Люди личности типа "А". Почему неадекваты живут дольше?

Сейчас вы узнаете, какую пользу приносит агрессия, жалобы, сплетни, и люди личности типа "А".
Для начала, я не хочу ни в коем случаи сказать, что все, о ком пойдёт речь, такие уж неадекваты. Нет, не все. Это скорее всего что-то общее, среди характерности людей, о которых пойдёт речь. Если вы увидели себя в тексте, это не значит что вы неадекват.
Сквернословный психопат
Доктор Ричард Стивенсон собрал 67 студентов, и велел им засунуть руку в ледяную воду. Одним студентам можно было ругаться, а другим нужно было говорить что-то безобидное. По итогу, ругань повысила терпимость к боли, и матерясь, участники продержали руку в холодной воде дольше. Как предполагается, агрессия включила защитные механизмы в мозге и перекрыла бессилие.
Мат активировал правое полушарие и сделал его более эмоциональным, чем надменное левое, где проходит самые скучные тусовки.
Так что когда в следующий раз ударитесь головой о дверцу и машинально сматеритесь. Объясняйте окружающим, что вы снимаете боль самым доступным и дешёвым способом.
Сплетники
Среди всех, кто ругается, есть сплетники. Каждое обсуждение о ком либо с друзьями, с коллегами, укрепляет ваше здоровье.
В Мичиганском университете выяснили, что сплетни, благотворно влияют на здоровье женщин. Но возможно, и у мужчин тоже. Просто исследование проводилось пока только на женщинах.
Участниц эксперимента разделили на две группы. Одних попросили вычитать статью по ботанике, а других поговорить о личном.
У тех, кто поговорил о личном, поднялся уровень прогестерона. А прогестерон снижает стресс и поднимает настроение. И это одна из причин, почему общительные люди живут гораздо дольше, чем тихие затворники.
Так что если вы почувствуете напряжение на работе, просто не надо пить успокоительное. Просто промойте кому-нибудь кости, и всё.
Агрессия и Гнев
Всем попадаются сердитые неадекваты. Особенно блогерам. Иногда они сами пишут статьи или снимают видео, где от ярости несут полную чушь. Всех таких людей объединяет одно. У них нормальное кровяное давление.
Гнев иногда выравнивает давление. Ко всему прочему, даёт чувство уверенности и контроля. Чаще всего, при виде разъярённого человека, его просят успокоиться. Но наука говорит, что это может быть заблуждением.
Как оказалось, люди, которые реагируют на стрессовые ситуации с сердитым выражением лица, а не с испуганным и удивлённым. С меньшей вероятностью страдают от тяжёлых последствий стресса, как повышение кровяного давления или выделение кортизола.
Личность типа "А"
Но, что насчёт людей, с личностью типа "А"? Слышали когда-нибудь о такой? Это интересный склад ума, и таких частно называют мудаками.
Это когда ты такой напористый, агрессивный, каждое утро встаёшь в пять утра, чтобы успеть сделать больше! И да поможет Бог тем, кто встанет у них на пути. Да, это всё, личности типа "А", и среди вас есть такие, я верен, 100%.
Такие люди, имеют шансы выжить при сердечном приступе на 60% выше, чем расслабленные пациенты.
Учёные из Мичиганского университета провели исследование, где они обнаружили связи между теми личностями и сердечными заболеваниями. Значение имела только генетическая предрасположенность.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
Будьте здоровы, укрепляйте иммунитет и увидимся в следующих выпусках.
А пока... Обнял. Поцеловал. Заплакал.
Они даже хуже вампиров! Я даже внимание на таких не обращаю...
Здравствуйте, очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций.
Мне физически плохо от слышания мата , а также от бабских сплетен. Что со мной не так?
С вами всё так. Вы просто адекватный человек
А мне пофигу! У меня давление в норме и всегда всё хорошо!
Это же отлично! Не нужно быть неадекватом)