Симиренко Ж. И.
Симиренко Ж.И. Подписчиков: 6154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2473

14 государств, где люди умудряются жить, не работая

4 226 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 212,34 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уровень занятости населения – это неплохой индикатор экономической успешности государства. Ведь граждане не должны «болтаться» без дела, верно? Изначально считалось, что чем выше показатель уровня занятости, тем стабильнее рынок труда. Иными словами, людям проще найти работу на «дядю» либо начать собственный бизнес, чтобы прокормить семью.

Все так, да не так

Согласно методологии, которую использует Международная организация труда (кстати, на ее основе написано и методическое пособие Росстата), занятыми в экономике считаются лица старше 16 лет, которые получают доход от собственного труда или работающие на семейном предприятии без оплаты. Если работает ребенок, которому еще не исполнилось 16 лет, то он также входит в статистику занятости. Если гражданин временно не работает, например, находится на больничном или учится, он считается занятым.

В развитых государствах показатель занятости населения варьируется в районе 60–80%. От 60,4% в Японии и 61,3% в Южной Корее до 78,5% в Швейцарии и 80,7% в Нидерландах. Оптимальным вариантом многие эксперты называют показатель в 70–75%.

Если показатель ниже 70%, то в государстве есть одна из трех проблем рынка труда, ну или сразу все три:

• высокая скрытая безработица;
• высокая безработица среди молодежи;
• низкая доходность труда (когда проще отправиться на заработки за границу, а в статистике собственного государства числится безработным).

Когда показатель превышает отметку в 75%, значит, в стране высокая занятость среди пенсионеров или короткий «период дожития» (время между выходом на пенсию и смертью). Если показатель перешагнул за 90%, это свидетельствует о тот, что в государстве массово используют детский труд, например, в Филиппинах – 92,6%.

Примерно в 14 странах уровень занятости населения ниже 50%. Как там живут люди без работы и без денег – неизведанная тайна. В 50% из них вообще отсутствует какая-либо четкая система пособий, не говоря уж о том, чтобы выплаты были массовыми и покрывали хотя бы показатель физиологического выживания. Да, возможно, список неполный. В мире есть десятки государств, особенно в Африке и Азии, где методиками МОТ давно не пользуются и, соответственно, достоверной статистки по ним нет.

Африканцы

Уровень занятости населения:

• Кабо-Верде – 45,3%.
• Руанда – 40,8%.
• Марокко – 39,8%.
• ЮАР – 35,9%.

По первым трем no comments. А вот за ЮАР как-то неудобно. Средняя и минимальная заработная плата там в несколько раз выше российской. Но основная проблема экономики скрывается в кластерном развитии. Разве можно назвать Кейптаун или Йоханнесбург бедными городами? Но достаточно отъехать от них на 50–100 км – и вы увидите совершенно иную картину.

Ту, которая скрывается за привлекательными показателями роста и за голливудской улыбкой южноафриканского президента на международных саммитах.

Латиноамериканцы

Уровень занятости:

• Сальвадор – 46,16%.
• Аргентина – 41,5%.
• Эквадор – 40%.
• Пуэрто-Рико – 39,2%.

Самая интересная страна в этом списке вовсе не Аргентина, а Пуэрто-Рико. Дело в том, что эта страна зависит от США, т.е. на ее территории действуют американские законы. В том числе и закон об определении уровня бедности, минимальной заработной платы и размеров пособий.

Пуэрториканцы нигде не работают не потому, что негде, а потому, что намного выгодней получать неплохие деньги на халяву – в виде пособий.

Азиаты

Уровень занятости населения:

• Индия – 42,4%.
• Иордания – 25,3%.

Индия – партнер России по БРИКС. И проблем здесь те же самые, что и в Африке: жесточайшая провинциальная бедность, отсутствие рабочих мест за пределами крупных населенных пунктов.

Европейцы

Уровень занятости:

• Македония – 47,4%.
• Турция – 45%.
• Молдова – 41,8%.
• Косово – 30,2%.

Неплохой результат у Молдовы. За последние несколько лет в бывшей республике СССР сделали очень многое для повышения качества жизни людей. В 2020 г. в стране МРОТ был выше, чем в России. Правда, местным властям пока не удается остановить трудовую миграцию граждан в более успешные государства.

40 комментариев
Понравилась публикация?
160 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вот в едросии не люди умудряются не работая жить и иметь всё что захотят в любом уголке мира .

+36 / -2
картой
Ответить

Оскорблять разными кличками свою страну как то некрасиво ...

+13 / -31
Ответить

MNVПишет 17.12.2021 в 18:21
Оскорблять разными кличками свою страну как то некрасиво ...

Так вроде едросия - это пока не страна, а присоска, типа пиявки... :)

+37 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
17.12.2021, 20:37
Казань

По количеству чиновников - бездельников мы, наверняка, первые в мире!

+31 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Круто Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!

+14 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Знали бы вы, что в РФ выделяются огромные средства в каждый район для оплаты ВСЕЙ КОММУНАЛКИ и на продовольствие, которое тутже сбывается через торговые сети. Надо требовать в собесах. Заявление, копию прокурору. На отказ сразу повторить заяву. После третьего раза вас попытаются подкупить разовой помощью. Получите и требуйте ее 1 в неделю. И чтоб оплачивали все счета за ком.услуги! Эта тайна обогащает тех, кто ее скрывает.

Ничего не поняла. Требовать от собеса оплатить за тебя коммуналку? Собес может только компенсировать оплату коммунальных, и то по инвалидности, например мне возвращают 1000 из уплаченных 3500 в зимнее время. Может ещё и получателям пенсии по старости тоже, не знаю. Но чтоб продукты из собеса, и вся коммуналка, это что такое Вы написали.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Взяв на себя обязательства за жителей РСФСР, т.н правительство т.н РФ финансирует каждый регион. Суммы гигантские. В их похищении участвуют все значимые чиновники региона. Финансирование целевое, поэтому на него закупаются продукты, товары длительного пользования, строится жилье, содержится весь жилищный фонд региона. А вы думаете, что тонны золота, драгоценности, дома на море чиновникипокупают на взятки??? Бесплатные Товары для населения продают населению же в магнитах, в М видео и прочих точках, продают квартиры, построенные для выдачи бесплатно, ком.платежи гасятся, а то, что платит население идет прямиком в офшоры. Наши предки почти построили коммунизм, но не учли значения невежества, а оно подпитывается золотом и растет, как плесень. Но учтите, что осознав и потребовав у невежества свое, вы представите угрозу и будете преследуемы, т.к в одиночку вам их не победить.

Да. Требуйте в собесах, а копии и прокурору и в администрацию района.

А где почитать об этом подробнее? Что и где требовать?

0
Ответить
DELETE

О невыплате мне ежемесячного соцпакета с 06.07.1996 года по настоящее время стоимостью 464 рубля СССР в месяц в соответствии Федеральным законом от 06.07.1996 N 87-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О порядке установления долговой стоимости единицы номинала целевого долгового обязательства Российской Федерации".

Внимательно читайте:"... ЦЕЛЕВОГО ДОЛГОВОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РФ" !!!

Заявитель: Человек и гражданин СССР по факту рождения,

на основании декларации прав человека, ст.15

ФИО

Адрес: .............................................................................,

телефон: ..........................................................................

28.02.2020 года.

Кому: физическому лицу замещающему должность

губернатора Воронежской области.

Кому: Старшему Советнику ООН по правам человека при системе ООН в Российской Федерации

125009, г. Москва, .Леонтьевский, пер.9.

т/ф 8(495)787-21-03

Email :

info@unrussia.ru

Кому: Уполномоченному по правам Человека Российской Федерации

Москальковой Татьяне Николаевне

101000, г. Москва, ул.Мясницкая, д.47,к №115.

Кому: Руководителю Федеральной службы

по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека

Поповой Анне Юрьевне

127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18,

строение 5 и 7

ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ - ТРЕБОВАНИЕ

о невыплате мне ежемесячного соцпакета с 06.07.1996 года.

Довожу до Вас и контролирующих инстанций следующую информацию:

1.В соответствии Федеральным законом от 06.07.1996 N 87-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О порядке установления долговой стоимости единицы номинала целевого долгового обязательства Российской Федерации"

Мне положен ежемесячный, обязательный социальный набор из расчета 464 рубля СССР.

За базовую стоимость необходимого социального набора принята его стоимостная оценка (в валюте СССР), определенная исходя из цен (в государственной и кооперативной розничной торговле) и тарифов 1990 года в целом по РСФСР.

Вот набор входящий в минимальную годовую корзину КАЖДОГО жителя:

ПРИЛОЖЕНИЕ

К Федеральному закону "О порядке установления долговой стоимости

Единицы номинала целевого долгового обязательства Российской

Федерации"

НЕОБХОДИМЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАБОР

(на душу населения в год)

Продукты

Хлеб ржано-пшеничный 68,7 кг

Хлеб пшеничный 62,9 кг

Мука пшеничная 19,5 кг

Рис 3,7 кг

Пшено 9,8 кг

Вермишель 5,2 кг

Картофель 124,2 кг

Капуста (свежая белокочанная) 28,1 кг

Морковь 37,5 кг

Лук (репчатый) 28,4 кг

Яблоки 19,4 кг

Сахар 20,7 кг

Мясо (говядина и куры) 26,6 кг

Рыба мороженая (за исключением деликатесной) 11,7 кг

Молоко 123,1 л

Сметана 1,6 кг

Масло животное 2,5 кг

Творог 9,9 кг

Сыр 2,3 кг

Яйца 151,4 шт.

Маргарин 3,9 кг

Масло растительное 6,4 кг

Не продовольственные

Товары и услуги

Мыло хозяйственное 1,2 кг

Стиральный порошок 2,4 кг

Мыло туалетное 1,2 кг

Электроэнергия 556,8 кВт. ч

Квартплата 194,4 кв. м

Отопление 194,4 кв. м

Холодное водоснабжение и канализация 12 платежей

Горячее водоснабжение 12 платежей

Городской транспорт

Автобус 155 поездок

троллейбус 41 поездка

трамвай 41 поездка

метро 25 поездок.

2. В соответствии с ФЗ РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) №2300-1 нарушены мои права на получение обязательного ежемесячного социального набора за текущий месяц и соответственно, за предыдущий период с 1996г. по настоящее время.

3. Настоящим ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ-ТРЕБОВАНИЕМ делаю заявку на получение в натуре всего объема причитающегося МНЕ социального набора за весь указанный в пункте № 2. отчетный период по существующим нормам довольствия, ценам, ГОСТам и по тарифам 1990г.

С учетом стоимости советской валюты (1 рубль СССР = 0,987412 грамма золота, золота 999,9 пробы).

4.В связи с тем, что органы социальной защиты по объективным пока причинам, не могут отпустить товары первой необходимости по ГОСТам СССР, то требую ежемесячно начиная с 15.01.2020г. начислять МНЕ, компенсационную выплату из расчета котировки золота по LME и обменного курса банка России, (1гр.Золота –на рубли ЦБ РФ) из расчета 464 (Четыреста шестьдесят четыре) золотых советских рублей – ежемесячно, до полного погашения вашей задолженности передо МНОЙ, где (1 рубль СССР =0,987412 грамм Золота 999,9 пробы) на открытый МНЕ счет в ЦБ РФ, с выдачей МНЕ соответствующего допуска к МОЕМУ счету.

Основание :

задолженность по получению обязательного ежемесячного социального набора с 06.07.1996 года по 28.02.2020 года включительно.

5.Предоставить в срок до 10.03.2020 года заверенные вашей организацией, учетные ведомости с начислением сумм помесячно, МНЕ причитающихся, на получение ежемесячного социального пакета за период с 06.07.1996г. по 10 марта 2020 года включительно.

6. Настоящее ЗАЯВЛЕНИЕ-ТРЕБОВАНИЕ имеет целью обязать Российскую Федерацию в лице АДМИНИСТРАЦИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ в соответствии с Федеральными законами "О порядке установления долговой стоимости единицы номинала целевого долгового обязательства Российской Федерации" N 87-ФЗ от 6 июля 1996 года и "О базовой стоимости необходимого социального набора" N 21-ФЗ от 4 февраля 1999 года.

Погасить образовавшеюся задолженность по получению обязательного ежемесячного социального набора с 06.07.1996 г. по 10 марта 2020 года включительно передо мной.

Заранее, в случае отписок с вашей стороны, Заявляю - Вам ЗАПРОС, о предоставлении мне :

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ.

НАДЛЕЖАЩЕ ЗАВЕРЕННЫХ КОПИЙ С ОРИГИНАЛОВ ЗАКОНОВ, на которые вы будете ссылаться, имеющих живую подпись президента РФ и мокрую синюю государственную печать в соответствии с ГОСТом Р51511 - 2001.

Всему международному сообществу, Старшему Советнику ООН по правам человека при системе ООН в РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ, Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ БОГУЧАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, всем силовым и правоохранительным органам и структурам, всем банкам, всем финансовым и кредитным учреждениям : оказать содействие:

Человеку,учредителю и бенефициару СССР, гражданину СССР по праву рождения. Николаю Федоровичу Ганзюкову

Прошу :

1.Оповестить ВСЕ ГОСУДАРСТВА, ЧЛЕНЫ ООН о нарушениях РФ.

2.Подтвердить законность моих прав.

3.Обязать УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ БОГУЧАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, Предоставить в срок до 30.12.2019 г. заверенные вашей организацией, учетные ведомости с начислением сумм помесячно, МНЕ причитающихся, на получение ежемесячного социального пакета за период с 06.07.1996 г. по 31 декабря 2019 г. включительно.

4. В связи с тем, что органы социальной защиты по объективным пока причинам, не могут отпустить товары первой необходимости по ГОСТам СССР, то требую обязать органы социальной защиты ежемесячно начиная с 10.03.2020 года начислять МНЕ, компенсационную выплату из расчета котировки золота по LME и обменного курса банка России, (1гр.Золота –на рубли ЦБ РФ) из расчета 464 (Четыреста шестьдесят четыре) золотых советских рублей – ежемесячно, до полного погашения вашей задолженности передо МНОЙ до 31 декабря 2020 года, где (1 рубль СССР = 0,987412 грамм Золота 999,9 пробы) на открытый МНЕ счет в ЦБ РФ, с выдачей МНЕ соответствующего допуска к МОЕМУ счету.

5.Обязать руководителей Банков, получивших лицензии от ЦБ РФ, при моем обращении к ним (или при обращении к ним моих наследников), произвести перерасчёт и конвертацию к любой валюте мира по ранее выданным мне в наличном виде, российским рублям с моего советского счета, основываясь на курсах советского рубля кода 810 RUR «Государственного Банка СССР» «Общесоюзного Классификатора Валют» ОКВ-84-158.

Основание:

- Приговор Верховного Суда СССР от 04 декабря 2019 г. (Производство №Д-004/2019) по преступной деятельности ПАО Сбербанк (Публичное акционерное общество «Сбербанк России»,СССР/РСФСР,117997,г.Москва,ул.Вавилова,д.№19.

6.Предоставить мотивированный ответ в сроки установленные законом (59-ФЗ).

Данный текст составлен на государственном русском языке (ст. 68 п.1 Конституции РФ), что не даст оснований к оправданиям на непонимание смысла моего обращения.Я отзываю свои персональные данные согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ и налагаю ЗАПРЕТ на любое использование, передачу, трансляцию моих персональных данных с момента получения настоящей претензии.

Я предоставляю единоразовое право воспользоваться моими персональными данными для возврата мне всей ранее уплаченной суммы в полном объеме.

Человек, являющийся носителем суверенитета,

единственный источник власти, гражданин СССР по факту рождения,

пенсионер СССР/РСФСР

28 февраля 2020 года. ФИО

раскрыть ветку (0)

И что, кто-нибудь уже обращался с таким волеизъявлением-требованием к властям? И что из этого получилось? Очень даже интересно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ни где - в дурдоме

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

справка от психиатора получиться

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Бред перестаньте нести, уже не в первый раз. Я тоже не апладирую нашему правительству, и еще как, но зачем нести бред умолишенного. Не воодите людей в заблуждение. Надо объединяться и отстаивать свои интересы - вот в чем наша беда - разобщенность.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Соцзащита оплачивает коммуналку, если она у вас больше 1/3 пенсии. При условии, что вы прописаны одна. А за инвалидность, вам тоже должны приплачивать.

Сходите в Собес с доками и узнайте, скоко денег вы недополучили по своей безграмотности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему же только инвалидам. Всем кто платит больше 22% от ежемесячного дохода за коммунальные услуги. А в Москве к примеру больше 10%.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так по подробнее изложили свою версию.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Послушайте Олега

Какого Олега надо послушать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Галина, Вот, что сохранилось у меня - Срочно смотреть! О квитанциях ЖКХ: https://yadi.sk/i/Tu3wcUPabVWpCA

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Господи, за что ты дал свободу языка кретинам (или провокаторам?)...

+3 / 0
Ответить

Здорово сказано

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

это точно, дебил

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
17.12.2021, 18:19
Санкт-Петербург

Очень интересная подборка, спасибо.

И лишний раз доказывает, что не надо учить людей жить на пособие, они дегенерируют, превращаются в генетический мусор.

+4 / -4
картой
Ответить
DELETE

К счастью, не генетический — приобретённые признаки не наследуются

19.12.2021, 12:25
Санкт-Петербург

МихаилПишет 19.12.2021 в 03:40
К счастью, не генетический — приобретённые признаки не наследуются

Ну почему же.

Негры поколениями в США живут на пособие, мелкую и крупную преступность.

А как иначе, Вы считаете, наследуются поведенческие привычки, которые превращаются в инстинкты?

У животных это очень хорошо видно, как с поколениями закрепляется модель поведения у особей.

Так и у людей. Цыган все пытаются учить, заставляют отдавать детей в школы и что? Девочек забирают уже в 14-13 лет под разными предлогами, и выдают замуж, мальчиков позднее, но даже если не забирают - жестко внушается то, что сложилось в этих племенах столетиями, и все продолжается- не работают и не учатся.

И даже если отдельные, очень редкие особи пытаются встроиться в цивилизованное общество, это нужно много поколений, которые не воровством , плясками и торговлей наркотиками должны заниматься, а именно учиться и работать.

За станком кого то из них видели? Или вообще вкалывающим?

Генетику, Михаил, никто не любит.

Те, кто критиковал СССР, в котором преследовали за генетику- уж очень она была неудобная тем, кто из кухарок в управление государством- США и пр., сейчас точно так же преследуют генетиков у себя, тренд пошел, заявлять, что все не просто равны, а одинаковы.

И если взять павиана из джунглей, с гор или пустыни, обучить в школе- то он станет цивилизованным человеком. Увы, нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (40)

9 1 1 1."А зачем мне высокий рейтинг ? " , Юристы заслуживают привилегий, а авторы нет ", "Через сколько здесь получилось заработать "

Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта. Вчера я достигла высшей отметки рейтинга, то есть 10 млн. Такая привилегия позволяет получить максимальный бонус, в виде, 50 коп за дочитку публикации.

Как я ездил в замкадскую область на экскурсии. Есть ли жизнь за МКАДом.

Давно я никуда не выбирался и вот. В коем веке я решил прокатиться на пару всем известных легендарных производств и ещё в несколько мест некой замкадской области. Не пишу названий, чтоб никого не обидеть.

Жизнь по-рейтингу

Если честно, не видела, но как мы друг друга оцениваем...это точно!
01:00
Поделитесь этим видео

Я нашла раздел, как платить балансом

Ещё раз, привет. Наверное, все уже знают это. И я, как всегда, прыгнула в вагон минуту назад. Но для тех. Кто не знает, как нк попасть на рейтинг - напишу. Вот, наконец, я нашла этот переключатель.

Два способа быстро получить отзыв на Авито

Про рейтинг продавца на Авито и как на него влияют отзывы покупателей я начала рассказывать еще в прошлой статье. Рекомендую вернуться, если впервые попали на мой канал. Согласно правилам Авито,...

Рейтинг на сайте тает быстрее,чем снег весной

Реально раздражает, когда заходишь на сайт,а твой рейтинг упал и не на чуть чуть,а значительно так. Получается,что надо просто заходить на сайт каждый день и лайкать все подряд и писать всем подряд,...

Какой процент россиян доверяет В. В. Путину? Анализ данных и факторов влияния.

Уровень доверия Владимиру Путину среди россиян остается одной из ключевых тем в исследованиях общественного мнения. Этот показатель не только отражает отношение граждан к действующему президенту,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы