АРХИПОВА РИММА Андреевна
АРХИПОВА Р.А. Подписчиков: 3113
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 281.5к

Добытые природные ресурсы принадлежат народу?

38 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие друзья и гости сайта, здравствуйте! Предлагаю вам статью о народном достоянии.

Закон о недрах" ст.9.1.Земля и другие природные ресурсы РФ охраняются государством, как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы МОГУТ находиться в частной, государственной, муниципальной и других видах собственности.

Ст.2 закона чётко разграничивает ресурсы содержащиеся в недрах и добытые из них.

Указано, что все полезные ископаемые и природные ресурсы, содержащиеся в недрах, являются государственной собственностью.

Из чего следует, государство охраняет природные ресурсы, находящиеся в недрах земли.

Часть 3 ст.2 допускает возможность нахождения уже добытых ресурсов как в федеральной так и в частной собственности.

Есть ли в России государственные газодобывающие и нефтедобывающие предприятия?

Добытые на государственных предприятиях недра земли и являются государственной собственностью, то есть народной.

Но добытые недра земли только МОГУТ находиться и в федеральной, и в муниципальной собственности, а в частной собственности УЖЕ НАХОДЯТСЯ.

Из этого следует, что частное используется владельцами по своему усмотрению законно, и в полном объёме. То есть народной (государственной ) доли НЕТ в добытом частном ресурсе.

В договорах (лицензиях) следует указывать не только объёмы добычи, облагаемые налогом, но и долю добытых ресурсов являющихся государственной собственностью, от реализации которой и будут поступать средства для народа.

Можно применить и предложение заключение договоров на приобретение участка земли, богатой природными ресурсами, в "Условно-индивидуальную собственность" с чётким определением доли добытых ресурсов, принадлежащих государству. Об этом ранее была мною опубликована статья.

Дорогие друзья прошу вас беспристрастно обсудите эту публикацию.

А я буду рада всем и за дизлайки, так и будет известно мне, что публикация моя прочитана.

Здоровья всем, благополучия и мира! Будьте счастливы!

Добытые природные ресурсы принадлежат народу?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
16 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не надо обдирать ни кого, надо законом определить, кто какую долю должен иметь от реализации природных ресурсов.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За добытые ресурсы частник заплатит огромные налоги. Он заплати из своего кармана за добычу. Поэтому точка зрения, что кто-то на халяву забирает народное добро - ошибочна. Обдирают сырьевиков по полной программе. другое дело, что отобранные деньги тратятся не рационально, но это вопрос не к добытчикам сырья.

DELETE

VIKTORПишет 13.12.2021 в 18:47
Поэтому точка зрения, что кто-то на халяву забирает народное добро - ошибочна.

Что значит народное и что значит ошибочно.... Народ это власть, а власть это 3-5 процентов от населения. Остальные рабы. Власть рабам не обязана предоставлять отчёты сколько и на что потрачены деньги.

Да в принципе рабы и не спрашивают. Вы где-нибудь видели пикеты на предприятии с требованиями повышения зарплаты....но разве что в курилке.....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, Виктор за комментарий. Но не правы вы в том, что знать отбираются слишком мало, от чего из малого оставшегося, позволяют миллионные, не месячные даже, а дневные заработки.

Это уже говорит о многом.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2021, 03:48
Санкт-Петербург

ВСЕ НЕДРА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ТОЛЬКО НАРОДУ ! А НЕ АККУПЦИОНЕРАМ !

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще за экспроприацию и обнуление приватизации.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы