Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3453
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7к

А спички стали зажигаться. Обратили внимание?

38 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно писал: спички зажигаются в лучшем случае с 3-4 раза. И вот - ура! Нормальные стали делать.

У нас коробок стоит 2 рубля. Конечно, не сравнить с теми, из СССР. Стоили копейку и зажигались даже об штаны (это из детства). 75 спичек там было, сейчас намного меньше. Но мы, дети, почему-то были уверены, что в коробке было ровно 100 спичек. Наивные...

Еще вспоминаю долго не перегорающие лампочки. Пока какой-то недоумок не решил, что так делать нельзя: дескать, покупать тогда не будут... После чего на привозе в Одессе (теперь уже Украина) стали продавать перегоревшие лампочки. Чтобы вкручивать на работе - а нормальную брать домой. Гы...

Но, судя по спичкам, жизнь налаживается. И в стране будет порядок. Вы в это верите?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
10 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

судя по спичкам, жизнь налаживается. И в стране будет порядок. Вы в это верите?

Нет! Крайний пример шахта Листвяжная. Казалось, что 10 лет назад в шахтах навели порядок, Наивные.

Всегда наёдётся хитрожопый, для которого прибыль сегодня важнее суда божеьго

завтра.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я их перестал покупать! Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Конечно хочется верить,ведь живем то надеждами,но пока что окружающая действительность пребольно шелкает по носу.

Может у вас там,в Украине спички были по 75шт, но в России были только по 60,даже на спичечной коробке так писали.

Да уж. Оказывается, мой Хабаровск стал тоже Украиной...

0
Ответить
DELETE

Охотно верю, много чудес на свете.Но то,что в наших краях спички были 60 штук,это верно.Отец когда болел от скуки даже пересчитывал и обнаружил, что спичек было даже меньше указанного-57 штук.

Если честно - ни разу не пересчитывал. И не помню, что на коробках указывалось, сколько штук. Может, и 60. Но я дядьке верил - он говорил, что 75. В Краснодарском крае тогда жили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас в городе когда-то был огромный спичечно-мебельный комбинат. "Оптимизировали" до состояния развалин. Но спички все равно покупаю - от них прикуривать вкуснее, чем от зажигалок.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не особо верю.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы