Что подорожает в 2022 году? Проезд в метро, ЖКУ, продукты

Доброго времени суток, мои дорогие читатели и уважаемые пользователи сайта «Юридическая социальная сеть»!
Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с моей новой публикацией-обзором касательно того, что подорожает в наступающем 2022 году.
Какие изменения нас ждут?
Метрополитетен
1) Москва
Так, например, в городе федерального значения Департамент транспорта города заявил о необходимости увеличения стоимости проезда со 2 января 2022 года.
Департамент транспорта надумал жаловаться, ведь, по мнению ответственных лиц, которые делают официальные заявления, в 2021 году затраты на топливо, электроэнергию, инфраструктуру и иное возросли: у метрополитена на 13 %, у наземного транспорта – на 15,8 %, в связи с чем нужда заставила пересмотреть тарифы:
Стоимость единоразовой поездки по красной карточке «Единый» с будущего года, а именно со 2 января 2022 года увеличится на 1 рубль и составит 61 рубль. Билет на 2 поездки по этой карте будет стоить теперь 122 рубля вместо 120 рублей.
Цена единоразового проезда на наземном транспорте, в метро, МЦК, МЦД по карте «Тройка» (билет Кошелек) увеличится на 4 рубля.
Цены на длинные абонементы 30 и 90 дней поменяются, но стоимость одной поездки в среднем изменится чуть больше чем на 1 рубль.
НЕ ИЗМЕНИТСЯ:
- Стоимость разовой поездки по Face Pay (46 руб.).
- Стоимость билета на 365 дней (19 500 руб.).
- Стоимость проездного на 3 месяца на метро, МЦД, МЦК и наземный транспорт (1245 и 810 руб.) для школьников, студентов, ординаторов и аспирантов.
Источник: https://troikarta.ru/proezd-podorozhaet-2022
Также хотелось бы отметить, что в новом году абсолютно все турникеты в метро в г. Москве будут принимать банковский карты.
Новость по ссылке с официального сайта Департамента транспорта
2. Санкт-Петербург
Жители Санкт-Петербурга вынуждены будут платить больше, поскольку с 1 января 2022 года тарифы на проезд в метро также были повышены.
Одна поездка подорожает ровно на 5 рублей. Цена одного жетона метро – 65 рублей, билет в наземном городском транспорте – 60 рублей.
Тот, кто пользуется картой под названием МИР, платит, конечно, меньше.
Более подробно с информацией о стоимости по билетам в культурной столице можно ознакомиться на официальном сайте Администрации г. Санкт-Петербург.
Продукты
Подорожание продуктов продолжается уже давно, и никто с этим ничего делать не хочет, вероятно. Цены на продовольствие продолжат свой рост в будущем году, по мнению экономистов, поскольку до сих пор в мире присутствует некая нестабильность, рост провоцирует и появление новых штаммов коронавируса.
Процент подорожания продуктов пока никто официально не оглашает.
Жилищно-коммунальные услуги
В соответствии со статьей 210 ГК РФ, каждый собственник несет бремя содержания своего имущества.
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги подорожают в целом по стране на 4,4 %.
Мнение юриста
Хотела бы выразить свою позицию по поводу роста цен на продукты, поскольку эта тема очень важна для многих.
Я считаю, что так называемое «точечное» замораживание цен на продукты питания, некие соглашения с производителями товаров, а также вводимые пошлины на экспорт некоторых видов продовольствия не дали своего положительного эффекта. «Искусственно» регулировать рынок никак нельзя. А НДС, конечно же, никто не понизит. Вы не смотрели в чеки, когда купили товар? Вы посмотрите, сколько вы оплачиваете НДС в целом по чеку! Удивитесь.
Я каждую неделю захожу в магазин и смотрю, что цены растут, а как у нас с доходами населения? Все в порядке?
Благодарю за прочтение!
Есть вам понравилась моя статья, прошу нажать внизу кнопочку поделиться в социальных сетях и рассказать своим друзьям. Лайки, дизлайки, ваше собственное мнение или позиция всегда приветствуются в комментариях.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Скажу короче: подорожает всё! А вот стоимость жизни обесценится...
Спасибо
И не только в 2022году. Продукты дорожают чуть ли не каждый день. В магазине "самбери" бывший "зелёный остров" во вторник свинина на кости (самая убогая) стоила 259 руб за 1 кг, сегодня она же по 299руб.
Капитализм в стране.
Чему удивляетесь? P. S. Вчера были раки большие, но по три рубля. Сегодня раки маленькие, но по пять рублей.

Обидно, что нас это все устраивает😩🤦🤦🤦
Что обидного?
С перестройки всех и все устраивает. Не понятно одно!? К чему эти обсуждения!?
Можно конечно обсудить Вашу личную жизнь?! Но я думаю уровень жизни, народ больше интересует.... 🤷♀️
Вот как раз мою жизнь обсуждать не надо. Я свою жизнь сама обсужу или с семьей это сделаю. Конечно народ, уровень жизни, интересует больше. А Вас что интересует? Переливать из пустого в порожнее или лайки за коменты?
Меня больше из пустого в порожнее! Мы всегда славились болтавней!
Но Вы-то обсуждаете чужие жизни,что люди мало зарабатывают,сами виноваты и так далее.
Но Вы же жалуетесь на жизнь, что на Руси плохо жить, пенсия маленькая и зарплата на перефирии маленькая и тд и тп. И жизнь Я ничью не обсуждаю, а тем более зарплату. Вы явно меня скем то перепутали.
Вот как раз я не жалуюсь,о себе лично ни слова не написала,а всего лишь донесла до Вас информацию,как обстоят дела в провинции,так как Вы из Москвы,похоже,вообще не в курсе.И конечно же,я Вас ни с кем не спутала,именно Вы писали,что люди нытики и жалобщики,в отличие от Вас,такой хорошо устроенной.
После Нового года подорожает всё, можете не сомневаться ... Эта вдохновляющая традиция продолжается уже не первое десятилетие. Дикий, разбойничий рынок России ...
Спасибо
Так уже дорожает...
Не дождавшись Нового года)))
мы знаем чем заканчивается удерживание цен
Интересно
одно не все дорожает. - дешевеет рубль и при том постоянно.
В нынешней политической ситуации в стране с экономикой ничего сделать невозможно, кроме того что её окончательно положить.
Интересно
Список товаров и услуг, цены на которые могут подорожать кондитерские изделия; Молоко, молочная продукция; Сахар; Мясо; Большая часть еды, продукты питания; Автомобили; Бытовая техника; Электроника; Транспортные услуги; Проезд в общественном транспорте; Услуги связи и интернета.
Спасибо