Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31777
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

Как молоды мы были, как счастливы мы были. Новый год раньше и непривитый Дед Мороз сегодня

860 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Синтетических елок не было: были самые-самые настоящие душистые из самого настоящего леса.

Именно так и было. Детям было весело, волшебно, и все они ждали чуда.

Каким был Новый год раньше?

Немудреный стол и три вида алкоголя: водка, ядреная самогонка и «красненькое» без названия.

Распространенный вопрос хозяев гостям:

«Вы будете беленькую или красненькое?»

И никаких вам мартини, виски, бейлиса и прочей заморской дряни.

Новогодний торговый ажиотаж. Сколько радости он приносил и взрослым и детям!

Пели душевные песни, а не современные: «Тын-дын-дын» или «Целуй меня везде, 18 мне уже», «Я хочу с тобой в постель...» и т.п.

В детстве Новый год особенно хорош!. А Дед Мороз и Снегурка вообще виделись детям из другого мира.

Дед Мороз под елку из ваты, а не из литой штампованной пластмассы.

В ожидании чуда

Это наши тогдашние мамы и бабушки. Нарядные и с уложенными на бигуди прическами

Телевизор «Рекорд» как обязательный член семьи. Когда «пипочка» от настройки отскакивала от своего места от старости, его переключали пассатижами.

Вы вспомнили, как давно и радостно это было? Понравилось? Взгрустнули?

Всех поздравляю с наступающим 2022 годом!

Будем все здоровы и счастливы! Обязательно будем!

Поделитесь своими воспоминаниями.

86 комментариев
Понравилась публикация?
150 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Променяли счастливую жизнь, гимн и флаг на колу и сникерсы, получили то, что заслужили. Теперь голосуем, какой год был хуже 2020 или 2021, как будто не понятно, что хуже будет 2022.

С наступающим...

Да Вы оптимист!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Реалист, есть такая наука, называется "Логика", увидимся в январе, если сайт не заблокируют.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.12.2021, 10:09
Санкт-Петербург

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 22.12.2021 в 16:07
Променяли счастливую жизнь, гимн и флаг на колу и сникерсы, получили то, что заслужили. Теперь голосуем, какой год был хуже 2020 или 2021, как будто не понятно, что хуже будет 2022. С наступающим...

Чем это заслужил конкретно я?

+2 / 0
Ответить
DELETE

В толпе затесался.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Уважаемый автор! Вы в детстве, о чём пишете, в Ленинграде жили или в него из деревни приехали? У меня такое впечатление, что из глухой деревни. Моё детство прошло в Новгороде, который сейчас Великий Новгород. Снабжение по сравнению с Ленинградом было намного хуже. Самогон на столах был только в деревнях. "Синтетических елок не было" Ну что за бред? Искусственные ёлки начали появляться в СССР уже в 60-х годах. В том числе из фольги. Просто мало кто их покупал, настоящий запах хвои в доме приветствовался. Искусственные в основном на работе ставились. У Вас на восьмом фото как раз искусственная ёлка из литой пластмассы, даже не смотрите, что публикуете.

"Немудреный стол и три вида алкоголя: водка, ядреная самогонка и «красненькое» без названия." В деревнях да. Но даже в нашем занюханном Новгороде в магазинах всегда было 4-5 видов водки, пара видов коньяка, от 10 видов различного хорошего вина. Плодово-выгодные не в счёт. Имеется ввиду Ркацителли, Киндзмараули, Фетяска, Мадера, Рислинг и прочие. 2 вида Советского шампанского. А настойки, те же Стрелецкая, старка, Степная, Зубровка?

"Телевизор «Рекорд» как обязательный член семьи. Когда «пипочка» от настройки отскакивала от своего места от старости, его переключали пассатижами." Кроме "Ренкорд" было ещё много марок телевизоров в СССР. Что то с памятью у Вас не очень. Вы забыли про «Рубин» разных моделей, "Горизонт", "Берёзка", "Садко", "Кварц". Можно продолжать по идее, смысла не вижу.

+11 / -23
картой
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
24.12.2021, 18:27
Краснодар

Спиртного было навалом, разных сортов. А вот с шампанским перед праздником, непосредственно, был напряг.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Ах,ах! Не было такого. Я сам городской". Вы какого года рождения? Ребенок или подростое брежневской эпохи? А я пишу про свою молодость50 х годов. И было именно так. Без коньяков и Рислингов. Портвейн три сеемерки 777 самое вкусненькое и сладенькое. Какая на фиг Мадера в то время????

+17 / -2
Ответить

Так вы тогда обозначайте, про какие года пишете. Период СССР большой. Я пишу про период с 1970 года. По фото на аватарке Вы не сильно старше меня. Молодость 50-х? Вы извините, но вы никак не подходите под человека, который тогда был молодой. В то время моя мать была молодая. Год назад ей был 91 год. Вы хотите сказать, что Вы 30-х годов рождения? Не верю. Извините.

+2 / -3
Ответить

Да пишите,про что хотите. Только зачем такая агрессия и замечания про " плохую память"? Верю - не верю . Я про жизнь написала реальную про свою и других простых людей . И не важно сколько мне лет. Арифметика здесь ни к чему, а тем более ваша злость непонятно на кого. Если вы пили коньяк- и Мадеру - на здоровье

У меня отец простой работяга был. Я и конфеты " подушечка" только по праздникам видела. А он пил на праздники водку под названием " сучок'

+9 / 0
Ответить

Галина Владимирвна не обращайте внимания на наскоки умников.

К сожалению здесь на один адекватный отзыв не менее 5ти троллей Печально это.

С ними бороться можно только не обращая на них ни какого внимания.. моськи тявкают-караван идёт.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

ВалентинПишет 25.12.2021 в 11:58
К сожалению здесь на один адекватный отзыв не менее 5ти троллей Печально это

При чем , эти тролли, Валентин ,в любой теме против всего- власти, хорошей и плохой погоды, семьи. детей, Нового года т.п.

И на все у них один и тот же слоган: "Долой!" И" Не верю!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По моему,это юридический сайт,а не передача "Пусть говорят".

Как было,так и было.Нынешней молодёжи это не интересно.А нынешнюю жизнь мы выбрали сами 30 лет назад и пытаемся её изменить,видимо нравится.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 26.12.2021 в 10:36
По моему,это юридический сайт,а не передача "Пусть говорят".

В чем проблема? Не нравится молодежи - проходите мимо.

Тогда читайте на этом " юридическом сайте" гороскопы, рецепты блинчиков. анонсы фильмов, анекдоты, публикации на тему" Что будет после смерти?", Опросы на тему: "Пойти ли мне сегодня сделать маникюр или так обойдусь? " " Любите ли вы пиво ?" Можно ли жить без секса?" ( название тем привожу реально существующие ) и т.д и пр.

Это будет интересно " нынешней молодежи" .А нам " по- стариковски" позвольте вспомнить старые времен,. рассказы про которые , кстати, интересны и нашим внукам, которые далеко не все интересуются стреляками в интернете, " Тик-Током",. песнями на тему " Тра-ля ля.! Как мне с тобой хорошо в постели" и прочими нынешними" реалиями"

ЕвгенийПишет 26.12.2021 в 10:36
А нынешнюю жизнь мы выбрали сами 30 лет назад и пытаемся её изменить, видимо нравится.

Это не вы ее выбрали.

Это мы прежние поколения ее для вас создали.

"Когда увидишь новое, — не забывай себя от радости; когда увидишь старое,— не презирай его"

Впрочем, " нынешняя молодежь" уже и не знает мудрых поговорок народа про жизнь.

Она живет сама по себе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Евгений" msg_date="26.12.2021 в 10:36" msg="37755807"]Как было,так и было[/quote]

С Новым годом, молодой человек!

Пусть у тебя будет та новогодняя радость , которая была у нас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С памятью у меня,юноша,все в порядке . Был ещё телевизор КВН с линзой. Один на 5-6 квартир.смотреть котрый все соседи в гости приходили. Не помните? Под стол пешком ходили? Тогда не надо про мою память беспокоиться

+16 / -1
Ответить

Я помню. В нашем подъезде мои родители первыми купили телевизор. Весь подъезд со своими стульями приходил фильмы и передачи глядеть. люди были дружнее. сейчас такое невозможно.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы ничего не поняли...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вы и зануда. Хотя бы перед праздником улыбнитесь:)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пахомов Виктор ЮрьевичПишет 24.12.2021 в 18:15
было 4-5 видов водки, пара видов коньяка, от 10 видов различного хорошего вина. Плодово-выгодные не в счёт. Имеется ввиду Ркацителли, Киндзмараули, Фетяска, Мадера, Рислинг и прочие. 2 вида Советского шампанского. А настойки, те же Стрелецкая, старка, Степная, Зубровка?

Это всё в конце 70-х появилось.

+2 / -1
Ответить

В начале 70-х всё это уже было. Пишу о том, что видел своими глазами, а не по рассказам друзей и родственников.

+1 / -1
Ответить

Пахомов Виктор ЮрьевичПишет 25.12.2021 в 09:29
В начале 70-х всё это уже было. Пишу о том, что видел своими глазами, а не по рассказам друзей и родственников.

Ну пусть в начале. Я просто не помню начала 70-х. Но автор-то пишет о более ранних временах

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Испоганить ностальгические воспоминания много ума не нужно.

К людям добрее пожалуйста

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пахомов Виктор ЮрьевичПишет 24.12.2021 в 18:15
Имеется ввиду Ркацителли, Киндзмараули, Фетяска, Мадера, Рислинг и прочие. 2 вида Советского шампанского. А настойки, те же Стрелецкая, старка, Степная, Зубровка?

Вот что пили простые люди в те времена, о которых я пишу.( на фото)

Выбор был невелик.

Какое такое " Киндзмараули"? Откуда ему браться в магазинах.?

"Великий вождь всех народов "предпочитал красные десертные вина. К таким винам относятся «Киндзмараули» и «Хванчкара». Если вино из региона Рача «Хванчкара» было известно еще до революции, вполне возможно, что технологию производства «Киндзмараули» разработали специально для Сталина в 1942 году.( цитата из Яндекса)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Ни каких эмоций не разбудили!!

Сейчас на много лучше!!!!!!

СергейПишет 24.12.2021 в 18:27
Сейчас на много лучше!!!!!!

Может быть и лучше. С караокАМИ и фейеверками

Только тогда люди были дружнее. и сплоченнее, внимательными к чужим бедам и едиными в своих общих радостях

Потому что не было богатых и бедных - одни с устрицами. омарами и Мальдивами , а другие- с селедкой под шубой и простой водочкой, остуженной в холодильнике под простой холодец по рецепту еще своих бабушек.

+17 / -2
Ответить

Селедка и холодец лучше всяких устриц.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И что толку то?

Результат то!!!

Продали СССР с потрахами,в своих бля.. общих радостях и дружбе и сплаченности!!!

СергейПишет 25.12.2021 в 12:51
Продали СССР с потрахами,в своих бля.. общих радостях и дружбе и сплаченности!!!

Вот всегда находятся такие комментаторы

Про природу здесь пишу в своих многочисленных публикациях про красоту . про любовь , про детей .,про семью, про праздники, про радость жизни ,а в ответ обязательно кто-нибудь выступит::

"Всё развалили! Президент виноват!"

Как же жить можно сейчас, если вчерашним днем все хаять?

Жизнь -то одна у каждого. И пока она вам не нравится сегодня, она проходит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 24.12.2021 в 18:27
Ни каких эмоций не разбудили!!

Сейчас на много лучше!!!!!

В вас эмоций я и не разбужу. Потому что вы не жили именно в то время. Поэтому и сравнивать вам не с чем.

+10 / -1
Ответить
DELETE

Жил именно в то время!

Мне 53!

А кто продал-то? Вы себя к продавцам не причисляете?

0
Ответить
DELETE

Нет!!!

Я тогда жил и работал в командировке в Венгрии!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только сейчас почему-то даже елки не пахнут.

+2 / -1
Ответить

Марфина Ирина АлександровнаПишет 25.12.2021 в 07:23
Только сейчас почему-то даже елки не пахнут.

Потому что они из питомника. а не из леса. Это как дети из детского дома. Вроде те же. но отличаются от других

+2 / -1
Ответить

Да пахнут елки как раньше, только носы у нас другие!

+1 / 0
Ответить
25.12.2021, 12:13
Электросталь

Ковид наверное

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дак возьмите хорошую!!!

Выбор то грандиозный!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Значит не там берете!!

Поди какую-то дешовку!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Галина Владимировна! Теплота была в человеческих отношениях. Люди видели друг друга. Новый год был чудесным праздником. Смех. веселье, радость. И всегда были мечта и желания!

Спасибо Вам за этот новогодний подарок!

+19 / 0
картой
Ответить

Спасибо , Инна Владимировна. Именно это я и хотела сказать и показать.

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо огромное, Галина Владимировна! Вы доставили настоящую радость!!!

+15 / -1
картой
Ответить

А я дахе плакала,вспоминая все,что было раньше.Был потолок зарплат и пенсий,не как теперь,одни 600000 в месяц,а другие 8000!!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (86)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы