Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31777
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

Как молоды мы были, как счастливы мы были. Новый год раньше и непривитый Дед Мороз сегодня

860 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Синтетических елок не было: были самые-самые настоящие душистые из самого настоящего леса.

Именно так и было. Детям было весело, волшебно, и все они ждали чуда.

Каким был Новый год раньше?

Немудреный стол и три вида алкоголя: водка, ядреная самогонка и «красненькое» без названия.

Распространенный вопрос хозяев гостям:

«Вы будете беленькую или красненькое?»

И никаких вам мартини, виски, бейлиса и прочей заморской дряни.

Новогодний торговый ажиотаж. Сколько радости он приносил и взрослым и детям!

Пели душевные песни, а не современные: «Тын-дын-дын» или «Целуй меня везде, 18 мне уже», «Я хочу с тобой в постель...» и т.п.

В детстве Новый год особенно хорош!. А Дед Мороз и Снегурка вообще виделись детям из другого мира.

Дед Мороз под елку из ваты, а не из литой штампованной пластмассы.

В ожидании чуда

Это наши тогдашние мамы и бабушки. Нарядные и с уложенными на бигуди прическами

Телевизор «Рекорд» как обязательный член семьи. Когда «пипочка» от настройки отскакивала от своего места от старости, его переключали пассатижами.

Вы вспомнили, как давно и радостно это было? Понравилось? Взгрустнули?

Всех поздравляю с наступающим 2022 годом!

Будем все здоровы и счастливы! Обязательно будем!

Поделитесь своими воспоминаниями.

86 комментариев
Понравилась публикация?
150 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Променяли счастливую жизнь, гимн и флаг на колу и сникерсы, получили то, что заслужили. Теперь голосуем, какой год был хуже 2020 или 2021, как будто не понятно, что хуже будет 2022.

С наступающим...

Да Вы оптимист!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Реалист, есть такая наука, называется "Логика", увидимся в январе, если сайт не заблокируют.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.12.2021, 10:09
Санкт-Петербург

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 22.12.2021 в 16:07
Променяли счастливую жизнь, гимн и флаг на колу и сникерсы, получили то, что заслужили. Теперь голосуем, какой год был хуже 2020 или 2021, как будто не понятно, что хуже будет 2022. С наступающим...

Чем это заслужил конкретно я?

+2 / 0
Ответить
DELETE

В толпе затесался.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Уважаемый автор! Вы в детстве, о чём пишете, в Ленинграде жили или в него из деревни приехали? У меня такое впечатление, что из глухой деревни. Моё детство прошло в Новгороде, который сейчас Великий Новгород. Снабжение по сравнению с Ленинградом было намного хуже. Самогон на столах был только в деревнях. "Синтетических елок не было" Ну что за бред? Искусственные ёлки начали появляться в СССР уже в 60-х годах. В том числе из фольги. Просто мало кто их покупал, настоящий запах хвои в доме приветствовался. Искусственные в основном на работе ставились. У Вас на восьмом фото как раз искусственная ёлка из литой пластмассы, даже не смотрите, что публикуете.

"Немудреный стол и три вида алкоголя: водка, ядреная самогонка и «красненькое» без названия." В деревнях да. Но даже в нашем занюханном Новгороде в магазинах всегда было 4-5 видов водки, пара видов коньяка, от 10 видов различного хорошего вина. Плодово-выгодные не в счёт. Имеется ввиду Ркацителли, Киндзмараули, Фетяска, Мадера, Рислинг и прочие. 2 вида Советского шампанского. А настойки, те же Стрелецкая, старка, Степная, Зубровка?

"Телевизор «Рекорд» как обязательный член семьи. Когда «пипочка» от настройки отскакивала от своего места от старости, его переключали пассатижами." Кроме "Ренкорд" было ещё много марок телевизоров в СССР. Что то с памятью у Вас не очень. Вы забыли про «Рубин» разных моделей, "Горизонт", "Берёзка", "Садко", "Кварц". Можно продолжать по идее, смысла не вижу.

+11 / -23
картой
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
24.12.2021, 18:27
Краснодар

Спиртного было навалом, разных сортов. А вот с шампанским перед праздником, непосредственно, был напряг.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Ах,ах! Не было такого. Я сам городской". Вы какого года рождения? Ребенок или подростое брежневской эпохи? А я пишу про свою молодость50 х годов. И было именно так. Без коньяков и Рислингов. Портвейн три сеемерки 777 самое вкусненькое и сладенькое. Какая на фиг Мадера в то время????

+17 / -2
Ответить

Так вы тогда обозначайте, про какие года пишете. Период СССР большой. Я пишу про период с 1970 года. По фото на аватарке Вы не сильно старше меня. Молодость 50-х? Вы извините, но вы никак не подходите под человека, который тогда был молодой. В то время моя мать была молодая. Год назад ей был 91 год. Вы хотите сказать, что Вы 30-х годов рождения? Не верю. Извините.

+2 / -3
Ответить

Да пишите,про что хотите. Только зачем такая агрессия и замечания про " плохую память"? Верю - не верю . Я про жизнь написала реальную про свою и других простых людей . И не важно сколько мне лет. Арифметика здесь ни к чему, а тем более ваша злость непонятно на кого. Если вы пили коньяк- и Мадеру - на здоровье

У меня отец простой работяга был. Я и конфеты " подушечка" только по праздникам видела. А он пил на праздники водку под названием " сучок'

+9 / 0
Ответить

Галина Владимирвна не обращайте внимания на наскоки умников.

К сожалению здесь на один адекватный отзыв не менее 5ти троллей Печально это.

С ними бороться можно только не обращая на них ни какого внимания.. моськи тявкают-караван идёт.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

ВалентинПишет 25.12.2021 в 11:58
К сожалению здесь на один адекватный отзыв не менее 5ти троллей Печально это

При чем , эти тролли, Валентин ,в любой теме против всего- власти, хорошей и плохой погоды, семьи. детей, Нового года т.п.

И на все у них один и тот же слоган: "Долой!" И" Не верю!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По моему,это юридический сайт,а не передача "Пусть говорят".

Как было,так и было.Нынешней молодёжи это не интересно.А нынешнюю жизнь мы выбрали сами 30 лет назад и пытаемся её изменить,видимо нравится.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 26.12.2021 в 10:36
По моему,это юридический сайт,а не передача "Пусть говорят".

В чем проблема? Не нравится молодежи - проходите мимо.

Тогда читайте на этом " юридическом сайте" гороскопы, рецепты блинчиков. анонсы фильмов, анекдоты, публикации на тему" Что будет после смерти?", Опросы на тему: "Пойти ли мне сегодня сделать маникюр или так обойдусь? " " Любите ли вы пиво ?" Можно ли жить без секса?" ( название тем привожу реально существующие ) и т.д и пр.

Это будет интересно " нынешней молодежи" .А нам " по- стариковски" позвольте вспомнить старые времен,. рассказы про которые , кстати, интересны и нашим внукам, которые далеко не все интересуются стреляками в интернете, " Тик-Током",. песнями на тему " Тра-ля ля.! Как мне с тобой хорошо в постели" и прочими нынешними" реалиями"

ЕвгенийПишет 26.12.2021 в 10:36
А нынешнюю жизнь мы выбрали сами 30 лет назад и пытаемся её изменить, видимо нравится.

Это не вы ее выбрали.

Это мы прежние поколения ее для вас создали.

"Когда увидишь новое, — не забывай себя от радости; когда увидишь старое,— не презирай его"

Впрочем, " нынешняя молодежь" уже и не знает мудрых поговорок народа про жизнь.

Она живет сама по себе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Евгений" msg_date="26.12.2021 в 10:36" msg="37755807"]Как было,так и было[/quote]

С Новым годом, молодой человек!

Пусть у тебя будет та новогодняя радость , которая была у нас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С памятью у меня,юноша,все в порядке . Был ещё телевизор КВН с линзой. Один на 5-6 квартир.смотреть котрый все соседи в гости приходили. Не помните? Под стол пешком ходили? Тогда не надо про мою память беспокоиться

+16 / -1
Ответить

Я помню. В нашем подъезде мои родители первыми купили телевизор. Весь подъезд со своими стульями приходил фильмы и передачи глядеть. люди были дружнее. сейчас такое невозможно.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы ничего не поняли...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вы и зануда. Хотя бы перед праздником улыбнитесь:)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пахомов Виктор ЮрьевичПишет 24.12.2021 в 18:15
было 4-5 видов водки, пара видов коньяка, от 10 видов различного хорошего вина. Плодово-выгодные не в счёт. Имеется ввиду Ркацителли, Киндзмараули, Фетяска, Мадера, Рислинг и прочие. 2 вида Советского шампанского. А настойки, те же Стрелецкая, старка, Степная, Зубровка?

Это всё в конце 70-х появилось.

+2 / -1
Ответить

В начале 70-х всё это уже было. Пишу о том, что видел своими глазами, а не по рассказам друзей и родственников.

+1 / -1
Ответить

Пахомов Виктор ЮрьевичПишет 25.12.2021 в 09:29
В начале 70-х всё это уже было. Пишу о том, что видел своими глазами, а не по рассказам друзей и родственников.

Ну пусть в начале. Я просто не помню начала 70-х. Но автор-то пишет о более ранних временах

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Испоганить ностальгические воспоминания много ума не нужно.

К людям добрее пожалуйста

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пахомов Виктор ЮрьевичПишет 24.12.2021 в 18:15
Имеется ввиду Ркацителли, Киндзмараули, Фетяска, Мадера, Рислинг и прочие. 2 вида Советского шампанского. А настойки, те же Стрелецкая, старка, Степная, Зубровка?

Вот что пили простые люди в те времена, о которых я пишу.( на фото)

Выбор был невелик.

Какое такое " Киндзмараули"? Откуда ему браться в магазинах.?

"Великий вождь всех народов "предпочитал красные десертные вина. К таким винам относятся «Киндзмараули» и «Хванчкара». Если вино из региона Рача «Хванчкара» было известно еще до революции, вполне возможно, что технологию производства «Киндзмараули» разработали специально для Сталина в 1942 году.( цитата из Яндекса)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Ни каких эмоций не разбудили!!

Сейчас на много лучше!!!!!!

СергейПишет 24.12.2021 в 18:27
Сейчас на много лучше!!!!!!

Может быть и лучше. С караокАМИ и фейеверками

Только тогда люди были дружнее. и сплоченнее, внимательными к чужим бедам и едиными в своих общих радостях

Потому что не было богатых и бедных - одни с устрицами. омарами и Мальдивами , а другие- с селедкой под шубой и простой водочкой, остуженной в холодильнике под простой холодец по рецепту еще своих бабушек.

+17 / -2
Ответить

Селедка и холодец лучше всяких устриц.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И что толку то?

Результат то!!!

Продали СССР с потрахами,в своих бля.. общих радостях и дружбе и сплаченности!!!

СергейПишет 25.12.2021 в 12:51
Продали СССР с потрахами,в своих бля.. общих радостях и дружбе и сплаченности!!!

Вот всегда находятся такие комментаторы

Про природу здесь пишу в своих многочисленных публикациях про красоту . про любовь , про детей .,про семью, про праздники, про радость жизни ,а в ответ обязательно кто-нибудь выступит::

"Всё развалили! Президент виноват!"

Как же жить можно сейчас, если вчерашним днем все хаять?

Жизнь -то одна у каждого. И пока она вам не нравится сегодня, она проходит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 24.12.2021 в 18:27
Ни каких эмоций не разбудили!!

Сейчас на много лучше!!!!!

В вас эмоций я и не разбужу. Потому что вы не жили именно в то время. Поэтому и сравнивать вам не с чем.

+10 / -1
Ответить
DELETE

Жил именно в то время!

Мне 53!

А кто продал-то? Вы себя к продавцам не причисляете?

0
Ответить
DELETE

Нет!!!

Я тогда жил и работал в командировке в Венгрии!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только сейчас почему-то даже елки не пахнут.

+2 / -1
Ответить

Марфина Ирина АлександровнаПишет 25.12.2021 в 07:23
Только сейчас почему-то даже елки не пахнут.

Потому что они из питомника. а не из леса. Это как дети из детского дома. Вроде те же. но отличаются от других

+2 / -1
Ответить

Да пахнут елки как раньше, только носы у нас другие!

+1 / 0
Ответить
25.12.2021, 12:13
Электросталь

Ковид наверное

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дак возьмите хорошую!!!

Выбор то грандиозный!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Значит не там берете!!

Поди какую-то дешовку!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Галина Владимировна! Теплота была в человеческих отношениях. Люди видели друг друга. Новый год был чудесным праздником. Смех. веселье, радость. И всегда были мечта и желания!

Спасибо Вам за этот новогодний подарок!

+19 / 0
картой
Ответить

Спасибо , Инна Владимировна. Именно это я и хотела сказать и показать.

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо огромное, Галина Владимировна! Вы доставили настоящую радость!!!

+15 / -1
картой
Ответить

А я дахе плакала,вспоминая все,что было раньше.Был потолок зарплат и пенсий,не как теперь,одни 600000 в месяц,а другие 8000!!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (86)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы