Денис
Денис Подписчиков: 11054
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122.5М

Суровый климат Норильска и доброта людей

192 дочитывания
164 комментария
Эта публикация уже заработала 10,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.12.2021 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Бытует мнение, что северные люди гораздо добрее и человечнее, не знаю причина явно же не в климате, а в самом человеке и в его воспитании.

У меня есть друг, проживающий в Норильске, только вчера разговаривали с ним и он рассказал о погоде почти минус 40!

Сегодня мне попалась очень интересная новость, которой я спешу поделится с Вами.

Город Норильск 10 декабря случилась сильная метель. Температура минус 23, сила ветра достигла 25 м в секунду, местные жители называют такую непогоду - черной пургой. Становится ничего не видно и очень легко заблудиться и замерзнуть. Транспорт остановился, авиарейсы все отменили.

В городском центре культуры разместили более ста человек. Почти сутки они пробыли там, пока не утихла метель. Людей кормили и поили горячим чаем, показывали фильмы. Конечно не дома, но жить можно! Люди вели себя тихо и спокойно. Но все же для порядка заехал наряд полиции.

Зима только начинается, поэтому местная власть решила выделить деньги на питание людей, если вдруг возникнет опять такая ситуация.

Вот в таких не простых климатических условиях живут и трудятся люди. А у нас если с неделю постоит мороз минус 20 мы уже начинаем роптать. Хочу пожелать всем хорошей зимы и чутких и добрых людей на Вашем жизненном пути!

Источник https://positivnews.ru/v-norilske-bolshe-100-chelovek-perezhidali-metel-v-kino/

Проголосовали: 113

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

164 комментария
Понравилась публикация?
140 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.12.2021, 13:20
Санкт-Петербург

Спасибо, Денис, за публикацию!!! В Норильске я не была, но долго жила в Полярном, в Лиинахамари( Мурманская обл.). Знаю, что такое настоящие трескучие морозы и ветра....Анекдот в тему:

- Алло! Слушай, как вы там живёте в Тюмене?

- А что?

- У вас же холод жуткий!

- Минус 10 всего, нормально.

- А передали, что минус 40.

- Аааа, так это на улице!

+13 / 0
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
17.12.2021, 14:16
Санкт-Петербург

+4 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.12.2021, 14:44
Санкт-Петербург

О, Ирина, а в каком году? Я тоже там жила когда-то... Ээ-х когда мы были молодыми...

+5 / 0
Ответить
17.12.2021, 19:17
Санкт-Петербург

Муж служил на подводной лодке. В Полярном жили в 1991г., позже его перевели в Лиинахамари

+1 / 0
Ответить
17.12.2021, 22:08
Санкт-Петербург

А мы как раз вернулись в Питер в 91-ом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 17.12.2021 в 13:20
У вас же холод жуткий!- Минус 10 всего, нормально.- А передали, что минус 40.- Аааа, так это на улице!

- Интересно. А зачем вам тогда холодильники?

- Как зачем? Греться!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про Тюмень зря Вы так! Мне аж не по себе стало. Она южнее, чем Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ. Я очень хорошо ее помню. Может перепутали с Нарьян-Маром, Надымом? Никак не Тюмень! Еще раз посмотрю по карте, лишь на какой широте!

+1 / 0
Ответить

Югорск севернее Тюмени. Я там был проездом в Надым! Спасибо, за ностальгические воспоминания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Я в этом году буквально вырвалась из Норильска, жила там 42 года… была и Мурманской области в командировке. Норильск и Мурманская обл. - совершено разные погодные условия, Мурманск для Норильчан (именно с большой буквы написала) как курорт)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Бытует мнение, что северные люди гораздо добрее и человечнее, не знаю причина явно же не в климате, а в самом человеке и в его воспитании.

и сибиряки

+8 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1246
17.12.2021, 13:35
Улан-Удэ

О людях только хорошее. А в самом Норильске экология на грани бедствия и жить там опасно для здоровья. Ко всему прочему 9 мая 2020 года произошла утечка дизтоплива - ЧС федерального масштаба, которая нагадила самому Северному Ледовитому океану.

+6 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы, сибиряки, тоже привычные к низким температурам, но не потому, что не мёрзнем, а потому, что тепло одеваемся. И на улице никогда не пройдём мимо человека если у него побелеют щёки или нос, не предупредив его об этом, во избежание обморожения.

+6 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот в таких не простых климатических условиях живут и трудятся люди. А у нас если с неделю постоит мороз минус 20 мы уже начинаем роптать.

А это как всегда. Все чем-то всегда не довольны.

+5 / 0
картой
Ответить

Вы правы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (164)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы