Александр Васильевич Мечковский
Александр В.М. Подписчиков: 894
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3366

Размышления об официальной пропаганде и оппозиции.

8 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как человек любознательный и увлекающийся туризмом я иногда читаю и отчёты людей катающихся на Украину. Есть у меня интерес к этой стране, и я жалею, что не посетил Харьков с Днепропетровском в своё время. При этом возможность такая была у меня, ну да ладно. Может быть, когда-нибудь там поменяется власть и ездить на Украину станет безопаснее.

Ой, нет, я не боюсь, что меня кто-то там за что-то поймает и будет держать в застенках, просто мне известны случаи, когда людей не впускали в страну без объяснения причин. Если есть хотя бы 1% вероятности, что меня куда-то не впустят, то я туда не поеду. На постсоветском пространстве хватает и других мест, где проблем с въездом для граждан России нет. Но бросить взор на украинские города хотя бы в интернете мне бывает интересно. И вот заметил я странную особенность в подобных рассказах о туристических поездках. Человек рассказывая о городах Украине то и дело подчеркивает, что о политике он писать не хочет, но тут же сует размышления о том, что украинцы совсем не такие как нам рассказывает пропаганда. Этот же человек может заявить, что никогда не смотрит телевизор и вообще не доверяет официальным СМИ. Речь понятное дело о России и той пропаганде, которая якобы существует у нас. Лично я тут вижу противоречие, но да ладно. Это же так модно козырнуть, что не смотришь телевизор. Хорошо, козырнул. Вопрос-то в том, а какими собственно у нас тут рисуют украинцев?

Я регулярно смотрю телевизор и точно так же читаю новости тут в интернете. Прости господи я ещё и посещаю ресурсы считающиеся либеральными. То есть мне интересен весь объём информации и любопытны разные, а зачастую противоположные точки зрения. И вот что я заметил за это десятилетие, проведенное в сети. Накал пропаганды как раз в наших оппозиционных СМИ зашкаливает. И именно там пытаются вешать всюду ярлыки, сортировать как-то людей и пытаться подвести всех под единый шаблон. Само собой делают это и с помощью картинок. Вот, например одна. Правда лично у меня как человека разностороннего возникает вопрос – а где «Эхо Москвы»? Да-да, им владеют ребята из «Газпром-медиа». Эта же компания владеет и, например «НТВ». Но оппозиционеры почему-то об этом забывают, либо им забыли об этом рассказать.

Надо отдать должное либеральным СМИ, они сумели вырастить целый пласт людей руководствующихся не логикой, а вопросами веры. То есть своим кумирам они верят безоговорочно, а всё что говорят по той же «России 24» тут же записывают в дезинформацию. Это непросто настрогать себе тысячи адептов, но либералам это удалось. И естественно вот такие молодые люди со светлыми лицами сейчас изредка катаются на Украину что бы показать, что там всё небезнадёжно. Примерно такая же публика когда-то каталась в Грузию и рассказывала в интернете о каком-то грузинском чуде.

Я ребята и девчата был и в Киеве, и в Тбилиси. Чуда не увидел, а увидел бедность. Если же смотреть на цифры, то там совсем какая-то грусть получается. К слову вы замечали, что оппозиционные СМИ редко берутся делать материалы с цифрами? Не любят они их, не радуют они их взор. Хотя опять же я как человек, работающий с цифрами, могу смело сказать, что ими можно манипулировать, но это крайне сложно делать, когда заходит речь об официальной статистике. Люди-то ведь вокруг себя видят изменения, а ещё люди видят, какими их пытаются изобразить отечественные либералы. Вот ниже приведу картинку, но вы только не обижайтесь. Ведь это и меня таким стараются изобразить ребята с либеральным настроем.

Ну, хорошо, нарисовали картинок, а дальше-то что? Да, я типичный обыватель, но какая реакция у меня должна возникнуть при виде такой картинки? Явно не симпатии к оппозиции. Может быть, я стану критиковать Киселёва? Но дело в том, что я неоднократно смотрел выпуски новостей, которые он ведёт. И могу смело заявить, что он профессионал. Точно такой же, как и Соловьев. Никого сопоставимого по мощи с ними у оппозиции нет. И я предположу, что именно от осознания своего бессилия и рисуются такие картинки типичных россиян.

Можно сколько угодно ездить на Украину, пытаться рассказывать о грузинском чуде, но факты и реальность вещи упрямые. И они таковы, что чудес не бывает-то. Уровень жизни в странах, где власть постоянно меняется с помощью площадей, а не выборов падает и падает. И тут не нужна никакая пропаганда по телевизору для того что бы понять это. Так же не нужна никакая пропаганда для осознания масштабности и мощи нашей страны. И может быть с точки зрения оппозиции наша страна и выглядит как на картинке выше, но в реальности она другая. Примерно вот такая.

Здесь можно было бы сделать какой-то вывод, но, по-моему, очевидно, что в плане пропаганды сегодня наша оппозиция представляет собой маргинальное меньшинство. И если честно она напоминает мне какую-то секту. Выдумывают себе собственный мир, живут в нём, а потом удивляются, чего это народ их не понимает? Может быть, потому что стоит быть ближе к народу? И тогда можно будет выяснить, что никто не воспринимает Украину как врага, что никто не молится на действующую власть, что никто не хочет конфликтов с западом. Просто выбирая из двух зол известно, какую выбирают. И дело не в пропаганде, а в мудрости русского народа.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.

2 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы