Добытые природные ресурсы принадлежат народу?
Дорогие друзья и гости сайта, здравствуйте! Предлагаю вам статью о народном достоянии.
Закон о недрах" ст.9.1.Земля и другие природные ресурсы РФ охраняются государством, как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы МОГУТ находиться в частной, государственной, муниципальной и других видах собственности.
Ст.2 закона чётко разграничивает ресурсы содержащиеся в недрах и добытые из них.
Указано, что все полезные ископаемые и природные ресурсы, содержащиеся в недрах, являются государственной собственностью.
Из чего следует, государство охраняет природные ресурсы, находящиеся в недрах земли.
Часть 3 ст.2 допускает возможность нахождения уже добытых ресурсов как в федеральной так и в частной собственности.
Есть ли в России государственные газодобывающие и нефтедобывающие предприятия?
Добытые на государственных предприятиях недра земли и являются государственной собственностью, то есть народной.
Но добытые недра земли только МОГУТ находиться и в федеральной, и в муниципальной собственности, а в частной собственности УЖЕ НАХОДЯТСЯ.
Из этого следует, что частное используется владельцами по своему усмотрению законно, и в полном объёме. То есть народной (государственной ) доли НЕТ в добытом частном ресурсе.
В договорах (лицензиях) следует указывать не только объёмы добычи, облагаемые налогом, но и долю добытых ресурсов являющихся государственной собственностью, от реализации которой и будут поступать средства для народа.
Можно применить и предложение заключение договоров на приобретение участка земли, богатой природными ресурсами, в "Условно-индивидуальную собственность" с чётким определением доли добытых ресурсов, принадлежащих государству. Об этом ранее была мною опубликована статья.
Дорогие друзья прошу вас беспристрастно обсудите эту публикацию.
А я буду рада всем и за дизлайки, так и будет известно мне, что публикация моя прочитана.
Здоровья всем, благополучия и мира! Будьте счастливы!
Добытые природные ресурсы принадлежат народу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не надо обдирать ни кого, надо законом определить, кто какую долю должен иметь от реализации природных ресурсов.
За добытые ресурсы частник заплатит огромные налоги. Он заплати из своего кармана за добычу. Поэтому точка зрения, что кто-то на халяву забирает народное добро - ошибочна. Обдирают сырьевиков по полной программе. другое дело, что отобранные деньги тратятся не рационально, но это вопрос не к добытчикам сырья.
Что значит народное и что значит ошибочно....
Народ это власть, а власть это 3-5 процентов от населения. Остальные рабы. Власть рабам не обязана предоставлять отчёты сколько и на что потрачены деньги.
Да в принципе рабы и не спрашивают. Вы где-нибудь видели пикеты на предприятии с требованиями повышения зарплаты....но разве что в курилке.....
Спасибо, Виктор за комментарий. Но не правы вы в том, что знать отбираются слишком мало, от чего из малого оставшегося, позволяют миллионные, не месячные даже, а дневные заработки.
Это уже говорит о многом.
ВСЕ НЕДРА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ТОЛЬКО НАРОДУ ! А НЕ АККУПЦИОНЕРАМ !
Я вообще за экспроприацию и обнуление приватизации.