек. 23 мая 1916 года армяне уничтожили 300 мусульман в деревне Сейл недалеко от Вана. (с) Ж. де Малевиль "Армянская трагедия"

Турки знали, что делали, и сегодня у них нет оснований раскаиваться; для коренного разрешения армянского вопроса в Турции этот способ, как показало будущее, являлся самым решительным и самым целесообразным (с) Ованес Качазнуни "Дашнакцутюн больше нечего делать!"

Жестокости были с обеих сторон, но здесь, в Ване, нам пришлось наблюдать нечеловеческую жестокость армян. Говорили, что армяне отрезали груди женщинам, выворачивали, ломали им ноги, руки, и жертв этой бесчеловечной жестокости я видела лично (с) А.Л. Толстая "Дочь"

Вот это я привёл только три цитаты, ни одна из них не принадлежит турку или даже иному представителю тюркского этноса. Автор первой - француз (Франция приняла очень много армян), второй - собственно армянин, один из лидеров "Дашнакцутюн", и дочь Льва Толстого. И всё изложенное мною доказывает, что т.н. "геноцид" армян был на самом деле необходимой контртеррористической операцией осман. В самом деле, куда было девать такой объём вредителей и террористов, кроме как не депортировать вглубь империи? К слову, в Константинополе по состоянию на 1915 год проживало примерно 70 000 человек армян, из которых было депортировано только 3 000 человек, т.е. 67К армян просто не тронули. Что за "геноцид" такой? Гитлер, думаю, ржал до усрачки над таким "решением вопроса". А далее - вопросы. Почему, если османы якобы так ненавидели всех, кто не осман, они не тронули в годы войны ни одного еврея, проживавшего в Османской империи? Не закрыли их газеты, их синагоги, даже еврейский банк не тронули? А ведь евреев поддерживала Англия, выступавшая, как известно, на стороне Антанты, т.е. против Турции. Может, потому, что жившие в Турции евреи не имели склонностей к терроризму и убийствам мирных турок?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 21:05
Санкт-Петербург

Весна 15-го раньше по времени, чем 1 июня 15-го. Кажется, Вы причину со следствием перепутали... А также давайте вспомним, как "мирные" турки уничтожали население Балкан...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 21:05
Весна 15-го раньше по времени, чем 1 июня 15-го.

Это только первая цитата.

А А.Л. Толстая пишет как раз о событиях до апреля 1915 года.

А также давайте вспомним, как "мирные" турки уничтожали население Балкан...

И как же они уничтожали, если Балканы вполне себе населены?

И да, в чём смысл вспоминать Балканы? Давайте уж тогда дальше, вспомним, как ордынцы вырезали Рязань, Владимир с Суздалем, да Киев, и выкатим предъявы всем монголам и всем татарам. Готовы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

мирные" турки

мать ты жжошь))) это которые сельджуки?

раскрыть ветку (0)

Кажется, Вы причину со следствием перепутали...

Причин тут много быть не может.

Попробуйте поставить себя на место руководства тогдашней Турции.

Ваша страна ведёт войну. В приграничных районах проживает население, которое нелояльно к основному населению страны, более того, их лидеры ведут переговоры с противниками и тайком получают оружие. Как надо было поступать с этими сепаратистами? Их депортировали теми способами, которые были доступны с учётом военного времени. А то, что мародёры и курды периодически нападали на конвои, убивали и насиловали женщин - так это вопросы к ним. Курды в те времена вообще никому не подчинялись, этакие были махновцы. Вот картина - идёт конвой до Алеппо, 500 человек конвоируемых, собственно служба конвоя - 50 заптиев. Если что, в заптии брали тех, кто не подходил для военной службы, т.е. вообще ни на что не годных. У каждого по винтовке с 10 патронами. Внезапно появляется до зубов вооружённый курдский отряд в 100 человек и требует - нам женщин и не мешайте. Полезут заптии в разборку с курдами? Нет. Вы бы на их месте полезли? Нет. Ну вот и всё. Это чтобы были понятны реалии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 21:28
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 21:10
Готовы?

Я про истоки конфликта в НК. Он идёт оттуда... Проблема в том, что его большевики закрепили за Азер-ном, но преобладало в нём армянское население...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 21:28
Проблема в том, что его большевики закрепили за Азер-ном, но преобладало в нём армянское население...

Большевики тут ни при чём, НК был признан за Азербайджаном Парижским мирным договором 1920 года, на котором большевиков не было. Большевики всего лишь соблюдали нормы международного права.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 21:41
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 18:50
Да и то, семейные разборки более перспективны, ибо они иногда таки дают результат. В отличие от разговоров о политике.

Иногда и беседы о политике дают результат. Некоторые "бактерии из кишечника" перестают лепить: вот если бы Германия тогда победила, мы бы сейчас пили вкусное пиво...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 21:42
Санкт-Петербург

Бровастый встрепенулся Это я про товарища ЧЕбастьяна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 21:41
Иногда и беседы о политике дают результат. Некоторые "бактерии из кишечника" перестают лепить: вот если бы Германия тогда победила, мы бы сейчас пили вкусное пиво...

В чём тут результат? Результат - это когда в "банк-онлайн" новые цифры светятся, а всё остальное - это так, игрушки для детишек.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 18:59
И наш диалог зашёл в тупик и стал скучным.

Ща со скуки постов 80 настрочит

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 21:57
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 21:17
Попробуйте поставить себя на место руководства тогдашней Турции.

Ваша страна ведёт войну.

Не могу. Ничто не оправдает истребление более миллиона людей. Это не то же, что депортация. Вашу любовь к османам я оценила. Наверное, очень повлияли 2 некурящих знакомых. У меня тоже нет предвзятости — я однажды заскочила в Турцию по бартеру и отдыхала там в одиночестве. Всё цивильно... Но я знаю и про Болгарию. И это никуда не денется, потому что это 2-я половина XIX века, а не Средневековье.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 18.12.2021 в 20:28
обратился к Путину с благодарностью

Оружием снабжали, наверное

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 21:57
Ничто не оправдает истребление более миллиона людей.

Да нет там "более миллиона". В районе 300К - это я допускаю, как умерших в ходе депортации от тех условий, в которые они были поставлены. Это, если хотите, технические потери, они неизбежны. Вы же оправдываете Сталина за депортацию вайнахов и крымских татар, хотя это не одно и то же. Ибо депортации в Османской империи были вынужденными и по большей части превентивными, тогда как сталинские депортации по факту были местью всем за нескольких, при том, что территориям Северного Кавказа и Крыма на момент начала депортаций уже ничего не угрожало.

ИнгаПишет 19.12.2021 в 21:57
Но я знаю и про Болгарию.

Ну а я знаю, что монголы в 1236 году вырезали и сожгли Рязань. Причем вырезали и сожгли так, что Рязани не стало вообще, а нынешняя Рязань - это переименованный Переяславль-Рязанский. Вы же не готовы за это предъявлять ни монголам, ни татарам, насколько я понял. И да, Вам что до болгар, если они в двух мировых войнах были против России/СССР?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ведь "гасит" же ВВП Эрдогана, как только того заносит на поворотах...

Помедоры на неделю запрещает?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На разлив в наливайке у подъезда. Пардон, у парадного.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 22:10
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 21:45
Результат - это когда в "банк-онлайн" новые цифры светятся

Искренне за Вас рада.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 22:11
Санкт-Петербург

Александр ГеннадьевичПишет 19.12.2021 в 21:54
Ща со скуки постов 80 настрочит

Ну а что, получила же я премию как одна из самых постатых

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 22:14
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 22:03
И да, Вам что до болгар, если они в двух мировых войнах были против России/СССР?

Есть руководство страны, а есть народ. Не надо смешивать. Здесь же разделяют применительно к России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 22:16
Санкт-Петербург

Александр ГеннадьевичПишет 19.12.2021 в 22:04
Помедоры на неделю запрещает?

Ну что делать, такой важный период: пока Турция обижена, что её не пускают в НАТО, надо окучивать... Как грят, политика — грязная девка

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 22:16
Турция обижена, что её не пускают в НАТО

Турция состоит в НАТО с 1952 года, просыпайтесь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 22:22
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 22:18
просыпайтесь.

Сорри. В ЕС.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 22:22
Сорри. В ЕС.

У них и без ЕС отличная динамика.

Оружие европейцы покупают.

Свои технологии развивают.

Селчук Байрактар запустил в серию электромобили.

Смысл туркам в ЕС? У Эрдогана другая концепция, а ЕС это символ, по факту не несущий в себе никакой практической пользы.

И да, армяне, живущие в Турции, вообще ни разу не жалуются. Я в Битлисе зашёл ради интереса в местную армянскую школу. Мирно соседствуют портреты Ататюрка и Абовяна, дети довольные, и это, на минутку, не хемшилы. Опять же, маленький экскурс в историю - в 1914 году министром связи в Османской империи был этнический армянин Воскан Мартикян (турки называли его Оскан-эфенди), опять же, не хемшил, а верующий по ААЦ. Т.е. он не принимал Ислам. Должность его указывает на то, что он не мог её занять без одобрения Талаат-паши (которого считают чуть ли не главным идеологом "геноцида" армян в 1915 году). Дело в том, что Талаат-паша был в молодости телеграфистом и настолько любил это занятие, что даже в бытность министром МВД Османской империи держал в своём кабинете телеграфный аппарат. Т.е. без его одобрения на должность министра связи не мог быть назначен никто. А назначили этнического армянина-христианина. Наверное, это убедительно доказывает, насколько Талаат-паша "ненавидел" армян?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 22:37
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 22:29
Наверное, это убедительно доказывает

Наверное, убедительно. Но! Практически все государства признали геноцид армян. А вот население ДНР, воюющее с ВСУ, боевиками не признали... Хотя их очень Украина упрашивала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 19.12.2021 в 22:37
Практически все государства признали геноцид армян

США не признавали, кроме пары штатов. Но не Конгресс.

К слову, Турция многократно предлагала открыть публично архивы по событиям 1915 года и выражала публично готовность открыть все свои архивы под наблюдением представителей ООН, при условии, что Армения сделает то же самое, одновременно. Армения всегда отвечала отказом, без объяснения причин. Но даже это обстоятельство не мешает Эрдогану и Пашиняну в настоящее время решать вопрос о возобновлении дипломатических отношений и авиасообщений между Турцией и Арменией. Как видите, Турция - добрая и милосердная держава, не держащая зла.

Чего не скажешь, например, про Вас.

ИнгаПишет 19.12.2021 в 22:37
А вот население ДНР, воюющее с ВСУ, боевиками не признали...

А эти тут при чём? Ваша проблема в том, что Вы валите всё в одну кучу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2021, 22:46
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 22:41
Ваша проблема в том, что Вы валите всё в одну кучу.

Мне адвокат то же самое говорит

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.12.2021 в 18:32
сын чиновника станет чиновником, а дочка физика станет физиком...

Не обязательно. Сын чиновника станет мажором и сторчится, а дочка физика станет чиновником - такое встречается не реже, чем Ваш сценарий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 00:55
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 22:41
Как видите, Турция - добрая и милосердная держава, не держащая зла.

Чего не скажешь, например, про Вас.

Но я не держава. И не Турция.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Руслан Олегович пишет: "Турция - добрая и милосердная держава"

Ага добрая

Весь 18-19 века, на Россию сабли точили

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Мне адвокат, тоже самое грит"

А Сашенька- малыш грит:

- Благоразумие - не Твой конёк, Ингачька

На котором скачешь, уже второй день. Вся в приключениях

Турки и армяне - непройдут, загасишь

раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 08:25
Санкт-Петербург

5 девчонок было - и не прошли фрицы! А тут я одна - и хрен турки со своими помедорами протиснутся

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 08:33
Санкт-Петербург

АлександрПишет 20.12.2021 в 06:59
А Сашенька- малыш грит:

- Благоразумие - не Твой конёк, Ингачька

Во! Я накалядовала.

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию некоторых видов овощей и фруктов из Турции и Ирана (Иран-то за что? им и так несладко). Под запрет попала продукция 33 производителей лимонов, мандаринов, перца, винограда и гранатов из этих стран. Как пояснили в Роспотребнадзоре, в ней обнаружили остаточные количества 12 пестицидов, десять из которых нельзя применять в России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.12.2021 в 08:25
тут я одна - и хрен турки со своими помедорами протиснутся

Косая сажень в плечах (зачеркнуто) в талии?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 11:08
Санкт-Петербург

Близко к этому

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 19.12.2021 в 22:03
Вам что до болгар,

Они хорошие, они нами восхищаются

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 20.12.2021 в 06:51
Весь 18-19

Сегодня уже примерно 20-21. )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 20.12.2021 в 06:51
Весь 18-19 века, на Россию сабли точили

При том, что все русско-турецкие войны происходили на территориях, на тот момент принадлежавших Турции. И да, я не о прошлом времени, а о нынешнем. Или Вы тоже собрались предъявлять монголам и татарам за разорение княжеских земель древней Руси в период Великого похода Бату-хана на Запад к Последнему морю?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.12.2021 в 08:33
Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию некоторых видов овощей и фруктов из Турции и Ирана (Иран-то за что? им и так несладко). Под запрет попала продукция 33 производителей лимонов, мандаринов, перца, винограда и гранатов из этих стран.

Вам радостно стало, душа запела?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ГеннадьевичПишет 20.12.2021 в 11:11
Они хорошие, они нами восхищаются

Они могут восхищаться кем угодно.

А польза какая-то от них есть?

Галимая цыганщина.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 13:41
Санкт-Петербург

Александр ГеннадьевичПишет 20.12.2021 в 11:11
Они хорошие, они нами

Ещё бы не "восхищаться" — столько в их экономику влили: и отдыхали там всей страной, и недвижку скупали... Я, кстати, ни разу там не была летом. А затолкали меня в пресс-тур на 3 главных горнолыжных курорта Болгарии — я горнолыжку ненавижу... А ещё, как только мы пересекли границу и я в МакДаке начала общаться с мальчиком на англ., он мне сказал: вам не стыдно, мы же славяне, понимаем друг друга. Лично я мало что понимала из их славянского...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 13:47
Санкт-Петербург

Да, я сразу примерила на себя талант посылать пучки энергии в нужную точку...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.12.2021 в 13:47
я сразу примерила на себя талант посылать пучки энергии в нужную точку...

