«Включенный указатель поворота позволяет мне делать любой маневр на дороге!» – видимо, так думают некоторые «одаренные» водители

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/
Как многие помнят, я не раз писал про различных пьяных, невнимательных водителей (путают педали, «залипают» в телефоне и похожее) и водителей, которые грубо и нагло нарушают ПДД, либо совершили ДТП с плачевным исходом, или же по счастливой случайности в результате ДТП никто не пострадал.
Моё мнение с тех пор не поменялось! Я считаю, что таким водителям не место за рулем средств повышенной опасности!
Включил указатель поворота и поехал
Сегодня хотелось бы немного поговорить о таком виде водителей, девиз которых, скорее всего: «Включенный указатель поворота позволяет мне делать любой маневр на дороге!»...
Завел автомобиль, который припаркован вдоль проезжей части, включил указатель поворота и поехал... Или при перестроении в соседний ряд указатель включён – значит можно ехать... Или, допустим, выезд с прилегающей территории или второстепенной дороги, указатель включил – поехал... Вот такая логика у некоторых водителей у нас в стране, а может, и не только у нас в стране. И им наплевать, что необходимо пропустить транспортные средства, у которых есть преимущество согласно ПДД РФ.
К сожалению, такое творят некоторые водители, независимо от того, мужчина или женщина за рулем ТС. Как правило, на небольших скоростях можно успеть оттормозиться и подать звуковой сигнал (в простонародье – побибикать), а если скорости немаленькие, то без ДТП может и не обойтись. В лучшем случае пострадают только автомобили...
Мои размышления
Я считаю, что из мелких нарушений ПДД (причем которые могут привести к ДТП) развиваются большие, и водитель может начать игнорировать ПДД и ездит так, как ему вздумается.
На мой взгляд, данную проблему можно решить хотя бы частично.
- Во-первых, полностью пересмотреть порядок занятий в автошколе. Не посещает человек занятия – нет допуска к экзамену.
- Во-вторых, некоторым инструкторам по вождению следует не просто откатывать оплаченные часы, а учить будущего водителя безопасному вождению. Не получается водить без проблем – значит не допускать до экзамена.
- В-третьих, убрать формальный подход при получении медицинских справок.
- В-четвертых, ужесточить наказание за коррупцию. Водительское удостоверение – это документ, а не товар!
- Ну и в-пятых, ужесточить наказание за грубые нарушения ПДД, а также за езду без ВУ.
Что вы, мои дорогие читатели, думаете по данному поводу?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Некоторым инструкторам по вождению, не просто откатывать оплаченные часы, а учить будущего водителя безопасному вождению. Не получается водить без проблем - значит не допускать до экзамена. Полностью поддерживаю автора публикации . Спасибо, что поделились нужной информацией.
Коммент накручен. Сколько вам заплатил автор публикации? Вы оба коррупцией здесь занимаетесь?
Я считаю, что из мелких нарушений ПДД (причем которые могут привести к ДТП) развиваются большие, и водитель может начать игнорировать ПДД и ездит так, как ему вздумается.
Коммент накручен. Сколько вам заплатил автор публикации? Вы оба коррупцией здесь занимаетесь?
"Я считаю, что из мелких нарушений ПДД (причем которые могут привести к ДТП) развиваются большие, и водитель может начать игнорировать ПДД и ездит так, как ему вздумается."
Полностью согласна
Правила дорожного движения это нормы права, которые безусловно необходимо соблюдать. Мы иногда забываем, что есть еще нормы морали, к которым, кстати должны стремиться нормы права. Я это к чему? Давайте будем друг к другу внимательнее, тем более на дороге. Не нужно никому демонстрировать свою лихость и принципиальность, даже если ты прав. Не нужно истошно сигналить если машина впереди кого-то пропускает со второстепенной или пешехода, даже в неположенном месте. Одним словом (тремя): Водить по русски.
Или при перестроении в соседний ряд, указатель включён - значит можно ехать... Или, допустим, выезд с прилегающей территории или второстепенной дороги, указатель включил - поехал... Вот такая логика у некоторых водителей у нас в стране, а может и не только у нас в стране.
У Вас комментарий или пересказ текста? А что полностью статью не скопировали?
К сожалению, такое творят некоторые водители, независимо от того, мужчина или женщина за рулем ТС. Как правило, на небольших скоростях можно успеть оттормозиться и подать звуковой сигнал (в простонародье - побибикать), а если скорости немаленькие, то без ДТП может и не обойтись. В лучшем случае пострадают только автомобили...