Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3453
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.9к

А спички стали зажигаться. Обратили внимание?

38 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно писал: спички зажигаются в лучшем случае с 3-4 раза. И вот - ура! Нормальные стали делать.

У нас коробок стоит 2 рубля. Конечно, не сравнить с теми, из СССР. Стоили копейку и зажигались даже об штаны (это из детства). 75 спичек там было, сейчас намного меньше. Но мы, дети, почему-то были уверены, что в коробке было ровно 100 спичек. Наивные...

Еще вспоминаю долго не перегорающие лампочки. Пока какой-то недоумок не решил, что так делать нельзя: дескать, покупать тогда не будут... После чего на привозе в Одессе (теперь уже Украина) стали продавать перегоревшие лампочки. Чтобы вкручивать на работе - а нормальную брать домой. Гы...

Но, судя по спичкам, жизнь налаживается. И в стране будет порядок. Вы в это верите?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
10 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

судя по спичкам, жизнь налаживается. И в стране будет порядок. Вы в это верите?

Нет! Крайний пример шахта Листвяжная. Казалось, что 10 лет назад в шахтах навели порядок, Наивные.

Всегда наёдётся хитрожопый, для которого прибыль сегодня важнее суда божеьго

завтра.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я их перестал покупать! Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Конечно хочется верить,ведь живем то надеждами,но пока что окружающая действительность пребольно шелкает по носу.

Может у вас там,в Украине спички были по 75шт, но в России были только по 60,даже на спичечной коробке так писали.

Да уж. Оказывается, мой Хабаровск стал тоже Украиной...

0
Ответить
DELETE

Охотно верю, много чудес на свете.Но то,что в наших краях спички были 60 штук,это верно.Отец когда болел от скуки даже пересчитывал и обнаружил, что спичек было даже меньше указанного-57 штук.

Если честно - ни разу не пересчитывал. И не помню, что на коробках указывалось, сколько штук. Может, и 60. Но я дядьке верил - он говорил, что 75. В Краснодарском крае тогда жили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас в городе когда-то был огромный спичечно-мебельный комбинат. "Оптимизировали" до состояния развалин. Но спички все равно покупаю - от них прикуривать вкуснее, чем от зажигалок.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не особо верю.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы