Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480712

Московским школам рекомендовали уйти на каникулы с 27 декабря

5 719 дочитываний
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Департамент образования Москвы рекомендовал школам города уйти на зимние каникулы с 27 декабря по 9 января, передает Интерфакс.

Чиновники приняли решение увеличить длительность каникул из-за распространения коронавируса. В ведомстве указали, что продление осенних каникул положительно сказалось на эпидситуации среди школьников – с середины ноября количество классов на карантинах сократилось в сравнении с октябрем вдвое.

Окончательное решение остается за директорами с учетом мнения управляющих советов школ, на рассмотрение которых предлагается внести вопрос о сроках каникул.

Для начальных классов в период с 27 по 30 декабря будут организованы дежурные группы.

Детские сады и колледжи будут работать штатно, пояснили в департаменте.

Ранее 9111.ru писал, что треть россиян не знали, что 31 декабря будет выходным днем.

65 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никак не могут оставить людей в покое...

Не дают учиться!

Пытаются окончательно испоганить бесплатное (когда-то лучшее в мире) образование, чтоб потом подсовывать дистанционное и внедрять платное!

*

Прекратите одебиливание детей!

Требую возврата к советской системе обучения и её учебникам!!

+159 / -3
картой
Ответить

Вообще эта вся пандемия пока в расчетах до 2026 года растянулась,будет еще хуже и не исключено что появятся новые штаммы.

+32 / -1
Ответить

Уверены, что народ будет так долго терпеть?

+20 / 0
Ответить

А Вы уверенны что нет.

+14 / 0
Ответить

Нет конечно!

У большинства маски под носом или на подбородке и то надевают только перед кассой. И это при регулярных слухах о проверках!

Я как не носил, так и не ношу.

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ага.

И вид у этих масок такой замызганый, что кажется что там уже и микробы все от грязи и старости умерли

-----------------------------------------------------------

что ждем новый локдаун с 25.12.2021 по 31.01.2022г.?

а с 01.02.2022г. всем ку-коды

---------------------------------------------------------------------------------

народ молчит.

но как сказал Господь, если люди умолкнут, то камни возопиют.

Они сейчас войну в апогей введут, и тут произойдут серьезные природные катаклизмы. Ну и, видимо, в ходе этих событий военные отвернутся от правительства и с новым лидером встанут за благо Отечества.

"Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, ... И всё это, всё верно, как дважды два четыре, ... Соединёнными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией, и Россия соединёнными силами со многими другими государствами возьмёт Вену, а за домом Габсбургов останется около 7 миллионов коренных венцев, и там устроится территория Австрийской империи. Франции за её любовь к Богородице - Св. Мадонне - дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершено уничтожен. Дому Наполеонидов дастся Сардиния, Корсика и Савойя. Неизменный счет войны всемирной и русской будет 10 лет..."

(Преподобный Серафим Саровский)

2014г. (Донбасс) + 10 лет = 2024г.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2021, 17:35
Санкт-Петербург

Эти тряпки не защита от вирусов хоть на всю бошку натяни

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2021, 17:43
Санкт-Петербург

Вашими устами мёд пить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Два дня туда-сюда не решат проблему, как в учении, так и в уменьшении любой заболеваемости...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только это произойдет когда начнут делить Россию.Он явится и скажет,что Россия не делима.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 05:57
Санкт-Петербург

Маска?.... нет,не носил!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Конечно. А вы уверены, что не будет? Народ будет терпеть пока не сдохнет от такой жизни. Все разрушили - и образование и медицину. Сплошное вранье из средств информации. Лапша

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

думаю не будет новых штаммов.дуракоды уже с антителами дают.будет просто послековидная экономическая Ж.ИСКУСТВЕННО СОЗДАННАЯ ЕСТЕСТВЕННО

16.12.2021, 17:05
Новосибирск

уже стала появляться информация о возможности эпидемии новой оспы.

+2 / 0
Ответить
16.12.2021, 17:36
Санкт-Петербург

Скорее бешенства

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.12.2021, 17:35
Санкт-Петербург

До феврая 23 их штаммы уже список есть

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Игорь, не появятся, а "появят". Неужели вы не поняли до сих пор, что все вирусы выращены в лабораториях и распространены по миру?

Так Чумаков заявил,что омикрон искусственный вирус,считай тот же самый но добавлено три компонента чего-то.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Игорь, да не только омикрон. И начальный вирус тоже. И бедные китайские летучие мыши тут ни причём.

раскрыть ветку (0)

Крыло летучей мыши, кровь мёртвого панголина и прыщ китайца.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Сергей, подключайтесь к выражению импичмента правительству и к трибуналу!

Так оно уже давно отсутствует... доверие к ним...

+10 / 0
Ответить
DELETE

Сергей, так это неофициально. А люди официально выражают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
16.12.2021, 17:25
Ханты-Мансийск

Не удивлюсь и тому, если в скором времени придут к мнению,что упразднение учебного процесса в любом виде "положительно скажется на эпидобстановке".

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достало уже всё это.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем нам образованные? Для содержания власть имущих не нужен ум.

+11 / 0
картой
Ответить
16.12.2021, 17:37
Санкт-Петербург

Конечно, еще кто остались с мозгами это люди советских времен

+11 / 0
Ответить

Нужны одиночки, которые безропотно платят за любое свое передвижение, да и для таскания мешков с пальмовым жмыхом много ума не надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пишу вот, может, не к месту...

Занимаюсь математикой с сыном соседей. 14 лет, 7-ой класс. Вроде, не дурак. За полгода знакомства с математикой в школе (4 урока в неделю) - почти полный ноль. На контрольной в классе - 22 двойки (из 30). Через 5-6 занятий (по 3 часа, раз в неделю) вышел на 5-ку. Я не понимаю в чём дело! Училка - 70 лет, плоть от плоти - СССР. Хотел бы поприсутствовать на её уроке...

А, может, действительно, нахрен такую школу? Ну, за исключением, русского, литературы, химии (опыты!), физики (только опыты!), биологии, инязык (особенно важно для сантехников и слесарей), физкультуры (девочек в трусах пощупать ), пения Остальное - в семье.

Вот все пишут - советская система образования, бла, бла, бла. А в чём она состояла, какие её преимущества перед, скажем, США или Англией? Я не говорю про Китай, Индию и Японию. Дети (и я, в их числе) стремились (к чему - афтор -создай опрос).

Возвращаясь к теме. Приветствую. Дети больше примут кислороду. Если родители не дебиллллллы!

+4 / -5
картой
Ответить

Как на 5-ку -то вышли? Поделитесь! У нас в школе нет процесса обучения вовсе - все сами, да сплошные контрольные...

+4 / 0
Ответить

МарияПишет 17.12.2021 в 00:04
Как на 5-ку -то вышли? Поделитесь! У нас в школе нет процесса обучения вовсе - все сами, да сплошные контрольные...

Так у моего подопечного - то же самое ( сужу по физмат предметам). В процессе занятий с моим семиклассником заметил сдедующее: спрашиваю определение, теорему, правило, даю задачу - через минуту вмешивается нетерпеливая мама и фактически отвечает за него. Проверяю через повторение - вижу, что не усвоил. Прошу маму не подсказывать. Внедрил такой план:

1. Прошу прочитать определение, теорему и затем повторить пару раз. Разбираем ошибки.

2. Решает (самостоятельно) задачи. Если вижу затык - чуть-чуть подталкиваю наводящими вопросами. Заметил, что самое трудное для него - с чего начать. Быстро пробегаем по всем фундаментальным темам и приёмам. С каждым разом всё быстрее, благо темпы "прохождния" учебника - черепашьи. Такое регулярное повторение закрепляется на всю жизнь. Заметил, что плохо помнит материал 6 класса: работа с выражениями и дробями. Если не ликвидировать этот пробел - будет сказываться до 9 класса.

3. Совсем не гуляет. 4 дня по 7 уроков в школе. Уроки делает постоянно, порой сидят с мамой до часу ночи. Вижу, что через 3 часа занятий со мной - мальчик совсем никакой. Ему бы отдохнуть, побегать... А он идёт делать другие уроки (а, точнее, дремать над учебником). Отсюда низкая последующая производительность. Ну, и кому это надо?

4. Ещё полезно изучать тему дома вперёд, чтобы было активное усвоение на уроке.

5. Если есть возможность, желательно на 7-ой класс пригласить знающего знакомого или репетитора, чтобы научил основам сознательного обучения.

6. Ну, и постоянно сообщать интересные факты по предмету. Книг в И-нете полно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мария, скорее всего, он просто бахвалится.

OlgaПишет 17.12.2021 в 16:51
Мария, скорее всего, он просто бахвалится.

А, где, простите, бахвальба?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Если честно учителям пофик, особенно старым, профессиональное выгорание. У нас учитель вообще чудила, объясняла на уроках одно, а контрольные проводила совершенно по другой теме. Мы собрались всем классом и написали, что отказываемся от нее, только после такого шага все наладилось.

+2 / 0
Ответить

ЕвгенияПишет 17.12.2021 в 01:56
объясняла на уроках одно, а контрольные проводила совершенно по другой теме.

Ничего плохого в таком подходе не вижу, если контрольная по предыдущей теме, которая была объявлена заранее. Вот, когда контрольная сразу на том же уроке по новой теме, тогда маразм.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Виктор, к\р должны проводиться по изученному и проработанному материалу как итог изучения темы, а не с перескоком. 25 лет - педстаж.

OlgaПишет 17.12.2021 в 16:42
Виктор, к\р должны проводиться по изученному и проработанному материалу как итог изучения темы, а не с перескоком. 25 лет - педстаж.

Уважаемая Olga! Глубоко ценю Ваш многолетний труд! За столько лет общения с детьми остаться в здравом уме и твёрдой памяти, сохранить способность отстаивать свои принципы - это дорогого стоит! Однако, рискую вступить с Вами в дискуссию.

== к\р должны проводиться по изученному и проработанному материалу как итог изучения темы, а не с перескоком==

1. Должны. Это методичка такая? Чья? Сколько ей лет? Не Булонь ли?

2. "по изученному и проработанному материалу". Позвольте спросить Вас: кем? Учеником? Вы серьёзно полагаете, что школьник изучив и проработав материал, изложенный учителем на уроке, и сразу получив к/р для "закрепления", сохранит это в памяти? Психология Вам в помощь.

3. Про перескок не понял. Есть четвертные работы.

Надеюсь на продолжение плодотворной дискуссии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор, а вам в помощь психиатрия. Ибо у вас комплекс неполноценности, который вы стараетесь завуалировать "заумничаньем". Ученики изучают и прорабатывают материал на уроках с учителем, с его помощью и под его чутким руководством. Если не поняли - не пытайтесь доказать другим, что они верблюды.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Евгения, не могу согласиться полностью. 25 лет - педстаж. Уже семь лет на выслуге. Всю школу училась вместе с детьми (приёмные), т.к. школа сейчас действительно работает по принципу "найди в интернете, сделай задание". Но и в мою бытность учителем были у меня такие коллеги, причём, заслуженные учителя, которые давали детям д\з так: прочитаете параграф, под ним упражнение - сделаете. Когда группа от этого учителя преходила ко мне, и я начинала на пальцах объяснять грамматику и принципы работы по предмету, у детей было такое изумление в глазах - "а нам так никогда не объясняли!" Так что не у всех старых учителей выгорание. Сейчас мои учатся в техникуме, так мне директор при личном визите сказал, что таких родителей как я днём с огнём поискать - других обычно разыскивают с полицией, чтобы сообщить о проблемах детей.

OlgaПишет 17.12.2021 в 16:48
Всю школу училась вместе с детьми (приёмные), т.к. школа сейчас действительно работает по принципу "найди в интернете, сделай задание".

1. Полностью согласен. Но, большинство даже в И-нете не ищут.

2. ==заслуженные учителя, которые давали детям д\з так: прочитаете параграф, под ним упражнение - сделаете.== Что-то я не понял. Вы это критикуете? Когда я учился в матшколе, 2 старших года школы нам вели матанализ студенты МГУ. И именно, так! Прочитай важное матопределение и реши сам за неделю 10-20 задач. После в институте я год вообще не учил матан, всё знал из школы. Так, что, не понял насчёт пальцев. Но, объяснение на пальцах приветствую. Поначалу.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Виктор, не путайте кислое с мягким. Где матанализ, а где иностранные языки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Виктор, вы пошляк и самовлюблённый фанфарон. Наверняка половина из написанного вами - выдумка. Дискутировать со мной не надо. Всё равно не переубедите.

OlgaПишет 17.12.2021 в 16:51
Виктор, вы пошляк и самовлюблённый фанфарон. Наверняка половина из написанного вами - выдумка.

1. Вы про девочек в трусах? Так, это была шутка. Чтобы читателей рассмешить (или позлить). У нас было 3 девочки на 30 парней в классе. Так, мы за ними носили потрфели. Люблю, знаете, пошутить!

2. ==Наверняка половина из написанного вами - выдумка.== А, как Вы думаете, где выдумка? Подскажу. Вышел на 5-ку. Я бы поставил своему семикласснику 3+. Но, учительница так радовалась (при 20 двоешниках), что хочет вывести ему в четверти 5. И это не выдумка...

3. Фанфарон. "— Но какой вы, однако же, фанфарон! — с некоторым отвращением произнёс Раскольников. // — Ну, ей-богу же, нет! — хохоча отвечал Свидригайлов, — а впрочем, не спорю, пусть и фанфарон; но ведь почему же и не пофанфаронить, когда оно безобидно. Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание», 1866 г"

4. Благодарю за откровенность. Уважаю.

5. ==Дискутировать со мной не надо. Всё равно не переубедите.== А, вдруг!?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Виктор, бросьте умничать. Вам не идёт.

OlgaПишет 17.12.2021 в 21:52
Виктор, бросьте умничать. Вам не идёт.

1. Даже не думал.

2. Вместо дискуссии по существу Вы рассуждаете о личности Вашего оппонента. Это с Вашим то стажем!

3. По-видимому, мы говорим о разных предметах. Я - о физмат предметах, Вы - о гуманитарных. Конечно, в последних ведущая роль (особенно, в школе) принадлежит (хорошему) учителю в классе. Вспомним И.С. Мельникова из "Доживём до понедельника", Н.П. Северова из "Большой перемены". У нас была учительница литературы в старших классах - так мы её слушали на уроке, расскрыв рты, и после её уроков не читали ничего дидактического. Одни произведения. Англичанка (сразу после вуза) предлагала прочесть перед уроком (дома) раздел из Мёрфи, а на уроке дополняла, разбирала и практиковала. Так в институте я за неделю прочитывал 100 000 знаков (50 страниц) из технических журналов, переводил и пересказывал. С другой стороны, мой семиклассник, ознакомившись со мной с материалом будущего урока (геометрия), вызвался рассказать его, конечно, под чутким руководством учительницы. Поставила 5 и повторила классу. Затем дала к/р. 3-5 человек получили 4-5, остальные 22 - двойки.

3. == Ученики изучают и прорабатывают материал на уроках с учителем, с его помощью и под его чутким руководством. Если не поняли - не пытайтесь доказать другим, что они верблюды. ==

Я никого не считаю верблюдами, тем более Вас. Просто изложил свой опыт. Ну, не усваивают школьники (кроме самых способных) физмат предметы в классе со слов учителя. К/р сразу после изложения материала учителем - потеря времени!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (65)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка

Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы