Егор Семенов
Егор Семенов Подписчиков: 967
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76

Черный квадрат Малевича это...

58 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Черный супрематический квадрат» Каземира Малевича - одна из самых известных картин в мире. Природа черного квадрата обсуждается с момента его появления, но до сих пор нет единого мнения о том, что художник хотел сказать этой картиной.

Неоднозначность этого шедевра начинается с того, что это вовсе не квадрат (противоположные стороны не параллельны). Кроме того, это не черный цвет (темный цвет получен путем смешивания разных цветов, а черный цвет вообще не использовался).

Еще одна загадка в том, что здесь много черных квадратов (с 17 века).

Черный квадрат Малевича это...

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
28 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чёрный квадрат за 300 лет до Малевича.www.izbrannoe.com

+6 / 0
картой
Ответить

Эта гравюра была выполнена за триста лет до появления «Черного квадрата» Малевича, в 1617 году. Она называется «Изначальная тьма Вселенной перед ее созданием» и была опубликована в научном труде Роберта Фладда «Utriusque Cosmi Maioris scilicet et Minoris Metaphysica, Physica, atque Technica Historia».

Роберт Фладд (1574 – 1637) - английский врач, философ-мистик, астролог, музыковед и теоретик музыки, автор ряда философских трактатов.

+14 / 0
Ответить
DELETE

ВиолеттаПишет 20.12.2021 в 22:51
Роберт Фладд (1574 – 1637) - английский врач, философ-мистик, астролог, музыковед и теоретик музыки, автор ряда философских трактатов.

Виолетта, душа моя, вы восхитительны, пополняете нас интересными знаниями .

( А не косноязычным словоблудием .)

Пора, пора переходить к текстам, темы которых вас волнуют.

Забудем про навязываемое, абстрактное, ирреальное...

Хочу пищу для Ума.

EmiliyaПишет 20.12.2021 в 23:20
ополняете нас интересными знаниями

Только подтверждаю комментарий Ольги Михайловны(см. выше)

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Увы, Ольга Мизайловна.

В таком виде я не могу прочитать, что вы послали нам.

Если можно, отправьте встроенным текстом.

Уверена, что это интересно.

+9 / 0
Ответить
DELETE

???????

Это вы меня браните ? Сударыня, за что ?

Отсылка к автору комментария.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

EmiliyaПишет 20.12.2021 в 23:25
В таком виде я не могу прочитать,

Ах, простите! Компьютер барахлит, очень долго грузит. Видимо, буду новый покупать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ПАС.

Не в состоянии никак оценить этот шедевр, (раз уж он признан шедевром).

Но на мой взгляд, зеркало, помещенное в рамку, при взгляде на него, несло бы больше смысла....., и больше раздумий над смыслом жизни, что в конечном итоге волнует всех.

Офорты Гойя более понятны.

раскрыть ветку (0)

Просто квадрат черного цвета

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не картина - это символ. Умный - поймёт! Дураку объяснять бессмысленно.

Гениально. Квадрат символ квадрата. Я дурак

+1 / 0
Ответить
DELETE

Читайте историю искусств, посещайте выстави и развивайтесь. Кроме соцреализма с колхозницами и снопами есть и иное искусство.

«Черный квадрат» — это политический ход Казимир Малевич был тонким стратегом и умело подстроился под меняющуюся ситуацию в стране. ... В 1915 году квадрат Малевича приобрёл совершенно новый актуальный своему времени смысл: художник предлагал революционное искусство на благо нового народа и новой эпохи.

Что означает картина Черный квадрат?

«Черный квадрат» — это тотальная пустота, черная дыра, смерть. Рассказывают, что Малевич, написав «Черный квадрат», долгое время говорил всем, что не может ни есть, ни спать. И сам не понимает, что такое сделал. Впоследствии он написал 5 томов философских размышлений на тему искусства и бытия.

Почему Черный квадрат Малевича так знаменит?

Это было сделано, видимо, чтобы обойти своих конкурентов и утвердить первенство в создании супрематической композиции. На самом деле, в 1913 году художник занимался оформлением оперы «Победа над солнцем», и в его эскизах, действительно, был чёрный квадрат как символ этой победы.

Что означает красный квадрат Малевича?

Окно было одно, с гардинкой — красной». То есть красный квадрат на белом фоне является, по сути, символом тоски. Сам Малевич пояснял концепцию своего первого «Чёрного квадрата», что «квадрат — чувство, белое пространство — пустота за этим чувством».

Вот, не могу теперь успокоиться. Обожаю, видимо, когда меня ставят на место)))

А то начинаю рассуждать, как мой приятель в молодости. Он пытался писать песни. На гитаре выжигателем сделал надпись "смерть стоит того чтобы жЫть". В текстах "твое день рождение", в слове сентябрь три мягких знака...

0
Ответить
DELETE

Александр! Так называемое, современное искусство, действительно не зрелищное и понятное, а думательное и сложное. Вот, яблоко на картине. Яблоко и яблоко. Так? Нет - не так. Яблоко символизирует здоровье и жизненную силу («Яблоко на обед — и всех болезней нет»), молодость, любовь, брак и весну. В европейской живописи яблоко символизирует грехопадение человека. А если его держит Младенец Христос — он является аллюзией на его будущую миссию как искупителя.

В современном искусстве чтобы понять замысел автора, надо знать язык автора.

А любому языку надо учиться. Желательно с детства.

раскрыть ветку (0)

Наверно всё так.

Но все же яблоки у Сезанна намного симпатичнее чем у Репина

А кто из них что хотел сказать ..

Захочу сломать голову- почитаю про коллайдер. Там давеча двойной очарованный тетракварк открыли)))

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это светлое будущее России...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы