Глазунова Инна Владимировна
Глазунова И. В. Подписчиков: 2333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1к

В МГУ в девять лет! О семье Тепляковых. Учёба даёт трещину или всё -таки папа играет свою роль…

60 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,34 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго времени суток!

Вот и начали проявляться теневые стороны семьи Тепляковых.

Отдел по делам несовершеннолетних начал проверку по факту скандала, произошедшего между отцом девятилетней студентки Московского государственного университета (МГУ) им. М.В. Ломоносова Алисы Тепляковой Евгением и преподавателями вуза. Об этом 22 декабря агентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«По факту случившегося отдел по делам несовершеннолетних проводит проверку», — говорится в сообщении.

Накануне девочка сдавала предмет «Введение в психологию». Студентка неправильно ответила на вопрос и, расстроившись, выбежала из аудитории, не дожидаясь объявления оценки. В пресс-службе вуза отметили, что комиссия ждала девочку, чтобы сообщить результат, но ее отец «устроил скандал».

Сообщалось, что Тепляков напал на заведующего кафедрой. Сотрудники вуза вызвали полицию, но конфликт удалось разрешить до приезда правоохранителей. Полиция начала проверку по факту произошедшего.

Отец студентки в беседе с «Известиями» изложил свой взгляд на произошедшее. По его словам, процедура экзамена была нарушена, не были озвучены критерии оценки. Девочка была подготовлена для экзамена в устной форме, однако ей не предоставили возможность сдачи в таком формате. По словам Теплякова, его ребенка «полтора часа пытали и удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его».

В июле стало известно, что школьница из Москвы сдала ЕГЭ в восемь лет. Теплякова окончила школу № 626, сдала экзамен и получила аттестат за 11-й класс. По словам отца, в возрасте семи лет девочка получила аттестат за девятый класс, затем сдала предметы за 11-й класс, но документ получила через год по техническим причинам. Девочка платно обучается на психологическом факультете МГУ.

Мне, как и многим, изначально было жалко детей. А ещё тревожит и тот момент, что история дальше может повернуть против детей. Только теперь может встать вопрос в отношении родителей.

Не вправе судить как психолог, но было заметно, как мне кажется, каждому нормально-мыслящему человеку, что родитель-папа очень сильно разошелся в воплощении какой-то своей идеи. И все наблюдали куда это может привести в погоне за сенсацией.

«Все дети, в этой семье, имеют неврологические проблемы, а у родителей, безумные глаза.».

Почему же в нашем обществе не стоит вопрос о профилактике подобных явлений.

Ведь невооружённым взглядом было давно уже понятно, что родителям нужна психологическая помощь, пока не зашло всё слишком далеко.

Теперь же может повернуться всё плохо, как для родителей, так и для детей.

Один из комментариев к видео:

"Дай ребенку детство, ты что ее мучаешь.. Она таким методом может с ума сойти... рано или поздно... Девочке здоровья и Бог помощь!"

Засим откланиваюсь, с верой в светлое будущее…

9 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В силу отсутствия чёткого регламента получения образования детьми опережающими возростные нормы, говорить о том как это было бы правильно нельзя. Меня, чисто по человечески, смущает не возраст студентки. Смущает выбор профессии. Я думаю, что невозможно сдерживать одаренность в искусстве, спорте, физике, математике. Но такое рвение к психологии... Область знаний требующая собственного опыта, знания о пороках мира, ну половое то созревание следовало бы прожить. Где она будет черпать эмпатию, на какой опыт опираться? Со стороны выглядит как обучение ради обучения. Но по закону у нас, родители с учётом мнения ребёнка принимают решения.

+2 / 0
картой
Ответить

Ребёнок с хорошей памятью. Заслуга родителя, как учителя бесспорна и есть чему поучиться. Но, как мне кажется папа очень сильно увлёкся и воплощает свои амбициозные идеи через своих детей. А психологическое образование, как говорит Людмила Петрановская, нужно получать вторым, после того, как ты понял немного жизнь и ощутил желание помогать людям. А здесь папа хочет удивить мир и что-то доказать.

+3 / 0
Ответить

Ну вот и я примерно о том же.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
It-специалист Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2367
23.12.2021, 01:05
Псков

Поживём увидим, чем та история еще обрастётся... В любом случае думаю, что обе стороны уладят свои разногласия.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Горе - родители. Где спит папа в однокомнатной квартире с таким колличеством детей ? По каким техническим причинам на год позже выдали аттестат ? Папа не дружит с головой и пугает всех. От него можно ожидать всего, трое мужчин не могут справиться.

раскрыть ветку (0)

Папа закончил тот же психологический факультет МГУ. Просто сильно увлёкся идеей.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Преподаватель психологического факультета ничего не говорит об этом папашке, как студенте, да и дочурка, собственно, лекции не посещала видно по техническим причинам. У них бабушек нет ? Что говорят соседи, одноклассники дочери ? Это слегка косоглазая горилла перед собой трех мужчин не видит. У дебила не может быть нормальных идей, устроил дома канцлагерь детина. От его методики все дети затюканы. Что малышня может противопоставить ему ?

Полностью с Вами согласна. Его нужно лечить! Срочно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень хочется надеяться...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные