Егор Семенов
Егор Семенов Подписчиков: 967
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77

Черный квадрат Малевича это...

58 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Черный супрематический квадрат» Каземира Малевича - одна из самых известных картин в мире. Природа черного квадрата обсуждается с момента его появления, но до сих пор нет единого мнения о том, что художник хотел сказать этой картиной.

Неоднозначность этого шедевра начинается с того, что это вовсе не квадрат (противоположные стороны не параллельны). Кроме того, это не черный цвет (темный цвет получен путем смешивания разных цветов, а черный цвет вообще не использовался).

Еще одна загадка в том, что здесь много черных квадратов (с 17 века).

Черный квадрат Малевича это...

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
28 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чёрный квадрат за 300 лет до Малевича.www.izbrannoe.com

+6 / 0
картой
Ответить

Эта гравюра была выполнена за триста лет до появления «Черного квадрата» Малевича, в 1617 году. Она называется «Изначальная тьма Вселенной перед ее созданием» и была опубликована в научном труде Роберта Фладда «Utriusque Cosmi Maioris scilicet et Minoris Metaphysica, Physica, atque Technica Historia».

Роберт Фладд (1574 – 1637) - английский врач, философ-мистик, астролог, музыковед и теоретик музыки, автор ряда философских трактатов.

+14 / 0
Ответить
DELETE

ВиолеттаПишет 20.12.2021 в 22:51
Роберт Фладд (1574 – 1637) - английский врач, философ-мистик, астролог, музыковед и теоретик музыки, автор ряда философских трактатов.

Виолетта, душа моя, вы восхитительны, пополняете нас интересными знаниями .

( А не косноязычным словоблудием .)

Пора, пора переходить к текстам, темы которых вас волнуют.

Забудем про навязываемое, абстрактное, ирреальное...

Хочу пищу для Ума.

EmiliyaПишет 20.12.2021 в 23:20
ополняете нас интересными знаниями

Только подтверждаю комментарий Ольги Михайловны(см. выше)

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Увы, Ольга Мизайловна.

В таком виде я не могу прочитать, что вы послали нам.

Если можно, отправьте встроенным текстом.

Уверена, что это интересно.

+9 / 0
Ответить
DELETE

???????

Это вы меня браните ? Сударыня, за что ?

Отсылка к автору комментария.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

EmiliyaПишет 20.12.2021 в 23:25
В таком виде я не могу прочитать,

Ах, простите! Компьютер барахлит, очень долго грузит. Видимо, буду новый покупать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ПАС.

Не в состоянии никак оценить этот шедевр, (раз уж он признан шедевром).

Но на мой взгляд, зеркало, помещенное в рамку, при взгляде на него, несло бы больше смысла....., и больше раздумий над смыслом жизни, что в конечном итоге волнует всех.

Офорты Гойя более понятны.

раскрыть ветку (0)

Просто квадрат черного цвета

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не картина - это символ. Умный - поймёт! Дураку объяснять бессмысленно.

Гениально. Квадрат символ квадрата. Я дурак

+1 / 0
Ответить
DELETE

Читайте историю искусств, посещайте выстави и развивайтесь. Кроме соцреализма с колхозницами и снопами есть и иное искусство.

«Черный квадрат» — это политический ход Казимир Малевич был тонким стратегом и умело подстроился под меняющуюся ситуацию в стране. ... В 1915 году квадрат Малевича приобрёл совершенно новый актуальный своему времени смысл: художник предлагал революционное искусство на благо нового народа и новой эпохи.

Что означает картина Черный квадрат?

«Черный квадрат» — это тотальная пустота, черная дыра, смерть. Рассказывают, что Малевич, написав «Черный квадрат», долгое время говорил всем, что не может ни есть, ни спать. И сам не понимает, что такое сделал. Впоследствии он написал 5 томов философских размышлений на тему искусства и бытия.

Почему Черный квадрат Малевича так знаменит?

Это было сделано, видимо, чтобы обойти своих конкурентов и утвердить первенство в создании супрематической композиции. На самом деле, в 1913 году художник занимался оформлением оперы «Победа над солнцем», и в его эскизах, действительно, был чёрный квадрат как символ этой победы.

Что означает красный квадрат Малевича?

Окно было одно, с гардинкой — красной». То есть красный квадрат на белом фоне является, по сути, символом тоски. Сам Малевич пояснял концепцию своего первого «Чёрного квадрата», что «квадрат — чувство, белое пространство — пустота за этим чувством».

Вот, не могу теперь успокоиться. Обожаю, видимо, когда меня ставят на место)))

А то начинаю рассуждать, как мой приятель в молодости. Он пытался писать песни. На гитаре выжигателем сделал надпись "смерть стоит того чтобы жЫть". В текстах "твое день рождение", в слове сентябрь три мягких знака...

0
Ответить
DELETE

Александр! Так называемое, современное искусство, действительно не зрелищное и понятное, а думательное и сложное. Вот, яблоко на картине. Яблоко и яблоко. Так? Нет - не так. Яблоко символизирует здоровье и жизненную силу («Яблоко на обед — и всех болезней нет»), молодость, любовь, брак и весну. В европейской живописи яблоко символизирует грехопадение человека. А если его держит Младенец Христос — он является аллюзией на его будущую миссию как искупителя.

В современном искусстве чтобы понять замысел автора, надо знать язык автора.

А любому языку надо учиться. Желательно с детства.

раскрыть ветку (0)

Наверно всё так.

Но все же яблоки у Сезанна намного симпатичнее чем у Репина

А кто из них что хотел сказать ..

Захочу сломать голову- почитаю про коллайдер. Там давеча двойной очарованный тетракварк открыли)))

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это светлое будущее России...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы