Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.

Чёрный квадрат за 300 лет до Малевича.www.izbrannoe.com
Эта гравюра была выполнена за триста лет до появления «Черного квадрата» Малевича, в 1617 году. Она называется «Изначальная тьма Вселенной перед ее созданием» и была опубликована в научном труде Роберта Фладда «Utriusque Cosmi Maioris scilicet et Minoris Metaphysica, Physica, atque Technica Historia».
Роберт Фладд (1574 – 1637) - английский врач, философ-мистик, астролог, музыковед и теоретик музыки, автор ряда философских трактатов.
Виолетта, душа моя, вы восхитительны, пополняете нас интересными знаниями .
( А не косноязычным словоблудием .)
Пора, пора переходить к текстам, темы которых вас волнуют.
Забудем про навязываемое, абстрактное, ирреальное...
Хочу пищу для Ума.
Только подтверждаю комментарий
Ольги Михайловны(см. выше) 
Увы, Ольга Мизайловна.
В таком виде я не могу прочитать, что вы послали нам.
Если можно, отправьте встроенным текстом.
Уверена, что это интересно.
???????
Это вы меня браните ? Сударыня, за что ?
Отсылка к автору комментария.
Ах, простите! Компьютер барахлит, очень долго грузит. Видимо, буду новый покупать.
ПАС.
Не в состоянии никак оценить этот шедевр, (раз уж он признан шедевром).
Но на мой взгляд, зеркало, помещенное в рамку, при взгляде на него, несло бы больше смысла....., и больше раздумий над смыслом жизни, что в конечном итоге волнует всех.
Офорты Гойя более понятны.
Просто квадрат черного цвета
Это не картина - это символ. Умный - поймёт! Дураку объяснять бессмысленно.
Гениально. Квадрат символ квадрата. Я дурак
Читайте историю искусств, посещайте выстави и развивайтесь. Кроме соцреализма с колхозницами и снопами есть и иное искусство.
«Черный квадрат» — это политический ход Казимир Малевич был тонким стратегом и умело подстроился под меняющуюся ситуацию в стране. ... В 1915 году квадрат Малевича приобрёл совершенно новый актуальный своему времени смысл: художник предлагал революционное искусство на благо нового народа и новой эпохи.
Что означает картина Черный квадрат?
«Черный квадрат» — это тотальная пустота, черная дыра, смерть. Рассказывают, что Малевич, написав «Черный квадрат», долгое время говорил всем, что не может ни есть, ни спать. И сам не понимает, что такое сделал. Впоследствии он написал 5 томов философских размышлений на тему искусства и бытия.
Почему Черный квадрат Малевича так знаменит?
Это было сделано, видимо, чтобы обойти своих конкурентов и утвердить первенство в создании супрематической композиции. На самом деле, в 1913 году художник занимался оформлением оперы «Победа над солнцем», и в его эскизах, действительно, был чёрный квадрат как символ этой победы.
Что означает красный квадрат Малевича?
Окно было одно, с гардинкой — красной». То есть красный квадрат на белом фоне является, по сути, символом тоски. Сам Малевич пояснял концепцию своего первого «Чёрного квадрата», что «квадрат — чувство, белое пространство — пустота за этим чувством».
Вот, не могу теперь успокоиться. Обожаю, видимо, когда меня ставят на место)))
А то начинаю рассуждать, как мой приятель в молодости. Он пытался писать песни. На гитаре выжигателем сделал надпись "смерть стоит того чтобы жЫть". В текстах "твое день рождение", в слове сентябрь три мягких знака...
Александр! Так называемое, современное искусство, действительно не зрелищное и понятное, а думательное и сложное. Вот, яблоко на картине. Яблоко и яблоко. Так? Нет - не так. Яблоко символизирует здоровье и жизненную силу («Яблоко на обед — и всех болезней нет»), молодость, любовь, брак и весну. В европейской живописи яблоко символизирует грехопадение человека. А если его держит Младенец Христос — он является аллюзией на его будущую миссию как искупителя.
В современном искусстве чтобы понять замысел автора, надо знать язык автора.
А любому языку надо учиться. Желательно с детства.
Наверно всё так.
Но все же яблоки у Сезанна намного симпатичнее чем у Репина
А кто из них что хотел сказать ..
Захочу сломать голову- почитаю про коллайдер. Там давеча двойной очарованный тетракварк открыли)))
Спасибо!
Это светлое будущее России...