Денис
Денис Подписчиков: 11003
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 119.1М

Суровый климат Норильска и доброта людей

192 дочитывания
164 комментария
Эта публикация уже заработала 10,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.12.2021 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Бытует мнение, что северные люди гораздо добрее и человечнее, не знаю причина явно же не в климате, а в самом человеке и в его воспитании.

У меня есть друг, проживающий в Норильске, только вчера разговаривали с ним и он рассказал о погоде почти минус 40!

Сегодня мне попалась очень интересная новость, которой я спешу поделится с Вами.

Город Норильск 10 декабря случилась сильная метель. Температура минус 23, сила ветра достигла 25 м в секунду, местные жители называют такую непогоду - черной пургой. Становится ничего не видно и очень легко заблудиться и замерзнуть. Транспорт остановился, авиарейсы все отменили.

В городском центре культуры разместили более ста человек. Почти сутки они пробыли там, пока не утихла метель. Людей кормили и поили горячим чаем, показывали фильмы. Конечно не дома, но жить можно! Люди вели себя тихо и спокойно. Но все же для порядка заехал наряд полиции.

Зима только начинается, поэтому местная власть решила выделить деньги на питание людей, если вдруг возникнет опять такая ситуация.

Вот в таких не простых климатических условиях живут и трудятся люди. А у нас если с неделю постоит мороз минус 20 мы уже начинаем роптать. Хочу пожелать всем хорошей зимы и чутких и добрых людей на Вашем жизненном пути!

Источник https://positivnews.ru/v-norilske-bolshe-100-chelovek-perezhidali-metel-v-kino/

Проголосовали: 113

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

164 комментария
Понравилась публикация?
140 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.12.2021, 13:20
Санкт-Петербург

Спасибо, Денис, за публикацию!!! В Норильске я не была, но долго жила в Полярном, в Лиинахамари( Мурманская обл.). Знаю, что такое настоящие трескучие морозы и ветра....Анекдот в тему:

- Алло! Слушай, как вы там живёте в Тюмене?

- А что?

- У вас же холод жуткий!

- Минус 10 всего, нормально.

- А передали, что минус 40.

- Аааа, так это на улице!

+13 / 0
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
17.12.2021, 14:16
Санкт-Петербург

+4 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.12.2021, 14:44
Санкт-Петербург

О, Ирина, а в каком году? Я тоже там жила когда-то... Ээ-х когда мы были молодыми...

+5 / 0
Ответить
17.12.2021, 19:17
Санкт-Петербург

Муж служил на подводной лодке. В Полярном жили в 1991г., позже его перевели в Лиинахамари

+1 / 0
Ответить
17.12.2021, 22:08
Санкт-Петербург

А мы как раз вернулись в Питер в 91-ом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 17.12.2021 в 13:20
У вас же холод жуткий!- Минус 10 всего, нормально.- А передали, что минус 40.- Аааа, так это на улице!

- Интересно. А зачем вам тогда холодильники?

- Как зачем? Греться!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про Тюмень зря Вы так! Мне аж не по себе стало. Она южнее, чем Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ. Я очень хорошо ее помню. Может перепутали с Нарьян-Маром, Надымом? Никак не Тюмень! Еще раз посмотрю по карте, лишь на какой широте!

+1 / 0
Ответить

Югорск севернее Тюмени. Я там был проездом в Надым! Спасибо, за ностальгические воспоминания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Я в этом году буквально вырвалась из Норильска, жила там 42 года… была и Мурманской области в командировке. Норильск и Мурманская обл. - совершено разные погодные условия, Мурманск для Норильчан (именно с большой буквы написала) как курорт)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Бытует мнение, что северные люди гораздо добрее и человечнее, не знаю причина явно же не в климате, а в самом человеке и в его воспитании.

и сибиряки

+8 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1486
17.12.2021, 13:35
Улан-Удэ

О людях только хорошее. А в самом Норильске экология на грани бедствия и жить там опасно для здоровья. Ко всему прочему 9 мая 2020 года произошла утечка дизтоплива - ЧС федерального масштаба, которая нагадила самому Северному Ледовитому океану.

+6 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы, сибиряки, тоже привычные к низким температурам, но не потому, что не мёрзнем, а потому, что тепло одеваемся. И на улице никогда не пройдём мимо человека если у него побелеют щёки или нос, не предупредив его об этом, во избежание обморожения.

+6 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот в таких не простых климатических условиях живут и трудятся люди. А у нас если с неделю постоит мороз минус 20 мы уже начинаем роптать.

А это как всегда. Все чем-то всегда не довольны.

+5 / 0
картой
Ответить

Вы правы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (164)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Дедушка Мороз подари мне новый глазик.

https://abkhaz-auto.ru/ii/1129/475/original/maxresdefault.jpg Приближается Новый год. Многие готовятся к встрече: покупают продукты, подарки и пиротехнику. Пиротехнические изделия прочно вошли в нашу жизнь:...

Берёза у дома — не поэзия, а проблема: почему русские её не сажали у порога

Когда мы вспоминаем русскую деревню, почти сразу встаёт образ — белая берёза у крыльца, тонкие ветви шелестят на ветру, свет сквозь листья играет узором на стене. Красиво, душевно… но опасно. На самом деле,

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...

Юридический парадокс

Давно ничего не писал, но вот сегодня появился повод. Все вы должно быть заметили, что как телевизионные каналы, так и интернет ресурсы, любят транслировать и копировать одни и те же новости! Так получилось,

Новогодняя сказка для внутреннего пользования: Взгляд на «Итоги года» и непоколебимый оптимизм в стиле казённого патриотизма

В преддверии новогодних праздников страна получила традиционный и успокоительный подарок — многочасовую прямую линию с национальным лидером. Картина была выписана привычными красками: экономика растёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы