Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка
Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...
Урезать ли летние каникулы?
Статья про инициативу сократить летние каникулы, меня, как автора сильно затронула! Что только ...
Даты школьных каникул осенью 2025 года по четвертям и триместрам
Ура каникулы! Даты школьных каникул осенью 2025 года по четвертям и триместрам
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Люди, будьте милосерднее в 2026 году. Человеческая трагедия из моего прошлого
Я бы не смогла работать юристом. У юристов нервы железные. А я человек мягкий. Мне всех жалко. Когда у меня шёл проект по СПИДу... Я плакала каждый день. https://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...
Планка поднята: Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2026 году
Минобрнауки России обозначило новые ориентиры для абитуриентов: установлены ...
Директор школы прибил телефон ученика к доске в Узбекистане
Вот таким способом директор пытается донести до учеников, что пользоваться телефонами на уроках нельзя.
00:14

Никак не могут оставить людей в покое...
Не дают учиться!
Пытаются окончательно испоганить бесплатное (когда-то лучшее в мире) образование, чтоб потом подсовывать дистанционное и внедрять платное!
*
Прекратите одебиливание детей!
Требую возврата к советской системе обучения и её учебникам!!
Вообще эта вся пандемия пока в расчетах до 2026 года растянулась,будет еще хуже и не исключено что появятся новые штаммы.
Уверены, что народ будет так долго терпеть?
А Вы уверенны что нет.
Нет конечно!
У большинства маски под носом или на подбородке и то надевают только перед кассой. И это при регулярных слухах о проверках!
Я как не носил, так и не ношу.
ага.
И вид у этих масок такой замызганый, что кажется что там уже и микробы все от грязи и старости умерли
-----------------------------------------------------------
что ждем новый локдаун с 25.12.2021 по 31.01.2022г.?
а с 01.02.2022г. всем ку-коды
---------------------------------------------------------------------------------
народ молчит.
но как сказал Господь, если люди умолкнут, то камни возопиют.
Они сейчас войну в апогей введут, и тут произойдут серьезные природные катаклизмы. Ну и, видимо, в ходе этих событий военные отвернутся от правительства и с новым лидером встанут за благо Отечества.
"Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, ... И всё это, всё верно, как дважды два четыре, ... Соединёнными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией, и Россия соединёнными силами со многими другими государствами возьмёт Вену, а за домом Габсбургов останется около 7 миллионов коренных венцев, и там устроится территория Австрийской империи. Франции за её любовь к Богородице - Св. Мадонне - дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершено уничтожен. Дому Наполеонидов дастся Сардиния, Корсика и Савойя. Неизменный счет войны всемирной и русской будет 10 лет..."
(Преподобный Серафим Саровский)
2014г. (Донбасс) + 10 лет = 2024г.
Эти тряпки не защита от вирусов хоть на всю бошку натяни
Вашими устами мёд пить
Два дня туда-сюда не решат проблему, как в учении, так и в уменьшении любой заболеваемости...
Только это произойдет когда начнут делить Россию.Он явится и скажет,что Россия не делима.
Маска?.... нет,не носил!
Конечно. А вы уверены, что не будет? Народ будет терпеть пока не сдохнет от такой жизни. Все разрушили - и образование и медицину. Сплошное вранье из средств информации. Лапша
думаю не будет новых штаммов.дуракоды уже с антителами дают.будет просто послековидная экономическая Ж.ИСКУСТВЕННО СОЗДАННАЯ ЕСТЕСТВЕННО
уже стала появляться информация о возможности эпидемии новой оспы.
Скорее бешенства
До феврая 23 их штаммы уже список есть
Игорь, не появятся, а "появят". Неужели вы не поняли до сих пор, что все вирусы выращены в лабораториях и распространены по миру?
Так Чумаков заявил,что омикрон искусственный вирус,считай тот же самый но добавлено три компонента чего-то.
Игорь, да не только омикрон. И начальный вирус тоже. И бедные китайские летучие мыши тут ни причём.
Крыло летучей мыши, кровь мёртвого панголина и прыщ китайца.
Сергей, подключайтесь к выражению импичмента правительству и к трибуналу!
Так оно уже давно отсутствует... доверие к ним...
Сергей, так это неофициально. А люди официально выражают.
Не удивлюсь и тому, если в скором времени придут к мнению,что упразднение учебного процесса в любом виде "положительно скажется на эпидобстановке".
Достало уже всё это.
А зачем нам образованные? Для содержания власть имущих не нужен ум.
Конечно, еще кто остались с мозгами это люди советских времен
Нужны одиночки, которые безропотно платят за любое свое передвижение, да и для таскания мешков с пальмовым жмыхом много ума не надо.
Пишу вот, может, не к месту...
Занимаюсь математикой с сыном соседей. 14 лет, 7-ой класс. Вроде, не дурак. За полгода знакомства с математикой в школе (4 урока в неделю) - почти полный ноль. На контрольной в классе - 22 двойки (из 30). Через 5-6 занятий (по 3 часа, раз в неделю) вышел на 5-ку. Я не понимаю в чём дело! Училка - 70 лет, плоть от плоти - СССР. Хотел бы поприсутствовать на её уроке...
А, может, действительно, нахрен такую школу? Ну, за исключением, русского, литературы, химии (опыты!), физики (только опыты!), биологии, инязык (особенно важно для сантехников и слесарей), физкультуры (девочек в трусах пощупать
), пения
Остальное - в семье.
Вот все пишут - советская система образования, бла, бла, бла. А в чём она состояла, какие её преимущества перед, скажем, США или Англией? Я не говорю про Китай, Индию и Японию. Дети (и я, в их числе) стремились (к чему - афтор -создай опрос).
Возвращаясь к теме. Приветствую. Дети больше примут кислороду. Если родители не дебиллллллы!
Как на 5-ку -то вышли? Поделитесь! У нас в школе нет процесса обучения вовсе - все сами, да сплошные контрольные...
Так у моего подопечного - то же самое ( сужу по физмат предметам). В процессе занятий с моим семиклассником заметил сдедующее: спрашиваю определение, теорему, правило, даю задачу - через минуту вмешивается нетерпеливая мама и фактически отвечает за него. Проверяю через повторение - вижу, что не усвоил. Прошу маму не подсказывать. Внедрил такой план:
1. Прошу прочитать определение, теорему и затем повторить пару раз. Разбираем ошибки.
2. Решает (самостоятельно) задачи. Если вижу затык - чуть-чуть подталкиваю наводящими вопросами. Заметил, что самое трудное для него - с чего начать. Быстро пробегаем по всем фундаментальным темам и приёмам. С каждым разом всё быстрее, благо темпы "прохождния" учебника - черепашьи. Такое регулярное повторение закрепляется на всю жизнь. Заметил, что плохо помнит материал 6 класса: работа с выражениями и дробями. Если не ликвидировать этот пробел - будет сказываться до 9 класса.
3. Совсем не гуляет. 4 дня по 7 уроков в школе. Уроки делает постоянно, порой сидят с мамой до часу ночи. Вижу, что через 3 часа занятий со мной - мальчик совсем никакой. Ему бы отдохнуть, побегать... А он идёт делать другие уроки (а, точнее, дремать над учебником). Отсюда низкая последующая производительность. Ну, и кому это надо?
4. Ещё полезно изучать тему дома вперёд, чтобы было активное усвоение на уроке.
5. Если есть возможность, желательно на 7-ой класс пригласить знающего знакомого или репетитора, чтобы научил основам сознательного обучения.
6. Ну, и постоянно сообщать интересные факты по предмету. Книг в И-нете полно.
Мария, скорее всего, он просто бахвалится.
А, где, простите, бахвальба?
Если честно учителям пофик, особенно старым, профессиональное выгорание. У нас учитель вообще чудила, объясняла на уроках одно, а контрольные проводила совершенно по другой теме. Мы собрались всем классом и написали, что отказываемся от нее, только после такого шага все наладилось.
Ничего плохого в таком подходе не вижу, если контрольная по предыдущей теме, которая была объявлена заранее. Вот, когда контрольная сразу на том же уроке по новой теме, тогда маразм.
Виктор, к\р должны проводиться по изученному и проработанному материалу как итог изучения темы, а не с перескоком. 25 лет - педстаж.
Уважаемая Olga! Глубоко ценю Ваш многолетний труд! За столько лет общения с детьми остаться в здравом уме и твёрдой памяти, сохранить способность отстаивать свои принципы - это дорогого стоит! Однако, рискую вступить с Вами в дискуссию.
== к\р должны проводиться по изученному и проработанному материалу как итог изучения темы, а не с перескоком==
1. Должны. Это методичка такая? Чья? Сколько ей лет? Не Булонь ли?
2. "по изученному и проработанному материалу". Позвольте спросить Вас: кем? Учеником? Вы серьёзно полагаете, что школьник изучив и проработав материал, изложенный учителем на уроке, и сразу получив к/р для "закрепления", сохранит это в памяти? Психология Вам в помощь.
3. Про перескок не понял. Есть четвертные работы.
Надеюсь на продолжение плодотворной дискуссии.
Виктор, а вам в помощь психиатрия. Ибо у вас комплекс неполноценности, который вы стараетесь завуалировать "заумничаньем". Ученики изучают и прорабатывают материал на уроках с учителем, с его помощью и под его чутким руководством. Если не поняли - не пытайтесь доказать другим, что они верблюды.
Евгения, не могу согласиться полностью. 25 лет - педстаж. Уже семь лет на выслуге. Всю школу училась вместе с детьми (приёмные), т.к. школа сейчас действительно работает по принципу "найди в интернете, сделай задание". Но и в мою бытность учителем были у меня такие коллеги, причём, заслуженные учителя, которые давали детям д\з так: прочитаете параграф, под ним упражнение - сделаете. Когда группа от этого учителя преходила ко мне, и я начинала на пальцах объяснять грамматику и принципы работы по предмету, у детей было такое изумление в глазах - "а нам так никогда не объясняли!" Так что не у всех старых учителей выгорание. Сейчас мои учатся в техникуме, так мне директор при личном визите сказал, что таких родителей как я днём с огнём поискать - других обычно разыскивают с полицией, чтобы сообщить о проблемах детей.
1. Полностью согласен. Но, большинство даже в И-нете не ищут.
2. ==заслуженные учителя, которые давали детям д\з так: прочитаете параграф, под ним упражнение - сделаете.== Что-то я не понял. Вы это критикуете? Когда я учился в матшколе, 2 старших года школы нам вели матанализ студенты МГУ. И именно, так! Прочитай важное матопределение и реши сам за неделю 10-20 задач. После в институте я год вообще не учил матан, всё знал из школы. Так, что, не понял насчёт пальцев. Но, объяснение на пальцах приветствую. Поначалу.
Виктор, не путайте кислое с мягким. Где матанализ, а где иностранные языки.
Виктор, вы пошляк и самовлюблённый фанфарон. Наверняка половина из написанного вами - выдумка. Дискутировать со мной не надо. Всё равно не переубедите.
1. Вы про девочек в трусах? Так, это была шутка. Чтобы читателей рассмешить (или позлить). У нас было 3 девочки на 30 парней в классе. Так, мы за ними носили потрфели. Люблю, знаете, пошутить!
2. ==Наверняка половина из написанного вами - выдумка.== А, как Вы думаете, где выдумка? Подскажу. Вышел на 5-ку. Я бы поставил своему семикласснику 3+. Но, учительница так радовалась (при 20 двоешниках), что хочет вывести ему в четверти 5. И это не выдумка...
3. Фанфарон. "— Но какой вы, однако же, фанфарон! — с некоторым отвращением произнёс Раскольников. // — Ну, ей-богу же, нет! — хохоча отвечал Свидригайлов, — а впрочем, не спорю, пусть и фанфарон; но ведь почему же и не пофанфаронить, когда оно безобидно. Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание», 1866 г"
4. Благодарю за откровенность. Уважаю.
5. ==Дискутировать со мной не надо. Всё равно не переубедите.== А, вдруг!?
Виктор, бросьте умничать. Вам не идёт.
1. Даже не думал.
2. Вместо дискуссии по существу Вы рассуждаете о личности Вашего оппонента. Это с Вашим то стажем!
3. По-видимому, мы говорим о разных предметах. Я - о физмат предметах, Вы - о гуманитарных. Конечно, в последних ведущая роль (особенно, в школе) принадлежит (хорошему) учителю в классе. Вспомним И.С. Мельникова из "Доживём до понедельника", Н.П. Северова из "Большой перемены". У нас была учительница литературы в старших классах - так мы её слушали на уроке, расскрыв рты, и после её уроков не читали ничего дидактического. Одни произведения. Англичанка (сразу после вуза) предлагала прочесть перед уроком (дома) раздел из Мёрфи, а на уроке дополняла, разбирала и практиковала. Так в институте я за неделю прочитывал 100 000 знаков (50 страниц) из технических журналов, переводил и пересказывал. С другой стороны, мой семиклассник, ознакомившись со мной с материалом будущего урока (геометрия), вызвался рассказать его, конечно, под чутким руководством учительницы. Поставила 5 и повторила классу. Затем дала к/р. 3-5 человек получили 4-5, остальные 22 - двойки.
3. == Ученики изучают и прорабатывают материал на уроках с учителем, с его помощью и под его чутким руководством. Если не поняли - не пытайтесь доказать другим, что они верблюды. ==
Я никого не считаю верблюдами, тем более Вас. Просто изложил свой опыт. Ну, не усваивают школьники (кроме самых способных) физмат предметы в классе со слов учителя. К/р сразу после изложения материала учителем - потеря времени!