«Шлак» в Интернете. Кто-то выкладывает в Интернет различную ересь, а кто-то эту ересь читает, смотрит, слушает... Почему с этим никто не борется?

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/
Здравствуйте, мои уважаемые и дорогие читатели!
Контент в Интернете
Как мы все уже заметили контент в Интернете бывает разный. Есть реально полезный и интересный контент. Например, спорт, история, фильмы, да и много чего развивающего. Есть вредный и запрещенный контент, который как правило блокируется, чтобы люди его не смотрели.
А есть просто глупый и бесполезный контент, который вроде и не запрещен, но пользы точно не несет. Ладно пользы... Главное чтобы вреда не принёс. Что можно отнести к такому контенту? Например, различные видео, которые снимают некоторые люди и выкладывают в сеть. Это могут быть различные глупые поступки, странные песни... Да и много чего другого. Вот об этом контенте и пойдет сегодня речь!
Интернет - двигатель развития... Или деградации (не для всех естественно)?
Естественно в Интернете очень много полезной информации. Те люди (в том числе и дети), которые изучают её - конечно же развиваются. Это могут быть и статьи, и фильмы, и передачи.
А вот что будет с развитием человека (в том числе ребёнка), если он будет смотреть различный глупый контент? Например, человек на видео выкидывает самокат в реку... Что полезного может дать такое вот видео? Да абсолютно ничего! А сколько в Интернете подобного... Вот так смотрит ребёнок такие видео... А потом все удивляются почему в школе неуспеваемость, с родителями конфликты...
Мои размышления
Я считаю, что весь контент, который размещается в Интернете должен фильтроваться. И еще до опубликования различный «шлак» нужно отсеивать.
Возможно, необходимо создать отдельное ведомство, которое и будет как раз этим заниматься.
Как отделить «шлак» от «не шлака», спросите Вы меня? Как определить, что, например, видео глупое и никакой пользы не несёт? Могу сказать так, что это непростая работа и, скорее всего, каждый контент прийдется анализировать и только после этого отсеивать...
Но этим, на мой взгляд, нужно начать заниматься уже сейчас. Деградированное общество - это очень страшно!

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
вы абсолютно правы! чего там говорить об интернете, возьмите центральные каналы тв, всю эту банду скабеевых-шапиросоловьевых-киселевых и прочую армию, вот где шлак так шлак, и что? кто борется с этой сворой? а как шеин вытаскивал ведро с фекалиями на сцену? это же унижение всей страны, где за деньги налогоплательщиков, нам всучивают реальный шлак.
Это одна из основных задач "партии и правительства"...
К примеру...
Сейчас споют...
Пришло время значительных перемен, где будет решаться судьба миллионов людей и будущее наших детей, поэтому народу надо выбирать, кто будет строителем будущей жизни, а это, или мы народ с отстаиванием фундаментальных законов и своих прав, или власть со своими кодами, принудительной вакцинацией и беззаконностью в правлении страной.
Полностью согласен!
Я считаю, что весь контент, который размещается в Интернете должен фильтроваться. И еще до опубликования различный «шлак» нужно отсеивать.
А цензорами будут Мизулины.
Правильно.И комменты а-ля Соловьёв,отсеивать в первую очередь
Министерство правды - хорошее название для такого ведомства. Набрать специалистов по определению шлака и пусть себе работают. А кто выложил шлак по их мнению, так сразу за полярный круг. Неча.
Так Вы прям взяли название из антиутопии Оруэлла "1984" о тоталитарном обществе, от которого у нас уже много чего имеется, масштабы и "размах" пока не те, но до 2036 время есть. Большой Брат есть, мыслепреступление есть, то есть, если мысль высказал вслух или письменно - можно и "сесть" за это, "час ненависти" есть на каждом госканале. Пока министерства правды нет, но ждать недолго: скоро отключат от международного интернета, как в Китае, и будем слушать одну только "правду" от Соловьёва, Киселёва и прочих скабеевых, и пользоваться только "правдивым" рунетом.