Ну а реальная отдача от пучков была?

Ну деньги там, или хотя бы продукты на столе?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 13:55
Санкт-Петербург

Я обожаю цыганщину.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 13:57
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 20.12.2021 в 13:50
хотя бы продукты на столе?

Я давно не голодала

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит не славянка вы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 20.12.2021 в 13:33
Они могут восхищаться

Руслан Олегович, вы вероятно не в теме.

"Болгары восхищаются" с недавних пор это такой же мэм как и " британские ученые"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.12.2021 в 13:57
Я давно не голодала

Я не про голодовку, я про увеличение финансов/иных запасов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ГеннадьевичПишет 20.12.2021 в 14:17
Руслан Олегович, вы вероятно не в теме.

"Болгары восхищаются" с недавних пор это такой же мэм как и " британские ученые"

Или "англичанка гадит". Понял. Я действительно за болгарский мем был не в теме, спс за подгон. Но болгары всё равно галимое цыганьё.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.12.2021 в 13:55
Я обожаю цыганщину

Лошадёв воруете или на вокзале гадаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 15:04
Санкт-Петербург

Не, тока на экране песни смарю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.12.2021 в 13:55
Я обожаю цыганщину.

Рудольф Гесс, комендант Аушвица (не путать с корешем Адика Алоизыча, который дёрнул в Англию), тоже любил цыган и их пение. Это не помешало ему отправить всех цыган из его контингента в газовые камеры.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 18:22
Санкт-Петербург

Даже не знаю, как к таким "тоже" относиться. Плюнуть и пройти мимо...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.12.2021 в 18:22
Плюнуть и пройти мимо...

Ну так-то его повесили по приговору на территории Аушвица.

Но перед смертью он успел накатать мемуары, я их читал, они открыты.

А Аушвиц (Освенцим) потом уже использовали поляки.

Чтобы содержать там польских немцев перед депортацией.

Если что, среди этих депортируемых тоже выживали не все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 18:40
Санкт-Петербург

Нормально, я вроде как показала язык, а Вы продолжаете....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.12.2021 в 18:40
а Вы продолжаете....

А это я решаю, когда закончить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 19:04
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 20.12.2021 в 18:56
А это я решаю, когда закончить.

Спасибо Вам от всего неславянского цыганщинского сердца за бережное отношение к русскому. Многие бы в этой ситуации сказать "кончить"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.12.2021 в 19:04
Многие бы в этой ситуации сказать "кончить"

Да я как бы не озабоченный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 19:49
Санкт-Петербург

Вообще-то я про языковую грамотность, а не про озабоченность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.12.2021 в 19:49
я про языковую грамотность

А, с этим у меня всегда всё было ровно.

В 8-м классе даже от экзаменов по русскому и литературе освободили.

Автоматом пятёрки по этим предметам поставили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 21:13
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 20.12.2021 в 20:43

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 20.12.2021 в 20:43

под?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (123)
раскрыть ветку (1)

5+++++

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

слышу от таксёров в СПб.

"Питерский таксист" говорите...

+1 / 0
Ответить
20.12.2021, 19:50
Санкт-Петербург

Загадочная фраза

+1 / 0
Ответить

С недавних пор только один "таксист "из 90х у всех на слуху.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 20:30
Санкт-Петербург

Александр ГеннадьевичПишет 20.12.2021 в 20:08
только один "таксист "из 90х у всех на слуху.

Значит, не у всех, раз не сразу поняла

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

ИнгаПишет 13.12.2021 в 14:59
риходится иметь дело с Кавказом, а президенту не приходится?..

В вечернем метро, например

+1 / 0
Ответить
DELETE

Пьянка переросла в запой. Теперь на работу непойдёй - м

Лялякать о событиях и явлениях, понятия о которых эпизодические и основаны на мнении жулика

DELETE

Руслан Олегович пишет: "Ещё вспомните разорение княжеских земель Чингисханом "

Каждая пипетка мечтает стать клизмой

DELETE

Инга, был еще в ашане, там этого вина каберне совиньон, целая ассорти

цены - от 300 до 2500 р.

производители - от Кубани до Италии

Каку брать ?

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.12.2021 в 07:15
Каку брать ?

,,...выплюнь каку!" ( с)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 20:35
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.12.2021 в 07:15
там этого вина каберне совиньон, целая ассорти

Если ты послал мне сердечко и ждёшь именно меня, а не роскошную INNA с белым диваном, то я каберне совиньон не пью. Я пью мерло, пинотаж, шираз, комбинации этих сортов, итальянские вина тоже пью, но не всё подряд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 20:37
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.12.2021 в 07:12
Руслан Олегович пишет: "Ещё вспомните разорение княжеских земель Чингисханом "

Каждая пипетка мечтает стать клизмой

У Олегыча, по-моему, наоборот произошло.... Не буквально а виртуально... Он как бы затерялся в женской массе и проскакивает сквозь неё незаметной пипеткой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 20:39
Санкт-Петербург

По-моему, они заразились нашим весельем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.12.2021 в 20:37
У Олегыча, по-моему, наоборот произошло.... Не буквально а виртуально... Он как бы затерялся в женской массе и проскакивает сквозь неё незаметной пипеткой

Инга, Вы хотели меня вывести из равновесия?

Я вынужден Вас огорчить - я не расстроен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2021, 07:43
Санкт-Петербург

Я надеялась, что это пройдёт мимо Вас, мы же с малышом Сашенькой просто хулиган м, точнее, он хулиганит, а я подыгрываю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
21.12.2021, 07:13
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.12.2021 в 07:07
Пьянка переросла в запой. Теперь на работу непойдёй - м

Тут каждый свою трудовую биографию выкладывает?

Ляля тополя...

0
Ответить
DELETE

Александр Геннадьевич пишет: "то был 19 век, а сейчас 21"

Теперь можно поехать в Анталию,

Проверить Генеталию...

Относительно,, абсолютно безопасно

раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 07:29
Санкт-Петербург

Кстати, меня спросили, а где Наталья? А она, видно, уже ждёт в Анталии чью-то Гениталию

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.12.2021 в 07:29
чью-то Гениталию

У вас юмор сполз ниже пупка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 10:00
Санкт-Петербург

Стараемся быть в тренде этого юридического недоразумения под названием 9111

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр Геннадьевич пишет: " (с) "

А это Наталья из Новосибирска учила, означает чьюто интеллектуальную собственность,

Написанную на заборе. Типа проход запрешён

Типа стишка:

Каково жить во лжи, что такое ложь ?

- Когда обманут, тогда и поймёжь (с)

Не хотите, не живите в моей лжи. Моей ложью прошу не пользоваться

раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 17:28
Санкт-Петербург

Тут и я вспомнила детскую песенку:

Эта территория зовётся акватория....

А у нас:

Эта генеталия завётся, вишь, Анталия...

и там тусит Наталия... ребята

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 17:29
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.12.2021 в 17:19
Моей ложью прошу не пользоваться

Ты живёшь под горой,

не идём мы за тобой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Наталья ждёт уже в Анталии чьюто Генеталию"

Еду я в Анталию,

Проветрить генеталию

К своему другу Ceze, на велосипеде

&list=OLAK5uy_lReCz8jSIrlljxXbIzz97sW_RlrPuM1tM&index=11

раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 17:34
Санкт-Петербург

Лучше проветри Наталию — она не может писать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "она не может писать"

Писать она может, но какуюто безумно интересную чушь

раскрыть ветку (0)
DELETE

Почти как Мы, только на свой лад

раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда к ней обращаешься, нужно называть её - Моя Госпожа !

раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 17:53
Санкт-Петербург

— Моя Госпожа !

написуй какуюто безумно интересную чушь

— Слушаюсь и повинуюсь, моя генеталия

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На дворе Декабрь,

Вторая половина,

Скоро Новый год,

Но вижу я картину,

В солнечной Анталии,

Положив в корзину,

Какая то Наталия,

Носит гениталии...)))?

Может госпожа она,

Может быть служанка,

Может « королевна...)))?

Да хоть бы куртизанка...)))!

Лишь бы в той корзинке,

В солнечной Анталии,

Не мои лежали бы,

Родные гениталии...)))?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброго всем вечера...)))!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Угу

И Вам, приятного вечера

раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 18:49
Санкт-Петербург

Сан-Сальвадор-де-Жужуй — это испанский гранд

А вроде был наш парень Женька?

Подари мне вечерок, вечерочек.

И со мной поговори нежно очень...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга, Тебя послушать, так у всех есть генеталии

раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 18:51
Санкт-Петербург

Сан-Сальвадор-де-Жужуй!

Свои родные ты не жуй!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поэтому... не фиг ездить по Анталиям !

За генеталиями

раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 18:55
Санкт-Петербург

А у кого нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Подари мне вечерок, вечерочек.

И со мной поговори нежно очень"

Так, чтоли ?

Доброе утро

Это не шутки

Мы встретились в маршрутке

А дальше, как в "лучших" фильмах:

Пол генеталии в желудке

раскрыть ветку (0)

Инга, прекрасного вечера...)))! Я звезду тебе подарил, забери на почте...)))! Нет больше Женьки, гипертонический криз...))) остался брат его близнец...)))!

Так близнецам на гороскопа знаки остальные непохожим,

Начертано судьбой в хранить в себе два образа между собой совсем несхожих,

Один из образов Пьеро - влюблённый и ранимый,

Другой же образ Арлекин - паяц, шутник неудержимый,

Пьеро - романтик, от Любви своей

сгорает,

А рядом Арлекин - паяц от смеха

умирает

Он говорит - Пьеро пойдём со мной

налево,

Забудь Любовь - ведь секса просит

Тело,

Пьеро же ищет в жизни этой

Красивых слов оформленных в

Сонеты...)))!

Кто прав? Пьеро иль Арлекин так сложно разобрать,

Вот если бы Любовь и Секс законным браком сочетать...)))!

Пьеро и Арлекин им вместе нелегко ужиться,

И если встал один из них, другой уж спать ложится...)))!

Сегодня из двух образов останется один, и если это не Пьеро, то точно Арлекин...)))?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жужуй, Звёзды не дарят

Их называют именами любимых

Звезда Инга, например - прикольно звучит

У меня тоже, любимая INNA звезда, есть

раскрыть ветку (0)

Звезды не только дарят но и открывают, а открыв называют как угодно открывателю...)))! Мне угодно подарить, название пусть придумает та кому подарил...)))!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость 007, Дарят сердечки !

Это знак приглашения на чай с ночёвкой

А у любви - 2 стороны, там как договоритесь, или как повернётся фортуна, А то навыдумали. - это уже романтика. Вы романтик ?

раскрыть ветку (0)

Романтик, был такой магнитофон, в своё время очень даже популярный, но я не он...)))!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 19:50
Санкт-Петербург

Сашенька-малыш, мне показалось? или ты реально расшалился Твоему гостю де Жужую не понравится, он же гранд...

Ляляля, жужужую,

испугали мы Жужую

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость 007 пишет: "Магнитофон Романтика"

Понятно, Ты не такой !?

Тогда где твои слова приглашения...

- Девчонки - генеталии Вам в ручонки

раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 19:58
Санкт-Петербург

Гость_5280187Пишет 21.12.2021 в 19:42
я не он...)))!

Зато магнитофона Романтичный Жужуй точно не было — никто до такого не додумался

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 20:02
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.12.2021 в 19:33
Дарят сердечки !

Я люблю шашлычки из куриных сердечек. А звезде INNA ты уже отправил шашлычок?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "расшалился"

Нее

Гость 007, пожелал нам приятного вечера, вот и проводим, его так

Инга, смотришь, новый сериал "Тень и Кость" про Принцессу Алину, умеющую светиться как Солнце, а значит Звезда

Звёзды горят и в конце концов сгорают, давая нам жизнь, кровь, пищу и так далее

раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 20:07
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.12.2021 в 20:03
и так далее

тоже хорошо рифмуется с г....лия

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "г....лия"

)))

Ты права

Ингачька, куда не глянь...

Вокруг - одна просто вселеннская генеталия

раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 20:29
Санкт-Петербург

Если одна большая, можно комиссию из Книги рекордов Гиннесса вызывать, шоб обмерили и зафиксировали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.12.2021 в 18:49
Сан-Сальвадор-де-Жужуй — это испанский гранд

Во-первых, таки аргентинский.

Во-вторых, в оригинале пишется San Salvador de Jujuy, а буква J в испанском языке произносится как "х" (ха). "Ж" - это уже попытка облагородить название топонима для русскоязычного уха. Но я таки сторонник правильного произношения, поэтому де Хухуй, и нечего тут комплексовать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ладно, я пошёл дальше смотреть лучший фильм...

Тень и Кость...

Переночует ли принцесса Алина в изумрудном замке с Королевичем, который пригласил её.

Или дальше будет верна генеталии друга детства, которую он ей боится показать. Вот жеж интрижку замутили, интересно

раскрыть ветку (0)

Всем спокойной ночи и добрых снов...)))! Стишок на ночь...)))

Прорежет Солнце облака,

И ветер вновь разгонит тучи,

И скажем снова Мы тогда,

Да будет Свет, Со светом лучше...!

Мы позабудем темноту,

Забудем все свои обиды,

И окунёмся в теплоту,

Природы восхищаясь видом...)))!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 20:51
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 21.12.2021 в 20:29
поэтому де Хухуй, и нечего тут комплексовать.

Ну тогда, и магнитофон "Романтичный де Хухуй". Тогда понятно, почему никто не додумался

А в Аргентине не на испанском гутарят?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.12.2021 в 20:51
в Аргентине не на испанском гутарят?

Разумеется, на испанском.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 20:54
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.12.2021 в 20:32
интересно

А новоиспечённый де Хухуй послал Сашеньку, кажется, на... просмотр фильма

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нее

Инга хватит трендедддь

Послушаем авторитного человека

- Слишком сложная, непонятная конструкция у твоего стишка. Распугаешь так Всех Жужуев

- Проще надо:

Солнечный круг -

Небо вокруг.

Пусть всегда буду я

И генеталиЯ

раскрыть ветку (0)

Александр, на самом деле минус это плюс, система дала сбой...)))! Приятного просмотра...)))!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 20:59
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.12.2021 в 20:54
Пусть всегда буду я

И генеталиЯ

И пусть её Гиннесс

занесёт в свой Книгес!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 21:00
Санкт-Петербург

Гость_5280187Пишет 21.12.2021 в 20:57
Приятного просмотра...)))!

Это, Хухуй, Вы о каком просмотре

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Вы о каком просмотре ?"

Гость 007, всё правильно понял

А у тебя Инга, в голове генеталия, а не в книжке

С таким переживанием -

Можно слечь в постельный режим в эм шоке

раскрыть ветку (0)
DELETE

Руслан Олегович пишет: "Я сторонник правильного произношения, поэтому де Хуху... "

Не звучит

- Дон Хенаро - Вы Хухоль

Звучит почти как Вий - ГогОля, а это уже наш считайте человек

раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость 007 пишет: "Да будет свет, со Светой лучше"

Я не виноват, но видно пора ставить Свету

- Закрываю глаза

И снова генеталия

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прошу прощения у Всех, за мой французский

раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 06:29
Санкт-Петербург

Во малыш раздухарился.

Дон Хенаро - Вы Хухоль

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему раздухарился ?

В Испании, Мексике, Аргентине - такие имена

Дон Хенаро, Хулион,

Кончита, Хуанита

Забыла ? я живу тут ! мой адрес:

страна - Испания-Мексика

провинция - Краснодарский край

Городской округ - Майями

На деревне у дедушки, бабушки

раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 20:51
Санкт-Петербург

Дедушки Хенары с бабушками Кончитами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну вроде, Все протрезвели и пошли на работу

раскрыть ветку (0)
23.12.2021, 00:15
Санкт-Петербург

А Кончиты пошли за пенсиями и пособиями на своих Хенаров

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мечта любой Хуаниты, встретить своего собственного Хуана

А Хуан, опять нажрался с Хенаро

раскрыть ветку (0)
DELETE

Неее

Как написал бы Гость 007 де Жужуй,

- Доброе утро,

Я снова здесь

Мне ничего ненадо

У меня всё есть

раскрыть ветку (0)
23.12.2021, 07:23
Санкт-Петербург

Два Хенара - пара

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, доброе утро, доброго утра и всем кто присутствует в чате...))) конечно же всем удачного дня и хорошего настроения...)))

Ты, мне не забыть

Тебя уже вовек,

Знаю, что ты рядом,

Ты есть Бог,

А я же человек,

Вдруг Тебя

Коснулся взглядом,

Нет мне ничего не надо -

От чужих, и всё чего желаю,

Не сойти сума и на пути,

Освещать его душой пылая...)))!

Александр, сериал, который Вы смотрите смотрел ранее, мне сериал понравился...)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был сериал, не помню названия, но дочь одной из героинь звали Ахулия,

И эта героиня часто звала её по имени, крича Ахулия, Ахулия...,,,)))

Вообще тогда конкретно люди были подсажены на сериалы, помните...))):

«Богатые тоже плачут», «Рабыня Изаура», «Спрут»...)))?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2021, 09:32
Санкт-Петербург

Теперь мы тут подсели на сериал "9111"... Пипетки с клизмами. Хуаниты с Хухуями...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Два Хенара в день базара,

Несомненно - это пара,

Ну а где-то, может в Рио,

Их - Хенаров будет трио...)))

Чтоб сложился паритет,

Может создадим квартет...)))?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2021, 09:50
Санкт-Петербург

А вы, друзья, как ни садитесь,

Всё в Дон Хухуи не годитесь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "а хуху - не хохо !? "

Исполняет Хулио Иглесиас

Натали

Наверное, та самая - из Анталии,

С генеталями

раскрыть ветку (0)
23.12.2021, 19:54
Санкт-Петербург

Вместо ушей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость 007 пишет: "- Ахулия, Ахулия"

Нее

Такого сериала - непомню

Приятного вечера, с Тото Кутуньо "Ибона Нотте"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (65)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я в политике не сильна, как и многие здесь обсуждающие. Но речь этого режиссера ВОЗМУТИЛА. Кавказ не хочет с нами жить????!!!! А мы хотим с ри ми жить???!!!!! Эдак можно разодрать страну на области. Этого режиссер хочет!!!!!! ПОЗОР СОКУРОВУ!!! Какое то узколобое мышление!

+5 / -8
картой
Ответить
14.12.2021, 22:11
Наро-Фоминск

Я бы сказал болван.

+3 / -4
Ответить
16.12.2021, 01:30
Москва

Не стоит,Павел,так говорить об известном человеке.

Сокуров-советский, российский кинорежиссёр и сценарист, народный артист Российской Федерации, заведующий кафедрой режиссуры кино и телевидения Института истории, филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова. Член Попечительского совета эндаумента Государственного Эрмитажа, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

+5 / 0
Ответить

Ирина АнатольевнаПишет 16.12.2021 в 01:30
Не стоит,Павел,так говорить об известном человеке.Сокуров-советский, российский кинорежиссёр и сценарист, народный артист Российской Федерации, заведующий кафедрой режиссуры кино и телевидения Института истории, филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова. Член Попечительского совета эндаумента Государственного Эрмитажа, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

И что? Ахеджаковы тоже артистка известная Если у них поехала крыша , то это уже диагноз..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ПавелПишет 14.12.2021 в 22:11
Я бы сказал болван

Экстремизм налицо.. Разделить Россию , в угоду Америке .. Предатель интересов России..

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

НатальяПишет 14.12.2021 в 01:42
Кавказ не хочет с нами жить????!!!! А мы хотим с ри ми жить???!!!!! Эдак можно разодрать страну на области. Этого режиссер хочет!!!!!! ПОЗОР СОКУРОВУ!!! Какое то узколобое мышление!

когда республики от Союза разбегались так же кричали? (просто интересуюсь)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно поставлен вопрос. Будучи в гостях вести себя по свински непозволительно. Но размежевание - не выход. Необходимо внушать уважение друг к другу. А какими методами - можно было бы и обсудить. И разобраться почему так происходит. Что касается неуважения приезжих к коренному населению, то "Рыба тухнет с головы" - ведут себя так, как им внушили на родине.

+9 / 0
картой
Ответить
14.12.2021, 22:13
Наро-Фоминск

Всё идёт от правоохранительных органов. Местные надеятся на законы, а их не исполняют, берут взятки и тд

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хасана АхметовнаПишет 14.12.2021 в 09:55
"Рыба тухнет с головы" - ведут себя так, как им внушили на родине.

На родине они себе такого не позволяют - быстро на место поставят! А у нас чувствуют безнаказанность, потому что наш народ разобщен,эгоистичен и труслив! Если будут русского бить, наши отвернуться или будут на телефон снимать, а "нацмены " всегда подпишутся за своего.

+4 / -2
Ответить

Вот именно, на Родине они уважают и женщин, и старших по возрасту, а неуважение к русскоязычным воспитывается смолоду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто АлександрПишет 18.12.2021 в 18:33
А у нас чувствуют безнаказанность, потому что наш народ разобщен,эгоистичен и труслив!

Есть доля истины.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Выступление Сокурова - это Гоголь, Гашек и Кафка в одном флаконе. Для понимания этого следует ознакомиться с выступлением полностью. СМИ цитирует лишь часть выступления, вокруг которой возникла дискуссия с Путиным.

14.12.2021, 22:10
Наро-Фоминск

Где вся версия?

+1 / 0
Ответить
DELETE

15.12.2021, 22:20
Наро-Фоминск

Лучше бы не смотрел, еще хуже мнение о нем стало....

+5 / 0
Ответить
19.12.2021, 01:36
Санкт-Петербург

У меня ощущение, что ему это кто-то подсунул...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нее

Я тоже посмотрел

Сокуров - разрушитель легенд, кинорежиссёры они такие

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сейчас натравит своих церберов. Нароют на мужика какой-нибудь терроризм.

+6 / -2
картой
Ответить
14.12.2021, 22:13
Наро-Фоминск

Путин не позволит, он уже его выставил в ужасающем свете…

+2 / 0
Ответить

Путин, скорее всего, устранится от травли мужика.

+3 / 0
Ответить
15.12.2021, 22:06
Наро-Фоминск

И не допустит...

+2 / 0
Ответить

Допустит, еще как допустит. И будет кивать на своих опричников.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 19:18
Наро-Фоминск

Это плюс Президенту, если не допустит! На это и расчитывали когда показали на всю страну этот диалог...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ну да, как обычно: а я тут не причём. Он боится конфликта с Кавказом, заливает его деньгами (оброк), но что случится если деньги кончатся. Сакуров это понимает и задал вопрос прямо "в лоб", к чему дедушка был абсолютно не готов, а то всё по заготовкам и бумажечкам, заистерил..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 14.12.2021 в 09:40
Сейчас натравит своих церберов. Нароют на мужика какой-нибудь терроризм.

Боюсь, что не натравит, а надо бы по статье экстремизм.. Разделить Россию- статья УК РФ..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (342)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...

Утро из Саратова

Город славится своей уникальной архитектурой, богатой историей купеческого города, а также своей ролью как «хлебной столицы» и центра производства пшеницы и подсолнечника.
00:17
Поделитесь этим видео

Начало... Души рассвет!

"Начало..." – такое простое слово, а сколько тайн оно в себе хранит! Это словно дверь в неизвестность, порог, за которым может ждать всё что угодно. Начало чего? Новой истории? Неведомого путешествия?
00:47
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы