Новогодние выплаты пенсионерам хотят сделать ежегодными

В России предложили сделать ежегодными предновогодние выплаты для пенсионеров. Соответствующий законопроект подготовлен профильным комитетом ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, пишет ProGov.ru.
По мнению парламентариев, эта мера поддержки нужна из-за высокой инфляции в стране, вследствие чего сокращается, в том числе покупательная способность этой категории граждан.
Размер предновогодней пенсионной выплаты предлагается установить равным величине пенсии, получаемой россиянином на дату предоставления ему этой выплаты.
Источником выплат хотят сделать федеральный бюджет. В 2022 году на эти цели, согласно расчетам авторов инициативы, может потребоваться более 786 млрд рублей.
Ввести предновогоднюю пенсионную выплату предлагают для всех пенсионеров – работающих и неработающих, получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению и «военных» пенсий, чтобы не ставить одних в более преимущественное положение по сравнению с другими.
Проект закона уже направлен на заключение в правительство РФ.
Ранее пенсионеры уже получали подобного рода выплаты. Их объясняли отсутствием индексации пенсии у работающих пенсионеров.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Посмотрим одобрит ди этот проект царь со своей свитой.А то подготовить проект и выдвинуть его это одно,а одобрит и подписать это совсем другое.
Пообещает в очередной раз, а потом забудет. Ему не привыкать. Ежемесячные пенсии хотя бы повысили минимум до 25т.р.
Тоже могут пообещать и забыть потом.
Ясное дело забудут! Ведь этот законопроект ведёт к уменьшению бюджета, причём ежегодно...
Только обещают выплаты аж с 2022 года и сделать их ежегодными. У меня такое чувство что в 2021 году их нет и далее ежегодно их также не будет. В общем курочка в гнезде, а яичко еще неизвестно где, да и будет ли оно.
Я как в воду глядел. Только что прочитал, что Минтруда опроверг введение ежегодных новогодних выплат пенсионерам. "Планов по введению ежегодной новогодней выплаты пенсионерам пока нет" - заявил глава Минтруда Антон Котяков.
Надо требовать обещанное,а не ворчать,к суду привлечь за обман,наконец.
Сосед не отдаст 1000р,так ты с него живого не слезешь,а нас 140миллионов и мы не требуем выполнения.
Где 25 тысяч, есть и 10 тысяч, 25 это кому за 80 лет и военным
по 10 даст к новому году
Или пообещает дать,и забудет.
СИТУАЦИЯ С ЦЕНАМИ УДРУЧАЮЩАЯ.ДАСТ 100%.23 объявит увидите
К выборам.
Было бы очень неплохо
Я - Станиславский, да простит меня великий Константин Сергеевич!
Надо экономику поднимать а не деньги раздавать инфляция потому что всасываются фантики не обеспеченные товаром тоесть эти деньги не ВВП а нефтедолар.
Придумали бы телевизор, что бы можно кинуть подачку назад.
Я работающий пенсионер и у меня минималка (Архивы сожжены, подтвердить не могу), значит будет 7600, то ли радоваться, то ли плакать, ещё не решила
А может вам дадут 15000.
Будут доплачивать до минимального прожиточного пенсионера. Я тоже не смог доказать некоторые записи трудовой книжки, в итоге - трудовая часть пенсии за 28 лет стажа 6883₽...+за инвалидность 2336₽, ну и + соцдоплата 1219₽ - живи и радуйся....
Вот и надо дать всем поровну,а то одним 45000,а другим 8000!!!!!
Я тоже думаю что всем поровну как перед выборами А то у кого большая пенсия тот и большую надбавку получит
ко всем праздникам- !!
вместо этих подачек установили бы лучше достойную пенсию!
Была бы достойная пенсия, работающие пенсионеры пошли бы на отдых. Атак они экономят, как минимум на каждом пенсионере 5тыс рублей в месяц.
Установили бы с менималкой 15000 и потолком 50000!!!
Ага! Прям буд то из своего кармана! Кость кинут!
Тут можно усмотреть в тексте "в размере получаемой пенсии" то, что выплату могут провести в размере пенсии без доплаты: у кого 5, тому 5, у кого 8, тому 8. Даже экономней 10 получается.
В Испании пенсии высокие ,и плюс к этому получают 14 раз в год пенсию.К рождеству в декабре 2 раза получают и в июле когда празднуют день Святого Иоанна Предтечи San Juan тоже 2 раза получают пенсию .И эта дополнительная пенсия 100 % выплачивается как и основная .Пенсия 1500 евро и дополнительная тоже 1500 евро ,итого в декабре 3000 тысячи евро ,также и в июле 3000 тысячи .Пенсионеры здесь живут очень хорошо ,самые обеспеченные слои населения и это правильно ,трудились всю жизнь вот и имеют хорошую пенсию и плюс то что нажили за жизнь.В РОССИИ нищие пенсионеры .
Там экономика не сравни нашей наша экономика платит ту пенсию на которую способна
Там наверное нет пенсионных фондов. И банки стабильнее.
В нашей стране вообще нет никакой ЭКОНОМИКИ!
Да кто там чё даст, есть и примут,то со следующего года,а вы тут губы расскатываете
Планов по введению ежегодной новогодней выплаты пенсионерам пока нет, заявил глава Минтруда Антон Котяков, передает «РИА Новости».
«На сегодняшний день таких обсуждений нет, у меня такой информации не было», — сказал он.
Ранее с инициативой о введении подобных выплат выступил комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, ее автором стал глава комитета Ярослав Нилов (ЛДПР). Разработанный законопроект направили для получения заключения в правительство.
Законопроект называется «О ежегодной предновогодней пенсионной выплате». Депутаты в пояснительной записке к нему отметили высокую инфляцию в России и снижение реального уровня пенсий в стране. Поэтому они предлагают выдавать
перед Новым годом «13-ю пенсию» — выплату в размере месячной пенсии получателя. На эти цели они предлагают выделить 786,2 млрд руб., из которых 66,4 млрд руб. выплатят получателям военных пенсий. Возможным источником финансирования депутаты назвали Фонд национального благосостояния.
Одной рукой дают (если дадут), а другой забирают. Не забывайте, что с 1 июля тарифы ЖКХ подорожают на 3-5% (думаю врут, будет больше), а все остальное и так дорожает каждый день.
Согласна, минимум дадут, максимум заберут. В итоге народ все равно в большом минусе опять. Это все чистой воды прикрытие)), типа "забота")))).
Да пусть тварина по 10 даст пенсы и так будут довольны
Хотя бы 10000,всем поровну и отлично бы!
Ну а толку то не будет, в 22г всё опять поднимут и поднимут достаточно хорошо и в итоге и не получали не каких доплат и повышений з/п соответственно так и в низ будем идти
Нет конечно, они себе любимым подняли зарплату за счет ПФ. А на стариков не найдут 30 серебряников.
Об этом(выплаты) ,почему-то узнаю только на 9111
Ещё бы успели выплатить до нового года.... Бабульки с дедульками мандаринками угостились в праздники.
Надо не просто хотеть ,а сделать и только потом озвучить решение .Только и слышишь -Хотим ,да Надо... (а делают ,только для себя)
Сейчас что главное....создавать в мозгах иллюзию, что скоро, скоро вот вот станет лучше жить..
а говорили инфляцию вернем "4%"
короче это жесть будет чем дальше тем хуже!
Вот если честно,сделайте нормальными пенсии,не надо никаких подачек,иначе после них взлетают на всё цены,и ваши подачки не имеют уже цены.
Эт тогда больше надо денег то,не выгодно,казна без денег останется🤫
Как всегда, будем обсуждать, а цены уже взлетели, хотя ничего не дали.