Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480796

Многодетным домохозяйкам предложили платить зарплату

2 087 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многодетных россиян, занятых домашним хозяйством, предложили наделять трудовым статусом, который будет засчитываться в стаж. С инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Он направил обращение на имя вице-премьера Татьяны Голиковой, пишет RT.

Парламентарий напомнил, что одними из приоритетных задач государства являются стимулирование рождаемости и создание условий для всестороннего развития и воспитания детей. При этом в России много граждан, которые не работают официально, но ведут домашнее хозяйство и воспитывают детей, отдавая такой трудовой деятельности все свое время.

Их правовой статус и деятельность не регламентированы законодательством, поэтому они лишены социальных гарантий, предназначенных для граждан, осуществляющих официальную трудовую деятельность, указал депутат.

По его мнению, в России нужно ввести специальный трудовой статус для одного из родителей, воспитывающих детей и ведущих домашнее хозяйство. Это позволит обеспечивать их мерами господдержки, в том числе официальным трудоустройством, пенсионным обеспечением и ежемесячной выплатой, равной среднему размеру зарплаты в регионе проживания. Сухарев уточнил, что речь идет о родителях, которые воспитывают трех и более детей. Соответствующий статус предлагается присваивать до достижения возраста совершеннолетия младшим ребенком в семье.

Ранее 9111.ru писал, что скидки на оплату ЖКУ для многодетных семей хотят увеличить.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 547

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пусть идут работают. У бабушки было 7 детей и она работала. Ни стиралок-автоматов небыло ни машин. Как то всё успевали и шить , вязать и на работу ходить. Лучше бы пенсию хорошую платили и зарплаты достойные были а там детей и так бы нарожали. Дармоеды бабы сейчас сидят дома на шее мужика и ноги об него вытирают. А мужики тряпками половым стали. Ужас

+50 / -74
картой
Ответить

Но есть и мужики сидят на шее у жены,но суть пока в другом.Я думаю что это лишним не будет и не помешает,так как время другое и в основном большинство уезжают на заработки.

+46 / -1
Ответить

Но ясно, -- среднюю зарплату по региону не дадут -- тряхнут какой-нибудь прожиточный минимум, не более! И то очень сомнительно...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.12.2021, 06:21
Новосибирск

Раньше бабушки помогали с детьми сидели. А сейчас как оставишь детей одних и будешь работать... У нас бабушки далеко живут, мы приезжие. Вынуждена сидеть без работы, уволить, приводить, детей, кормить и пр.

+42 / -4
Ответить

Ещё хорошо, когда ребёнок в детском саду! А в школе не всегда продленка есть. Да и начало занятий бывает в несколько смен! Не отправить, не встретить ребёнка, особенно в больших городах это большая проблема!

+24 / 0
Ответить
17.12.2021, 08:38
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 17.12.2021 в 08:09
Ещё хорошо, когда ребёнок в детском саду! А в школе не всегда продленка есть. Да и начало занятий бывает в несколько смен! Не отправить, не встретить ребёнка, особенно в больших городах это большая проблема!

Это правильно. Но если один или два ребенка в семье, то проблемы те же самые. А речь идет о семьях, в которых трое и более детей.

+17 / -2
Ответить

2 это ни 4

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 20:39
Санкт-Петербург

МарияПишет 17.12.2021 в 09:49
2 это ни 4

Это правда, но я не поняла, что именно Вы имели ввиду. У меня двое детей, я работаю. У моей подруги четверо - она считает, что лучше, если она будет домохозяйкой, не работает. У меня дети уже выросли, у обоих высшее образование, уже со своими семьями - я дважды бабушка. У нее - старшая дочь в тюрьме, остальные еще учатся. Ну и чем помогло ей и детям то, что она сидела дома, не работала? Она хорошая женщина, не алкоголичка, умница, но видно то, что женщина все время дома и с детьми, не делает их лучше.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня двое погодог 4,5 и 3 года ,ходят в сад через раз , с этой паникой в дет саду нельзя ни засопливиьь ни кашлянуть , и при том что забирать надо в 5 .мамаши начиная с 4 часов бегут ,кто первый заберет ребенка !!!! ,да и как так работать ? Открыла самозанятость ,подстригаю ,окрашиваю ,но в деревне не особо хотят ходить ,пока набиру клиентов ,вот так и выживаем , где возможно зарабаьываем ,все своим трудом

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У вас далеко, а у нас напротив в доме и то помощи не допросишься. А если и помогут разово, то потом всю плеш проедят.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"У работающей матери дети полусироты." (преподобный Паисий Святогорец)

+49 / -4
Ответить
17.12.2021, 09:09
Симферополь

Да, работали и с 7ми детьми, но как росли эти дети, сами по себе и это скорее всего в деревнях, где вышел и школа. А сейчас отпустишь одного ребёнка в школу? Две смены в городе, нужно и отвозить и привозить, не считая уже кружков. Школ не хватает, кормят там отвратительно. Даже за деньги ничего нормального не купить в столовой.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С каких пор мужчина - добытчик стал тряпкой? О чём Вы вообще? Видимо, у Вас сын и, судя по всему, настоящий мужчина. А Вы терпеть не можете его жену - счастливую женщину, за которую он когда-то взял ответственность. Скорее всего, у Вас не было такого мужа. Это зависть?

+25 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам и завидно ,нормального мужика то у вас и нет )

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше время было другое и бабушки были умнее с образованием 3 класса. А сейчас с этим ДИСТАНТОМ родители стали учителями. Я считаю правильное решение 👍если 3 или 4 сразу сядут на дистант, А родители работают, ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК УЧИТЬ ДЕТЕЙ? САМИ ВЫ ТУНИЯДЦЫ

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что теперь, все должны жить, как ваша бабушка? А вот в каменном веке вообще рожали в пещере от разных самцов, может быть, на это нужно равняться? Считаю, что в современном мире это полезная инициатива - приравнять женский домашний труд к труду общественному и достойно оплачивать его.

+19 / -4
Ответить

Женщина в доме самый дорогой и высокооплачиваемой работницей должна быть.

Мужик - отработал скажем слесарем получил 25 тыгриков.

А женщина ?

Обед сварила (в столовке рубликов 100 только за приготовление супчика отдал бы). А она и завтрак, и обед, и ужин и стряпню и т.д. То есть в день рубликов на 500 наработает.

Постирала, погладила (ну не будем счас про машинки автоматы и т.п.) то же денег стоит...

В квартире прибрала (если с детьми то вообще швах) попробуй ка уборщиц позаказывать в клининговых компаниях на два три раза в день...

С детьми репетитором подработала ....

Да и ещё мало её женской работы по дому и семье.... И не перечесть.

Мелькнул как то ролик советский про страховку. Там мужичку быстро в рублях подвели что у него жена золото....

Так что женщине домохозяйке платить надо (ну или мужику доплачивать за неё).

Труд то действительно как у каторжанки. (если женщина не куртизанка... )

Про то что "семерых воспитывали".

Вы не равняйте советское время и нынешнюю распущенность. Я сам ребёнком в советы облазил всё что мог. И особо никто не дрыгался по поводу того "как я провёл лето". Сейчас ребёнка во двор отпустить на 5 минут страшно (и алкаши и новорашки на авто под зелёным змием, и так неадекватов куева гора...).

Раньше бабушке можно было перепоручить чадо. А теперь бабуля сама ишачит ещё + пятилетку до пензии... Так что внучка уже школу закончит когда старушка пенсии дождётся....

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

и что же в этом хорошего? дети росли сами по себе и бабы были, как загнанные лошади. женщина должна быть женщиной, а не бабой или лошадью.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 21:07
Ростов-на-Дону

О чем Вы говорите зачем работать,если можно жить на подачки от государства,а еще и зп платить начнут,тогда совсем работать никто не захочет,можно будет рожать и зп получать.к великому сожалению,сейчас единицы многодетных семей,которые расчитывают только на свои силы,работают и не ждут подачек от государства,а 80 проц многодетных семей надеятся только на выплаты,а сами работать идти не хотят,не царское это дело,работать.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
17.12.2021, 06:38
Электросталь

Мне понравилось-зарплату среднюю по региону. Я сейчас переехала в Краснодарский край, работаю начальником отдела газпромовсаой организации за 26 тыс руб в мес., бухгалтера за 18-20 тыс работают, а средняя по региону так тыс 50 наверное, т.к. руководство за 250 тыс работает. Да я бегом третьего рожу и буду сидеть дома (из-за ребенка и переехали, т.к. в прошлом году 6 раз в больнице с ее бронхитом и пневмонией лежали, плюс 2 раза дома на больничном). Не буду говорить, что за год на третью работу вышла, т.к. с больничными никто нигде не нужен, не смотря на опыт (более 15 лет на руководящих должностях), детей поздно родила. Совсем не знают как своих жен-лодырей пристроить. Всю жизнь все работали-рожали и никто дома не сидел, а сейчас по два ребенка у рядового менеджера и все домохозяйки, сидят на шее мужика и детьми прикрываются и пилят и пилят, что денег мало. Как мужики таких жен терпят, не знаю, это же полностью деградированные личности с зомбоящиками и компами.

+26 / -17
картой
Ответить

Здесь речь о многодетных. Пока дети маленькие, они часто болеют, на кружки секции надо водить, с уроками помогать, много хлопот, а помочь некому. Как совместить детей и работу? Хорошо, если муж достаточно зарабатывает, а если женщина одна воспитывает 3 и более детей? Тут либо дети будут брошены, либо с голоду всем помереть. Каждый со своей колокольни рассуждает... Считаю, это правильное предложение, но врят ли его примут.

+24 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю кто как.

А у меня супругу отстранили от работы из за прививки. Дак я второй месяц счастлив. Потому как знаю что у меня дети под присмотром, сыты, обуты, одеты. В школу уведённые и встреченные. И внук не без бабули растёт.

Прижмёт с копейками устроюсь на третью работу. Пусть только дома меня ждёт порядок, уют и любимая с радостными детишками...

+14 / 0
Ответить

Вы - Мужчина с большой буквы! Вашей жене можно только позавидовать по доброму!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А с чего вы вдруг за чужие шеи переживаете? Вам не кажется что это не ваше дело? Или жаба давит что на шее сидите не вы, а у вас?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пусть тогда всем мамочкам платят. Если у моей дочери 2-е детей, она что ли не стирает, не готовит, не гладит,в школу не бегает?????? Если мамочке с 6-ю детьми - 12 тысяч, то моей - 4 тысячи. Да они, кстати, пособия от государства нехилые получают........

+24 / -13
картой
Ответить
17.12.2021, 06:58
Санкт-Петербург

У меня трое детей - двойняшки первоклашки и младший, которому на днях исполнилось 5 лет, получаю 3 тыс рублей, плюс 2 тыс возврат за жку, Питер, о каких нехилых пособиях вы говорите?

+28 / -2
Ответить

Поддерживаю, у меня 5ро!!!получаю только на младшую до 1,5 лет 7тысяч,в остальных ВО ВСЕХ отказали т.к муж иностранный гражданин и не может предоставить справок о доходах. При том что старшие мои дети лауреаты региональных и международных конкурсов,ходят и в кружки и в музыкальную школу.От обычной школы ездят на олимпиады.Много я с ними могла бы заниматся если бы не сидела дома.Да и то,чтобы были хоть какие-то документы, весь прошлый год была оформленна как самозанятая.

+20 / -3
Ответить
17.12.2021, 13:39
Новороссийск

У меня четверо. Два из них спортсмены международного уровня. Все отличники, активисты, развитые, воспитанные. Много бы я могла им дать, если бы работала? Воспитывать детей это не значит сдавать их в детохранилище сомнительного качества. как большинство современных школ. Те, кто бьет себя пыткой в грудь и кричит что домохозяйки тунеядки, а вот они все успевают, лукавят - либо у них есть бабушки или няни, либо их дети сами себе предоставлены и целый день пялятся в телефон. Не бывает чудес! Хочешь дать ребенку хорошее образование - им надо заниматься самой. А если детей больше трех - это равноценно рабочему дню.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень противоречивый комментарий. У моей дочери трое детей. Про какие нехилые пособия от государства вы говорите? Ни копейки не получают. Зарплата среднестатистическая, к малоимущим не относятся. Если платить, то платить всем. А лучше обеспечить рабочими местами с нормальной зарплатой, чтобы люди не снашивали ноги до колен из-за подачки в 1,5 - 2 тысячи рублей. И пенсионный возраст надо вернуть, чтобы бабушки могли с детьми помогать, чтобы молодежь работала со спокойной душой. Скоро уже младший внук в школу пойдет, а я все до пенсии доработать не могу. Я и не видела, как внуки выросли...

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня трое. Получаем раз в год по 3000 р. на школьную форму на каждого ребенка, и компенсация оплаты жку 2000 примерно. Какие нехилые пособия!?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 09:12
Симферополь

Помобия от государства получают до 3х лет многодетные с надбавками, а дальше по обеспеченности с 3-7 , но это и на одного дают.Елинственное льготы на жкх и то есть лимит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы уверены что они пособия не хилые получают? У меня 3 детей и я получаю всего лишь 500₽. Вот и все пособия. Платят до 3 лет и то не так много как вы думаете. Все пособия положены только малообеспеченным, а если на 3 коп больше достаток, то ничего.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уписайся от зависти Татьяна. Я многодетный отец. НИ КОПЕЙКИ не получаю ни я ни супруга. И никакой прочей помощи...

ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ сфартило по многодетности в льготную очередь записаться на садик. Да и то едва попали в список 38ми из 40 хотя подавали вторыми. А знаете почему ? Потому что более блатная очередь ментов, судей и прочей чиновничей кратии бьёт масть многодетных.....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Пенсионер Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.12.2021, 08:27
Вологда

Они там, в парламентарии, совсем умом тронулись...

Давайте ещё за домашние посиделки зарплату начислять...

Бомжей пусть не забудут - они тоже СВОЁ домашнее хозяйство ведут - у каждого оно своё.

ЦЗ отменить, детские сады и школы тоже - пусть яжмамаши или яжпапаши воспитывают, отрабатывают свой "трудовой стаж".

+12 / -12
картой
Ответить

Вот у кого явно не было более одного ребенка. И внуков по ходу тоже. Да и пенсия как в америке, по заграницам разъезжаем дедуль! Не в обиду сказано, но не надо судить о других когда не был в их шкуре.

+7 / -2
Ответить

Работать надо, а не объедать семьи, где один-два ребёнка . Если двое детей, то их на хер можно послать, за ними не надо ухаживать и т.д. А вот если трое детей, то да, надо всей семейке усесться на шею налогоплательщикам. Двое детей пусть на улице растут, а их родители из своих налогов должны платить тем у кого трое детей. Иначе, Зин, где денежки возьмёте? Логика железная!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Леонид
19.12.2021, 13:05
Вологда

Детей, по ходу трое, внуков - два и внучек - две...

Пенсия за 12000 вылезет только в 2022 году...

По заграницам не разъежаю, если не считать службу в армии 1977-79 на Украине и командировку в 1988 году в Лиепаю (Латвия).

Так что шкура моя много чего испытала и до сих пор испытывает.

НО нам посиделки с детьми, то бишь, не оплачивали, а пособия - слёзы...

И работал я (приходилось), когда дети были малыши, на двух работах, да плюс занимался оформлением разного рода (в вечернее или ночное время) для разных организаций, д/садов, школ...

Да и на первую работу пошёл на летних каникулах после девятого класса на сталепрокатный завод (г. Череповец) в электродный цех на упаковку электродов.

А на одном Череповецком Металлургическом Комбинате - 18 лет стажа, из них достаточно по второму списку (по нему и вышел на пенсию).

Так что не вам обо мне...

+1 / 0
Ответить

Если честно, почитай ваш комментарий я поразилась.Вы отработали столько лет и получаете 12т.Что я вам могу сказать,вы всю жизнь набивали карманы чиновников платя налоги,поверте средств от продажи ресурсов добываемых на территории РФ если бы они не уходили в карманы сверху стоящих, хватило бы и многодетным на пособия, и пенсионерам, и просто семьям с детьми чтобы могли получать и не боятся за будущее.

А тут получается государство просит рожать чтобы улучщить демографическую ситуацию, а помощи значить родители не должны просить.Значит роди, воспитай,потом отдай сыновей отдавать долг родине, потом еще взрослые дети будут работать на "благо" государства.А это государство ничего нам не должно, ни помочь воспитать и достойно уйти на пенсию чтобы сидеть с внуками.Только мы должны работать всю жизнь, забить на семью и детей, платить налоги набивая карманы чиновников.Уже и так налоги и штрфы за все что можно и нельзя, уже курей запретили на дачах, за проезд по дороге без дырок мзду берут.Все им мало,только мы ДОЛЖНЫ, а нам никто ничего не должен,рожаем для себя а не для государства!

+4 / 0
Ответить
Пенсионер Леонид
19.12.2021, 17:27
Вологда

"...а помощи значить родители не должны просить." ---

помощь родители должны просить, но в пределах разумного - это раз.

По любому, есть помощь от государства или нет, родители ОБЯЗАНЫ воспитывать СВОИХ детей и не отстранятся от "прищучивания" других детей - не проходить мимо и не смотреть на их выходки сквозь пальцы - это два.

Три - не заводить детей, как домашних животных, а создавать семью, полноценную семью.

Скольких я знаю, не перечесть - живут с мужиком в гражданском браке, дети, НО она орёт: "Ой, я мать-одиночка, мне государство обязано за..." и по списку, а и она работает (редко), мужик получает, вторую квартиру сдают, да ещё и государство подай на пропитание...а не борзость ли это называется.

Вот установить жёсткий контроль за такими псевдоодиночками, дать им по шляпе,..зато и действительно нуждающимся можно выплачивать.

А первых, можно и не сомневаться, в России 2/3 мамочек.

Ну, то, что такую пенсию государство мне насчитало, так я ведь ничего не изменю - на их совести это...просто стал жить по доходам + где-то подработаю...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.12.2021, 09:03
Санкт-Петербург

Ну бред полнейший... У меня 6 детей, я работала всегда. И не жалуюсь. На жизнь нам хватает, дети наше счастье, все желанные и любимые:)) Какая ещё зарплата? Рожать я начала не со школьной скамьи.. А уже вышла на службу, поэтому уходила как положено в декрет.. А тут что получается.. Ещё в школе, выбирая профессию, девочки могут подумать о том, что будут многодетными матерями? Что будут зарплату за это получать? Как то в голове не укладывается... Лучше бы тогда придумали что-то для мамочек детей инвалидов:) Кто действительно всю себя отдаёт уходу за ребёнком. Вот тут я полностью поддержу!! А так... На рожать детей и сидеть дома.. Ну такое себе...

+13 / -1
картой
Ответить

Так вы наверное из декрета и не выходили.Я посменно работаю всю свою жизнь.Детей 5.Стаж трудовой 20 лет(пока ещё).Я бы не отказалась ,имея за плечами трудовой стаж,уйти в домохозяйки.Именно,имея трудовой стаж! а не сесть халявой на государственный пай.

+8 / -2
Ответить
17.12.2021, 10:00
Санкт-Петербург

Нет, я выходила сразу после окончания декрета (больничного по Б и родам) . Не сидела в отпуске по уходу за ребёнком. Но у меня служба сутки через трое, что позволяло мне рано выходить и не сидеть в отпуске. И грудью детей кормила достаточно долго. Конечно, не у каждого такой график... Но все равно. Ведь мы когда рожаем - планируем дальнейшее будущее. А надеяться на зарплату, которую предложили сделать... Так далеко не уедешь. И опять же, почему всем её тогда не сделать? Почему с одним и двумя детками мамочки не должны её получать? Или так хотят поддержать многодетных? Так пусть примут закон на Федеральном уровне о многодетных, который уже 20 лет принять не могут.

+7 / 0
Ответить

Ну а каким образом вы выходили на работу? Кто с детьми был?У меня мать в 1000км от нас, у мужа вообще никого нет.Муж вахтовик, месяцами нет дома, как в таком случае выходить на работу?

+4 / 0
Ответить

И правда интересно куда это смотрели органы опеки.....

Дитё трёх годовалое за братиком полугодовалым присматривает пока мамка сутки на работе.... Он (ребёнок №1) поди и титьку давал.....

Вырастила она 6-х...

Когда ? И с кем ?

В доме малютки, садике 24/7 ? Или при нормальной бабушке что вышла в 55 на пенсию ?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы