Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481013

Названы самые бесполезные подарки на Новый год

2 269 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Товары с символом года и домашняя парфюмерия являются самыми бесполезными подарками для дома на Новый год. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала руководитель агентства «АрхДиалог» Светлана Котлукова.

Она указал, что зачастую в качестве презентов людям преподносят предметы для дома с символикой наступающего года. Это могут быть новогодние игрушки, свечи, календари или дизайнерская рождественская выпечка. По ее словам, съедобные подарки можно съесть, а свечи использовать, но различные фигурки, текстиль и магниты будут захламлять пространство, поэтому люди их могут даже передарить.

Декоративные подушки в качестве подарка – тоже ошибка, указала эксперт, поскольку вряд ли впишутся в интерьер их нового обладателя.

Вариант с домашней парфюмерией она назвала интересным только на первый взгляд, так как у человека может быть аллергия или просто запах не понравится.

К числу не самых лучших подарков Котлукова также отнесла комнатные растения, зеркала и подарочные сертификаты на небольшие суммы в мелкие сетевые магазины.

Проголосовали: 382

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А шампанское и вино с водкой,самые полезные подарки к Новому Году,без них и Новый Год не Новый Год.

+29 / 0
картой
Ответить

Тогда до кучи и рассол с пивом, шоб 1 января было 1 января.

+19 / 0
Ответить

Это на десерт,как украшение стола.

+7 / 0
Ответить

Лучше под ёлочку положить, а утром найти.

+10 / 0
Ответить

Как подарок.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огуречный рассол - напиток завтрашнего дня!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.12.2021, 07:59
Санкт-Петербург

Фигня все это!

Кстати, зеркала дарить - плохая примета!

А комнатные растения в горшках я, например, не люблю!

Мне вот все равно, что мне дарят.

Для меня главное - внимание!

Дареному коню в зубы не смотрят!!!!

+12 / 0
картой
Ответить

Вот вы говорите-главное ВНИМАНИЕ.Я тоже считаю ключевым в подарках именно внимание.Одна приятельница постоянно дарит мне,кофеманке,чаи,причем на свой вкус.Мне уже их класть некуда.Я терпела,но когда получила на НГ шар,открыла а в нем чай, я внутри себя взвыла)))не выдержала и со свойственной мне,овну, прямотой сказала,что я об этом думаю.Когда человек не хочет хотя бы узнать твои вкусы(говорила ей про кофе и не раз)считаю вот такие дары на отъе...сь.Поэтому поговорка про дареного коня подходит для людей абсолютно чужих и не желающих продумать дар,чтобы он понравился.Я всегда с подарками заморачиваюсь и вижу радость,а не скрытое разочарование.

+13 / -1
Ответить

Я свои подарки разрешаю передаривать. У меня есть приятельница- ей никогда ничего не нравится. Каждый подарок она обсуждает. Очень сложно ( для меня ) выбрать подарок людям у которых все есть ( на дни рождения они пишут список, а гости выбирают, кто что может из этого подарить.)

Мне бабушка дарила 1 рубль и для нее это была большая сумма, т.к. ее пенсия была 12 руб. А внуков 4. Да, наши родители ежемесячно высылали бабушке денег, она не нуждалась

0
Ответить

А я опять же про внимание.Не один раз,в беседе,в присутствии ЭТОЙ приятельницы я говорила,что не люблю букеты срезанных цветов и желающий меня порадовать может подарить мне кофе и горький шоколад и я буду оч.рада.Ноооо...это было пропущено мимо ушей.Я предпочитаю заранее разузнать,что бы человек хотел,что любит и чему рад и считаю это правильным.Ну а стоимость это другая тема,я знаю кто на что "способен" и скромному подарку в виде шоколадки обрадовалась бы больше,чем дорогому чаю.Я бы знала,что человек думал обо мне,а не отмахнулся для галочки.

0
Ответить

Вы правы. Но придумать подарок, вспомнить предпочтения человека- это работа, а работать не все любят. И чаще всего подарки выбирают "удобные". Пошел в магазин и по факту покупается, а может на свой вкус.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВалерияПишет 24.12.2021 в 07:59
Фигня все это!

Главное приласкать душевно! Я все ноги истёр в поисках моей возлюбленной и готов понести любое наказание за своё отсутствие! Вот плеть, кою сделал своими руками для твоих рученек,пори меня пока не простишь окаянного!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А вы получали бесполезные подарки?

Это главное, что омрачает все праздники. А ведь с тех пор, как финикийцы придумали деньги...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что пишет Котлакова - это ерунда. Ей наверное надо дорогую шубу или шикарную машину, но их надо ещё заслужить.

Нам смертным по барабану какой подарок - это уважение. Ещё главное пришёл дорогой мне человек, а с каким подарком , неважно.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя обобщать такие вещи. Для меня, например, любое полотенце или подушка очень полезный подарок, потому что у нас есть дом в деревне, где все это есть куда пристроить в большом количестве. Еще у меня есть знакомая, которая коллекционирует магнитики. Для нее любой магнит в радость.

С моей точки зрения, главное -- учитывать интересы получателя подарка. Лучше подарить что-то не очень дорогое (если на дорогое денег нет), но "адресное". Я, например, больше обрадуюсь десятому календарику с кошкой, чем шубе из натурального меха.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы