Суровый климат Норильска и доброта людей
Бытует мнение, что северные люди гораздо добрее и человечнее, не знаю причина явно же не в климате, а в самом человеке и в его воспитании.
У меня есть друг, проживающий в Норильске, только вчера разговаривали с ним и он рассказал о погоде почти минус 40!
Сегодня мне попалась очень интересная новость, которой я спешу поделится с Вами.
Город Норильск 10 декабря случилась сильная метель. Температура минус 23, сила ветра достигла 25 м в секунду, местные жители называют такую непогоду - черной пургой. Становится ничего не видно и очень легко заблудиться и замерзнуть. Транспорт остановился, авиарейсы все отменили.
В городском центре культуры разместили более ста человек. Почти сутки они пробыли там, пока не утихла метель. Людей кормили и поили горячим чаем, показывали фильмы. Конечно не дома, но жить можно! Люди вели себя тихо и спокойно. Но все же для порядка заехал наряд полиции.
Зима только начинается, поэтому местная власть решила выделить деньги на питание людей, если вдруг возникнет опять такая ситуация.
Вот в таких не простых климатических условиях живут и трудятся люди. А у нас если с неделю постоит мороз минус 20 мы уже начинаем роптать. Хочу пожелать всем хорошей зимы и чутких и добрых людей на Вашем жизненном пути!
Источник https://positivnews.ru/v-norilske-bolshe-100-chelovek-perezhidali-metel-v-kino/

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо, Денис, за публикацию!!! В Норильске я не была, но долго жила в Полярном, в Лиинахамари( Мурманская обл.). Знаю, что такое настоящие трескучие морозы и ветра....Анекдот в тему:
- Алло! Слушай, как вы там живёте в Тюмене?
- А что?
- У вас же холод жуткий!
- Минус 10 всего, нормально.
- А передали, что минус 40.
- Аааа, так это на улице!
О, Ирина, а в каком году? Я тоже там жила когда-то... Ээ-х когда мы были молодыми...
Муж служил на подводной лодке. В Полярном жили в 1991г., позже его перевели в Лиинахамари

А мы как раз вернулись в Питер в 91-ом
- Интересно. А зачем вам тогда холодильники?
- Как зачем? Греться!
Про Тюмень зря Вы так! Мне аж не по себе стало. Она южнее, чем Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ. Я очень хорошо ее помню. Может перепутали с Нарьян-Маром, Надымом? Никак не Тюмень! Еще раз посмотрю по карте, лишь на какой широте!
Югорск севернее Тюмени. Я там был проездом в Надым! Спасибо, за ностальгические воспоминания.
Здравствуйте! Я в этом году буквально вырвалась из Норильска, жила там 42 года… была и Мурманской области в командировке. Норильск и Мурманская обл. - совершено разные погодные условия, Мурманск для Норильчан (именно с большой буквы написала) как курорт)))
Бытует мнение, что северные люди гораздо добрее и человечнее, не знаю причина явно же не в климате, а в самом человеке и в его воспитании.
О людях только хорошее. А в самом Норильске экология на грани бедствия и жить там опасно для здоровья. Ко всему прочему 9 мая 2020 года произошла утечка дизтоплива - ЧС федерального масштаба, которая нагадила самому Северному Ледовитому океану.
Мы, сибиряки, тоже привычные к низким температурам, но не потому, что не мёрзнем, а потому, что тепло одеваемся. И на улице никогда не пройдём мимо человека если у него побелеют щёки или нос, не предупредив его об этом, во избежание обморожения.
А это как всегда. Все чем-то всегда не довольны.
Вы правы!