QR-код на транспорт временно отменен..
Как вы знаете, законопроект, по которому планировалось установить обязательные требования такого сертификата на транспорте, в самолете или поезде, был снят с рассмотрения Госдумой", -сказал глава государства в пятницу на пленарном заседании юбилейного XXX съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.
"Что касается закона об обязательности сертификатов для посещения общественных мест, торговых центров, кафе, ресторанов, учреждений культуры, то вчера он был принят Государственной думой в первом чтении. Конечно, и этот законопроект в существующей редакции требует доработки", - подчеркнул глава государства.
Путин сделал акцент, что, работая над столь чувствительными нормативными актами, нужно учитывать все нюансы и жизненные ситуации. "Прошу правительство совместно с Госдумой, Советом Федерации, объединениями работодателей, предпринимателями, гражданским обществом доработать закон о применении сертификатов вакцинированного в общественных местах, учесть все вопросы, которые волнуют наших граждан", - поставил задачу Путин.
По словам президента, закон должен быть четким, ясным, понятным.
Президент также констатировал, что ситуация в сфере борьбы с ковидом в стране остается напряженной, власти должны подготовить все системы к введению QR-кодов.
Говоря о применении сертификатов о вакцинации, Путин заметил, что, вопреки ожиданиям, не может заявить о том, что QR-коды не нужны. "Закончить этот пассаж на такой ожидаемой некоторыми общественными организациями и деятелями ноте я не могу ни по моральным соображениям, ни в силу должностных своих обязанностей", - сказал глава государства, указав на сохраняющиеся сложности в борьбе с коронавирусом.
Президент напомнил недавнюю статистику, когда в день регистрировали 41 тыс. новых заболевших. На данный момент показатель составляет 26-28 тыс. человек в день. "Вроде бы сокращение почти вполовину, но и это для нас очень много", - подчеркнул Путин. По его словам, все это оказало влияние на показатели смертности.
https://tass.ru/obschestvo/13229161?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Смертность подросла в стране, в значительной степени это связано, конечно, так или иначе, с ковидом", - сказал глава государства. При этом он заметил, что посчитать последствия невозможно, причем "не потому, что кто-то что-то скрывает".
Итог...Путин как всегда деликатно скззал, что закон должен быть четким, ясным, понятным.
Я не знаю, кому понятный, и в чем заключается ясность, если люди без кьюаркодов, как мыши в мышеловке... Ну разделили общество на 2 части!
Хороших и плохих!
У полиции теперь много работы: доставлять в отделение взрослых и детей!
Нет маски-ты преступник!
Нет кода-сиди дома!
Ну и зачем мне фашистское государство?
Где главное-не здоровье человека, а галочка, что ты вакцинировался..
У нас людоедское правительство, которое хотело под Новый год ввести кьюаркоды на общественном транспорте...
Как же депутаты ненавидят людей!
Вот посмотрите, как в ТАТАРСТАНЕ БЫЛО с кьюаркодами на транспорте!
Вот это нас скорее всего ждет после Нового года...
?t=135QR-код на транспорт временно отменен..
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кто за кря коды, в пршлом веке во вторую мировую вы бы подались в полицаи и не отрицайте этого, что вы типо не такие, должно быть стрёмно, наши деды и бабки воевали за свободу, чтобы мы жили свободно, а вы своей тупизной хотите всё вернуть назад.
Поддерживаю вас!
Я тоже против принудительной вакцинации и кодов.
Коды никак и никого не могут защитить от вируса!
Коды - это не про медицину, а про смену режима и строя.
Василий!Точно подмечено!Не про медицину ,а про смену режима и строя..
Говоря о применении сертификатов о вакцинации, Путин заметил, что, вопреки ожиданиям, не может заявить о том, что QR-коды не нужны. "Закончить этот пассаж на такой ожидаемой некоторыми общественными организациями и деятелями ноте я не могу ни по моральным соображениям, ни в силу должностных своих обязанностей", - сказал глава государства, указав на сохраняющиеся сложности в борьбе с коронавирусом.
Денис!Как он может заперетить то, что сам фактически придумал..Он же был не против кьюаркодов в транспорте ,но по своим неким соображениям ,пока голова работает, решил по другому разрулить ситуацию, которая могла бы вылиться в бунт!Какие коды в современном мире!ЭТО АМОРАЛЬНО!Мы НЕ РАБЫ!И в предверии праздника смешно устраивать этот цирк с кодами в транспорте!
Андрей Станиславович!Я услышала вас!Хотя это просто бумажка ,грамота за вашу вакцину!
А вы не понимаете, что "там можно, а там нельзя" - это глупость великая ? Это не про здоровье. Когда уже народ мыслить логически научится?!
временно,да. еще многие не понимают что это касается паровозиков и самолетиков, а никак не маршруток и общественных автобусов) успехов Ирина
А вот в самолетах и паровозах всё остается в силе...Это не отменили..
Спасибо за публикацию
СПАСИБО, Светлана Александровна, за поддержку!С Наступающим вас!