Пиджак Голиковой от Alexander McQueen за ₽237 500 возмутил россиян

На совещание президента РФ В. Путина с членами правительства вице-премьер Т. Голикова пришла в жакете люксового бренда Alexander McQueen.
На кадрах видео трансляции, которую вёл телеканал RT, мы видим, что на ней одет чёрный пиджак, на обоих рукавах которого вышит узор, изображающий сердце и птиц, выполненных из прозрачного и красного бисера. Дополнен был образ вице-премьера малиновой блузой, губной помадой в тон и тенями фиолетового цвета.
Стоит такой пиджачок ₽237 500. Найти и купить его можно на сайте ЦУМ, где он представлен в двух цветах: чёрном и белом.

Возмущению россиян нет предела. У многих цена этого элемента гардероба Татьяны Голиковой соответствует годовой зарплате. За год российский пенсионер со средней пенсией по стране тоже получит меньше пенсионного обеспечения, чем эта «прелесть» с украшением бисера.
Парадокс: люди, живущие на максимум, устанавливают нам прожиточный минимум.
Не могу подобрать приличных слов, лишь шахматный язык по данному поводу.
Может надо некоторым быть скромнее и ближе к народу? Или попробовать месяц прожить на МРОТ и побывать в шкуре простых россиян?
Благодарю Вас, Татьяна Дмитриевна, за публикацию!!! Вся эта показуха с одной целью, чтобы показать нам, простым смертным, наше место и принизить. Ближе к народу такие дамочки НИКОГДА НЕ будут, только с точностью до наоборот.
Мы для них пустое место....

Теперь ждем от Вас следующей публикации,от каких дизайнеров носит одежду царь.Раньше он любил одеваться у Пакзад Бижана,но тут умер а потом санкции Американцы наложили на Россию и не с руки ему стало летать туда.
Да там по скромному одежда стоит,некоторые за раз миллионы долларов оставляют.Самый дорогой бутик мира.и все по предварительной записи,не имеет значение кто ты,президент или из журнала Форбс.
Да пожалейте ее, видать и в очереди пришлось постоять.
А должны быть ближе , с вами в подворотне на Ваське бухать ?
А Вы что, частенько там бываете?
Я даже и не знаю где это!

Это не район Твери , вам то зачем ?
Читаю комментарий спеца по питерским бандитским подворотням
И почему пиджак стоит таких денег? Всегда меня удивляло подобное. Кусок тряпки-а надо же...
То что от кутюрье он.Но чему удивляться,если они в думе все носят от кутюр,костюмы со стоимостью авто или квартиры среднего класса в периферии.
Да какая разница...страшна как смерть в любой тряпке...
Она и есть - смерть! Скольких людей загубила, оптимизируя ( а по факту развалив) медицину в стране!
Луарвик! Вам мои аплодисменты! Да хоть корону Российской империи наденет, краше не станет...
Да и особого ума там нет, с места на место переставляют, как ни странно везде дамочка успешно справляется. Неужели в нашей огромной стране нет умных и честных людей?
А зачем? Таких переставлять удобнее - жадные, бессовестные, лояльные, преданные (до определённого момента). А от умных и честных может быть беспокойство - поэтому они там и не нужны. А этих с полки на полку (из кресла в кресло) переставляй - ничего, предсказуемо, не меняется. Можно даже пыль на стряхивать!
А сейчас всё так накручено! Вы знаете, меня тоже всегда беспокоило, но только не тряпьё, а лекарства и медпомощ!!! Недавно по телевизору ( как обычно, при этой АНТИЛЮДСКОй власти) просили помощ больному ребёнку и озвучили стоимость одной инъекции, необходимого лекарства, что то около 5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!! Вот этофантастические цены! Что за состав этого лекарства, что таких денег стоит?!?!?! Или просто, ТВАРИ пользуются тем, что люди на всё пойдут ради спасения ребёнка, и набивают свои неуёмные аппетиты! Ужас!!!
Так это импортные лекарства. А потому про цену надо спрашивать у зарубежных, в том числе и американских, фармацевтов.
Да, какая разница, импортное, отечественное?! Если с Марса привезли и то, цена меньше должна! Обоснуйте такую цену! Эта микстура, что, из золотой жидкости и в платиновом сосуде приготовлена?! Откуда такая НЕРЕАЛЬНАЯ ЦЕНА?!
За какую цену продают из-за границы, за такую и покупают. Не наши эти цены должны обосновывать.
Ох сильно сомневаюсь, что "наши" посредники не накручивают! Пока до пациента Российского дойдёт, мне кажется, в разы накрутят!
а вы что не в курсе. это лекарство доставляют с венеры
Понтуется, на алиэкспресс заказывала
Да, нет. Нет. На сайте ЦУМа.
Губы, ногти, блузка, аппликации из бисера и даже граница России за спиной, - все цвета кумача. Или наших кровавых слез?
Да, уж...Всё у неё под дуб, под ясень, под х@р дяди Васи....

Много есть гнилых душ, которые готовы жить за счёт несчастья наших граждан.
Зачем осуждать ,, бедную" чиновницу за её брендовые безвкусные наряды? Разве она одна такая в России?
Просто стёб
Но лепень явно этот,не для светских вечеринок и тем более для деловых встреч.
Для встреч с Киркоровым сойдёт.
Для их бомонду.
Но Вы как модельер закройщик,что имеете сказать по поводу этого лепенька на Голиковой.
Одежда должна соответствовать тому где Вы находитесь. В театр идете одна ,на работу другая. Вызывающая одежда говорит о человеке как не воспитанном и не имеющим вкуса.
Елизавета 2 и то не позволяет себе такой лепень одеть.
Там другие ценности и воспитание другое. У нас ,из грязи в князи. Часто смотрю на экран как одеваются чиновницы и диву даешься. Хорошо если научились вилку с ножом держать. Приходилось быть на встречах с чиновниками на фуршетах ,что сказать ,ведут себя как будто никогда не видели еду.
Таков ныне их этикет и корпоративная этика.
Красио жить не запретишь.особенно зп чужой счёт.