Ветеран БД
Ветеран БД Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1к

Половина россиян хочет ввести смертную казнь за коррупцию. Почему для России это пока не выход.

42 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 3,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые читатели. Наверное нет в нашей стране проблемы которая вызывала бы больше споров и возмущения в народе, чем борьба с коррупцией.

Лично я считаю, что в нашей стране борьба с коррупцией проходит под лозунгом: Пчелы против меда...

Но на словах наша власть постоянно пытается бороться с коррупцией. Но лично мое мнение, что это только слова. А на деле наша страна уже лет 20 в лидерах анти рейтинга среди всех стран мира по уровню коррупции.

А это четко говорит-как в России происходит борьба.

Более 50% россиян, поддерживают идею возвращения смертной казни за коррупцию и хищения в крупных размерах.

А я в который раз удивляюсь, какой же наивный в нашей стране народ. Почему люди решили, что возвращение смертной казни что-то изменит и улучшить положение в стране?

Ведь расследования будут вести те же самое полицейские, дела попадут к тем же следователям, а судить будут те же судьи, которые дают за коррупцию в крупных размерах штрафы и условные сроки. А за пост в интернете сроки реальные.

Вот тут посмотрите-кто для страны больший враг. Блогер или коррупционер по мнению элиты.

А законы принимает та же Дума-которая освободила чиновников от ответственности за взятки. Придумав термины-вынужденная или случайная коррупции.

Если бы у нас был бы не зависимый суд, независимые и правоохранительные органы, действительно защищающие народ, тогда на эту тему можно было бы и подискутировать. А когда приговор выноситься судьей, после звонка сверху, то о чем тут можно рассуждать.

Итог этих судов может быть только один.

Если смертную казнь и вернут, то применять ее начнут к оппозиционерам, а не коррупционерам. Так что надеяться что отмена моратория что-то реально изменит наивно.

Менять нужно систему власти, тогда и только тогда что-то может измениться. Должно быть верховенство закона, а пока чиновники над законом, никаких изменений не будет.

А все остальное пока полный фарс и показуха.

А в этом у нас много мастеров.

Это мое личное мнение, А свое пишите в комментариях.

2 комментария
Понравилась публикация?
7 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Очень интересная и актуальная информация. Прочитала с удовольствием. Жду от Вас новых публикаций......

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

все верно ,осознано поступают служить якобы на благо народу значит и ответ должны держать со всей строгостью!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы